Рыжая ведьма, необходимо. Потому что человек не может всегда хотеть делать что-то, о чем его просят близкие ли, дальние ли.
Не знаю, в чем проблема, но вот для Жени из истории эти полчаса явно стали проблемой: то забыла, то затупила. Сказала бы сразу, мол, нет, не пойду, выходи, невестушка, из больницы, занимайся такими тонкостями сама, вопросов бы не было.
Эм... ну вот вы считаете что дело в том, что Женя не хотела.
А я считаю, что Женя 1 раз забыла, 1 затупила, а второй не захотела мотаться по дождю. И это абсолютно нормально.
Это как раз нормально в отношении маловажного дела.
Это не говорит о том что для нее это проблема и она просто "не может сказать нет"
Если подумать, то дева не обязана была по пять часов с ребенком сидеть ежедневно. С учетом времени на транспорт это почти целый рабочий день выходит. Папенька и брат мог и не работать до полдесятого ночи, а сам кормить и досматривать этого ребенка. Просто мужу авторицы не очень-то хотелось деньги терять.
Так ее попросили и деньги предложили.
Она и согласилась и от денег отказалась.
Если бы Женя не смогла помочь наверно что-то бы придумали, но собственно что ненормального или неправильного в том чтобы попросить о помощи?
Так-то пришлось бы или няню нанимать или отпуск брать (если дадут), ну или если работа позволяет уходить раньше (вот только не факт что позволяет)
Папа обязан. Да. И что? Он попросил сестру, сестра согласилась.
Что в этом плохого?
Плохо во всей истории только поведение автора. Это она гадит за спиной сестры, которая их выручила, это она агрится на то что ажно за 3 дня не смогли записать чадушко, хотя она сама не озаботилась ни поиском секций заранее, ни записью чадушки, ни в конце концов звонком с напоминанием. Сбросила адрес и усе - все кругом виноваты.