Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Отпуск с внучкой – не отдых, а работа!» – говорит мама  (Прочитано 22924 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Higanbana, то есть оба родителя. Хорошо, что вы это понимаете. :)
Верно. Оба родителя. А ещё бабушка. И все не-родители тоже. Потому что, как я сказала, это базовое знание, уровня "не надо пить отбеливатель", и его надо иметь всем. Ну, или хотя бы не распространять противоположное  ;D ;D ;D

Это чо, каждый взрослый должен знать, что там можно делать чужому восьмилетке, а чо нет? :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ясь, ага. И, видимо, "иметь о нем заботу".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ведь чужих детей не бывает.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Вот честно, мне своих за глаза и за уши хватит!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Оба родителя. А ещё бабушка. И все не-родители тоже.
Чей-то? Опекуны у ребёнка есть? Есть. Я его няня или воспитатель, которой деньги за это платят? Нет. С чего бы я не-родитель что-то там думать должна? Не, ну белизну из рук я заберу, конечно, но сидеть и думать, как переоборудовать кладовку, чтобы белизна в ванной не стояла, не буду.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На дворе конец июля, в отпуск бабушка собирается в октябре. Минимум 2 месяца у родителей, чтобы что-то придумать.
Но у них уже сейчас лапки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но у них уже сейчас лапки.
у них уже 8 лет как лапки

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Higanbana, бабушка не может входить в понятие "оба" в данном случае, коль скоро у ребенка есть оба родителя. А вы сказали именно так: "об этом должны думать оба". :)

Может. Потому что это не "оба родителя", а "оба участника разговора", которые, в связи с единством мнений родителей и, можно сказать, рудиментарным упоминанием одного из них, делятся мной на бабушку и химеру из двух родителей.

И нет, бабушка думать об этом не должна. Это не ее ребенок.

А я уже писала, что это не зависит от вообще какого-то наличия детей, даже потенциалтного. "Воровать нельзя", "поить детей отбеливателем нельзя", "сжигать живых детей нельзя" и т.д - эти мысли не зависят от того, если у человека дети, будут ли и т.д. И если человек их не придерживается, я его буду считать мудаком. Также, как я считаю нехорошей бабушку, которая считает, что детей ок оставлять дома одних в восемь лет на долгие часы. И мне не важно, есть ли у неё внуки - если она в целом так считает, значит всё.

Не говоря уж о том, что совершенно точно не вам решать, кому и какие знания, базовые или нет, "иметь" или "не распространять". :)
Хмм, с чего бы это? Не, ну как бы, ок, можете попробовать мне запретить что-то решать. А я поржу.

Это чо, каждый взрослый должен знать, что там можно делать чужому восьмилетке, а чо нет? :o
Да. Есть такие вещи, которые должен знать каждый. Знаете, типа "Чужим восьмилеткам нельзя засаживать нож в печень", и другие правила безопасности.

Ясь, ага. И, видимо, "иметь о нем заботу".
Нет. С чего вы взяли?

Чей-то? Опекуны у ребёнка есть? Есть. Я его няня или воспитатель, которой деньги за это платят? Нет. С чего бы я не-родитель что-то там думать должна?
С того, что это вообще не касается наличия детей. Это как мысль "воровать плохо", только "оставлять своих малолетних детей в одиночестве без какого-то присмотра на длительный и, теоритически, неопределённый промежуток времени - плохо". Вам чтобы это знать, не нужны ни личные дети, ни даже знакомые воры, вам даже делать ничего не надо, вроде упомянутой уборки белизны. Но если я от вас услышу, что "воровать можно" или "ачотакова, пусть дома сидит", я сочту вас хреновым человеком.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Это та мадам, которая с пеной у рта доказывала, что нет абсолютных "хорошо" и "плохо" и все субъективно, теперь доказывает, что оставлять девочку одну это плохо и все тут, даже когда ей приводят доводы обратного? Это прекрасно ж.  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Higanbana,

1 Объяснять, какую химеру вы имели в виду, после «драки» — идея так себе. Как написали, так вас и поняли, не обессудьте. :)

2 То есть бабушку, которая предлагает оставить восьмилетнего ребенка на несколько часов одного, вы считаете «не слишком хорошей», а родителей ребенка, оставивших его на восемь лет, не считаете. Так и запишем. :)

3 Решить среди себя, вы, безусловно, можете. И даже можете высказать эти решения целевой, по вашему мнению, аудитории. Которая с тем же правом может послать вас на huy. Так что вперед. ::)

Это та мадам, которая с пеной у рта доказывала, что нет абсолютных "хорошо" и "плохо" и все субъективно, теперь доказывает, что оставлять девочку одну это плохо и все тут, даже когда ей приводят доводы обратного? Это прекрасно ж.  :D

Ахха. Это та мадам.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Santana

• Старожил
Я не та бабушка ни разу,  и мне кажется странным, что человек возраста второклашки или третьеклашки не может посидеть дома один. Мои сверстники в этом возрасте (а это был конец 90х) сами шли из школы, по пути  еще и забирая сиблингов из сада или заходя за несложными продуктами в магазин, разогревали еду и вот это вот все.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Вы делаете мне "шта". Каким образом субъективность взглядов мешает их иметь и высказывать? И какие "доводы" мне могут привести, с которыми я должна была бы (по логике) согласиться, когда это всё субъективно? А может, я где-то писала тут, что это не моё ИМХО, такое же, как и у всех остальных тут, а истина в последней инстанции, не иначе, как посланная мне самим господом богом?

Higanbana,

1 Объяснять, какую химеру вы имели в виду, после «драки» — идея так себе. Как написали, так вас и поняли, не обессудьте. :)

2 То есть бабушку, которая предлагает оставить восьмилетнего ребенка на несколько часов одного, вы считаете «не слишком хорошей», а родителей ребенка, оставивших его на восемь лет, не считаете. Так и запишем. :)

3 Решить среди себя, вы, безусловно, можете. И даже можете высказать эти решения целевой, по вашему мнению, аудитории. Которая с тем же правом может послать вас на huy. Так что вперед. ::)

1. Ой, да не врите. Я уже давно прямо говорю о своей позиции, даже если я написала коряво - всё равно смысл очевиден, так как я уже давно одно и то же разными словами повторяю, и было бы чутка странно, если б я без объяснения причин сменила бы позицию на прямо противоположную. Просто вам захотелось доипаться - вы и доипались. Не стестяйтесь, тут все свои.

2. А вот если бы вы читали глазами, вы бы увидели, что я не раз писала прямо противоположное. Но зачем? Проще же обвинить собеседника во всех смертных грехах, просто потому что.

3. Ну да. Так и делаю. Только местная аудитория, почему-то, не посылает меня нах, а зачем-то идёт доказывать, что вот это-то фломастер мне должен на вкус нравиться. В прочем, я против этого ничего не имею ¯\_(ツ)_/¯
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 21:50:33 от Higanbana »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Чтобы аналогии типа "нельзя всаживать нож в печень" и "нельзя жечь живьём" были применимыми, они должны распространяться только на детей. А то всаживать нож в печень нельзя никому из людей, как и жечь живьём, а оставлять одних дома взрослых людей можно. И определить, с какого возраста человек может оставаться дома один - задача его родителей/опекунов, а не посторонних мимокрокодилов как бы
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Нет, я все же посыплю песком.
Понимаю, почему детей стало сложнее отпускать гулять в одно жальце - машин больше, соседи друг друга не знают. Но в доме-то, по идее, ужасов не прибавилось? У наших родителей тоже были плиты и бытовая химия, а равно квартиры не на первом этаже/без сеток на окнах. Восемь лет все-таки не три и не пять, какой-то мозг к этому времени отрастает, по идее.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Чтобы аналогии типа "нельзя всаживать нож в печень" и "нельзя жечь живьём" были применимыми, они должны распространяться только на детей. А то всаживать нож в печень нельзя никому из людей, как и жечь живьём, а оставлять одних дома взрослых людей можно.
Вообще-то, не на всех людей это распространяется. Во многих странах самозащита может включать убийство, в т.ч. и ножом в печень. А ещё есть, например, войны, в которых врагов тоже норм убивать. В каких-то племенах ещё могут сохраняться человеческие жертвоприношения, так что там тоже можно (но я не эксперт).
И да, это задача и окружающих тоже, думать, коода что кому можно потому что именно они формируют 'моральный фон', способствующий (или наоборот) принятию конкретных законов, повышающий (или понижающий) шанс соответствующих деяний со стороны других и т.д. Иначе получится что в историях, где родители оставили ребёнка дома, а он из окна улетел, всё ок. Ну, родители ж решили, что трёхлетке одному дома норм, а там хоть трава не расти.

Понимаю, почему детей стало сложнее отпускать гулять в одно жальце - машин больше, соседи друг друга не знают. Но в доме-то, по идее, ужасов не прибавилось? У наших родителей тоже были плиты и бытовая химия, а равно квартиры не на первом этаже/без сеток на окнах. Восемь лет все-таки не три и не пять, какой-то мозг к этому времени отрастает, по идее.  
Новые схемы мошенничества, например. ИМХО, главную опасность для ребёнка, всё-таки, представляет не бытовая техника (хотя это такое, мелкий может быть не в курсе, что в микроволновке греть железки и хомячков нельзя), а товарищи, бродящие по квартирам с разными замыслами. И развелось их дай боже. Да и бытовая химия стала, всё-таки, чуть другой. Одно дело, когда всё с мылом/содой/уксусом/слюной кровавого бога, а другое когда убер-хлоркой, разъедающей всё, включая то, в чём хранится. Ещё хуже, что это стало вкусно выглядеть и пахнуть. Чересчур вкусно. Пойти пожрать, что ли...
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 22:04:58 от Higanbana »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Higanbana,

1 Смысл сказанного вами очевиден только для вас. Убеждать себя, что он очевиден и остальным, вы можете сколько угодно. Не то что очевиднее — очевидным он от этого не станет. ;D

2 Разумеется, всех, кто не согласен с вами, вы обвиняете в чтении не глазами.  ::)

3 Местной аудитории нет никакого смысла получать суточный из-за какого-то неведомого говнеца, несущего невообразимую херню. ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В странах с жертвоприношениями, если такие есть (я тоже хз) никто вообще не поймёт идеи просмотра за ребёнком 8 лет. Пример опять некорректный.
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
а товарищи, бродящие по квартирам с разными замыслами. И развелось их дай боже.

Ну, может быть, у нас не ходят. Хотя нам вдалбливали "родителей дома нет - сидишь тихо, никому не открываешь, в разговоры про то, что мама ушла и будет позже, не вступаешь, позвонят-позвонят и уйдут". Не помню уже, кем именно пугали в девяностые, вроде бандитами и маньяками, точно помню страшилку про отвертку в глазок)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
В странах с жертвоприношениями, если такие есть (я тоже хз) никто вообще не поймёт идеи просмотра за ребёнком 8 лет. Пример опять некорректный.
Почему некорректный? Какая разница, понимают в этой стране конкретную вещь, или нет? Ну выдумайте приезжего из другой страны. Если законы этой страны будут предполагать возможность участия иностранца в жертвоприношении в качестве "жертвователя", то он будет иметь право(а может и желание) убить, но также будет считать, что надо заботиться о детях.
Опять де, это может быть не страна, а какое-нибудь локальное религиозное сообщество, которое вроде и заботится об отпрысках, но не обезглавить во имя Бел-Шамгарота тоже не может.

"...позвонят-позвонят и уйдут".
Хорошо, если звонят. Плохо, если взламывают. Днём, когда дома мало кто есть, товарищи посмелее действуют.
Хотя, нынче корона, должно быть норм  ;D ;D ;D
1 Смысл сказанного вами очевиден только для вас. Убеждать себя, что он очевиден и остальным, вы можете сколько угодно. Не то что очевиднее — очевидным он от этого не станет. ;D

Ок, буду знать, что тут есть люди с проблемами с пониманием контекста ¯\_(ツ)_/¯
В следующий раз постараюсь разжовывать ещё больше и ещё чаще.

____
Не хотела и в это ввязываться, но прям не могу.
Блин, ну, конечно, считать, что ребёнок, с которым не проводят каникулы на море, но занимаются после работы (о чём было сказано в тексте), брошен родителями - это сильно. А кто-то сильно иначе живёт, у кого родители работают, но не на удалёнке? Хотя да, знаю, их оставляют одних, или на продлёнке, то ж идёт в стаж общения с родителями ::)
_____

2 Разумеется, всех, кто не согласен с вами, вы обвиняете в чтении не глазами.  ::)
Я многотерпелива и прощаю вам попытки оскорбить, и даже сделаю вид, что до сих пор считаю вас культурным человеком.
Но вот это, это какой-то звездец.
С чем вы в этом пункте не согласны? Я писала, что родители гуано, вы говорите, что я считаю, что родители не гуано, я в ответ прошу читать глазами, потому что я писала, что родители гуано, а вы мне начинаете рассказывать, что я вам это говорю, потому вы со мной не согласны.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 22:45:38 от Higanbana »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Higanbana,

1 Естественно, если вас не понимают, это «люди с проблемами с пониманием контекста» виноваты, а не ваше косноязычие. Ну да как скажете. :)

2 Есть большая вероятность, что многие живут иначе, равновероятная, что многие жувут так же. И? Это как-то отменяет уёbiщность поведения конкретных родителей конкретного ребенка, которые не дают себе труд даже задуматься, что с собственным ребенком можно провести время на его каникулах?

3 Вы себе льстите — это были не попытки. :)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Лой, скажите, если человек, например, сто раз напишет, что он за то, чтобы "не бить сусликов" а потом, на стопервый напишет "я за то, чтобы бить сусликов", и при этом продолжит ровно ту же риторику, что и в предыдущих ста сообщениях, рассказывая, что люди, бьющие сусликов, нехорошие, вы как подумаете, что человек опечатался/не так выразился/скосноязычил, и на самом деле он всё ещё против избиений сусликов, или что он стал за то, чтобы их били? Если первое, то вы учли контекст, если второе, то не учли.
В нашем случае вы выбрали второе, потому что я не спорила с тем, что сказала коряво в тот раз, но по всем моим предыдущим коментам и по тому, в котором я вам отвечала, я придерживалась всё той же позиции. И лишь этот, отдельный момент был сказан "наоборот".

Как именно живут дети, у которых родители работают не на удалёнке? У вас есть много вариантов? Если родитель работает не удалённо, то он видит ребёнка вне работы. Логично, нет? Или они в двух местах одновременно - и в офисе/на заводе, и дома с ребёнком?
И такое же в истории. Родители с ребёнком после работы. Разница только в отпуске. Насколько я помню, он, в среднем, месяц? Ну вот на месяц её жизнь и отличалась, потому что, тут уже предположение, но большинство родителей отпуск проводят с ребёнком, а эти также работали, отправляя девочку на моря с бабушкой.
В итоге, это хуже, чем в среднем по больнице, но и не бросание на восемь лет, как в некоторых местных историях, когда родители/родитель просто отдавали ребёнка бабушкам-дедушкам-тётушкам-дядюшкам и сваливали в новую жизнь.

Это если опустить тот момент, что Я УЖЕ ПИСАЛА, ЧТО РОДИТЕЛИ ТУТ - ФУ
Как ещё мне написать, чтобы до вас дошло, что я уже говорила то же самое, что о них говорите вы?

Вы себе льстите — это были не попытки.

Чтобы оскорбление было не попыткой, тот на кого нацелено оскорбление должен оскорбиться, верно? Раз этого не произошло, значит это была попытка.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2021, 01:00:22 от Higanbana »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У наших родителей тоже были плиты и бытовая химия, а равно квартиры не на первом этаже/без сеток на окнах. Восемь лет все-таки не три и не пять, какой-то мозг к этому времени отрастает, по идее.
А еще у наших родителей не было возможности подключить за копейки камеры и в режиме реального времени смотреть, уроки там чадушко делает или к белизне шаловливые ручки тянет, и не было дверных видео-звонков чтобы видеть, ломятся там в дверь или сосед прошел ;D
Среднестатистический человек, если это не какой-нибудь хирург на операции, раз в несколько минут спокойно может кидать взгляд на смартфон, чтобы убедиться, что все в порядке.
но я б постаралась восьмилетку одну не оставлять, даже спокойную. не потому, что убьется, а потому, что если можно перестраховаться, то почему бы и нет

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А еще у наших родителей не было возможности подключить за копейки камеры и в режиме реального времени смотреть, уроки там чадушко делает или к белизне шаловливые ручки тянет, и не было дверных видео-звонков чтобы видеть, ломятся там в дверь или сосед прошел ;D

Кстати, да.

но я б постаралась восьмилетку одну не оставлять, даже спокойную. не потому, что убьется, а потому, что если можно перестраховаться, то почему бы и нет

Не на постоянной же основе, а раз такой ужасный и внезапный (заранее озвученный) форс-мажор, совершенно никакой возможности найти няню/добрую соседку или договориться на работе. В самом деле, фу мы тут все, предполагать, что ребенок и его досуг в первую очередь проблема родителей. Когда-нибудь меня прихлопнет табличкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Higanbana, да, да, я поняла, что вам что-либо объяснять бессмысленно, ведь есть только ваши мнение и опыт, которые должно принимать истиной в последней инстанции. Хорошо, пусть для вас все так и остается, я не хочу разрушать ваши иллюзии, как бы парадоксальны они ни были. :)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
я поняла, что вам что-либо объяснять бессмысленно
Не бессмысленно, но вы же не объясняете. Вас спрашиваешь, какие варианты жизни детей с работающими родителями вы видите, чтоб они прям общались-общались - вы молчите, вам говоришь, что сама писала, что родители тут плохие, а вы продолжаете утверждать, что я "за" родителей. Мне бы очень помогли объяснения, что это за фигня, но их, к несчастью, нет ¯\_(ツ)_/¯ От коммента Оскорбинки про камеры (последний раз, когда я с таким сталкивалась, это ещё было удовольствие не для бедных и разрешение там было грустное, и я о них даж не подумала) в десять раз больше пользы, чем ото всех ваших. Ну, потому что это - выход, и если бабушка про них говорила, то всё мне ок.

Забавно, к слову, по моему опыту, про то, что мне бессмысленно что-то объяснять, мне чаще всего говорят те, кто ничего и не объяснял, а те, кто хорошо объяснял, со мной вообще не общались, потому что всё уже было объяснено или заранее, и вопросов у меня не возникало, чтобы был повод обратиться

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А Валентина вышла замуж за сироту?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А Валентина вышла замуж за сироту?

А это к чему сейчас?
Бабушка сломалась, несите другую?

Сама ситуация обрисовывает взаимоотношения матери и дочери, по сути даже реакции мужа нет на то, что бабушка хочет отпуск.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
К тому, что набор вариантов не включает других бесплатных помощников. Мне интересно почему. Могу ещё спросить почему взрослый человек не представляет, что в мире есть желания, кроме присмотра за ребенком и моря. В рамках взаимоотношений, но без толку же
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Higanbana, есть два мнения - ваше и неправильное что ли? Так я вам как онажемать и практик скажу - бабка ничего страшного не предложила, восьмилетка действительно может посидеть одна дома, как бы вы не отказывали детям в праве на мозги. Это не по гаражам с приятелями прыгать или по заброшкам гулять.

К тому, что набор вариантов не включает других бесплатных помощников. Мне интересно почему.
Да может быть миллион вариантов - от смерти второй бабушки или ее проживания за Полярным Кругом до просто полного нежелания даже близко на себя взваливать заботы о внуках и работы на ответсвенной должности в цвете своих 50 лет. В любом случае, помощь "той стороны" не предполагается от  слова совсем.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
С одной стороны, я спокойно сидела дома одна в те же 8 лет, и даже обед себе грела на электроплите.
С другой, я все же послушный меланхолик. У меня есть подруга, которая в детстве, оставшись одна, прыгала на кровати и сломала палец об потолок. А муж другой подруги за компанию с братом просверлил всю мебель найденной дрелью. Так что очень от ребенка зависит, можно его без присмотра оставлять, или нет.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //