Автор Тема: #36235 - Недоверие разрушает, но не создаёт  (Прочитано 16180 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #36235 - Недоверие разрушает, но не создаёт
« Ответ #60 : 04 Августа 2021, 23:23:18 »
Но бывает же и по-другому. Когда ни о чем таком даже и не думал, а тут - раз, и роковая страсть.
То есть, если перед вами какой-нибудь мужик не так повернется, у вас может возникнуть к нему роковая страсть?

Мне просто всегда был интересен этот киношный штамп: когда мужчина и женщина просто общаются, а потом внезапно оказываются в постели. И после секса думают, как это получилось? Вот и у меня вопрос: как это получается?! Как можно на трезвую голову случайно оказаться в постели с другим человеком?!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #61 : 04 Августа 2021, 23:24:33 »
Нну если такого не было, это трудно описать.
Если мы именно о спонтанной страсти, то на трезвую никак - помутнение находит. Наверное)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Августа 2021, 23:31:59 »
Мне просто всегда был интересен этот киношный штамп: когда мужчина и женщина просто общаются, а потом внезапно оказываются в постели. И после секса думают, как это получилось? Вот и у меня вопрос: как это получается?! Как можно на трезвую голову случайно оказаться в постели с другим человеком?!
Ну, чтобы ахнуться, не приходя в сознание, не знаю… А вот когда ты перед человеком, как кролик перед удавом, понимаю. Вроде, и видишь, что мудачина, что не принесёт это ничего хорошего, а так тянет, что похер.
Яжеговномать

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #63 : 05 Августа 2021, 01:46:55 »
А как полностью оградить мужа от общения с людьми?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #64 : 05 Августа 2021, 01:53:15 »
А как муж при этом будет денюжку на семью зарабатывать?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #65 : 05 Августа 2021, 01:54:04 »
Удаленка процветает))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #66 : 05 Августа 2021, 01:59:59 »
Удаленка процветает))
А если он там с женщинами познакомится?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #67 : 05 Августа 2021, 02:04:18 »
А как определить моральную готовность к измене?
Человек в период встреч может что угодно обещать и он может даже верить в это. А потом быт, обиды, усталость, красивые коллеги, неуверенность в себе, и вот уже мораль меняется. Чувства угасают.

А ещё такой момент: ваш партнёр мог изменять и до вас и может вообще всегда считать измену (для себя) допустимой, но вам не говорить. Просто потому что вы ему нравитесь. И вы не узнаете об этом, пока он не облажается с ложью где-то.

И ещё вариант: вот ваш партнёр признается вам, что вот-вот пойдет налево (фантастическая ситуация, но представим). Типа, я хочу анала, ты мне не даёшь, хочу вот попробовать. Или "ты на сохранении", а секса мне страсть как охота, и соседка не против. Мне все осточертело, я не чувствую рядом с тобой мужиком/женщиной. Ты вот как-то не додаешь в постели, а я хочу ласки и вообще внимания.

И? Станет ли лучше? Такое признание это манипуляция: либо ты мне даёшь либо я изменяю. Мораль читать? Смешно. Ну можно пойти к психологу/сексологу, но не факт, что поможет, некоторые психологи тоже за "левак".
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 10:31:30 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #68 : 05 Августа 2021, 05:28:35 »
А как определить моральную готовность к измене?

Никак. Просто живешь, радуешься сегодняшнему дню и не ищешь невозможных гарантий, что так будет всегда. Все временно, все приходит и уходит, что-то раньше, что-то позже.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Underground

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 07 Августа 2021, 13:37:02 »
Выскажу сейчас непопулярное мнение, схвачу минусов, ну и ладно. Я считаю, что "доверяй, но проверяй". Нет ничего дурного в том, чтоб залезть в чужую переписку, если появились подозрения.

А потом строчить слезные посты на форумах "миня бросил паринь, хотя я всиго лишь залезла в пириписку, как вирнуть его????((((((". Далеко не у всех людей высокий bullshit-tolerance, многие дропнут мгновенно за подобное.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #70 : 07 Августа 2021, 17:01:37 »
Я не понимаю, зачем при таком раскладе расставаться с мужем?
Раз уж тебе абсолютно нормально жить с длительно изменяющим человеком и ты сознательно лишаешь себя шанса узнать об измене - значит главное при таком раскладе просто случайно не узнать лишнего?

Лично для меня это "Я тебе абсолютно доверяю, милый" и сопутствующее ей поведение - эвфемизм к фразе "Мне на тебя насрать". Есть ты там, нет тебя, опоздал с работы, потому что на бабе лежишь или аврал на работе - да какая разница? Выяснять еще что-то, в телефоне копаться... Своих дел, что ли, мало?
Когда на человека не плевать, все-таки как-то переживательно.

Оффлайн viol.kryushon

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 07 Августа 2021, 18:21:36 »
Выскажу сейчас непопулярное мнение, схвачу минусов, ну и ладно. Я считаю, что "доверяй, но проверяй". Нет ничего дурного в том, чтоб залезть в чужую переписку, если появились подозрения.

А потом строчить слезные посты на форумах "миня бросил паринь, хотя я всиго лишь залезла в пириписку, как вирнуть его????((((((". Далеко не у всех людей высокий bullshit-tolerance, многие дропнут мгновенно за подобное.

Ну и фиг с ним, раз такой неженка. Расставаться из-за того, что к тебе в телефон залезли? Мне вот нечего скрывать, так и обижаться на проверки не стану.

Оффлайн Underground

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 07 Августа 2021, 19:03:01 »
Ну и фиг с ним, раз такой неженка. Расставаться из-за того, что к тебе в телефон залезли? Мне вот нечего скрывать, так и обижаться на проверки не стану.

Ну, у вас наличие личного пространства не является ценностью, для других является. Если считаете, что "ну и фиг с ним", то респект и уважуха. Обычно у брошенных горит пердак, идут попытки сталкинга или просто обсирания бывшего "козла", посмевшего уйти от абьюза.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 19:06:12 от Актриска »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #73 : 07 Августа 2021, 19:08:31 »
У меня чтение переписок было одним из этапов контроля. Причём, кажется, добавился он после физического насилия. Так что нафиг-нафиг.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #74 : 09 Августа 2021, 16:38:05 »
Он единственный, на кого мое сердце и вагина реагируют.
Чем-то это эта фраза меня зацепила :)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Августа 2021, 16:57:18 »
Оба автора неприятны тем, что проталкивают свое мнение как единственно верное. Первый что-то там брякнул про "понимаю, подойдет не всем", а в конце разразился про узколобость и неработающие методы.

Ну и вторая - дура романтишная.

Хз, я бы охарактеризовала свои отношения как "осознанная моногамия" ;D когда у тебя один сексуальный партнер не потому что псда автоматически зашилась и воспринимает всех остальных как бесполых человеков, а потому что это осознанная договоренность - больше никого на стороне не иметь. Наличие любимого человека не отменяет других весьма сексуальных людей вокруг, но их можно не превращать в обсессию, не страдать, можно даже не флиртовать, просто полюбоваться себе немножко и все.
Но да, чтоб не переходить границы, надо иметь какую-никакую волю, немножко уважения к партнеру, и думать вместо писи головой.

Оффлайн Underground

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 09 Августа 2021, 17:10:14 »
А ведь нет. Когда находишь любовь, других не хочешь. Это аксиома. Не бывает иначе.

Асексуалы, следовательно, на любовь (чисто романтическую) неспособны? Они же вообще никого не хотят. :)

просто полюбоваться себе немножко и все.

Отдельным особям рвет пердак даже просто от того, что их "любимка" находит кого-то еще внешне привлекательным. Ну, я уж молчу о любителях запрещать своим благоверным дрочить на прон (или вообще дрочить, а то мало ли о ком он/она там фантазирует).

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Августа 2021, 20:14:57 »
Я не моралист, белое пальто не ношу и высокопарных речей не толкаю.
...но ради вас изменю своим принципам.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #78 : 10 Августа 2021, 00:42:38 »
Я в целом согласна со вторым автором - либо б**дство, либо любовь, влюбленного человека на сторону не тянет. Исключения бывают, но это не случай первого автора. Первый - куколд обыкновенный, влез в дерьмо по уши и радуется. Сам же влез, добровольно - значит, у него все хорошо (спойлер: нет).

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Августа 2021, 09:34:44 »
У меня чтение переписок было одним из этапов контроля. Причём, кажется, добавился он после физического насилия. Так что нафиг-нафиг.
И что интересного было у Тухля в переписках?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Августа 2021, 11:23:32 »
Лично для меня это "Я тебе абсолютно доверяю, милый" и сопутствующее ей поведение - эвфемизм к фразе "Мне на тебя насрать". Есть ты там, нет тебя, опоздал с работы, потому что на бабе лежишь или аврал на работе - да какая разница? Выяснять еще что-то, в телефоне копаться... Своих дел, что ли, мало?
Когда на человека не плевать, все-таки как-то переживательно.
Простите, вы приравниваете беспокойство к копанию в телефоне? Типа, если кто-о не копается в телефоне партнёра, то ему на партнёра насрать? Вариант, что партнёр сказал, что у него аврал на работе и ему поверили, а не полезли в телефон проверять, не на бабе ли он лежит в это время - из области фантастики? Прикольно. А хоть в каких-то случаях верить можно или вообще любое доверие к партнёру приравнивается к "мне на тебя насрать"?
+884/-14

Оффлайн Underground

• Новичок
  • *
« Ответ #81 : 10 Августа 2021, 13:52:26 »
Простите, вы приравниваете беспокойство к копанию в телефоне? Типа, если кто-о не копается в телефоне партнёра, то ему на партнёра насрать? Вариант, что партнёр сказал, что у него аврал на работе и ему поверили, а не полезли в телефон проверять, не на бабе ли он лежит в это время - из области фантастики? Прикольно. А хоть в каких-то случаях верить можно или вообще любое доверие к партнёру приравнивается к "мне на тебя насрать"?

Ну, это из той же области, что родители, любящие п***ить своих чад до крови. Это не потому, что они абьюзеры и садисты, а потому что им "не насрать" на ребенка. Еще могут из библии цитату привести про то, что "кто жалеет розги для сына, тот ненавидит его". Может быть прямо не связано с отношениями, но я вообще замечаю, что абюзеры и любители контроля почти никогда не скажут "да, я абьюзер, control freak, токсичный родитель/партнер и т.п.", всегда все будет преподнесено в красивой обертке "заботы", "любви" и "небезразличия".

Я одного только не понимаю. Если "любовь" удушающая для обоих (как для ревнующего, так и для того, кого ревнуют), то в чем ее ценность вообще?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #82 : 10 Августа 2021, 22:42:10 »
Первый - куколд обыкновенный, влез в дерьмо по уши и радуется. Сам же влез, добровольно - значит, у него все хорошо (спойлер: нет).
Почему? :)
Ей можно, ему можно - вроде всё справедливо, не?

Вообще, люди умудряются на протяжении жизни пожить с партнёрами разного пола (а может и свой пол поменять, нонче это тренд), а уж моногамия или полигамия - вообще не вопрос. Попробовал одно, потом другое. На каком этапе жизни, что оказалось уместнее. Почему бы и нет.

Как не понимала, так и не понимаю (хотя, сама сейчас в моногамных отношениях) этого "НИТ ТЫ НИЩАСТЛИВ И ПАРТНЁР ТВОЙ НИСЧАСТЛИВ И ССАНЫЙ КУКОЛД МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ"
Ничем, например, моя любовь к партнёрам в период полигамии не отличалась по силе от любви сейчас. Никакая истина с неба не снизошла от того, что у меня секс с одним человеком.
Я хз, почему только одно должно быть истинным и настоящим, а другое не канает.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #83 : 11 Августа 2021, 02:40:04 »
И что интересного было у Тухля в переписках?
Вам, думаю, виднее.