Автор Тема: Держит мама  (Прочитано 3268 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Держит мама
« : 31 Июля 2021, 15:54:31 »
Меня держит в родном городе мама. У нее в анамнезе серьезный диагноз, она чувствует себя плохо, и в любой момент может стать еще хуже. Я росла без отца, никаких других родственников у нас нет. Меня тошнит от города, в котором я живу. Тут нет перспектив для меня с моей специальностью, тут низкие зарплаты, я лично знаю людей, которые работают за 20 тысяч, и их много. В России много городов, куда я хотела бы переехать, но все они - в более чем 1000 км от моего родного. Мама в ее возрасте никуда переезжать не хочет, да и я боюсь, что переезд ее окончательно добьет. Но и одну ее не оставишь. Так и зачахну тут. ПМП.

Жестко, но сказать маме, что либо переезд, либо у нее будет сиделка, если она нужна.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: Держит мама
« Ответ #1 : 31 Июля 2021, 16:15:49 »
Найти работу в другом городе, маме сиделку, да.

А так можно до сорока лет досидеть при маме, и все, приехали.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 31 Июля 2021, 16:58:37 »
Печальная ситуация. Мама есть мама, но и свою жизнь в унитаз спускать - так себе идея  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #3 : 01 Августа 2021, 10:58:10 »
В данном случае мама должна подстроиться под кормильца и помощника.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 01 Августа 2021, 19:32:24 »
Я так понимаю автору лет 24-25?
И сейчас у нее ничего из имущества, кроме маминой квартиры и зп около 25-30 тысяч?

Что-то сомневаюсь что у нее есть накопления, что в большом городе у нее СРАЗУ будет высокооплачиваемая работа, которая покроет аренду, питание, проезд, одежду и еще и на сиделку маме останется.

Ну и честно говоря, даже в городах миллионниках вчерашнему студенту больше 40-50 платить особо не будут. А Часто те же 30.

При том что аренда может быть 15+ и больше
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!