Автор Тема: #36193 + #36220 - основы взаимодействия с крокодилами и аллигаторами  (Прочитано 18157 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Купаться нельзя: аллигаторов тьма
https://zadolba.li/story/36193
Если вы придете на реку, и инструктор вам скажет, что здесь водятся крокодилы, но из двадцати особей 18 не являются людоедами и совершенно миролюбивы, полезете ли вы в воду?

Так почему такое негодование или смех вызывает тот факт, что некоторые женщины боятся мужчин и не доверяют им? Это же нормально. А кто-то ещё возмущается: «Да сколько можно считать всех нас монстрами? Это оскорбительно, большинство ведь НЕ ТАКИЕ». Задолбали.

Это какой-то замкнутый круг тупости:

— Мужчины опасны.

— Не обобщай! Большинство не опасно.

— Значит, ты отпустишь гулять свою дочь поздно вечером?

— Ты что! А вдруг что-то случится, на неё нападут, изнасилуют…

— Так значит, мужчины опасны?

— Не обобщай…

Одни и те же люди предупреждают своих дочерей и жён, что нельзя ходить поздно вечером, нельзя носить короткую юбку, нельзя оставаться наедине с незнакомцем, нельзя гулять по опасному району… Беспокоятся. И когда они это произносят, в голове выстраивается популярный образ источника опасности, и это отнюдь не тётя с ножом и не наглые молодые девицы. Хотя бывает и так.

Сын сообщает: «Пап, я завтра поеду на дачу к Насте, к нам потом приедут её однокурсницы и ещё несколько местных девчонок», — «Ну, хорошо. Гитару возьми, шашлыки там пожарьте, но только не шумите сильно».

Дочь сообщает: «Пап, я завтра поеду на дачу к Паше, к нам потом приедут его однокурсники и ещё несколько местных парней», — «Ты с ума сошла? Ты их даже не знаешь! Ты представляешь вообще, что может случиться?!»

Да, на этом моменте можно поспорить, что: «А вдруг эти парни оказались местными добряками и хорошо позаботились о ней. А вот в первом случае парня связали и изнасиловали бутылками». Да, можно пофантазировать, но все прекрасно понимают, какая из ситуаций статистически ОПАСНЕЕ.

Если ты мужчина, и читаешь это, представь, что идёшь ночью по заброшенному парку. Кого бы ты предпочел встретить: двух пьяных мужчин или двух пьяных женщин?

Переведём всех крокодилов на дамские сумочки!
https://zadolba.li/story/36220
Вы спрашиваете, кого бы я предпочёл встретить? Думаю, ответ вас разочарует.

Если до меня не будут докапываться, то мне, ВНЕЗАПНО, абсолютно без разницы.

Если будут, то я предпочту двух пьяных мужчин. Я не самого маленького роста и габаритов, я не горазд бегать, поэтому при оценке ситуации мужчина понимает, что драться со мной в случае излишне распущенного языка может быть делом невыгодным и неприятным. А женщина точно так же понимает, что я к ней сам драться не полезу, поэтому может вообще не ограничивать напор собственного фонтана.

Если же дело вдруг дойдёт до драки, мужчины крупнее и сильнее, но они вряд ли будет пытаться выцепить ногами мой пах, а ногтями — мои глаза. Какими бы они ни были пьяными.

А знаете, почему заявления вида «мужчины опасны» вызывают негодование? Потому что это только одна часть заявления. Потому что вторая часть заявления достраивается элементарно. И вторая часть — это не только женщины-таксисты, сантехники, электрики, эникейщики, не только какие-то места «только для женщин» и даже не то, что я не могу ехать с женщиной в одном лифте.

Я всё это или одобряю, или понимаю, меня даже не раздражает, что женщина может вбежать передо мной в пустой лифт и быстренько нажать кнопку закрытия дверей. Пришлёт лифт — хорошо, нет — ну и ладно.

Вторая часть заявления, очевидно, звучит так: «…следовательно, их нужно превентивно ограничить». Как? А пёс его знает. Комендантский час ввести, например, чтобы на тёмных улицах мужчин вообще не было.

Признайтесь хотя бы сами себе, что вы именно этого хотите: не ходить по берегу, а купаться в реке, не боясь, что вам откусят ногу. А поскольку на морде у крокодила не написано, чего он хочет: пообщаться с вами о Гоголе с Гегелем, просто проплыть мимо или откусить-таки вам ногу, крокодилов из реки надо убрать вообще всех. Хотя бы на время вашего купания.

Проблема в том, что такие решения не работают. Вообще. Добропорядочные крокодилы подчинятся и уберутся, а людоедам будет по барабану.

Простейший пример: много лет уже длится истерия, из-за которой любого мужчину рассматривают как потенциального педофила просто по факту приближения к ребёнку. Результаты? Косые взгляды и постоянное подозрение в адрес школьных учителей мужского пола. Схема мошенничества «дяденька, я потерялась», отбивающая у мужчин любое желание каким-либо образом помогать детям.

Минимум десяток резонансных дел, где дети оговаривали взрослого, даже признавались в этом, но взрослый всё равно уезжал в тюрьму, и не меньше дел, прошедших тихо. Стали ли детей меньше насиловать и убивать? Что-то как-то не особо.

Если ваш страх победит, то крокодилы-людоеды никуда не денутся. Вы всего лишь устраните любой шанс того, что в трудную минуту рядом окажется миролюбивый крокодил, способный и желающий вам помочь.

Автор #2, а что ты предлагаешь-то?
И кто в современном мире будет за кого-то вписываться и помогать? Если полицию вызовут - уже благо.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Это когда это, где и кто предлагал всех мужчин убрать и изолировать?
Пару психов в день открытых дверей?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 10:39:43 от Лис »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
А я догадываюсь, кто автор первой задолбашки ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Второй автор сам придумал что-то, сам обиделся.
И про желающих помогать, конечно, очень смешно. А то до "истерии педофилии" желающие помочь прям в очередь выстраивались, ага.
Забавно, что идея превентивно ограничивать женщин второго автора, судя по всему, не смущает, либо он делает вид, что не в курсе осуществовании всех этих многочисленных ТБ для женщин.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Из всей статьи могу сказать
1) автор привирает, когда говорит что надеется встретить пьяных мужчин, а не женщин

2) механизм действий при выяснении новых обстоятельств дела (навиновности, новых доказательств или улик) должен быть переработан,
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Я уже предлагал в историях, похожих на первую, мысленно заменить «мужчин» на представителей расы, национальности, религии. И внезапно обнаружить, что это уже будет экстремизм. Как же так? Гнать на расу нельзя, на ориентацию нельзя — а на пол (который человек тоже не выбирает), значит, можно?

По поводу того, кого бы я встретил на улице... Что бы вы предпочли? Встретить на автобусной остановке «обычную» толпу (пусть даже мужчин)?
Или же толпу разодетых в цветастые платья, кольца и серьги, женщин-цыг......
Вот видите, я даже не могу закончить это предложение, чтобы не попасть под статью. И мне тут непременно надо оправдываться, что, вообще-то, я ничего не имею против самого национального происхождения, их народных песен (повлиявших и на нашу культуру), театра на букву «Р», Николая Сличенко и проч. А просто опасаюсь конкретно вот таких цветастых толп, потому что иногда могут и привязаться.

А мужчин (половину человечества) — можно и всех скопом, просто по факту биологического пола. «Это другое».
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 12:50:58 от Stephan S »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Стивен, если толпа «обычных» мужчин на остановке пустит по кругу, а толпа цыган лишь ошмонает, я предпочту цыган и скажу, мол, спасибо, господи, что взял деньгами. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
И много бывает таких толп на остановке, которые по кругу пускают? Обычно они всего лишь автобус ждут))

А вот «цветастые толпы» для того и ходят толпами, чтобы примазаться.

По счастью, они (по крайней мере, у нас) реже теперь собирают такие толпы и чаще вливаются в общество.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Стивен, так и цыган, ходящих такими толпами, тоже раз, два и обчелся, если, конечно, специально не ехать, например, в Вырицу. :) Так что, возможно, имеет смысл поискать корректную аналогию. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А чё это мне в Вырицу нельзя, куда хочу, туда и еду, а если обкрадут — то виноваты преступники, а не жертва. Что за ВИКТИМБЛЕЙМИНГ вообще? ;D ;D ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я уже предлагал в историях, похожих на первую, мысленно заменить «мужчин» на представителей расы, национальности, религии. И внезапно обнаружить, что это уже будет экстремизм. Как же так? Гнать на расу нельзя, на ориентацию нельзя — а на пол (который человек тоже не выбирает), значит, можно?
Все претензии к статистике, она, сволочь такая, беспощадная и нетолерантно нам показывает, что львиную долю всех насильственных преступлений совершают мужчины. Независимо от расы и национальности  :)
Пол человек не выбирает. А вот как себя вести, домогаться или нет - выбирает.
Цветастых толп я тоже опасаюсь. Но в данном случае Лой верно говорит - цветастая толпа женщин максимум обшмонает. А вот толпа мужчин, независимо от цветастости, может сделать кое-что гораздо похуже.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Все претензии к статистике, она, сволочь такая, беспощадная и нетолерантно нам показывает, что львиную долю всех насильственных преступлений совершают мужчины. Независимо от расы и национальности  :)

А еще статистика нам показывает, что 99 и 9 в периоде процентов мужчин не совершают насильственных преступлений. Статистика - она такая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Стефан, я просто оставлю здесь то, что живу в районе с большим количеством женщин в цветастых нарядах, с которым регулярно хожу на одну остановку и езжу в одном транспорте.
Аналогично и с обычной толпой, состоящей из мужчин. До короны регулярно стояла на остановке/ездила в транспорте с футболистами/болельщиками/карнавальщиками.
Если люди адекватные - разницы никакой нет. А если в толпе находится хоть один стремный человек, которые не может себя тормозить, то там и там будет небезопасно.
А что касается "как часто толпа пускает по кругу", советую загуглить Индия и групповые изнасилования в автобусах. Странным образом, это были вовсе не женщины в цветастых нарядах, хотя ты их, вроде, опасался больше.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Экстремизм не эстремизм, он подавляющее большинство преступников и рецидивистов это мужчины. Так что с двумя пьяными бабами хотя бы статистика на моей стороне.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
— Значит, ты отпустишь гулять свою дочь поздно вечером?
Если я не отпущу своего ребенка по каким-то причинам гулять, то это будет вне зависимости от пола.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Сын сообщает: «Пап, я завтра поеду на дачу к Насте, к нам потом приедут её однокурсницы и ещё несколько местных девчонок», — «Ну, хорошо. Гитару возьми, шашлыки там пожарьте, но только не шумите сильно».
дадада, едь сынок отдохни, а потом, через 2-3 месяца появятся новые родственники под дверью..
или через пару дней гости из ментовки  ;D ;D ;D
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
А еще статистика нам показывает, что 99 и 9 в периоде процентов мужчин не совершают насильственных преступлений. Статистика - она такая.

Прямо таки 100% мужчин не совершают насильственные преступления? А почему тогда тюрьмы по всему миру существуют?

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
А знаете, почему заявления вида «мужчины опасны» вызывают негодование?
Чсх, только у мужчин они вызывают негодование. Мол, мы столетиями взращивали себе такую репутацию, но тут вдруг мир узнал о нас горькую правду. Как же так?!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И где эта статистика?

Hacksley

• Гость
Если будут, то я предпочту двух пьяных мужчин. Я не самого маленького роста и габаритов, я не горазд бегать, поэтому при оценке ситуации мужчина понимает, что драться со мной в случае излишне распущенного языка может быть делом невыгодным и неприятным. А женщина точно так же понимает, что я к ней сам драться не полезу, поэтому может вообще не ограничивать напор собственного фонтана.

Возможно, я удивлю автора, но шансы на то, что пьяные мужики до кого-то доипутся, выше, чем это сделают бабы. Хотя степень возможных повреждений в случае доепок тех и других сравнивать не берусь. Не факт, что не окажутся равными.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Стивен, если толпа «обычных» мужчин на остановке пустит по кругу, а толпа цыган лишь ошмонает, я предпочту цыган и скажу, мол, спасибо, господи, что взял деньгами. :)
Зависит от суммы, мне кажется.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Зависит от суммы, мне кажется.

Вы специалист. Вам виднее. :)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Второй автор изумительно подчеркивает правоту первого фразой о внушительности своих габаритов. Случаи мужчин помельче и послабее его как бы и не волнуют.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А что касается "как часто толпа пускает по кругу", советую загуглить Индия и групповые изнасилования в автобусах. Странным образом, это были вовсе не женщины в цветастых нарядах, хотя ты их, вроде, опасался больше.
Индия лидирует в мире по насилию не потому, что нация плохая, а потому что женщины под разными традиционалистскими предлогами абортируют эмбрионы женского пола, чтобы оставшимся девочкам доставалось больше денег за проституцию.

Если бы не абортировали - насилие было на уровне Белоруссии или Польши какой-нибудь.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Индия лидирует в мире по насилию не потому, что нация плохая, а потому что женщины под разными традиционалистскими предлогами абортируют эмбрионы женского пола, чтобы оставшимся девочкам доставалось больше денег за проституцию.

Господи  ;D  ;D  ;D

Это точно надо в цитатник.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Pectorin,
фигня, это все потому что они поголовно веганы!
табличка тут
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Где ты видел, чтобы родители отказались от ребёнка, у которого хорошие перспективы в профессии*, чтобы ДРУГИМ детям других людей больше досталось?
Скорее наоборот, девочке не выжить самостоятельно в обществе, поэтому оставляют мальчиков.

*спокуха, я просто говорю на пекториновском наречии
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
*спокуха, я просто говорю на пекториновском наречии
Что, никто еще не сделаль? >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
женщины под разными традиционалистскими предлогами абортируют эмбрионы женского пола, чтобы оставшимся девочкам доставалось больше денег за проституцию.
ааа, так вон это чо в Китае было, когда детдома трещали от девочек отказных! Не бросили, а экономическая стратегия!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ммм...  ::)

...А если зуд — без дела не страдайте,
У вас ещё достаточно делов:
Давите мух, рождаемость снижайте,
Уничтожайте ваших воробьёв!..