Только у отца ровно такие же права ходить куда-то с ребенком или вот так "не отпускать". И если, допустим, сейчас его время с ребенком, мать не может ему запретить его так, как он хочет.
Я считаю, больше прав у того, с кем ребенок живет постоянно. Уточню, моральных прав, как там с юридической точки зрения, я не подскажу, но если папа считает, что его ограничивают в правах - нехай судится. Только зачем ему это? Ему надо, чтобы и с дочей пообщаться, и тетей при этом выгуливать удобно было. Зачем ему лишние сложности, правда?
Ну и такой еще момент. Если мама не отпускает дочь с отцом в аквапарк, а отцу очень хочется пообщаться с дочкой, но он все равно настаивает на том, чтобы там была еще и его новая тетя, то...не придурок ли отец?
То есть, чисто технически, нет никаких предпосылок к тому, чтобы приравнивать поездку в аквапарк с ребенком и девушкой к оставлению ребенка в опасности?
Есть. Я выше уже написала, что дом, который безопасен для ребенка (на окнах фиксаторы, легко воспламеняющихся предметов нет и т.д. и т.п, проводка исправна) предпочтительнее и в этом доме папа может аж даже оставить ребенка наедине или вместе с тетенькой, в зависимости от ребенка, его возраста и обстановки.
Опасность не тетенька представляет, а место, куда они идут. Тут при обоих родителях-то дети тонут иногда.
Йожик,
Ну вот далеко не все могут понять, что когда идут с ребенком, то 90% внимания будет ребенку, а тебе перепадет максимум 10%, и то это будут разговоры под приглядывания за ребенком.
Про мотивы тети мы ничего не знаем, как и мама этого ребенка, поэтому тут можно только гадать и ванговать, но мне все еще видится несколько наивным считать, что чужим людям уперся мой ребенок.
Не уверена, что мама осилит на него ответить честно, а не с позиции профессиональной жертвы брачного ложа.
И нет, я никогда не пойму одного.
КАК вообще можно рожать от мужика, которому ребенка и на полчаса доверить нельзя?
А что за позиция жертвы брачного ложа?
Я не могу за конкретно эту женщину сказать. Могу только за себя. Одно дело доверять ребенка папе, который один с ребенком, другое - папе, который увлечен новой девушкой. Ну вот для меня разные это вещи.
Я выше написала, почему и чем отличается.