Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Обманом выселили беременную дочь с ребенком  (Прочитано 12078 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мне тоже кажется, что если б зять рот не открыл, так и жили бы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А меня отдельно насмешило вот это
Дети будут расти вместе, играть и занимать друг друга

Напомнило одну девочку, я читала её жж, она хотела поехать по программе au-pair няней, без опыта, но обязательно в семью с 2-3 детьми, так как была уверена, что одного придётся постоянно занимать и развлекать, а двое-трое возятся и возятся друг с другом себе, им чисто присмотр требуется!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Все, кто обвиняет старших родителей. А как надо было по-вашему? Прийти к беременной дочери и начать ее упрекать, требовать съехать? Так отношения тоже бы пошли по... Дочь и зятя устраивал только один вариант: они до старости живут в чужой хате.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 12:41:03 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Все, кто обвиняет старших родителей. А как надо было по-вашему? Придти к беременной дочери и начать ее упрекать, требовать съехать? Так отношения тоже бы пошли по... Дочь и зятя устраивал только один вариант: они до старости живут в чужой хате.
Вот соглашусь.
Младшее поколение прожило в квартире около 4 лет (полтора года копили, потом беременность, теперь старшему ребенку год, до его двухлетия появится второй), ремонт в квартире не делался (иначе в истории бы это описали, мол мы же ремонтировали, рано новый ремонт), согласились чтобы теща отремонтировала за свой счет, а они поживут в другой квартире, за которую платит теща. Ни в оплате ремонта ни в оплате съемной однушки участвовать не планировали, с ремонтом помотать тоже не рвались - спрашивали только, как идет ремонт.
Они просто принимали как должное все блага и пропускали мимо ушей, что квартиру им в пользование передали временно. Даже уточнять, насколько временно, они не стали - сами решили, что жильем их обеспечили  насовсем.
При таких вводных выселение возможно было либо обманным путем, как теща и поступила, или через суд, с отсрочками исполнения, всякими переносами,  нервами и скандалами.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Мне тоже кажется, что если б зять рот не открыл, так и жили бы.
n+1 . Зять реально таким заявлением тещу выбесил. И у меня не получается осуждать старшее поколение, единственное, что нужно было сразу молодым сказать, когда они на съем перебрались, а не через полтора месяца.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
а они поживут в другой квартире, за которую платит теща
Они с той квартиры еще и мебель с холодильником забрали, то есть тетке для квартирантов покупать пришлось.

При таких вводных выселение возможно было либо обманным путем, как теща и поступила, или через суд, с отсрочками исполнения, всякими переносами,  нервами и скандалами.
Конкретно в этой ситуации я согласна с обманным путем. Но! Сообщить  об этом надо было в момент передачи ключей или в момент, когда вселиилсь квартиранты, если там был шанс, что они внаглую припрутся обратно. Они хоть и захребетники, но не чужие, так у них было бы три месяца на финансовые вопросы, а теперь только полтора.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
а они поживут в другой квартире, за которую платит теща
Они с той квартиры еще и мебель с холодильником забрали, то есть тетке для квартирантов покупать пришлось.

Конкретно в этой ситуации я согласна с обманным путем. Но! Сообщить  об этом надо было в момент передачи ключей или в момент, когда вселиилсь квартиранты, если там был шанс, что они внаглую припрутся обратно. Они хоть и захребетники, но не чужие, так у них было бы три месяца на финансовые вопросы, а теперь только полтора.

Вполне возможно, это была их мебель и холодильник.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Или матушка спецом выпроводила их с пожитками, чтоб "но там же наше" не стало аргументом, почему они хотят вернуться
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну вот не успеют они накопить на съем за месяц вместо трёх, пойдут под мост или в клоповник с двумя. И какой профит бабка желает с этого поиметь? Поиграть в аяжеговорилинг и пофиг на тех внуков?
 Мне вот этот цирк бабкин не нравится. Могла бы хоть по телефону предупредить, чтоб без скандалов, но сразу. Не знаю, лично я б не устраивала скандал из-за самой квартиры, не моя всё ж таки, а вот за такие обманные маневры - вот тут таки да.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну вот не успеют они накопить на съем за месяц вместо трёх
так-то по идее они уже 4 года копят. И все никак.

Если совсем не могут вертеться - получают мат.капитал и берут то, на что хватит денег в области. Может ипотеку какую.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну вот не успеют они накопить на съем за месяц вместо трёх, пойдут под мост или в клоповник с двумя. И какой профит бабка желает с этого поиметь? Поиграть в аяжеговорилинг и пофиг на тех внуков?
 Мне вот этот цирк бабкин не нравится. Могла бы хоть по телефону предупредить, чтоб без скандалов, но сразу. Не знаю, лично я б не устраивала скандал из-за самой квартиры, не моя всё ж таки, а вот за такие обманные маневры - вот тут таки да.
На крайняк бабка может еще месяц или два оплатить, там уж точно не отмазаться с "не предупредила".
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Яна промолчала про осознанное планирование, мама - про изгнание из жилья. Наследственность, бессердечная ты...
Да.
Все-таки больше фу старшая Валентина. Мне бы и срочное выселение молодых не очень понравилось бы, но тут мамаша в своем праве, и все.  Но вот это вот:
«Как будто ты не понимаешь, зачем: не хотелось криков и скандалов!»
аж пованивает.
То есть у тетки не нашлось яиц нормально сказать дочке, мол, съезжайте, и мамка ссыкливенько так обманула родню. За оплату съема спасибо, конечно, то лучше пахнуть вот эта вот трусливая схема, что провернула Валентина Валентиновна, не стала.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Бабка, конечно, в своём праве. Это её хата.
Но когда идешь на такие меры, то надо готовиться порвать полностью отношения. Так как общаться с такой подлой тварью вряд ли кто-то станет.
Поступок откровенно мерзкий.
Ребята тоже, конечно, странные. Им сказали, что история временная. Всеми силами надо искать варианты, чтобы валить, а не рожать двойню сома.

P.S. я вряд ли пойму когда-нибудь эту бабулю. Выселить беременную дочь, таким способом.
Я снимала квартиру, выплатила ипотеку, взяли вторую ипотеку, чтобы не размножаться в однушке. И, блин, Я бы не пожелала этого своим детям. Убитое переработками здоровье спасибо не сказало ни разу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Они могли вообще расчитывать на льготную ипотеку и МК. Не вижу в этом ничего плохого, если двое-трое детей планировалось изначально. МК+что там они накопили в первыйвзнос, ипотека 4-6% и платили бы они цену съема за свое жилье. А теперь хз когда они свое купят, им надо что-то на сдаче искать, а это дорого.  У нас разница в 1-2 миллиона.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
что там они накопили в первыйвзнос
А они что-то накопили?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну полтора года они что-то копили.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну полтора года они что-то копили.
Я так понял, что накопления они давно проели.

Оффлайн Amat

• Старожил
Да меня бы тоже выбесил этот муж-х*юж, припёрся на готовенькое и есть у него, видите ли, крыша над головой. А сам только размножаться и умеет. Только у меня бы выдержки не хватило так красиво проучить м*дака. А эта женщина молодец.

Дочь пустили в квартиру, чтобы она копила на свою, а не крольчиху на полянке косплеила.

Мат запикиваем
« Последнее редактирование: 28 Июля 2021, 11:05:15 от Актриска »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Итого классика - не делай добра и не забросают какашками. Бабке надо было сразу сдавать квартиру и никого туда не пускать из родственников. А так сделала хорошее дело, но надо ведь еще и еще. Не хочешь? Фу, какая ты мерзкая.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Итого классика - не делай добра и не забросают какашками. Бабке надо было сразу сдавать квартиру и никого туда не пускать из родственников. А так сделала хорошее дело, но надо ведь еще и еще. Не хочешь? Фу, какая ты мерзкая.
Ну, причём могла бы частично подкидывать детям на съем или подарить сумму на первый взнос, когда те скопили б минималку. И никаких лишних иллюзий, проблем и вранья
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Все-таки больше фу старшая Валентина. Мне бы и срочное выселение молодых не очень понравилось бы, но тут мамаша в своем праве, и все.  Но вот это вот:
«Как будто ты не понимаешь, зачем: не хотелось криков и скандалов!»
аж пованивает.
Видать, там такая дочурка, что старшей Валентине было проще сыграть втихую, чем выслушивать концерт.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Да блин! А что мешает младшей Валентине устроить концерт сейчас? И устраивать его на бис до бесконечности?

Оффлайн хилазон

• Старожил
во-первых. как я понимаю, срок предоставления жилья дочери не оговаривался. поэтому не понимаю претензий по поводу сели на шею. было бы заранее сказано: до 202n года, а дети положили на сроки *уй - тогда ок, дети козлы.
во-вторых, бабка эту квартиру в наследство получила, а не заработала, не сказать, что кто-то прям офигенно пользуется ее трудами.
в-третьих, требование к дочери сделать аборт - это вообще отлично, влезание в чужую матку.
в-четвертых, выселять собственную дочь с пузом и маленьким ребенком не по собственной нужде, а просто так, потому что может, да еще и обманом, из-за которого дети не имели возможности нормально рассчитать дальнейшие действия - это мерзко и подло.
все это вполне заслуживает полного прекращения отношений, надеюсь, дочь так и сделает.
ее ошибка была в том, что она считала, что мать к ней как к дочери относится, а не как к грузу на шее и помехе для дополнительных доходов.

Оффлайн Amat

• Старожил
Да блин! А что мешает младшей Валентине устроить концерт сейчас? И устраивать его на бис до бесконечности?
А ничего не мешает. Просто без обмана они бы разорались и не выехали, а так — выехали и разорались.

Лучше просто скандал, чем скандал с полицией (насильное выселение) или безуспешный скандал (неудавшееся выселение).

во-первых. как я понимаю, срок предоставления жилья дочери не оговаривался. поэтому не понимаю претензий по поводу сели на шею. было бы заранее сказано: до 202n года, а дети положили на сроки *уй - тогда ок, дети козлы.
Срок не оговаривался, но оговаривалась цель: копить на своё жильё. А молодые вместо того, чтобы копить, стали активно размножаться, т.к. решили, что крыша над головой уже есть, о чём зять сказал прямым текстом.

Такшта они козлы, или нарушать нельзя только сроки? А остальные договорённости можно?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 18:52:50 от Amat »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да по-моему козе понятно, что молодая семейка ни на что копить и не собиралась. Они просто были уверены, что бабка их не выгонит, это же унучики родные, и так эта квартирка и останется за ними навечно. Вот и стали первым делом плодиться, а не работать и копить. А бабка все планы поломала, карга этакая.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ее ошибка была в том, что она считала, что мать к ней как к дочери относится, а не как к грузу на шее и помех  для дополнительных доходов.

А дочери по праву рождения положены любые льготы? Мать ей дала возможность пожить и скопить на свое жилье. Этого мало?

Блин, выходит, родил ребенка и до гроба ему обязан ещё.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 19:18:02 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн хилазон

• Старожил
нормальное человеческое поведение бабки в описанных условиях было бы следующим: ок, детишки, вы решили размножиться второй раз, это ваши дела. но у меня есть планы на сдачу этой квартиры в аренду, и вас об этом предупреждали, а потому готовьтесь съехать, когда вашему младшему детенку стукнет год(два/три). накопите ли вы на свое жилье к тому времени, мне не очень интересно, как и вам не интересно было мое мнение насчет ваших репродуктивных планов.
данная стратегия позволяет дочери спокойно родить, устроить обоих детей в сад и выйти на работу, чтобы хотя бы не в пи*децовом стрессе бегать искать подработки для оплаты съемного жилья.
если при этом дочка с зятем начнут кочевряжиться, то козлами будут уже они, ессно.

Оффлайн Amat

• Старожил
Фигасе, год/два/три. А чего не 18 младшему дитёнку-ребятёнку сюсь-пусь?
Младший такими темпами в год будет уже не младшим.

Да и толку их предупреждать? Вангую, тихо-мирно они бы никогда не свалили. Но после переезда по обману надо было сразу обман раскрыть, это да.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 20:15:47 от Amat »