Автор Тема: sobesednik.ru - Домашней кошке пересадили почку от бездомного кота  (Прочитано 12238 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мне иррационально жаль Персика.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, напоминает детей-доноров в США. Но у Персика жизнь будет всяко лучше, чем была.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сцуко какого лешего этот Распашный вообще открывает рот на тему этичности и аморальности обращения с животными? У него тигры прыгают исключительно с письменного согласия? Лицемер растительный.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Запашных я б вообще в клетку посадила до естественной смерти. Приезжал к нам в город как-то их цирк, останавливались у мамы в гостинице и животных располагали на территории. После этого ни разу в цирке не была и не пойду.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
По фразам типа "Персик возмужал, гурман" я бы предположила, что кошатник-бизнесмен даже если и любит первую котейку сильнее, то уж по крайней мере испытывает благодарность. В общем, можно конечно пострадать про неэтичность пользования органов бездомных котов, но результат абсолютно справедливый. Большой плюс клинике, которая обязала хозяина забрать кота и заботиться о нем, не знаю, можно ли было в принципе красивее выйти из ситуации. Все в плюсе.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Жаль кота, но для бездомного животного явно не худший исход, уж точно не хуже смерти на улице или унылого прозябания в клинике.
Автор статьи очевидно предвзят, это фу.
Хочется, конечно, быть за все хорошее и против всего плохого, и каждому котеньке по любящему хозяину, но реальность далека от утопии и приходится принимать сложные решения.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я тоже подумала, что Персика выпотрошили и выкинули, а там мужик вообще молодец. А всякие возмущающиеся "лучше б он эти деньги потратил на детей/стариков/нам отдал" пусть в жопу себе засунут претензии. Тратит мужик свои деньги как хочет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Думаете, человек в своем уме убьет трехлетнего здорового питомца ради жизни 11-летнего? Бизнесмены обычно неплохо считают.
Всяко бывает. Персик может оказаться менее любим. И тогда ему кранты
Судя по описанию, скорее у Пеструшки с Персиком появится третий приятель, Мандарин там или Апельсин.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я кстати натыкалась в последнее время несколько раз в инстаграм на хвалебные посты (англоязычные) про то, что человек может "save two lives" - что для собак возможно донорство почки, если вы потом возьмёте пса-донора себе.
И помню давно, лет 5 или даже 10 назад сильно поливали в зоозащите эту клинику Воронцова. Якобы берут животных на пристройство и разбирают на органы ради вытягивания денег у клиентов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Меня так удивляет полыхание на тему "котик не могу дать согласие!!!" Ёпта, людей как будто всех спрашивают, ога (от темы про стерилизацию до сих пор выхYеть не могу).
Котик проживёт свою жизнь лучше многих. И котиков, и людей. Всё правильно сделано.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
считаю что подобный зоозащитников следует выводит в чисто поле, ставить лицом к стене и пускать пулю в лоб
дано умирающая кошка и изначально бездомный кот
кот проживет года 3 будет питаться что найдет на помойке и или заболеет и помрет от всяких циститов/отравлений или будет задавлен/загрызен бездомными собаками, статистика так говорит, не я. кошка умрет через 2-3 недели
в результате операции кошка жива и чувствует себя хорошо, кот жив здоров, чувствует себя хорошо, регулярно ездит к ветеринару и проживет дет эдак 10-16 питаясь элитными кормами, почещая врача и получая лечение если заболеет.
но нет, лучше все умрут лишь бы никто ничего не решал, человек который вместо принятия решения самоустраняется и может только хаять тех кто делает заслуживает жизни где-нибудь вдали от общества, где его позиция ни на кого не повлияет. Архипелаг Северная Земля для таких самое место.
Что касается денег, человек их заработал, честно заработал, поскольку он не попадает в категорию олигархов поднявшихся на разворовывании имущества СССР, ведь для лечения он не взял карманные деньги а продал машину, я, будучи не бизнесменом, а обычным атишником, за последние годы в своих котов, только в части лечения, профилактики, обследований и прочего, не считая питания не меньше сотни тыщ ввалил, и что теперь, не лечить если есть возможность? пусть помирают, или кормить поить и лечить животных попутно используя их как доноров неэтично, а оставить их под мостом в сугробе умирать от голода жэтично? эти зоозащитники хочть что то полезное кроме обливания говном тех кто лечит животных сделали, или надо у животных согласие спрпивать? они у курицы спросили согласие, а у картофелины, а ведь они их убивают и жрут, не кормят поят следят за здоровьем чтоб как то эксплуатировать, а выращивают и жрут.
Мерзкое ощущение от такой зоошизы, интернет им дали, орательные инструменты дали. а вот мозгов не досталось
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я тоже подумала, что Персика выпотрошили и выкинули, а там мужик вообще молодец. А всякие возмущающиеся "лучше б он эти деньги потратил на детей/стариков/нам отдал" пусть в жопу себе засунут претензии. Тратит мужик свои деньги как хочет

Я под каждым словом подпишусь.

Зоозащитники во главе с Запашными еbanuлись.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maitreya

• Старожил
Хм. Получается, зоозащитники считают, что вырезать коту почку без его письменного согласия - неэтично, а отрезать ему без согласия яйца - норм?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Клиника не сливала ничего, травля изначально пошла со стороны знакомых владельца кошки Максима Зинова - на него ополчилась зоозащита/-шиза в ЕГО краях.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Зоозащитники во главе с Запашными еbanuлись.
слова Запашный и зоозащита вообще в одном предложении не должны стоять рядом, имхо. Твари они ипанутые, вся семейка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Винча, согласна. Но что они ebanulisь все скопом, это точно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вот не знаю, стала бы я своей кошке делать пересадку, даже если бы могла. Восстановление не самое легкое, потом до конца жизни пить супрессоры. Это человек может всё перетерпеть, а животному не объяснишь ради чего столько боли и страданий.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Если бы Персика после этого усыпили, как отработанный материал, тогда да, тогда имеет смысл возмущаться и ужасаться.
У них на вооружении американская система: "Хочешь починить свою кошку - кот-донор теперь тоже твой".
Но вот чего до сих пор не понимаю (и озвучивала лично доктору) - почему, блин, не оформить кота-донора в собственность после кросс-матча, но до операции? Тогда бы получилось, что владелец соглашается за своих животных на пересадку органа от одного к другому, и всё. Звери по бумагам его, все посторонние идут лесом.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Кмк даже если у тебя 2 кота уже 5 лет живут, а ты однажды у одного возьмешь донорский материал, чтобы спасти второго, зоозащитники все равно поднимут скандал.
Было бы отлично еще отслеживать как-то судьбу доноров. Вдруг через пару лет операции по пересадке будут делать чаще, а недобросовестные владельцы начнут оставлять пожертвовавших органы кошаков на улице или усыплять в других клиниках.  :-\ (Знаю, что и среди тех, кто берет животных с передержки, такая мразота попадается.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
почему, блин, не оформить кота-донора в собственность после кросс-матча, но до операции? Тогда бы получилось, что владелец соглашается за своих животных на пересадку органа от одного к другому, и всё. Звери по бумагам его, все посторонние идут лесом.
начнется ор что он кота взял только для пересадки, а на самом деле он его бьет или хз там что
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн URSA

• Ветеран
Ну да... Отстреливать, усыплять, замуровывать, эт окей и норм. Донорство это фу... Такая двойная логика меня удивляет.
Персика принесли на усыпление. он жив только потому что потенциально от него нужны запчасти. И, кстати, его не поймали на улице, так что городу он никак не принадлежит.
Кстати, среди моей знакомой зоошизы нет бурления говн по этому поводу. Они считают (как и я) что все зашибись.
Но это люди, которые тонут в кошках, собаках и лошадях. Желающих на все это добро только процентов на двадцать от списочного состава, а подкидывают гораздо больше, чем берут.
И лично я перегорела, не смогла вот этого всё. Когда денег хрень да маленько, а жрать они хотят постоянно.

ЗЫ а самое интересное, человеческие благотворители ни разу не упрекнули нас что деньги на тварей тратятся. Зато те, кто копейки тем самым больным детям не дал, шипят.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В мире, где можно генетически поправить эмбрион, чтобы родившийся ребенок стал подходящим донором для старшего ребенка, а потом с полутора лет забирать у него костный мозг  - что такое пересадить почку между своими котами?
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
В мире, где можно генетически поправить эмбрион, чтобы родившийся ребенок стал подходящим донором для старшего ребенка, а потом с полутора лет забирать у него костный мозг  - что такое пересадить почку между своими котами?

В некоторых странах возможно и детское донорство органов по согласию родителей.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да я помню, как некоторые возбудились, когда прошла новость про кисю с вывихом хрусталика. В комментах с «ух ты» стоял вой, что животинку мучают и руки повырывать, неприродно, ненатурально, больно и лучше б усыпили.
Я уже тогда поняла, что человек имеет право на убить, а на остальное кто-нибудь да разорется.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
начнется ор что он кота взял только для пересадки, а на самом деле он его бьет или хз там что
...и полноправный хозяин обоих животных сможет из доброты наделать орущим копий своих собственнических документов, чтобы подтёрлись и заткнулись. Пусть орут, это ЕГО звери.

самое интересное, человеческие благотворители ни разу не упрекнули нас что деньги на тварей тратятся. Зато те, кто копейки тем самым больным детям не дал, шипят.
А угадайте лейтмотив гадящих в интернете в разгар скандала на владельца кошки и врача. "Это ж какие деньжышшы выложил/хапнул!">_<

Кроме того, Зинова презрительно именовали в прессе и комментах ритуальщиком и похоронщиком (у него агентство, да, но слова-то какие! Больше хейта богу хейта!!111), а Алипова - мясником и рвачом (лять, ребят, я этого человека знаю лично, наблюдала в работе, вообще по случаю оказалась в курсе будней всей клиники и на основе опыта могу сказать, что это страшно далеко от истины).
« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 18:44:13 от Alguna Vez »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, что эти зоощизы скажут, если им предложат пересадить клапан сердца от свиньи? Свинья кстати умрет.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
...и полноправный хозяин обоих животных сможет из доброты наделать орущим копий своих собственнических документов, чтобы подтёрлись и заткнулись. Пусть орут, это ЕГО звери.
имхо, этих орунов должен затыкать суд, так чтоб они понимали что их рот для воплей негодования открывается вместе с их карманом для оплаты этого многоголосого воя
они согласятся пересадить клапан сердца даже от Циника, и пофиг если Циник умрёт, птом еще будут орать что он бы и так помер даже раньше, двойные стандарты у таких людей цветут и пахнут во всю ширь
« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 18:56:35 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Ой, они сами привлекли и суд, и Запашных-х*рашных (кто бы лять рот разевал!), и Милонова, и дофига всяких проверок на клинику (чо искали, останки доноров?..)
"У кота не спросили разрешения, он его дать не может".
Ооок, сам за себя подписывается только взрослый дееспособный здоровый человек. Во всех остальных случаях за него действует опекун, а в случае животного - владелец (поэтому я и думаю, что моя идея решила бы вопрос на законном уровне).
Между прочим, есть коты и собаки-доноры. Они тоже не сами решили помогать другим. Но когда их помощь нужна зоошизе - вынепонимаетеэтодругое! ///_-
« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 19:03:01 от Alguna Vez »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Можно подумать, тигры дают согласие жить в клетке и скакать на потеху хумансам.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
жаль, очень жаль, что Ришелье эдиктом запретил дуэли
Мафия - Политрук
Mr. КМП X