Автор Тема: tribuna.com - Из-за косяка чиновников у беларусов подвисла эстафета 4х400  (Прочитано 44096 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
кому пришло в голову в приказном порядке назначать оппозиционно настроенную спортсменку на прикрытие пройоба чиновников да еще и в такое время?
олимпийская команда от конкретной страны - довольно ограниченная по количеству участников всегда. В силу наличия денег или потенциальных участников. Невозможно и незачем м привозить всех спортсменов из страны.
Несколько выбыли по проблемам с документами, ок.
Решили назначить лучшую из оставшихся в команде и в наличии в Токио по этому профилю.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но все-таки спонсирование спортсменов — это не отличительная черта конкретно правительства Лукашенко, это общая черта многих постсоветских государств. Так что и говорить, что выступая против Лукашенко, она выступает в том числе против спонсирования государством спортсменов, было бы ну очень сильной натяжкой.
Нет стоп, она выступила против Лукашенко? Я как-то это пропустил.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Надо же все-таки разделять государство как явление и конкретных людей, им управляющих.
Ну (только в этом вопросе) спонсировало её не государство в вакууме, а конкретное.
Еще раз: государство под названием Республика Беларусь - это не личная делянка Лукашенко. Он узурпировал власть, отказываясь передать ее законно избранному президенту, он преследует оппозицию и травит народ, который указал ему на прошедших выборах на дверь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Надо же все-таки разделять государство как явление и конкретных людей, им управляющих.
Ну (только в этом вопросе) спонсировало её не государство в вакууме, а конкретное.
Еще раз: государство под названием Республика Беларусь - это не личная делянка Лукашенко. Он узурпировал власть, отказываясь передать ее законно избранному президенту, он преследует оппозицию и травит народ, который указал ему на прошедших выборах на дверь.
а кто у них "законно избранный" президент, если не Лукашенко?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так я не говорю про Лукашенко, я говорю про государство.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Нет стоп, она выступила против Лукашенко? Я как-то это пропустил.
Я так понял, что против правительства Лукашенко и что это было еще до всей истории с эстафетой. Но это чисто по интерпретации слов Реди, мож он что-то другое имел в виду.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Одно из значений слова «дальнейший» - «последующий». То есть служба, которая последует за поступлением на нее. Как в предложении «Он был призван на флот для прохождения дальнейшей службы на Северном море». Но ты и дальше можешь продолжать фантазировать.
Да тут, похоже, ты фантазируешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
а кто у них "законно избранный" президент, если не Лукашенко?
Ну как кто, естественно котлетная королева, кушающая печеньки с руки Байдена.
Ну и ещё, ратующая за санкции против своей страны.
Вот как с таким диагнозом, можно за неё топить, я вообще хз. Ну, если только за личные бонусы Путина, чтобы дискредитировать всю оппозицию.
Я так понял, что против правительства Лукашенко и что это было еще до всей истории с эстафетой. Но это чисто по интерпретации слов Реди, мож он что-то другое имел в виду.
Пару дней назад, были её фотки из инсты(вроде), на фоне красно-белого флага, с лозугами поддержки протестов.
Ну и в темах обсуждения всей этой ситуации были комменты типа - да как ей теперь возвращаться, на неё уже дело заведено, её сразу посодют!
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 09:13:41 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Одно из значений слова «дальнейший» - «последующий». То есть служба, которая последует за поступлением на нее. Как в предложении «Он был призван на флот для прохождения дальнейшей службы на Северном море». Но ты и дальше можешь продолжать фантазировать.
Да тут, похоже, ты фантазируешь.
Да как скажешь. Толковые словари в свободном доступе, гуглить умеешь. Просто у вас с Реди-Стеди-Гоу подгорает от того, что кто-то не прогнулся.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
А теперь Тимановская эта продаёт свою олимпийскую медальку на еБэе.
Вот тебе и спортивная честь и достоинство и сколько они стоят.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

Ну вы уж до конца тогда новость тащите вместе с причинами, которые она озвучила:
Бегунья Кристина Тимановская выставила на онлайн-аукцион серебряную медаль, которую она завоевала в 2019 году на Европейских играх в Минске. Вырученные средства она направит в Белорусский фонд спортивной солидарности. Его команда оказывает помощь спортсменам из Беларуси, оказавшимся в сложной ситуации из-за своих политических взглядов и критики режима Александра Лукашенко.

Торги за медаль идут на eBay. Ставка на момент написания этого текста — 20 100 долларов (около 1 471 880 рублей).

«После событий 9 августа в Беларуси пострадало большое количество спортсменов, именно поэтому я решила выставить на аукцион медаль || Европейских игр, которая мне очень дорога, в поддержку спортсменов, пострадавших за свою позицию и за свое мнение, — написала Тимановская в инстаграме. — Я до сих пор помню все те эмоции, которые я пережила в тот момент, когда бежала эстафету за свою команду. Помню, как казалось бы, что уже нет сил бежать, но поддержка зрителей и их энергетика открыла во мне второе дыхание, я почувствовала невероятный прилив сил и устремилась на финиш».

https://www.buro247.ru/news/lifestyle/9-aug-2021-kristina-timanovskaya-medal.html
https://www.instagram.com/p/CSWHGQiITNr/
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Честь и достоинство они в медальке заключены?
Так-то внезапный переезд в другую страну это не очень бюджетное мероприятие.
Кроме того, медаль она за какую страну получала, ту, которая обошлась с ней как с той самой разменной монетой?

Kaktus

• Гость
Так-то внезапный переезд в другую страну это не очень бюджетное мероприятие.
не смотря на это, деньги она не себе оставляет

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Оскорбинка, ну ради справедливости, и спортсменка обошлась со своей страной как с той же разменной монетой. Обоюдно.

Сова, мое кажется, это официально декларируемая причина. Якобы благородная, последнюю рубашку снять и последнюю медальку продать ради других.
А вот на самом деле основные, но недекларируемые причины могут быть и  даже не могут быть, а явно с другими векторами, и их несколько. Это и подразумевается и все прекрасно понимают.

"Я до сих пор помню все те эмоции, которые я пережила в тот момент, когда бежала эстафету за свою команду." - Видимо, те, когда не хотела бежать и выступала, какого лешего она должна бежать эстафету с командой, не хочу, за нас решили всё".

Не сказано, что все полностью средства пойдут в фонд. Часть - несомненно. А остальное можно будет узнать по факту итога сделки.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 19:50:15 от Штурман Минтай »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я, конечно, далека от спорта, но с каких пор европейские игры стали олимпийскими?

"Я до сих пор помню все те эмоции, которые я пережила в тот момент, когда бежала эстафету за свою команду." - Видимо, те, когда не хотела бежать и выступала, какого лешего она должна бежать эстафету с командой, не хочу, за нас решили всё".
Концепт добровольного согласия на пальцах объяснить?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не прочла коммент Совы перед отправкой ответа Штурману :(
Но даже оставь она эти деньги себе- у меня бы к ней вопросов не было.
Оскорбинка, ну ради справедливости, и спортсменка обошлась со своей страной как с той же разменной монетой. Обоюдно.
Нет, спортсменка не обходилась со своей страной как с разменной монетой.
Я даже близко не могу себе представить те эмоциональные нагрузки, которые испытывает спортсмен-олимпиец, и с этим учетом никаких перегибов у нее, на мой взгляд, в реакции не было. Когда твой многолетний труд собираются похерить, прикрывая чисто свой зад, с комментариями течосложна и ачотакова, еще не так расстроишься и разозлишься.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Мне кажется, или боты набигают?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Концепт добровольного согласия на пальцах объяснить?
Концепт добровольного согласия. В спорте высоких достижений. В командном спорте. Смешно.    :D

Нет, спортсменка не обходилась со своей страной как с разменной монетой.
Это ваше мнение.

Оффлайн shiz

• Старожил
Сова, мое кажется, это официально декларируемая причина. Якобы благородная, последнюю рубашку снять и последнюю медальку продать ради других.

Тебе может казаться что угодно. А передергивать факты и выставлять их как тебе удобно - это фу.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Тебе может казаться что угодно. А передергивать факты и выставлять их как тебе удобно - это фу.
Может. Так я и не выдаю это за истину в последней инстанции, а как раз уточняю, что мне так кажется. По моему мнению. Это не передерг, а личное мнение называется.
А вот подменять эти понятия, как ты сейчас пытаешься делать, это действительно фу.

Kaktus

• Гость
Концепт добровольного согласия. В спорте высоких достижений. В командном спорте. Смешно.    :D
в каком командном спорте, если эстафета - не ее дисциплина? или весь спорт по-умолчанию командный?

Оффлайн shiz

• Старожил
Так я и не выдаю это за истину в последней инстанции, а как раз уточняю, что мне так кажется. По моему мнению. Это не передерг, а личное мнение называется.
А вот подменять эти понятия, как ты сейчас пытаешься делать, это действительно фу.

Выкидываем контекст и причину продажи, европейскую медаль для пафоса заменяем на олимпийскую - и атличная новость для первого канала готова. Соловьевы, киселевы и прочие говноносы одобряе.
И возмутиться не забыть, что обвиняют в передергивании.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
в каком командном спорте, если эстафета - не ее дисциплина? или весь спорт по-умолчанию командный?
Если команда страны едет на соревнования, то... А не "ее"дисциплина это условное понятие в спорте. Эстафету она все равно тренируется и бегает. Спортсмен может быть коронником на стометровке, но остальные дистанции он тоже тренируется, бегает и даже выступает.

И возмутиться не забыть, что обвиняют в передергивании.
Опять подмена факта и личного мнения.

Kaktus

• Гость
Если команда страны едет на соревнования, то...
оч странно. а че ж тогда метателей ядра не попросили в эстафете поучаствовать? ну раз команда, какая разница-то. и то,  и то спорт.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Никого не смущает, что ее записали на эстафету, которая поставлена до ее дисциплины, и что подобные побегушки могли окончиться плачевно?

Сравниваете уже тогда услуги бухгалтера с грузчиком. Не, ну тя записали таскать коробки, но это же коробки, а не шкаф, не помрёшь. В принципе и там, и там работать надо руками.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Меня смущает лишь то, что с той девушкой, которая побежала (барьерщица) возможность такой замены обсуждалась с тех пор, как выявили проблему с допуском спортсменок, еще за пару месяцев до "они общались и шутили с тренером о том, что она побежит", она была добровольцем, знала об этой перспективе, сама себя предложила заранее - и, какой сюрприз, побежала.
А вот с Кристиной даже предварительных шуток-заходов-предложений не было. Просто в списки и алга.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Именно, дружочек, именно. Они спортсмены, а не солдаты под присягой во время боевых действий.

Более того, немного углубимся в более интересные материи.
Спортивные соревнования - это хрень на пределе физических и психологических возможностей человека. То есть помимо физической подготовки должна быть и психологическая. Как ты думаешь, какой будет психологический настрой у человека, которому, фигурально выражаясь, половым членом по губам постучали и сказали "соси"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да как скажешь. Толковые словари в свободном доступе, гуглить умеешь.

При чем тут толковые словари? Нельзя просто так взять и отправить куда-то для дальнейшего прохождения службы человека, который на службе не состоит, это так не работает даже в Белоруссии. Это у тебя какие-то фантазии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Более того, немного углубимся в более интересные материи.
Спортивные соревнования - это хрень на пределе физических и психологических возможностей человека. То есть помимо физической подготовки должна быть и психологическая. Как ты думаешь, какой будет психологический настрой у человека, которому, фигурально выражаясь, половым членом по губам постучали и сказали "соси"?
помимо физической подготовки, психологической, у спортсменов должна быть и материальная подготовка, которую обеспечивают организаторы команды организаторы спортивной организации страны. без помощи и организации со стороны государства они пойдут работать на заводы, а тут какие уж результаты и достижения.

Сравниваете уже тогда услуги бухгалтера с грузчиком. Не, ну тя записали таскать коробки, но это же коробки, а не шкаф, не помрёшь. В принципе и там, и там работать надо руками.
отличный пример !!
хочешь и дальше работать в этой организации, получать стабильную зп - пойдешь и разок потаскаешь коробки. откажешься, заистеришь - на тебя положат болт, может лишат премий там или другие наказания...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 11:33:22 от dyet »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Никого не смущает, что ее записали на эстафету, которая поставлена до ее дисциплины, и что подобные побегушки могли окончиться плачевно?
Почти всех смущает ;D
кроме пары-тройки пухленьких старичков, которые уже и не помнят, какой такой бег, потому что со школьной скамьи подобным извращением не занимались