Йожик, там перечислено же, в чем именно можно положиться на папу - хорошие алименты сверх принятых судом (я это, кстати, ценю и ценила бы, я это не обесцениваю, просто не считаю, что это окупает полностью заботу матери в остальное время), прогулки, подарки. А в чем еще? Пишут разве, что папа готов подменить маму и присмотреть за ребенком в любой момент? Вроде, нет. Пишут, что папа учит дочь читать и писать? Не видела. Папа водит ребенка по врачам? Тоже нет. Кружки, может быть? На написано.
Давайте верить тому, что есть в тексте?
Если последствий решений воскресного папы потом будет расхлебывать мама и ребенок, пострадавший здоровьем, то я все же за то, чтобы конечное решение принимала мама. Или тот родитель, с кем ребенок проживает.
И давайте уже будем честны: что на первом месте - безопасность и благополучие ребенка или контроль над бывшим с ребенком в качестве рычага давления?
Это вы про меня или про маму из истории?
Если про меня, то если бывший не будет с ребенком общаться и забирать его к себе, то мне будет фиолетово, с кем и как он проводит время. Но если он моего ребенка будет куда-то вывозить, то я бы хотела знать, в какой компании, да. Если ездят вдвоем - ок.
Это, уточню, касается маленького ребенка, ну вот в истории девочка 5 лет. Да, в 5 лет я бы контролировала, кто еще присутствует на встречах с отцом и моим ребенком. Не потому что мне интересен мой бывший, а потому что мне интересен мой ребенок.
Соответственно, если я завожу отношения с новым мужиком, этот мужик будет жить вместе с нами и вообще мы проводим много времени втроем, я, он и мой ребенок, то я считаю вполне нормальным, если мой бывший скажет, что он с этим кренделем хочет познакомиться. Вообще не вижу в этом ничего ужасного.
Отсюда логично следует, что родителям с ребёнком никуда ходить нельзя.
Родители ребенка ОБА заинтересованы в том, чтобы с этим ребенком все было хорошо. Заинтересован ли в этом человек, для которого этот ребенок чужой, вопрос. Я бы не хотела узнать ответ на него, рискуя здоровьем своего ребенка.