Автор Тема: tiktok.com - Мы выясним, можете ли вы со своим инвалидом гулять во дворе  (Прочитано 25235 раз)

Hacksley

• Гость
Если медцентр расположен в этом ЖК, то посетители их вполне могут пользоваться площадкой, кмк.

Он расположен в другом дворе, об этом и речь.
Была бы общей, было бы неоднозначно. Хотя выгулы частных детсадов на дворовых площадках я не приветствую, тут все-таки не детсад (это я изначально прочла жопой) и вряд ли прогулка продолжается полдня.

ГОСТ_8239-89, мне-то казалось, детям-аутистам надо обеспечить спокойную, безопасную и бесконфликтную атмосферу для игр, развития и социализации. А тут и стратегия "будем играть, где нам захочется, и хоть оборитесь" сойдет, оказывается.

Крокозябра, с обычными детьми отношение понимают. Но как только дети отличаются от нормы, ховайся в жито, ты уже ненавистник инвалидов.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 18:44:33 от Hacksley »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Hacksley, мне пофиг, кто там с какими особенностями ::)
Если центр к ЖК не имеет никакого отношения, то да. Искали бы помещение с подходящей инфраструктурой.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я трамвайное хамло с отголосками колхоза в голове и потому полагаю, что пользоваться неогороженными площадками может какой угодно ребенок с какого угодно раёна какого угодно города, при условии что и он, и родители/сопровождающие, если таковые есть, не нарушают норм, правил поведения и технику безопасности на площадке и бережно и уважительно относятся как к инвентарю, так и к окружаюшим.
Или огораживайте, или носите с собой провоустанавливающий документ долевой собственности на владение части площадки, если прям покупали-платили все сами-сами-сами законно, или накуй пойдите со своими претензиями "этамаё".

А то как несколько лет терпеть шум и мусор от стройки нового жк, так будьте любезны, соседушки, как увеличивать нагрузку на район и инфраструктуру, так заткнитесь и терпите нас, пришельцев со своими человейниками.
Как водить своих детей, которым одна и та же площадка ЖК надоедает, на соседние- так можно, подвиньтесь, а вот наоборот, почамуто, нет.
Как тренировать свою псину на площадке, которую за 10 лет до постройки нового человейника выбивали жильцы и поддерживают на свои, так тоже начинается вынипанимаэте, итадругоэ.
Ну так либо пздуйте отстраивать все свое с нуля, и детские, и спортивные, и собачьи площадки, либо раз пришли в уже давно существующий район, вносите посильный вклад в уже существующую инфраструктуру, а не анально огораживайтесь, хапая и свое, и чужое.

Hacksley

• Гость
Как тренировать свою псину на площадке, которую за 10 лет до постройки нового человейника выбивали жильцы и поддерживают на свои, так тоже начинается вынипанимаэте, итадругоэ.

Не понимаю, как с этим соседствует отношение к площадке, которую жители ЖК таки поддерживают на свои. А центр (предполагаю, что взяв баблишко с родителей особых детей), нагло обеспечил условия за чужой счет и прикрылся тупыми слезодавильными видяшками в стиле "инвалидофф абижяют!!". Вопрос, кто занят детьми, если воспитательница или тьютор (не в курсе) занят съемкой, меня тоже очень волнует.

Блэт, ну включите ж вы голову. Кому от скандалов будет лучше, детям-аутистам? А жители будут скандалить, если ситуация повторяется регулярно и мешает.

Кмк, центру надо дать по попе. Возможно, какого-то мецената или депутата можно привлечь для строительства специальной площадки или финансирования аренды. Но уж точно не переться на чужую территорию.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Если будет видео, как эта баба точно так же гонит с площадки обычных пришлых детей, соглашусь с ее защитниками. Но по выступлениям понятно, что возмутило ее именно то, что больные дети смеют находиться рядом со здоровыми.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
Если будет видео, как эта баба точно так же гонит с площадки обычных пришлых детей, соглашусь с ее защитниками. Но по выступлениям понятно, что возмутило ее именно то, что больные дети смеют находиться рядом со здоровыми.

У защитников противоположной стороны хочу уточнить. В комментах сам центр пишет, что якобы там было 6 детей и 6 тьюторов. По видео не слишком заметно, но опровергнуть наверняка нельзя, опустим. Но если там реально было шестеро аутистов, то какую-какую они там социализацию осуществляли? С кем? С напуганной мелкотой в небольшом количестве?
Для социализации, особенно детей с отклонениями, важна спокойная доброжелательная атмосфера и не такое малое количество нормотипиков, как я это понимаю.

Это я щас опускаю вопрос того, что они пришли в левый двор и там расположились. Не оплачивая ни копеечки, ни пенни, ни кнатика за обслуживание и ремонт площадки.

Я злой кусок говнины, но я тоже была бы против, если бы такой центр (или любой другой для произвольных детей) приводил их на площадку в мой двор. Кули они там забыли-то?
Сейчас просто ситуация в подвешенном состоянии. Поскольку на площадке нет запирающих приспособлений, то представителей центра, даже если формально они пользуются не своим, вряд ли можно оттуда выгнать. Но, надеюсь, площадку просто обнесут забором на замке и на этом прения прекратятся сами по себе.
И будут дети гулять у вумной директрисы на голове.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Посмотрела видосик, ну дама определенно говорит как раз о том, что "особенным" надо отдельно вообще тусить.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
якобы там было 6 детей и 6 тьюторов.

это получается сразу + 12 человек на площадке?
Интересно, а размера площадки хватает? или все скамейки заняты воспитателями и их вещами, а все качели - "особенными" детьми, с которыми хрен договоришься кататься по очереди?

Кстати, забрать свою игрушку у нормально ребенка (или поменять) проще чем договориться с особенным.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
это получается сразу + 12 человек на площадке?
Интересно, а размера площадки хватает? или все скамейки заняты воспитателями и их вещами, а все качели - "особенными" детьми, с которыми хрен договоришься кататься по очереди?

А вот хз. Видео-то традиционно одностороннее, в стиле "смотрите, какая злая сука". Оценить количество персонала или заполненность площадки нельзя. Очень удобно. Но забавно, что даже при максимально одностороннем взгляде к руководству центра возникают прям Вопросы.
П.С. Вполне допускаю, что могло быть и шестеро, это стандартная группа их "летнего лагеря".

Лизаветка

• Гость
Что не запрещено - то разрешено, уж звиняйте. Не хотите видеть чужих детей на площадке - идите в управление ЖК или что там нынче существует.

Как бы я не любила детей, но тетка - мразь. Сама пусть тусит сугубо с такими же агрессивными животными как она и не мешает нормальным людям социализироваться. Это что-то из Тёмных веков, я не понимаю, откуда у людей такой страх всего, что отличается от них

Hacksley

• Гость
Что не запрещено - то разрешено, уж звиняйте. Не хотите видеть чужих детей на площадке - идите в управление ЖК или что там нынче существует.

Как бы я не любила детей, но тетка - мразь. Сама пусть тусит сугубо с такими же агрессивными животными как она и не мешает нормальным людям социализироваться. Это что-то из Тёмных веков, я не понимаю, откуда у людей такой страх всего, что отличается от них

Ксенофобия - механизм выживания. Что не мешает современному гуманизму успешно вступать с ним в борьбу.
Нормальным людям, как вы выразились, нужны специальные условия для социализации. Не привести на площадку в режиме "ачотакова" целую группу, а условия. И мне очень-очень интересно, почему об этом не в курсе дефектологи, работающие в центре. А если поход на площадку был не упражнением для социализации, то тем более кто-то явственно охренел, если считает, что все окрестные ЖК им должны. Мне кажется, стоимость занятий позволяет не хаметь, а найти среди окрестных комплексов тот, который согласится на аренду.

В обсуждении на Пикабу кидали дельное предложение построить собственную открытую площадку, куда смогут приходить и окрестные дети (для той самой добровольной социализации). Дорого, да.
Фокус ловко смещают на "бедных деточек", хотя они (а точнее, их родители или опекуны) платят не так уж мало за пребывание их в центре. Поэтому нежелание жителей окрестных домов уступать площадку неудобно, прежде всего, администрации центра.

Представьте ситуацию: какой-то ЖК, в котором живет множество собачников, построил собачью площадку. Круто, удобно, весело. И тут неподалеку заводится квалифицированный кинолог, который социализирует собак с нарушениями поведения или посттравмой. На этой площадке, удобно ведь.
Что, как-то уже меньше сочувствия?

Лизаветка

• Гость
Ксенофобия - механизм выживания. Что не мешает современному гуманизму успешно вступать с ним в борьбу.
Нормальным людям, как вы выразились, нужны специальные условия для социализации. Не привести на площадку в режиме "ачотакова" целую группу, а условия. И мне очень-очень интересно, почему об этом не в курсе дефектологи, работающие в центре. А если поход на площадку был не упражнением для социализации, то тем более кто-то явственно охренел, если считает, что все окрестные ЖК им должны. Мне кажется, стоимость занятий позволяет не хаметь, а найти среди окрестных комплексов тот, который согласится на аренду.

В обсуждении на Пикабу кидали дельное предложение построить собственную открытую площадку, куда смогут приходить и окрестные дети (для той самой добровольной социализации). Дорого, да.
Фокус ловко смещают на "бедных деточек", хотя они (а точнее, их родители или опекуны) платят не так уж мало за пребывание их в центре. Поэтому нежелание жителей окрестных домов уступать площадку неудобно, прежде всего, администрации центра.

Представьте ситуацию: какой-то ЖК, в котором живет множество собачников, построил собачью площадку. Круто, удобно, весело. И тут неподалеку заводится квалифицированный кинолог, который социализирует собак с нарушениями поведения или посттравмой. На этой площадке, удобно ведь.

Вы сейчас сугубо про площадку. А тетка вопит, потому что она боится ДЦПшников/аутистов/и тд, потому что они отличаются от других детей. Я в частности про это.
И мне не кажется, что сравнивать собак с посттравмой с ДЦПшником или дауном корректно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Собсна последствия отсутствия инклюзии в теме во всей красе: аутисты как люди с песьими головами, которые напугают и сожрут деточек. Тьфу.

Насчет того, имеет ли права жители ЖК закрывать вход на свою площадку - вопрос дискуссионный. Наплевать чесгря на чьи деньги площадка то содержится, если земля городская, то, значит, и площадка открытая, если землю под ЖК выкупали с расчётом под площадку, то да, можно забор строить и охрану ставить. Этот вопрос не нужно смешивать с инклюзией.

И отдельно - легальность оформления садов таких.
Должна 10 ОС

Оффлайн Santana

• Старожил
За аутистов не скажу, а вот от СД лучше держаться подальше. Рассказы про то, что это поголовно такие милые солнышки, которые всех любят, весьма преувеличены.  Иногда любят, но не в том смысле, который имеют в виду разные сторонники теории "это не болезнь, а особенность".
И нет, не надо мне сейчас говорить, про то, что нормотипичные тоже могут... Могут, но неконтролируемой мастурбации у них не наблюдается все же, не говоря о вещах похуже.
То, что теперь началась травля не только этой женщины, но и членов ее семьи, в том числе внучки, показывает реальное лицо светлых человечков.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
То, что теперь началась травля не только этой женщины, но и членов ее семьи, в том числе внучки, показывает реальное лицо светлых человечков.
А у светлых человечков разум улья?
Если среди них есть мудаки, то это реальное лицо сообщества?

Тогда, в принципе, абсолютно все люди мудаки.
Потому что травить детей и ничего не подозревавших жен убийц и педофилов начинают отнюдь не светлые человечки обычно.

Оффлайн Santana

• Старожил
Оскррбинка - Вы меня не поняли. Травлю начали те, кто защищал одну из сторон конфликта, акцентируя все внимание на том, что это дети, да еще и инвалиды - но при этом устраивая проблемы второй стороне, включая тех, кто вообще ни в чем не виноват, типа внучки.
Поэтому я и не понимаю, почему защищающие одних детей соглашаются (не все, но часть) в отместку травить другого.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Hacksley

• Гость
Собсна последствия отсутствия инклюзии в теме во всей красе: аутисты как люди с песьими головами, которые напугают и сожрут деточек. Тьфу.

Насчет того, имеет ли права жители ЖК закрывать вход на свою площадку - вопрос дискуссионный. Наплевать чесгря на чьи деньги площадка то содержится, если земля городская, то, значит, и площадка открытая, если землю под ЖК выкупали с расчётом под площадку, то да, можно забор строить и охрану ставить. Этот вопрос не нужно смешивать с инклюзией.

И отдельно - легальность оформления садов таких.

Если хоть чуточку представлять себе механизм современного строительства, то сразу вспоминается, что земля около дома сейчас нынче в подавляющем большинстве случаев у города выкуплена. Так что некуй.
А что касается инклюзии...а дефектологи, которые тащат детей на общую площадку и занимаются препирательствами на месте, это люди с какими головами? С вашей логикой и закрытие коррекционных школ благо, кули. Детям же полезно всем вместе учиться, вне зависимости от индивидуальных учебных потребностей. Вам про Фому (аж двух - вопрос прав и вопрос комфорта всех детей на площадке), вы про Ерему (злых сук, не понимающих инклюзии).

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
 Если хоть чуточку представлять себе механизм современного строительства, то сразу вспоминается, что земля около дома сейчас нынче в подавляющем большинстве случаев у города выкуплена. Так что некуй.
Это то строительство, которое из экономии продавливает согласование 0.2 паркоместа на квартиру? ;D

Там, где всё оформлено - заборы и пропускная система.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Героиня ролика сказала, что гуляла с внучкой. Внучка подошла и спросила об особенном ребенке, который не говорил, а мычал и кричал. Малышка спросила: "кто это?"
Это и вывело из себя героиню истории: я не хочу, чтобы мой ребенок это видел".
интересно, почему такие люди никогда не выступают против компании гопников на лавочке, или против бухого бомжа, ссущего прилюдно. ну конечно же, этодругое, ребёнку можно это видеть, и дело вовсе не в том, что при попытке повизжать на бомжа или гопа можно выхватить пистюлин, а вот на аутистов че б не поорать, че они сделают.
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
интересно, почему такие люди никогда не выступают против компании гопников на лавочке, или против бухого бомжа, ссущего прилюдно. ну конечно же, этодругое, ребёнку можно это видеть, и дело вовсе не в том, что при попытке повизжать на бомжа или гопа можно выхватить пистюлин, а вот на аутистов че б не поорать, че они сделают.

Вам лично тетя Фрося сообщила, что данная мадам против них не выступает?
А чо б и не поорать на людей произвольного психического здоровья (точнее, на их здоровых воспитателей), если они залезли на чужую территорию, патамушта им удобней? А, точно, я знаю ответ: потому что они инвалиды. Товарищи, эт не так работает, и об адекватной инклюзии речи не идет.

Повторяюсь с рассуждениями о комфорте аутистов, которым вапще не полезно видеть конфликты. А уж какую "социализацию" им даст испуганная малышня в небольшом количестве (которая и сама резко взвизгнуть может, что, возможно, будет иметь непредсказуемые последствия) - неизвестно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Эти дети не больные.

А чо б и не поорать на людей произвольного психического здоровья (точнее, на их здоровых воспитателей), если они залезли на чужую территорию, патамушта им удобней? А, точно, я знаю ответ: потому что они инвалиды. Товарищи, эт не так работает, и об адекватной инклюзии речи не идет.

Повторяюсь с рассуждениями о комфорте аутистов, которым вапще не полезно видеть конфликты. А уж какую "социализацию" им даст испуганная малышня в небольшом количестве (которая и сама резко взвизгнуть может, что, возможно, будет иметь непредсказуемые последствия) - неизвестно.

Ух, Хаскли у нас специалист во все поля. Откуда ты знаешь какой тяжести там аутисты? Может вполне контакные детишки, ну разве что чуть тормознутей нормотипиков.
Какая в псду чужая территория? Площадка общая территория. Даже ты имеешь право там посидеть.

В теме прям собрание лавкобабок. У меня в парке неподалеку регулярный выгул таких вахтеров с имхой. Пристают ко всем незнакомым "А вы тут живете? А почему вы тогда тут сидите? Идите туда, где живете и там сидите на скамейке и книжку читайте, а тут наш парк!"

Отвечаю, как собачница - и что? Если псэ не кидается на других посетителей площадки или его затупы быстро купируются кинологом, то хай себе реабилитирует свою собачку от травмы после развода родителей.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2021, 07:51:15 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.

Вам лично тетя Фрося сообщила, что данная мадам против них не выступает?
да, лично, обещала ещё нотариально заверенные письмо прислать. я те сразу сообщу, как только придёт  ;D
А чо б и не поорать на людей произвольного психического здоровья
ну так и я о том же, че бы не поорать на толпу гопников, или на бомжа, или на качка. в чем проблема, или резко страшненька?)
Killjoys, make some noise!

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
. Его самого еще социализировать и социализировать, нафиг мне допнагрузка
Попробуй вывести его из туалета. В санузлах тяжко с социализацией.
Я, конечно, понимаю, что у тебя псипхологическая травма связана с санузлами, но с этими вопросами - к психиатру, не стоит так явно показывать на форуме свои психические проблемы.

И еще раз: в описываемой ситуации от нюансов зависит до хрена и больше. Скандалов, начавшихся с "инвалидов обежают"/"семью с особыми детьми притесняют", в которых выяснилось, что ни в покер. а на скачках, не выиграл, а проиграл, не Рабинович, а Каганович было немало. И тут бы неплохо увидеть записи с камер видеонаблюдения - с чего все началось, чтоб выводы делать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А вот небольшое объяснение произошедшего от блонды https://vk.com/video-179189462_456245552
Низзя ее маленькой внучке смотреть на такое. О как.
Пистень начала спешно удалять аки в соцсетях, но анонимус в курсе, что в внучку она вбухивает кучу всего, растит из нее модель.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2021, 08:14:59 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Какая ж Хаксли визгливая срань  :-\
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Психологическая травма у меня, а не социализирован твой ребенок.
Хммм, как же так могло выйти у такой замечательной матери?
Ты ж понимаешь, что своими высказываниями о социализации ребенка, которому еще двух нет, ты только себя дурой выставляешь?
Или для тебя только "особенные" дети неприкосновенны, про остальных можно говорить что угодно?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А вот небольшое объяснение произошедшего от блонды https://vk.com/video-179189462_456245552
Низзя ее маленькой внучке смотреть на такое. О как.
Пистень начала спешно удалять аки в соцсетях, но анонимус в курсе, что в внучку она вбухивает кучу всего, растит из нее модель.
О, любимая риторика.
Как с геями: "как я буду объяснять своему ребенку, почему два мужика женятся?".
В ответ хочется процитировать Л.С.Кея: "почему проблемой других людей должно стать то, что ты не в состоянии поговорить со своим пистюком?".

Ну и бабколавки в теме доставляют, конечно.
1. Есди придомовая территория принадлежит ЖК, то тогда есть вероятность, что жители могут ее закрыть. Однако, центр снимает там помещение, так что это не проканает.
2. Сразу резко все стали экспертами по устройству детских садов. "Обязана быть собственная огороженная площадка" - пруфы хде?
3. Сразу все стали экспертами в социализации аутистов. Вот совершенно точно Хаксли гораздо лучше, чем специалисты, работающие с аутистом, знает, как социализировать ребенка.
4. На площадку с такими нельзя - постройте отдельную. На общественном транспорте нельзя - купите машину. В поликлинику общую нельзя - постройте себе отдельную или ходите в сильно частную. А на какие шиши? Родители и так вкладывают бешеные бабки в в специалистов, частный сад и реабилитацию ребенка. Не хотите подонатить садику на площадку?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Зато если где-то для инвалидов отдельная очередь, или дополнительные бонусы  - вой будет еще громче. Сразу их дети станут "такимижедетьми".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На площадку с такими нельзя - постройте отдельную. На общественном транспорте нельзя - купите машину. В поликлинику общую нельзя - постройте себе отдельную или ходите в сильно частную. А на какие шиши? Родители и так вкладывают бешеные бабки в в специалистов, частный сад и реабилитацию ребенка. Не хотите подонатить садику на площадку?

Дело даже не в шишах.
Постройте отдельное гетто для ваших инвалидов, нечего им делать рядом со здоровыми.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)