Все разделы > КМП, из Модерации
Клеймо
Сова:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 26 Июля 2021, 23:29:11 ---Например, в депрессии можно и не быть в состоянии делать эти "хоть какие-то подвижки". Или не понимать, что они нужны. Меня удивляет такая однозначность, что если человек не в состоянии решить проблему, то он однозначно сам виноват.
--- Конец цитаты ---
Поэтому я и пишу: нет моральных сил встать - значит, надо идти к психотерапевту с этим разбираться. Она сменила работу, и там продолжилось то же самое. Сменить работу - более энергозатратный процесс, чем найти психотерапевта и начать к нему ходить. Не думаю, что человек в сильнейшей депрессии смог бы сменить работу, но при этом не смог бы пойти к специалисту. Ок, может, она не поняла, что ей нужно это лечить, и что это действительно проблема. Но 2 места работы с одними и теми же проблемами, выговорами, увольнением - и не поняла? Как-то странно
Loy Yver:
Да, йопт, пойти к начальству, объяснить ситуацию и официально поменять рабочий график, например, с восьми до пяти на график с десяти до семи. Или договориться, что на какое время опоздала, на такое и уходит позже.
Сова:
--- Цитата: Loy Yver от 26 Июля 2021, 23:50:07 ---Да, йопт, пойти к начальству, объяснить ситуацию и официально поменять рабочий график, например, с восьми до пяти на график с десяти до семи. Или договориться, что на какое время опоздала, на такое и уходит позже.
--- Конец цитаты ---
Не на каждой работе такое допустимо. Но поискать такую работу, где это допустимо, тоже можно было попытаться.
Loy Yver:
Сова, не на каждой, но хотя бы прояснить этот вопрос можно было. И да, поискать такую.
По своему опыту, могу сказать, что чаще всего начальство идет навстречу. На нынешней работе у нас дельта в полтора часа и академическое опоздание не требует объяснительной, просто отрабатываешь в текущем месяце, чтобы у бухгалтерии «баланс» сошелся. Если опаздываешь больше чем на пятнадцать минут, пишешь объяснительную, мол, так-то и так-то, обязуюсь отработать. Если... ;D В общем, в крайнем случае всегда можно взять полдня или день отгула/за свой счет.
Iglex:
--- Цитата: Pectorin от 26 Июля 2021, 22:01:00 ---Ты хочешь и эту тему к проституции свести? ;D
--- Конец цитаты ---
Но-но, к насилию над женсчинами!
Навигация
Перейти к полной версии