Автор Тема: tiktok.com - Мы выясним, можете ли вы со своим инвалидом гулять во дворе  (Прочитано 25228 раз)

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вот это понять и не могу. Мы от колясочницы шарахались, когда она в первый раз пришла на линейку, потому что "а вдруг заразно". Потом учителя мозги вправили. Человеки боятся неизвестного и странного, это нормально. Но сейчас-то вся информация мира в доступе, так какого ляда?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот это понять и не могу. Мы от колясочницы шарахались, когда она в первый раз пришла на линейку, потому что "а вдруг заразно". Потом учителя мозги вправили. Человеки боятся неизвестного и странного, это нормально. Но сейчас-то вся информация мира в доступе, так какого ляда?
Как это какого? Смотреть им противно!
Пойду поищу такие случаи
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Kaktus

• Гость
не сранивали еще эту бабульку с продавщицей, которая паралимпийскую чемпионку на коляске не пустила в магазин?
Прям вот такое же епнутое существо. Хотя не, бабулька хуже. Там была взрослая женщина, которая хотя бы словесных пистюлин может надавать, а тут вообще дети.
неприятно ей, боится она. построй бункер на своих 137 метрах и сиди там. уепище.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну и вот еще:
Мальчика выгнали с батуиа по просьбе матери другого ребенка:
https://turbo.pikabu.ru/story/malchikainvalida_vyignali_iz_parka_attraktsionov_po_prosbe_roditeley_zdorovyikh_detey_5325384
Парня выгнали из ресторана:
https://cosmo-ru.turbopages.org/turbo/cosmo.ru/s/stars/news/25-04-2016/v-restorane-emina-agalarova-uvolili-upravlyayushchego-vygnavshego-iz-zala-invalida/
Там же есть ссылка на случай с сестрой Водяновой.
Случай с колясочницей в парке не нахожу. Наверное утонул в более свежих новостях, ведь он был без последствий.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
:'(
Я не спорю, что такого дофига, я не понимаю, откуда оно в эпоху интернета.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
раньше дурачки были только в своих деревнях, а щас их из всех деревень видно =/
а антиваксеры откуда? праноеды? прочие дебилы? просто их стало теперь хорошо видно и слышно(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Оттуда, что в эпоху Интернета есть информация не только о заболеваниях и их этиологии, течении, заразности или незаразности, но и о болеющих, которые то младшего сиблинга из окна выкинут, то ребенка трехлетнего за шею с качелей будут стаскивать до оторванных ушей и асфиксии, то о том, как такой ребенок всему классу учиться не дает, потому что инклюзию придумали, а как ее реализовать — нет. Информация — обоюдоострое оружие.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я, наоборот, замечаю что люди стали более позитивно настроены. Дети на площадке, когда узнают причины поведения и внешнего вида другого ребенка, перестают это замечать и стараются учесть особенности в играх.
Да и в целом положительные тенденции просматриваются в отношении к инвалидам. Мало кто отводит глаза, больше стараются помочь.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Меня прикалывает подмена понятий. Речь идет о ментальной инвалидности. Ее представители безопасны только условно и вполне очевидно, почему не каждый человек или родитель готов поддерживать общение с человеком, который может убить/травмировать и даже не заметить этого. Как минимум общению с ментальными инвалидами и правилам безопасности нужно учить.

Вывод общественности из этого: гнобить инвалидов фу. И примеры про физических инвалидов, мол, они такие же люди, только с ограничениями. А ментальщики - нет. Они не такие же люди и это надо учитывать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
За детей отвечают их родители, любые дети до семи лет должны находиться на игровой площадке под присмотром взрослых. Прямая обязанность взрослых научить ребенка реагировать на окружающую среду и вовремя избегать опасности. Не важно это ребёнок-инвалид, футбольный мяч или неожиданно прибежавшая собака.
Дети могут творить опасную для жизни фигню, задача взрослых следить, останавливать и переводить энергию в мирное русло.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
у нас во дворе стенка на стенку ходили и в выжигалу играли вполне себе ментально здоровые дети. в том и прикол, то, что ребёнок ментально стабилен никак не избавит от риска, что он сотворит херню с другим ребёнком.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Cunt

• Ветеран
И однажды мальчик кричал в коридоре, а какая-то престарелая мразота языком цокала, мол, зачем такого неадекват притащили.
Але, уепа, мы в больнице!!! Тут здоровых нет вообще!

Видимо, в её времена нездоровых сбрасывали со скалы, а не по больницам таскали. И в больницах были только здоровые. А сейчас что? Развелось больных!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Оттуда, что в эпоху Интернета есть информация не только о заболеваниях и их этиологии, течении, заразности или незаразности...
А если не очень уметь в пользование интернетом можно вполне себе найти статеечку с "доказательствами" заразности. Шлака в интернете тоже достаточно.

Меня в ситуации мой ребенок впервые увидел инвалида опасения вызывают не вопросы, что? почему? как? а громкость возможных вопросов) Не хотелось бы, чтобы моя трех-четырехлетка начала на улице тыкать пальцем в незнакомого человека с криком "мама смотри!!"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Это вопрос воспитания, дети с таким же успехом могут тыкать в здоровых взрослых людей необычного вида, в собачек, витрины и много чего другого.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Оттуда, что в эпоху Интернета есть информация не только о заболеваниях и их этиологии, течении, заразности или незаразности, но и о болеющих, которые то младшего сиблинга из окна выкинут, то ребенка трехлетнего за шею с качелей будут стаскивать до оторванных ушей и асфиксии, то о том, как такой ребенок всему классу учиться не дает, потому что инклюзию придумали, а как ее реализовать — нет. Информация — обоюдоострое оружие.
Большинство преступлений совершается мужчинами. Сексуальные домогательства и изнасилования совершаются в подавляющем большинстве  мужчинами. По вашей логике абсолютно логично в такой ситуации выгонять их из общественных мест, особенно если там много детей и женщин.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 13:40:42 от Infovalenok »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Это вопрос воспитания, дети с таким же успехом могут тыкать в здоровых взрослых людей необычного вида, в собачек, витрины и много чего другого.
Ну в три-четыре года воспитание еще порой хромает. И эмоции от того, что дядя как-то странно выглядит может затмить навык "если видишь что-то интересное, не тычь пальцем, скажи тихо маме"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Но ты же понимаешь, что это не повод не выпускать дядю из дома, пока его  могут увидеть трёхлетки.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Большинство преступлений совершается мужчинами. Сексуальные домогательства и изнасилования совершаются в подавляющем большинстве  мужчинами. По вашей логике абсолютно логично в такой ситуации выгонять их из общественных мест, особенно если там много детей и женщин.

Нет, милая, это по вашей логике, которую вы по какой-то причине решили приписать мне. :) А этого делать не стоит никогда — приписывать другим свои чаянья.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
тык
Господи. Теперь одному можно, а многим нельзя. Их уже было 10, и они уже вносились вокруг и ей пришлось заступаться за своего ребенка.
Напомню: началось с того, что ее внучка спросила, кто это, и она язвительно сказала "мальчик".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И помню, как классуха объясняла, что такое дцп и почему они странно дергаются.
Потом учителя мозги вправили.
Вот, в принципе, и весь ответ.
Вам повезло с учителями, которые объясняли и вправляли мозги.
А так совершенно спокойно и раньше травили и за дцп, и за тики, и за любое вообще внешне видимое нарушение.
Если с взрослым окружением не повезло, то какое там мозги вправлять, еще и травить могут с подачи учителя/учителей и/или родителя/родителей.

Мальчика выгнали
В комментах там, конечно, прекрасное :-\
Помню в детстве на море кто-то привел х#итищу страшную. Я конечно хз в честь чего оно такое уродилось, но смотреть на это реально страшно было. Неправильный череп, странные движения, глаза какие-то е#анутые. С одной стороны эта хрень ни в чем не виновата, но с другой, в жопу ту свободу если говно говном нельзя называть и свою брезгливость по отношению к нему демонстрировать.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Но ты же понимаешь, что это не повод не выпускать дядю из дома, пока его  могут увидеть трёхлетки.
О боже мой, конечно же.
Я отвечала на вот это:
А вот небольшое объяснение произошедшего от блонды https://vk.com/video-179189462_456245552
Низзя ее маленькой внучке смотреть на такое.
и на вот это:
Героиня ролика сказала, что гуляла с внучкой. Внучка подошла и спросила об особенном ребенке, который не говорил, а мычал и кричал. Малышка спросила: "кто это?"
Это и вывело из себя героиню истории: я не хочу, чтобы мой ребенок это видел".
Что в ситуации с прогулкой на одной площадке с особенным ребенком, я опасалась не за то, что мой ребенок обожимой увидит не такого как все, а что в силу возраста мой ребенок слишком ярко отреагирует и этим заденет особенного ребенка и его сопровождающего.
Но с младшей проще, у них в группе есть девочка с СД, так что часть вопросов отпала сама собой. А со старшим мы как-то на пляже расположились в кафе с окнами, выходящими на заход в море для инвалидов. Тут да, пришлось обсудить ряд вопросов.

Red_moon

• Гость
Помню в детстве на море кто-то привел х#итищу страшную. Я конечно хз в честь чего оно такое уродилось, но смотреть на это реально страшно было. Неправильный череп, странные движения, глаза какие-то е#анутые. С одной стороны эта хрень ни в чем не виновата, но с другой, в жопу ту свободу если говно говном нельзя называть и свою брезгливость по отношению к нему демонстрировать.
на каждого из нас найдется хотя бы один человек, который будет чувствовать к нам брезгливость, мы будем казаться мерзкой куйней. а если таких наберется не один человек? а кто и как определяет нормальность, ненормальность? кто лишает гражданских прав? давайте все называть всех говном и прямо показывать отношение! или автор комментария думает, что он защищен и "чик-чирик, я в домике!"?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 14:59:26 от Red_moon »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин. Мне от мыслей о ней как-то даже физически нехорошо. Сидит такая, улыбается и рассказывает, как она права, и как борьбу ведет...
А всякие салоны красоты действительно смогут ее не принимать? Ну и рестораны. Это ведь тоже нарушение закона?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн scouser08

• Старожил
Но если она говорит, что там было около 10 детей 7+, то это же...ну, действительно пугает, наверное. То есть КАК она свою позицию отстаивала - это ужасно. Но если их так много...я бы тоже испугалась, наверное.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Но если она говорит, что там было около 10 детей 7+, то это же...ну, действительно пугает, наверное. То есть КАК она свою позицию отстаивала - это ужасно. Но если их так много...я бы тоже испугалась, наверное.
Если мне кто-то, не нарушающий закон,  неприятен, я ухожу. Никто же не говорит, что все обязаны таких детей принимать у себя дома, общаться или заставлять своих детей играть с ними. Тем более тут не школа, у других детей есть возможность уйти.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн scouser08

• Старожил
Безусловно, но получается, что вот у меня площадка под окнами, на которую я выхожу со своими детьми. Я хожу именно туда, потому что у меня тяжёлый живот, там тень, а не палящее солнце, до туда дойдет моя двухлетка без коляски и там куча дружбанов у моей пятилетки.
И вдруг туда на регулярной основе начинают ходить особенные дети в большом количестве, взрослые, которые относятся к эээ...ну, учебному заведению В ДРУГОМ ДОМЕ (уточню!  И которые при этом ведут себя пугающе или неадекватно)
Но уходить должна я. Блин, я честно скажу, что до соседней площадки в тени я просто не дойду))
Не, первый раз я уйду. А вот дальше я начну задавать вопросы. Не так агрессивно, разумеется, на видео и на видео с "извинениями" полное дно.

У нас в ЖК площадки открытые, не огорожены. Но частные детские сады с обычными детьми (в количестве до 6 штук + 2 воспитателя) просят гулять не на общих площадках. Мотивация мне не очень понятна, но тем не менее, это факт. Скандалов таких не было, все решалось спокойно (ну или сор из избы не выносили).

Опять же, и мы можем уйти, и они могут гулять на разных площадках. Мне кажется, этот вопрос как-то должен прорабатываться.
Если дети не агрессивные, а воспитателей на них хватает, это уже другой вопрос. Но вот на видео одна воспитатель препирается с бабушкой года, снимает, видимо, ещё и вторая. А дети с кем, в каком количестве?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 20:36:40 от scouser08 »
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Эмм, не знаю, насколько я нормальна как мать, но если дочка спросит у меня, почему мальчик мычит, хотя большой уже, я постараюсь объяснить, что в жизни, к сожалению, бывает и так. Если мальчиков-девочек много и ведут себя так, что пугают меня/моего ребёнка/нас обеих, то с площадки сразу уйдём. Хотя воспитание у дочки все же подхрамывает - сегодня увидела одноногого мужчину и таки показала пальцем и вопросила, почему, к счастью негромко и мы были от него далеко. Объяснила, и почему, и что пальцем показывать не нужно. Про пальцем на что-то поражающее вообще как попугай долблю, сейчас уже лучше, чем раньше. А весной муж водил её на площадку гулять, и там был мальчик без руки. Ничего, мир не рухнул, про руку пояснил, что так бывает, удивляться не надо. Играли вместе  потом. Так что бабе из видео рекомендую гулять ну на балконе, например.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Santana

• Старожил
Давайте все же не мешать людей с физической и ментальной инвалидностью. Это разные вещи, требующие разного подхода.
Человеку с физической инвалидностью может помочь бионический протез, например, или условный экзоскелет и этот человек ничем в плане функциональности может не отличаться от здоровых людей. Мересьев с протезами самолет водил, в конце концов.
 А вот с ментальной инвалидностью так не получится. Если у человека условный СД, самолет он водить не будет даже при руках, ногах и 100% зрении.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мересьев с протезами самолет водил, в конце концов.
А вот с ментальной инвалидностью так не получится. Если у человека условный СД, самолет он водить не будет даже при руках, ногах и 100% зрении.
У охренительного количества людей и машины не получается водить либо совсем, либо так плохо, шо лучше бы и не садились за баранку.
И это люди без "ментальной инвалидности".
А кто-то даже на кухне за 5 минут пожар устроит при попытке салат из огурца с помидоркой сделать, без злого умысла и уо.
Кроме того, при некоторых высокофункциональных формах аутизма человек вполне может работать хоть летчиком, хоть нейрохирургом- никто вообще не догадается, что с ним что-то не так, ну странный, ну с тараканами, а кто из нас не?
Так что что должны показывать примеры с самолетами, я в упор не понимаю.