А не похер ли от чего загоняются другие? Ну хочет человек радоваться чужой смерти, из-за каких-то проблем на работе? Ну так себе мотивация. Я б исключила из своего круга общения такого человека. Чисто из-за инстинкта самосохранения. Мало ли чем обидишь, а оно потом будет радоваться твоим несчастьям.
Кстати да, когда случится псец, многие трагедии становятся не такими трагедиями. Вот живёшь ты и страдаешь от несовершенства мира, а потом фигак. Ты лежишь в груде искореженного металла, чьи-то мозги размазаны по тебе и слышишь кап-кап... А потом лежишь и ножки не действуют. "Нет ножек-нет мультиков", как говориться. А потом ходишь. И что тебе потом любит-не любит, уволят и все такое. Даже если посядят, неприятно, но бывает.
ЗЫ кстати, а автору точно подгадили? Не сам накосячил? Как-то проводила аудит и нашла злоупотребления. Молча доложила кому следует. Так чувак всерьёз ненавидел меня. Думаю, обрадовался бы моей смерти.
Это, кстати, считается, что подставила? Могла намекнуть ему, может вернул бы. Там тоже ипотека, дети и все такое.