А как определить моральную готовность к измене?
Человек в период встреч может что угодно обещать и он может даже верить в это. А потом быт, обиды, усталость, красивые коллеги, неуверенность в себе, и вот уже мораль меняется. Чувства угасают.
А ещё такой момент: ваш партнёр мог изменять и до вас и может вообще всегда считать измену (для себя) допустимой, но вам не говорить. Просто потому что вы ему нравитесь. И вы не узнаете об этом, пока он не облажается с ложью где-то.
И ещё вариант: вот ваш партнёр признается вам, что вот-вот пойдет налево (фантастическая ситуация, но представим). Типа, я хочу анала, ты мне не даёшь, хочу вот попробовать. Или "ты на сохранении", а секса мне страсть как охота, и соседка не против. Мне все осточертело, я не чувствую рядом с тобой мужиком/женщиной. Ты вот как-то не додаешь в постели, а я хочу ласки и вообще внимания.
И? Станет ли лучше? Такое признание это манипуляция: либо ты мне даёшь либо я изменяю. Мораль читать? Смешно. Ну можно пойти к психологу/сексологу, но не факт, что поможет, некоторые психологи тоже за "левак".