Автор Тема: Новости Москвы: Женские вагоны  (Прочитано 37584 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Новости Москвы: Женские вагоны
« Ответ #60 : 28 Июля 2021, 18:50:43 »
Ко всему сказанному добавлю, что выделение отдельного вагона добавит чуточку неудобств в том плане, что часто вагоны выбирают по близости к желаемому выходу. Потому что ты знаешь, в начале поезда твой выход будет, в конце или в середине. Ну а выделенный вагон только один, так что небольшой минус к комфорту обеспечен.
И получается, что ты должна жертвовать своим комфортом, чтобы получить то, что тебе вообще-то должно полагаться по умолчанию (право не быть облапанной).
Это работает в обе стороны. Женский вагон, размещенный ближе к нужному для мужчины выходу, вынуждает его жертвовать своим комфортом, чтобы обеспечить, замечу, не себя даже, а посторонних тем, что должно полагаться по умолчанию.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Июля 2021, 18:54:15 »
Это придётся укорачивать поезд и цеплять к нему сзади отдельный закрытый вагон?
И ведь сами потом пожалуются на сегрегацию...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 28 Июля 2021, 18:58:40 »
И ведь сами потом пожалуются на сегрегацию...

Кто? Внесшие "рацпредложение"? Не, эти не пожалуются — они на метро не ездят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #63 : 28 Июля 2021, 19:05:23 »
Чой-та? Несколько лет назад обсуждали историю, когда в самолете мужик приставал к девочке-подростку, которая летела одна.
Ключевое слово "остро". То, что домогательства и в самолетах бывают, я не отрицаю. Но так ли часто, как в наземном ОТ? Я честно не в курсе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Июля 2021, 19:09:26 »
То, что домогательства и в самолетах бывают, я не отрицаю.
А домогательства к мужикам?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Июля 2021, 19:20:24 »
Нашла оригинал:
В России необходимо провести эксперимент по запуску женских вагонов в метро, чтобы обезопасить россиянок от домогательств в общественном транспорте. Письмо с таким предложением направил министру транспорта РФ Виталию Савельеву первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров (документ есть в распоряжении «Вечерней Москвы»).

По мнению Владимира Петрова, хоть домогательствами в общественном транспорте занимается меньшая часть мужского населения России, девушки все равно испытывают стресс и страх, сталкиваясь с подобным. В социальных сетях можно прочитать множество новостей и комментариев о том, как женщины подвергаются домогательствам и нарушениям личного пространства со стороны невоспитанных мужчин, уточнил автор инициативы.

— В мире уже существует практика разделения общественного транспорта на «общий» и «женский». В странах, где это практикуется, женщины могут воспользоваться специальными вагонами, где будут уверены, что не подвергнутся сексуальной атаке или нежеланным домогательствам. Беременные женщины или женщины с маленькими детьми также с радостью пользуются такими женскими вагонами общественного транспорта. Поэтому прошу оценить идею тестирования в России эксперимента по запуску специальных женских вагонов в метрополитене, трамваях и иных видах общественного транспорта, — указано в документе.

В 2015 году с подобной инициативой уже выступали в Совете Федерации. Тогда предложение так и не было реализовано. В прошлом году из-за распространения COVID-19 активисты требовали создать женские вагоны в метро в Казани. По их мнению, это помогло бы снизить риск заражения коронавирусом, поскольку мужчины сидят «широко раздвинув ноги», а женщины вынуждены прижиматься друг к другу и не соблюдать социальную дистанцию.

Можешь самостоятельно заняться этой проблемой: собрать статистику и начать бороться.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Июля 2021, 19:20:37 »
Зараза, вопрос не в том, начну ли я утверждать то, в чем ты меня подозреваешь, и даже не почему ты меня в этом подозреваешь, а в том, откуда это у тебя в голове. То бишь, пожалуйста, не сваливай с больной головы на здоровую.

По безопасному пространству: учитывая традиционную русскую мизогинию, коей женщины наслаждаются в той же мере, если не в большей, что и мужчины, о безопасности пространства останется по-прежнему только мечтать.
Ну да, ну да, предполагать, что там у кого в голове можешь только ты. По безопасному пространству: в женском вагоне девочки-подростки могут спрятаться от фрапперов.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Июля 2021, 19:24:24 »
Можешь самостоятельно заняться этой проблемой: собрать статистику и начать бороться.
Я же не предлагаю Сну-сну заняться этой проблемой. Я спрашиваю, отрицает она её, или нет?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #68 : 28 Июля 2021, 19:36:32 »
А кто в это время будет за него угнетать женщин? :'(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Июля 2021, 19:38:11 »
А кто в это время будет за него угнетать женщин? :'(
Думаешь, он не способен делать два дела одновременно?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Июля 2021, 19:40:40 »
А я где-то угнетаю женщин?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #71 : 28 Июля 2021, 19:43:41 »
Не про транспорт, но тут в Лондоне в парке около меня есть три пруда, в которых можно официально купаться. Женский, мужской и общий. Так исторически ещё сложилось и оставили. Сначала я думала, что это как-то странно и несовременно.

А потом начала туда регулярно ходить, а там такаая красота! Всё закрыто деревьями и кустами колючими, вуайеристы не пройдут. Спасатели и персонал - женщины. Переодеваешься спокойно, прикрыв дверцу или прямо на лужайке, голой жопой посветив рядом с 80-летней британской бабулькой, которая тоже того, переодевается. Позагорать можно топлесс. Утки не пуганые, потому что никто не бегает за ними и не орёт. Все вежливые, сплошное добро, позитив и ощущение тайного клуба. И реально так спокойно, безопасно, вот уж никогда не думала, что мне действительно есть разница. Общий совсем не такой ламповый!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #72 : 28 Июля 2021, 20:14:08 »
Идеи в том, что женщинам нужно безопасное пространство.
Никакого безопасного пространства в женском вагоне не будет. Среди женщин есть и карманницы, и лесбиянки, которые не уважают чужую попу.
Или ты начнешь тут уверять, что на самом деле авторы комментариев так не думают, а просто сагрились на новость? Как раз наоборот, она просто послужила фонарем, который осветил забитый крысами погреб.
Почему ты уверена, что это мужчины комментировали? Феминисткам ничего не стоит нанять 20-30 платных комментаторок, которые создадут нужный информационный фон.
Такой разделение вагонов приведёт к подорожанию проезда на 5-10%. Это и будет весь результат. ;D
15-25%. Не забывай, что потребуется персонал, который будет следить за полом заходящих в последний вагон.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2021, 20:20:32 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 28 Июля 2021, 20:28:14 »
Ну да, ну да, предполагать, что там у кого в голове можешь только ты. По безопасному пространству: в женском вагоне девочки-подростки могут спрятаться от фрапперов.

Так в том и цимес весь, что мне-то как раз предполагать не надо — ты сама все написала.  ;D

Уверена, что эти девочки не нарвутся на дамское «от тебя убудет, что ли?» Я вот нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 28 Июля 2021, 20:29:51 »
Знаете, в давке и меня за жопу хватали.
Это другое.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #75 : 28 Июля 2021, 20:49:39 »
Это работает в обе стороны. Женский вагон, размещенный ближе к нужному для мужчины выходу, вынуждает его жертвовать своим комфортом, чтобы обеспечить, замечу, не себя даже, а посторонних тем, что должно полагаться по умолчанию.

Чисто математически, если пренебречь входами на середину перрона (это, в основном, пересадочные станции, которых около 10%), из-за "женского вагона" мужику придётся проходить на пол вагона больше. А женщине, чтобы добраться до "женского вагона" в среднем придётся проходить пол состава.

Ну и это мы не обсуждаем фразу "в обе стороны" - вы там что, воюете со всеми мужиками что ли?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Июля 2021, 21:23:11 »
Ну и это мы не обсуждаем фразу "в обе стороны" - вы там что, воюете со всеми мужиками что ли?
Кто «мы» и кто «вы», пардон?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #77 : 28 Июля 2021, 22:01:50 »
Предлагаю игру: Харассмент-бинго!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Июля 2021, 22:02:32 »
Да вообще, цеплять его с краю — такое.
Так и вижу пассажиров, отчаянно догоняющих состав, которые будут вынуждены целый вагон бежать вперёд))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Июля 2021, 22:03:20 »
А где мужиков лапают - но это другое, вот нытики, они ущемленцы?)))

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #80 : 28 Июля 2021, 22:08:17 »
я буду гореть в аду, но с банки с селедками прыснула
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #81 : 28 Июля 2021, 22:26:51 »
Мужиков спроси, меня-то ты что спрашиваешь. Я не домогалась к мужикам, чесна-чесна.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #82 : 28 Июля 2021, 22:28:55 »
Банка с селедками - это любой вагон в час пик ;D
P. S. А кто пристает к мужчинам в метро? Женщины? Ну так пусть мужчины радуются, что этих опасных совратительниц хотят возить в отдельных вагонах *табличка*
« Последнее редактирование: 28 Июля 2021, 22:30:56 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #83 : 28 Июля 2021, 22:29:20 »
Ковырнул источник, и
В прошлом году из-за распространения COVID-19 активисты требовали создать женские вагоны в метро в Казани. По их мнению, это помогло бы снизить риск заражения коронавирусом, поскольку мужчины сидят «широко раздвинув ноги», а женщины вынуждены прижиматься друг к другу и не соблюдать социальную дистанцию.

|_|X|_|X|_|
|X|_|X|_|X|
|_|X\Y/X|_|

Ребзи, вы как хотите, но чую в сей новости наелово. Как пить дать - хайпуют перед выбороами.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #84 : 28 Июля 2021, 22:32:50 »
я запуталась в твоей наскальной живописи
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #85 : 28 Июля 2021, 22:38:19 »
я запуталась в твоей наскальной живописи
О'кей
|_|X|_|X|_| - 5 мест, 2 из которых занимать низя
|X|_|X|_|X| - 5 мест, 3 из которых занимать низя
|_|X\Y/X|_| - 5 мест, 2 из которых занимать низя, и на которые раздвигаются ноги мужчины (да, я знаю как это звучит, но сейчас о филигранной речи можно даже не просить)

И возникает вопрос, считать расстояние надо от тушки, или от крайней части тела/конечности? Если от тушки, то ноги и так занимают не сидячие из-за ковидла места, а если от краёв коленок, тогда да, всё оч плохо.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #86 : 28 Июля 2021, 22:43:48 »
А где-то реально соблюдают эту рассадку через место? :o у нас на это забили в первый же день

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #87 : 28 Июля 2021, 22:48:58 »
А где мужиков лапают - но это другое, вот нытики, они ущемленцы?)))
Что-то мне подсказывает, что % приставаний в метро равен % мужских изнасилований.
Какая там пропорция 95% на 5%?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Июля 2021, 01:46:24 »
https://rublev.blog/1170617.html
На что только не пойдут эти ... чтобы напомнить о себе перед выборами

В России необходимо провести эксперимент по запуску женских вагонов в метро, чтобы обезопасить россиянок от домогательств в общественном транспорте. Письмо с таким предложением направил министру транспорта РФ Виталию Савельеву первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров (документ есть в распоряжении «Вечерней Москвы»).

В Ленинградской области нет метро!!!
(На самом деле, «Девяткино» уже в области. Но и Московское, и Петербургское метро, как я понял, подчиняются городу).
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 01:48:16 от Stephan S »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Июля 2021, 03:13:36 »
Вот вы тащите на форум подобную ***ню никчёмную - аж мне стыдно делается.
Предложили, б**. А я предлагаю средние вагоны сделать. О**еть новость?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.