Автор Тема: Злючка.рф - Куплю машину, а запишу ее на родителей  (Прочитано 14361 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/07/28/куплю-машину-а-запишу-её-на-родителей/
-Мы на этот автомобиль копили долго и нудно, — говорит рассказывает знакомая женщина по имени Варвара, — ну и купили, и что? Я все равно пешком хожу. Не езжу ни в качестве водителя, ни в качестве пассажира.

Варвара замужем уже 10 лет. С Матвеем они знакомы со студенческой скамьи, но встречаться начали примерно через год после окончания ВУЗа. Еще через год расписались.

-Несколько лет мы с мужем договорились не рожать, — продолжает Варвара, — жилищных проблем у нас нет: квартиру мне бабушка оставила. Правда, ни нормального ремонта, ни мебели в ней не было. Так что решили подкопить. Да еще и эта мечта Матвея о собственной машине.

-Будем копить, купим, оба на права выучимся, — загадывал супруг.

Выучились на права вместе. Сделали очень бюджетный ремонт в квартире Вари, ведь все деньги молодой мужчина истово откладывал на мечту.

-Даже мебель купили очень недорогую, как муж выражался, на пару лет, правда, пара лет уже на 9 лет почти растянулась, — говорит Варвара, — многое в негодность пришло, уже даже Матвей поговаривает о том, что новую покупать придется.

На 6-м году брака, когда у супругов набралась искомая сумма на автомобиль, Ольга забеременела, а куда уже было откладывать? Уходила в декрет с хорошей уже должности, с нормальными декретными, благодаря которым, она хотя бы обстановку для детской комнаты приобрела.

-С выходом в декрет совпала покупка машины, — поясняет женщина, — муж категорически был против подержанной машины, так что купил новенькую. И как-то получилось, что за руль сел он. Хотя как получилось… Он мне прямо сказал, мол, я с животом, внимание не то, опасно это. Хотя я подозреваю, что опасался он не за меня и за будущего ребенка, а за свою драгоценную машину.

Потом Варя рожала, потом были первые недели жизни новорожденной дочери. За руль она не села ни разу, если не считать того дня, когда автомобиль только пригнали из салона и Матвей хвастался жене, какой красивый салон, какие удобные сидения.

-А дальше пошла жесть, — вспоминает Варвара, — муж на работу ездил общественным транспортом чаще, чем на машине. Мне надо было с дочкой на прививку ехать, я и поинтересовалась, на чем Матвей на следующий день на работу собирается.

-А что? — насторожился муж, — Куда ты собралась? На машине? С ума сошла! У тебя же нет навыков вождения!

-А у него были навыки, ага, когда на 4-й день после покупки машины он за город к свекрам поехал, приобретением хвастаться, — раздраженно говорит Варвара, — но машину мне не дал. Так что мы на такси поехали.

Так и повелось: совместное движимое имущество был в пользовании только у супруга. Варя с ребенком ездила на такси или на маршрутке. Причем, даже если муж был дома, а она просила его куда-либо ее отвезти.

-Я устал, я в выходной хочу просто отдохнуть! — отмахивался супруг, — Нет, ключи не дам! Да, боюсь. За тебя боюсь, за дочь нашу боюсь. И за машину боюсь, в нее деньги вложены. Большие, между прочим, деньги!

-А то, что половина денег вложена была мной, — говорит Варвара, — Матвей забывал. Хотя какая половина… Если уж так считать, то живем мы в моей квартире, это тоже надо учитывать.

Вслух Варвара мужу этого не говорила, но выводы сделала: ее брак строение весьма не капитальное. Правда, выставлять за порог мужа и отца своего ребенка она не торопилась.

-Вышла из декрета, — рассказывает Варвара, — осмотрелась. Должность у меня прежняя, премии бывают, да и знать о том, сколько я получаю, мужу необязательно.

И Варвара стала копить. Теперь уже на свою мечту, свою машину. Пусть не новую, пусть с пробегом, но свою.

-Куплю, — упрямо говорит она, — запишу на родителей. Да и вообще, скажу, что они ее мне и подарили. Нет, разводиться я пока не собираюсь, но на всякий случай подстрахуюсь. И не говорите мне, что нехорошо утаивать от мужа деньги, раз бюджет у нас общий. Машина тоже общая, но я на ней не езжу. В конце концов, мой вклад в бюджет больше, квартира же моя!

Как считаете, Варвара права? Почему?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
На 6-м году брака, когда у супругов набралась искомая сумма на автомобиль, Ольга забеременела, а куда уже было откладывать?

Может, Ольга и машину водит, раз Варваре не положено? Хоть бы текст, что ли, вычитывали...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мудак, тряпочка и несчастный ребенок- каноничная семья :-\

Онлайн Framsto

• Постоялец
У злючки всегда максимально противные истории. 6 лет копить вдвоем в своём жилье на мафынку. 6 гребаных лет. После этого на ней ездит мужик, который бы в жизни на неё не накопил в одну харю. Пздц, и эта дурная ВарварОльга зачем-то продолжает жить с ним и копить на свою мафынку №2.
Короче, всё как обычно. Терпила, обеспечивающая хотели муджика и муджик, которому абсолютно насрать на свою семью, живёт в чужом жилье, с машиной, купленной 50/50 с женой и что-то там вякает. Классика.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
После этого на ней ездит мужик, который бы в жизни на неё не накопил в одну харю. Пздц, и эта дурная ВарварОльга зачем-то продолжает жить с ним и копить на свою мафынку №2.
Короче, всё как обычно. Терпила, обеспечивающая хотели муджика и муджик, которому абсолютно насрать на свою семью, живёт в чужом жилье, с машиной, купленной 50/50 с женой и что-то там вякает. Классика.
А должно быть как во влажных фантазиях КМП-шников: мужика за порог - и вперёд и с песней в счастливое будущее с ребенком на руках.

Там у Злючки концы с концами не сходятся не только в именах. Вдвоем они шесть лет на машину копили - и сколько Варварольга будет копить одна, если у нее должность та же?
А если ей зарплату подняли, а она не говорит об этом мужу - то и копить она будет частично за счёт мужа, поскольку в семейный бюджет будет хорошо так денег не доносить. То есть, один плюс совместной жизни есть - быстрее накопит. Возможно, ещё плюсы есть, а машина - его единственный загон.

Лизаветка

• Гость
Я не понимаю, как такое мудаческое поведение не вызывает злости.
Блэт, берешь ключи, орешь на мужика от души и едешь кататься. Все, пох*й

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да фиг она скорей всего покатается. Ставлю, что в страховке она не вписана, владелец он и расширять на нее страховку откажется.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вдвоем они шесть лет на машину копили - и сколько Варварольга будет копить одна, если у нее должность та же?
Гораздо меньше, потому как ей, во-первых, не всралась девственная мафынка, а во-вторых, она уходила в декрет с хорошей "уже" должности, что как бы означает, шо да, зарплата стала лучше, чем, скажем в первый год из 6.
копить она будет частично за счёт мужа, поскольку в семейный бюджет будет хорошо так денег не доносить
А он не за ее счет копил? При чем ее "частично" всяко меньше будет, чем половина, которую она вбросила в его машину раньше.
Возможно, ещё плюсы есть, а машина - его единственный загон.
Ну да, ну да, ведь нежелание жопу от дивана оторвать, шобы своего ребенка куда-то отвезти- это не загон вовсе, так, мелочь.
Так-то хороший он, просто машина чучуть в приоритете повыше своего ребенка, ну бывает, загон-то единственный, понять и простить, а мелочь пусть в маршрутке потрясется, ведь с Ашотом за рулем и всякими грипп-диссидентами лучшее и безопаснее, чем с матерью за рулем общей машины.
И то, что в выходные ипется с ребенком мамо, пока муджик "я усталь, я адыхаю" тоже вовсе не загон.
Хороший муж, хороший отец, единственный загон.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
муш на бмв 6 лет копил?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Мужик с мафынкой головного мозга. Интересно, на работу общественным транспортом он тоже ездил, чтоб ее не побить? О том, что банально денег не хватало на ней ездить, в тексте вроде не говорится.
Техника - для людей, а не наоборот. Не только автомобиля касается. Это не значит, что нужно прям совсем наплевать и не беречь, но параноидально перестраховываться как бы че не вышло и пользоваться дорогой игрушкой только по праздникам, чтоб она не так скоро поцарапалась - зочем???

Жену могу понять в том, что в ней говорит большая обида, и вполне справедливая, тебе как будто говорят - перебьешься и так, не заслужила ты моей игрушечки. Не понимаю, как она выдерживает молча копить, не устроив скандал >:( и что-то мне кажется, даже если обставить новую машину исключительно как подарок родителей, муж может начать вонять и насчет нее. Хотя, может и наоборот сработать принцип "не свое не жалко". В любом случае так себе отношения :-\

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Мне тоже не давали машинку (в которую я, правда, ни копейки не вложила). И слишком большая, и глаза у меня на жопе, и лево с право я путаю...Хотя и ключи у меня были, и в страховку вписана - могла, в принципе, без уведомлений взять и поехать. Пришлось брать себе драндулет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
но параноидально перестраховываться как бы че не вышло и пользоваться дорогой игрушкой только по праздникам, чтоб она не так скоро поцарапалась - зочем???
может он там музейный экземпляр купил? ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Варваре, клык даю, на машину будет куда проще и, главное, быстрее накопить на машину, если примака отправить с вещами на выход.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Варваре, клык даю, на машину будет куда проще и, главное, быстрее накопить на машину, если примака отправить с вещами на выход.
А маффынку поделить как совместную собственность. Скорее всего будет дороже, чем половина дешевого ремонта.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А маффынку поделить как совместную собственность. Скорее всего будет дороже, чем половина дешевого ремонта.

Мужнину-то? Да стопудово!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А маффынку поделить как совместную собственность
А если поделить сейчас, то наверняка и копить не придется, уже хватит  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
разводиться я пока не собираюсь
неужели  :)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А у него были навыки, ага, когда на 4-й день после покупки машины он за город к свекрам поехал, приобретением хвастаться, — раздраженно говорит Варвара, — но машину мне не дал. Так что мы на такси поехали
.

Ну да, у него практики вождения больше, что ни говори. Наверное это здравое решение не пускать за руль малоопытную супругу, ещё и на позднем сроке беременности, но вывод сделан неправильный: надо было помочь ей отточить навыки, а не изолировать супругу от любимой игрушки. И жена сделала вывод неправильный: 1/2 от этой "новенькой иномарки" уже бы хватило на поддержанный автомобиль, так что отобрать и поделить раз муж такой борзый.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Меня тоже не пускали за руль во время беременности (после того, как однажды резко упало давление и я в обморок на ровном месте упала). Но в остальном история - дикая дичь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Ну да, у него практики вождения больше, что ни говори. Наверное это здравое решение не пускать за руль малоопытную супругу, ещё и на позднем сроке беременности

Она про навык вождения просто пример привела. Про то что во время беременности не водила - нормально. Ее возмутило, что муж запрещал ей ездить после родов. И сам не возил по делам - лень.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если что, за руль муж Варвару не пустил не только беременную, но и когда ей дочку надо было на прививку отвезти. Да и вообще никогда.

Kaktus

• Гость
Я в машинах знаю, где бибикать только..
А второго комплекта ключей не выдают при покупке? Есть же вроде дубликаты заводские

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кактус, выдают, у меня ажно по три ключа от всех машин было. И новых, и подержанных. Просто, как я понимаю, любящий машину супруг, коль скоро ездил за машиной один, прикарманил все комплекты ключей.

Kaktus

• Гость
Кактус, выдают, у меня ажно по три ключа от всех машин было. И новых, и подержанных. Просто, как я понимаю, любящий машину супруг, коль скоро ездил за машиной один, прикарманил все комплекты ключей.
не, понятно, что с таким мужем не то что в разведку, в магазин страшно сходить, но почему не попыталась хотя бы эти дубликаты найти? Ну или делаешь морду кирпичом, берешь ключи из кармана и едешь, куда тебе там надо

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
берешь ключи из кармана и едешь, куда тебе там надо
а страховка опять таки?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Не понимаю надрачивания на святую машину. Машина нужна для того, чтобы ездить. Важно отслеживать и поддерживать техническое состояние, это да. А вот это сдувание пылинок - перебор. Были времена, мы покупали на полгода-год пятнашку и ланос, потому что машины нужны были обоим, а денег не было на что-то приличное и нормально отъездили на "не из салона".
У меня дядя по Москве не ездит на машине, а ездит на ОТ, потому что "вот уедешь и парковочное место займут"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Kaktus

• Гость
берешь ключи из кармана и едешь, куда тебе там надо
а страховка опять таки?
:-\ как все сложно
владельцем муж записан, я так понимаю? и без его телодвижений жена не может пользоваться машиной?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я такой себе спец, потому что занимается всем таким муж по доверенности) Но вроде как да, если владелец не впишет, то сам ты в эту страховку не впихнешься.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А если ей зарплату подняли, а она не говорит об этом мужу - то и копить она будет частично за счёт мужа, поскольку в семейный бюджет будет хорошо так денег не доносить.
А если не подняли, что меняется?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я такой себе спец, потому что занимается всем таким муж по доверенности) Но вроде как да, если владелец не впишет, то сам ты в эту страховку не впихнешься.
Я оформляла страховку на авто, у которого был другой владелец. Просто нужен скан паспорта владельца, ну и ВУ - чтобы и его вписать. Сейчас можно и он-лайн оформить страховку.
Данное сообщение может содержать сарказм