Автор Тема: #36235 - Недоверие разрушает, но не создаёт  (Прочитано 16181 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Re: #36235 - Недоверие разрушает, но не создаёт
« Ответ #30 : 03 Августа 2021, 21:05:31 »
Если партнер готов тебе изменить, какая разница, было или не было. Тебе не изменили только потому что случай не представился.
Недоверие не означает, что партнер готов изменить. Доверие тоже не означает, что не готов.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Августа 2021, 21:06:04 »
Ок, выбираю-проверяю, пнятно. Я понять хочу, почему если у меня появился повод заподозрить, значит в отношениях уже беда?
Потому что ты допускаешь, что партнер тебе изменяет. В ситуации "заподозрил - спросил - получил ответ - успокоился" это не то чтобы беда, а, скорее, небольшая проблемка. Беда - это когда ты подозреваешь, травишь себя, следишь за партнером, накручиваешь, додумываешь. Вот это беда. И в переписку лезут тайком обычно именно на такой стадии.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 03 Августа 2021, 21:07:17 »
Недоверие не означает, что партнер готов изменить.
Недоверие означает, что ты считаешь, что партнер может изменить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 03 Августа 2021, 21:10:41 »
Партнер может изменить. Просто потому что может. Отрицать это как минимум нелепо.
При чем тут недоверие?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 03 Августа 2021, 21:12:12 »
Партнер может изменить. Просто потому что может. Отрицать это как минимум нелепо.
При чем тут недоверие?
Эмм... Отец может трахнуть своего ребенка. Просто потому что может. Отрицать это как минимум нелепо.
При чем тут недоверие?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #35 : 03 Августа 2021, 21:16:47 »
Посыл правильный, но белый плащик можно и снять.

А если автору реально нужен ответ, а не плащиком посиять, то она не у знакомых это спрашивает, а у так, кто разбирает человеческую психику.

И тут она может узнать, что
1) все люди разные
2) часто речь о банальной неуверенности в себе
3) или привычке, установках "все так живут"
4) банально некуда идти, разойтись возможности нет, а лечить ЗППП не хочется, вот и натягивают поводок
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 03 Августа 2021, 21:32:19 »
Эмм... Отец может трахнуть своего ребенка.
Может. А некоторые и трахают.
Просто вероятность события разная.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 03 Августа 2021, 21:35:28 »

Может. А некоторые и трахают.
Просто вероятность события разная.
Но я не понимаю, как жить с человеком, допуская, что он может трахнуть своего ребенка. Если для кого-то супружеская измена столь же неприемлема, то ты или доверяешь безоговорочно, или лучше сразу разойтись.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Августа 2021, 22:54:53 »
Но я не понимаю, как жить с человеком, допуская, что он может трахнуть своего ребенка. Если для кого-то супружеская измена столь же неприемлема, то ты или доверяешь безоговорочно, или лучше сразу разойтись.
Напомни, пожалуйста, ты как там в днк-тестам на детей относишься?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Августа 2021, 00:22:26 »
Я максималист в этом плане: или абсолютное доверие, или никак. Но у меня и муж один единственный, он же и любовник :D Мне реально очень сложно довериться, я изначально насторожена...у меня на это ушло 2 года, чтоб изучить и довериться полностью человеку, поэтому когда сейчас спрашивают "а что будет если...", не знаю: крах всего моего маленького мира. Что они хотят услышать? У меня нет запасного плана, все фишки на одном, поэтому  я не верю, а знаю что любит он только меня, а случайный секс ему одинаково противен как и мне. И это зашибись быть с кем-то столь на тебя похожим по мировоззрению, поэтому хоть я и знаю что иные довольствуются меньшим, недоумеваю зачем, если среди множества людей можно найти своего человека по духу.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Августа 2021, 00:35:53 »
Выскажу сейчас непопулярное мнение, схвачу минусов, ну и ладно. Я считаю, что "доверяй, но проверяй". Нет ничего дурного в том, чтоб залезть в чужую переписку, если появились подозрения. Это намного лучше, чем сидеть с рогами и венеричкой, которую партнер притащил со стороны. Да, тут есть грань, конечно. Одно дело - что-то подозревать и проверить. Другое - ревновать без повода к каждому столбу. И второе - это ненормально и нездорово.

Я вот вроде бы высказала изначально совсем другую мысль, а вроде и согласна с вами. Для меня так: я доверяю своему партнёру. По умолчанию просто. И у него есть друзья обоих полов, у меня тоже, мы не пытаемся как-то ограничить общение друг другу и верим друг другу на слово. Но если у меня на самом деле появятся какие-то подозрения, то можно и проверить. Просто если подозрения возникают не первый раз - значит, я партнёру уже не доверяю. И на самом деле неважно, изменяет ли он мне на самом деле. Важно, что я ему больше не доверяю. И это значит, что всё, отношениям конец. Да, Пекторин кое-в-чём прав, это тараканы в моей голове. Но продолжать отношения с человеком, которому я почему-то уже не доверяю, я не смогу. И понять людей, которые мучаются подозрениями настолько, что в каждом чихе видят измену, спешат проверить - а вдруг и правда была! - но продолжают тянуть эти отношения (особенно если есть куда идти и всё такое) - вряд ли смогу таких людей понять. Просто, ну, зачем всё это? Ты ж маешься каждый раз, как твой партнёр из поля зрения пропадает, изводишься и его изводишь, зачем?
+884/-14

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Августа 2021, 00:47:12 »
Мне реально очень сложно довериться, я изначально насторожена...у меня на это ушло 2 года, чтоб изучить и довериться полностью человеку
Как по мне "очень сложно довериться, 2 года, чтобы довериться полностью" это забавно ;D
В смысле, это по сроку не тянет на "сложно довериться" и "насторожена", кмк.
Я б человека, доверившегося за такой короткий срок полностью назвала бы довольно доверчивым и открытым :-[
Не в плохом смысле, есчо.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Августа 2021, 10:23:09 »
Vedzma, и я повторюсь: каждый раз ты выбираешь. Он сказал, что это трусы главбуха. Можешь не поверить, решить, что он тебя обманывает и разойтись. Можешь поверить. Потом выяснится, что врал? Выбирай опять: разойдешься? Простишь?

Почему-то многие думают, что доверять партнеру, а потом узнавать, что он тайком изменял - это стыдно для того, кому изменяли. А это не так.

Ну в общем-то да. У нас стыдно быть неудачником. А тот, кому изменили - неудачник даже не по факту измены, а потому, что не контролировал. не проследил и не предотвратил (якобы). Отсюда и доверять стыдно, доверившихся считают наивными дурачками и смеются над ними.

Нет ничего дурного в том, чтоб залезть в чужую переписку, если появились подозрения.
Нет ничего дурного в том. чтобы порвать все отношения с человеком, который лезет в твою переписку - вне зависимости от справедливости подозрений, кстати говоря.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 04 Августа 2021, 10:46:15 »
А я не доверяю. И я знаю, что это свойство моё, а не партнёра. Я просто знаю две вещи: человеку можно изменить даже в обеденный перерыв и никто ничего не узнает; когда мы начали отношения с парнем, это я взяла его за руку и повела за собой — значит, и какая-то другая девушка может.
Я не читаю переписки и стараюсь не проявлять ревность исключительно потому, что его это оскорбит, но не потому, что я этого не чувствую. Когда после нескольких разговоров я лучше поняла его отношение к изменам, сексу и отношениям, мне стало чуть легче, потому что мне стало понятно, что есть маловероятное для него поведение. Но всё равно не до конца. Да, я боюсь, что любимый человек, с которым уже построено облако общих друзей и планов, полюбит кого-то другого, изменит, исчезнет и я потеряю всё, не имея возможности на это никак повлиять. Но это мой баг и с другим человеком будет то же самое или хуже.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Августа 2021, 11:32:38 »
Мне гораздо проще доверять близкому человеку, чем жить на пороховой бочке. Изменит, исчезнет - переживу. Больно тогда все равно будет, так зачем отравлять тревогой спокойное время, пока еще ничего не грянуло, и может не грянет вообще.
Это не значит, что я буду закрывать глаза прям на все, или буду все прощать. Пока все мирно - ок, начинаются какие-то непонятки - либо срочно решаем и исправляем, либо до свидания.
Ну и крупные финансово-имущественные моменты на честном слове держать такое себе, хотя бы потому что люди очень внезапно смертны, несмотря на то, что думать об этом весьма не любят.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #45 : 04 Августа 2021, 11:51:56 »
Для меня вообще непонятно это "абсолютное доверие"

Абсолютное доверие это не когда посмотрел чужую переписку (почему чужую?) , а когда "посмотри, кто мне там чей-то написал. А, и скажи, что меня нет"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 04 Августа 2021, 12:39:41 »
Напомни, пожалуйста, ты как там в днк-тестам на детей относишься?
Безразлично. А чо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #47 : 04 Августа 2021, 13:54:25 »
Я конечно не сторонник двойной морали.

Но надо признать факт.

Сторона, которая получила объективные доказательства пренебрежения оказанным доверием, окащывается в выигрыше независимо от способа, которым эти доказательства были получены.

А победителей не судят.

Профилактические же мероприятия, указанные автором, действительно выглядят весьма глупо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #48 : 04 Августа 2021, 14:05:43 »
Даже не знаю, не определилась с мнением.
С одной стороны - да, я хочу знать, если мне вдруг изменяют или там планируют убить и воспитывать наших котов с новой дамой. С другой - я не готова ломать свои убеждения и шнырять по чужим перепискам, мессенджерам и ящикам. Это унизительно не для партнера - для меня.
К тому же в любой переписке есть как минимум двое - контакт "электрик Вася" может оказаться очаровательной блондинкой, конечно, а может многословно жаловаться моему партнеру на свою личную жизнь, в которую меня уж точно не приглашали.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #49 : 04 Августа 2021, 14:14:43 »
Даже не знаю, не определилась с мнением.
С одной стороны - да, я хочу знать, если мне вдруг изменяют или там планируют убить и воспитывать наших котов с новой дамой. С другой - я не готова ломать свои убеждения и шнырять по чужим перепискам, мессенджерам и ящикам. Это унизительно не для партнера - для меня.
К тому же в любой переписке есть как минимум двое - контакт "электрик Вася" может оказаться очаровательной блондинкой, конечно, а может многословно жаловаться моему партнеру на свою личную жизнь, в которую меня уж точно не приглашали.

Я вот тоже не знаю, что делать, если просто поговорить не работает. Вот вообще, потому что да, хочу знать и не ипать потом себе мозг, а вот лазить по перепискам не хочу.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #50 : 04 Августа 2021, 14:17:43 »
Я вот тоже не знаю, что делать, если просто поговорить не работает. Вот вообще, потому что да, хочу знать и не ипать потом себе мозг, а вот лазить по перепискам не хочу.

Именно, какой-то логический тупик.
Потому в том числе, что я прекрасно знаю, что для меня та же измена - это все, конец и - возможно - помощь в сборе вещей. А партнер именно этого может и не хотеть, так что будет упираться до последнего. Когда я думаю об этом, голова начинает болеть от безысходности. Наверное, контролить переписки было бы проще.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #51 : 04 Августа 2021, 21:03:51 »
Ревность - это оскорбление недоверием. То есть тебя считают способным изменить.
Так что нафиг таких.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Августа 2021, 22:14:26 »
Я эгоистка и параноик, я полезу куда угодно, если возникнут подозрения. Потому что в упор не вижу, когда мне врут, поговорить все равно не поможет. И если вдруг возникнут подозрения, изведу себя ими до нервного срыва и бессонницы. Проще пролистать переписки, вытряхнуть сумку, залезть в телефон, ничего не найти и успокоиться.
И я вот это все честно мужу сказала в начале отношений. Он сказал, что я странная, и он не одобряет, но не ушёл. Несколько раз за это время на меня паранойя находила, но я так ничего и не нашла, поэтому живём дальше спокойно. Просто так я никуда не лезу, только если совсем кроет, обычно хватает поговорить. Свой комп, телефон и сумку готова выдать, если попросит.
К вопросу зачем так жить - не знаю, как по-другому. Я никому не доверяю, даже себе.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #53 : 04 Августа 2021, 22:23:19 »
Если партнёрша будет смотреть без разрешения мой телефон, и я об этом узнаю, то всё, чемодан-вокзал-город N
Для меня личное пространство священно. К ней в телефон заглядывать тоже не буду. Захочет на стороне искать приключения - найдёт, и я не узнаю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 04 Августа 2021, 22:45:33 »
Я вот тоже не знаю, что делать, если просто поговорить не работает.

Расставаться. Смысл быть рядом с тем, кто тебя не слышит и при малейшем факапе включает дурачка? Межвидовые отношения. Чувак просто кидает тебя в тяжелой ситуации. Это не звоночек, а набат.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Августа 2021, 22:50:20 »
Полностью доверять даже себе нельзя, не то, что другому человеку. И даже не потому, что все мудаки. А просто потому, что человек слаб. Вот муж, вроде, любит жену и не планирует ее предавать. Он просто решил пообщаться с другой женщиной. По-дружески, какая измена, вы чо?! А она так улыбнулась, так повернулась, так интересно и смешно что-то рассказала, что упс, и потянуло его к ней совсем не по-дружески. И начались страдания, метания, обманы… А заметила бы это жена, да пресекла бы вовремя, и была бы счастливая семья.
Нет, сама в телефон мужа не лезу - лень, да и ссыкотно, чего уж там. Но таких женщин прекрасно понимаю.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #56 : 04 Августа 2021, 23:05:24 »
Полностью доверять даже себе нельзя, не то, что другому человеку. И даже не потому, что все мудаки. А просто потому, что человек слаб. Вот муж, вроде, любит жену и не планирует ее предавать. Он просто решил пообщаться с другой женщиной. По-дружески, какая измена, вы чо?! А она так улыбнулась, так повернулась, так интересно и смешно что-то рассказала, что упс, и потянуло его к ней совсем не по-дружески. И начались страдания, метания, обманы… А заметила бы это жена, да пресекла бы вовремя, и была бы счастливая семья.
Нет, сама в телефон мужа не лезу - лень, да и ссыкотно, чего уж там. Но таких женщин прекрасно понимаю.
А как полностью оградить мужа от общения с людьми?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 04 Августа 2021, 23:08:19 »
А она так улыбнулась, так повернулась, так интересно и смешно что-то рассказала, что упс, и потянуло его к ней совсем не по-дружески.

Проблема не в ней, а в мужике, который задолго до этой встречи морально созрел для измены. И если уже готов, то это вопрос времени. Не если, а когда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Августа 2021, 23:11:05 »
Полностью никак. Но ткнуть мордой в переписку и по полочкам разложить, что вот здесь уже не просто общение, а с элементами флирта, и это уже перебор, можно. Если мудак, будет продолжать. Если просто наивный дятел, который сам не замечал, что его кадрят, может, и помочь.

А она так улыбнулась, так повернулась, так интересно и смешно что-то рассказала, что упс, и потянуло его к ней совсем не по-дружески.

Проблема не в ней, а в мужике, который задолго до этой встречи морально созрел для измены. И если уже готов, то это вопрос времени. Не если, а когда.
Но бывает же и по-другому. Когда ни о чем таком даже и не думал, а тут - раз, и роковая страсть.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2021, 23:20:40 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #59 : 04 Августа 2021, 23:21:30 »
заметила бы это жена, да пресекла бы вовремя, и была бы счастливая семья.
Доби, счастливая даже с учётом знания жены, что она "пресекла" и он, возможно, в семье только поэтому?
Мне кажется, она сожрёт себя, потом сожрёт его, и особенно нелепо - если "пресекать" было нечего и муж не планировал поход налево, а непрошеные чувства собирался подавить.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри