Автор Тема: grazdano4ka.ru - Прежде чем знакомить ребенка со своей подругой...  (Прочитано 19163 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Т.е ты, Смолла, при одном виде полуголого мужика можешь ненароком дитя утопить? Или только мужики в твоем мире такие озабоченные убоженьки?
Даже я о них в целом так не думаю.
Я могу заболтаться, скорее. Не от вида мужика дар речи потерять, а именно если мне собеседник интересен и мы что-то такое вот интересное обсуждаем, то да, могу отвлечься. Как и любой нормальный человек. И как раз мужчина, у которого новое увлечение, может потерять бдительность, заболтается с этим самым увлечением, и упустить, как ребенок шмякнулся и ударился. И женщина может. И подросток может. И даже бабушки и дедушки могут. И няни. И воспитательницы в детском саду - и те могут. Просто дети требуют больше внимания. И там, где есть возможность своего ребенка оградить от опасности, я бы это сделала. Понятно, что везде не убережешь.
Ну так-то родителя с двумя детьми вообще нельзя отпускать. Потому что второй ребенок - гораааздо более опасен, чем новая пассия.
Ага. Только там все немного нивелируется тем, что оба этих ребенка для родителя важны.
А в описываемой истории есть папа, который идет с ребенком и новой тетенькой, которой, возможно, до пзды его ребенок.
А чего все так к аквапарку прицепились? Мать волнует именно отношения отца - у него дома, в магазине, в детском центра, в парке  - ей все равно где, главное с кем!
Я за себя говорила, именно в отношении к походам в аквапарк.
Насчет мотивов матери тоже писала и мне они тоже понятны, ага.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Повторюсь, Я БЫ не отпустила ребенка в этих конкретных условиях с этим папой и его новой дамой сердца.

А это в обе стороны работает? Кавалера в аквапарск с ребенком бы тоже не взяла? Или это другое?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А это в обе стороны работает? Кавалера в аквапарск с ребенком бы тоже не взяла? Или это другое?
В таких условиях - нет, не взяла бы. Если бы это был очередной мимо проходящий мужик.
И могу сразу сказать, что на месте этой новой барышни я бы не пошла, потому что не представляю, что мне там за радость - наблюдать за тем, как мой мужик следит за своим ребенком. И это я сейчас понимаю, когда у самой ребенок есть. А вот как раз когда я была бездетной и не знала, как именно стоит смотреть за детьми, чтоб они не убились, могла бы решить, что это "вау прикольненько, клевая идея, потусим все вместе иу".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Смолл, без обид, но, используя твою логику, можно топить не за недопуск папиных подруг к встречам, а за закрытие аквапарков. Так как присутствие новой пассии Валентина никак не влияет на риск утопления, присутствующий в аквапарке по дефолту.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Смолла, не только отцу хочется пообщаться с дочкой, но и дочке с папой. Она ждет этого общения.
Что касается прав, то для меня они идут рука об руку с обязанностями: папа обязанности исполняет? Значит, и прав у него столько же, сколько у мамы.

Вето на аквапарки обоюдное, как и поездки на море или туркомплекс с бассейном? Или туда нельзя только папе с подругой, но можно маме с подругой или подругом, потому что она мама и у нее больше прав? Папа тоже не знает мотивов подруг обоего пола бывшей жены. Или можно только тет-а-тет с ребенком? Но тут-то как раз опаснее: один без перерыва устает быстрее и внимание снижается, значит, и вероятность проглядеть становится выше. И опять же - как решать вопросы с раздевалкой и туалетом, куда нужно бывает и родителю, и ребенку? Папе просить совсем незнакомых людей присмотреть за дочкой? Вести ее с собой, чтобы та с восторгом докладывала маме, что видела папину писю (ей любопытно и она может приложить к этому некоторые усилия)? Ограничить встречи исключительно квартирой с исправной проводкой, решетками на окнах и стенами, обитыми мягким?  

Крокозябра, согласна полностью - второй ребенок даст фору любой пассии. А уж если их троееееее...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолл, без обид, но, используя твою логику, можно топить не за недопуск папиных подруг к встречам, а за закрытие аквапарков. Так как присутствие новой пассии Валентина никак не влияет на риск утопления, присутствующий в аквапарке по дефолту.
Ну я ответила уже. Если у меня есть возможность снизить риск, то я это сделаю. Хотя, я понимаю прекрасно, что это не даст 100% гарантии.
Я считаю, что один папа, который присматривает за ребенком, это надежнее, чем папа и его новая девушка. Особенно если я ту самую девушку в глаза не видела и не знаю степень их отношений. Да, может так статься, что она супер-заботливая и будет за моим ребенком следить даже лучше, чем я. А может быть и так, что она ничего не знает о детях и вместо того, чтобы присмотреть за дочкой пару минут, пока папа в туалет бегает, уткнется в мобильный.
Смолла, не только отцу хочется пообщаться с дочкой, но и дочке с папой. Она ждет этого общения.
Ну так почему бы любящему отцу не провести время вдвоем с дочкой?
Что касается прав, то для меня они идут рука об руку с обязанностями: папа обязанности исполняет? Значит, и прав у него столько же, сколько у мамы.
Вот только папа тут - воскресный папа-праздник, который раз в неделю гуляет с дочкой по прикольным местам, в то время, как мама все оставшееся время ее воспитывает, готовит для нее, убирает за ней и следит за ее состоянием и здоровьем. Поэтому я и считаю, что конечное решение выносит тот, с кем ребенок живет.

Йожик, ну можно и дальше передергивать насчет обитых мягким стен-)) в итоге каждый сам решит, куда и с кем отпускать своего ребенка. И многое зависит от конкретных обстоятельств. Повторюсь, при обстоятельствах в исходной истории я бы своего ребенка не отпустила.
И я, например, считаю вполне нормальным, если папа захочет познакомиться с новым мужиком мамы, который отныне будет много времени проводить с его ребенком. Я бы, скорее, удивилась, если бы этого желания не возникло у папы.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Смолла, вы можете отпускать или не отпускать ребенка, когда он с вами. Отпускать папу с ребенком в аквапарк или нет - не можете. Когда ребенок с папой - он решает, куда идти и чем заниматься, и он несет ответственность. Да, воскресный папа-праздник, да, на маме больше забот и хлопот. Но не лишенный прав отец имеет такое же право голоса, как мама, нравится это или нет. Мать не имеет права препятствовать общению отца и дочери и родительствовать бывшего мужа она тоже не может. И отец ребенка, когда забирает девочку в свой законный день, вправе решать без маминого участия, вести ли дочь к бабушкам, сходить в зоопарк, аквапарк, музей, кино или собирать лего на ковре собственной гостиной, общаться с ней вдвоем или с новой подругой и ее ребенком, например, одобряет мама или нет. В папино время решает папа. Папа мог бы вообще не делиться планами на выход, забрал ребенка в "свое" время, повез в аквапарк, а мама узнала бы только пост-фактум, когда дочь делилась бы впечатлениями. В будущем папа так может и поступать, чтобы не выслушивать концерты и скандалы.

Поэтому, если бы маму заботила безопасность, она бы о ней и спрашивала, в том числе - а как новая женщина отнесется к ребенку, есть ли нарукавники, сколько будет детей.  

И мало кто будет представлять нынешних бывшим и спрашивать их мнения или одобрения отношений. Увы, реалии развода, нравится это или нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Смолла, а это...
Зачем это ребенку? Сегодня рядом с папой Катя, завтра Света – это ненормально, я считаю! Я Игорю уже сто раз говорила – знакомить дочь будешь только с женой! Ну или с женщиной, с которой у тебя все серьезно. Не надо ей знать этих твоих проходящих Кать… Я против. Прежде, чем знакомить с кем-то, согласуй это со мной. А он злится – говорит, я такой же родитель, как и ты, не обязан ничего ни с кем согласовывать, и уж тем более спрашивать разрешения. Я сам, говорит, могу решить, как и с кем знакомить свою дочь…
...Еще больше похоже на истерическую ревность. Кроме того, она и тут не говорит, что против аквапарка, потому что там опасно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Папа там чисто знакомит, а мама потом объясняй, что так оно бывает в жизни.
Что бывает в жизни? То что дядя дружит с тётей?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
При этом быть хорошим папой для дочери Виктории Игорь не перестал. Он честно платит хорошие алименты, не по исполнительному листу, а добровольно, заваливает дочь подарками, с удовольствием берет погулять. На него всегда можно положиться. Дочь папу обожает, все время спрашивает, когда он придет, маленькая научилась даже дни недели отсчитывать – так ждала субботу, когда приедет папа.
Вы извините, но для меня человек, вся функция которого сводится к заваливанию ребенка подарками и прогулкам раз в неделю никогда не будет в вопросах принятия решений равен в правах с человеком, с которым этот ребенок живет, который за него несет ответственность остальные 6 дней в неделю.

Если папа считает, что его в чем-то ограничивают в правах - пусть пздует в суд. Только, повторюсь, папе не это надо. Ему надо, чтоб весело и без проблем.
И мало кто будет представлять нынешних бывшим и спрашивать их мнения или одобрения отношений. Увы, реалии развода, нравится это или нет.
Если ребенок взрослый и самостоятельный, то в это может и не быть необходимости. Но если с этим человеком ты своего мелкого ребенка куда-то отпускаешь, хоть и со вторым родителем, если у этого человека твой мелкий ребенок в гостях бывает, то хз, хз, мне бы хотелось хотя бы быть знакомой лично с этим человеком.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 15:25:05 от Smolla »

Оффлайн hebert

• Ветеран
Реально кто-то царапается во время секса? Это ж больно! :-\
Во-первых, в процессе как-то не до того. Во-вторых  в том и смысл, не?
Территорию метят?

Оффлайн хилазон

• Старожил
на самом деле вся эта херня по папе же в конце концов и долбанет. наш вот довыеживался со своими невестами, и все мои попытки сохранить для детей его светлый образ пошли по звизде. теперь у него крайне напряженные отношения с дочерью, а мне приходится с 2х сторон это все выслушивать.

Kaktus

• Гость
на самом деле вся эта херня по папе же в конце концов и долбанет. наш вот довыеживался со своими невестами, и все мои попытки сохранить для детей его светлый образ пошли по звизде. теперь у него крайне напряженные отношения с дочерью, а мне приходится с 2х сторон это все выслушивать.
так тут папа не позиционирует каждую барышню как невесту и будущую жену.
у вас, емнип, другая ситуация была и каждая новая любовь - на веки вечные?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вы извините, но для меня человек, вся функция которого сводится к заваливанию ребенка подарками и прогулкам раз в неделю никогда не будет в вопросах принятия решений равен в правах с человеком, с которым этот ребенок живет, который за него несет ответственность остальные 6 дней в неделю.

Если папа считает, что его в чем-то ограничивают в правах - пусть пздует в суд. Только, повторюсь, папе не это надо. Ему надо, чтоб весело и без проблем.

Папа, на которого всегда можно положиться, вряд ли заслуживает столько негодования и лишения права голоса. Проблемы, кстати, у него есть - бывшей сложно принять, что они больше не муж и жена. И в суд, если бывшая супруга не угомониться и не найдет себе новое развлечение, может сходить и каждый факт "недавания" фиксировать. В правах родителей уравнивает семейный кодекс, а не мама. Некоторые не идут в суд, потому что не хотят раздувать конфликт, который прежде всего ударит по ребенку. Визиты с приставами - представление еще то.

И давайте уже будем честны: что на первом месте - безопасность и благополучие ребенка или контроль над бывшим с ребенком в качестве рычага давления?

Нет, hebert немножко увлекаются в процессе получения удовольствия и немножко теряют контроль.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Если папа считает, что его в чем-то ограничивают в правах - пусть пздует в суд.

мать это тоже касается  ;D считает, что наличие Свет и Кать ее ущемляют - пусть пздет в суд.  А чё?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если я правильно понял, то если человек идёт в аквапарк с ребёнком и партнером, с которым занимается сексом, то вместо того чтоб качественно следить за ребёнком - он будет отвлекаться на партнера.

Отсюда логично следует, что родителям с ребёнком никуда ходить нельзя.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

та, не ты что! Родите ли же не такие! И вообще - после свадьбы секса нет
Это КМП.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Йожик, там перечислено же, в чем именно можно положиться на папу - хорошие алименты сверх принятых судом (я это, кстати, ценю и ценила бы, я это не обесцениваю, просто не считаю, что это окупает полностью заботу матери в остальное время), прогулки, подарки. А в чем еще? Пишут разве, что папа готов подменить маму и присмотреть за ребенком в любой момент? Вроде, нет. Пишут, что папа учит дочь читать и писать? Не видела. Папа водит ребенка по врачам? Тоже нет. Кружки, может быть? На написано.

Давайте верить тому, что есть в тексте?

Если последствий решений воскресного папы потом будет расхлебывать мама и ребенок, пострадавший здоровьем, то я все же за то, чтобы конечное решение принимала мама. Или тот родитель, с кем ребенок проживает.

И давайте уже будем честны: что на первом месте - безопасность и благополучие ребенка или контроль над бывшим с ребенком в качестве рычага давления?
Это вы про меня или про маму из истории?
Если про меня, то если бывший не будет с ребенком общаться и забирать его к себе, то мне будет фиолетово, с кем и как он проводит время. Но если он моего ребенка будет куда-то вывозить, то я бы хотела знать, в какой компании, да. Если ездят вдвоем - ок.
Это, уточню, касается маленького ребенка, ну вот в истории девочка 5 лет. Да, в 5 лет я бы контролировала, кто еще присутствует на встречах с отцом и моим ребенком. Не потому что мне интересен мой бывший, а потому что мне интересен мой ребенок.
Соответственно, если я завожу отношения с новым мужиком, этот мужик будет жить вместе с нами и вообще мы проводим много времени втроем, я, он и мой ребенок, то я считаю вполне нормальным, если мой бывший скажет, что он с этим кренделем хочет познакомиться. Вообще не вижу в этом ничего ужасного.
Родители ребенка ОБА заинтересованы в том, чтобы с этим ребенком все было хорошо. Заинтересован ли в этом человек, для которого этот ребенок чужой, вопрос. Я бы не хотела узнать ответ на него, рискуя здоровьем своего ребенка.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Папа там чисто знакомит, а мама потом объясняй, что так оно бывает в жизни. И нет, я не считаю, что развестись и завести новые отношения - это что-то ужасное, даже на одну ночь, но я считаю, что задача объяснять это все маленькому ребенку лежит на том, кто в этом во всем заинтересован, в данном случае - на папе.
Что объяснять-то? Ребёнку неинтересны подробности отношений, для него достаточно информации вроде "это тетя Марина с папиной работы" или "это тетя Наташа, папа с ней вместе учился в школе", "это тетя Лена, у нее дома две кошки и собака". Просто знакомая, это шаблон не ломает и никаких объяснений не требует. Вряд ли папа там каждую подругу представляет как любовь на всю жизнь.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Смолла,

При этом быть хорошим папой для дочери Виктории Игорь не перестал. Он честно платит хорошие алименты, не по исполнительному листу, а добровольно, заваливает дочь подарками, с удовольствием берет погулять. На него всегда можно положиться. Дочь папу обожает, все время спрашивает, когда он придет, маленькая научилась даже дни недели отсчитывать – так ждала субботу, когда приедет папа.

Это из вашей же цитаты, взятой из истории.

Описанное вами прекрасно, когда между разведенными родителями нет конфликтов. Конечно, для детей это оптимальный вариант, но в истории конфликт есть и поэтому такие отношения вряд ли возможны. И проблемная сторона здесь - не папа. В разводе, что происходит с ребенком на встречах, контролирует родитель, с которым находится ребенок. Если он считает, что Маня-Дуня-Глаша безопасна для ребенка, значит, на его суждение приходится полагаться. Это реалии развода. Да, мне понятно желание родителя познакомиться с тем, кто будет проводить с ним время, но с разводом приходится смириться с тем, что единоличное решение остается за тем, с кем находится по суду ребенок.
Если мама считает, что папа подвергает дочь опасности, халатно исполняет родительские обязанности - ей дорога в суд. Но пока что материал для обращения накапливается только у папы.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Морриган, мы этого не знаем. А в остальном я соглашусь с этим:
норму межполовых отношений дети усваивают, глядя на родителей, их отношения между собой и отношение родителя противоположного пола - к ребенку.
поэтому насмотревшись на то, как отец меняет женщин как перчатки, она или пойдет с возрастом по рукам, или вообще будет сторониться мужчин, не желая быть одной из вереницы.

Йожик, может, положиться - то про алименты, подарки и субботние прогулки, нет? Я так это поняла.
Но если папа там на 50% ровно выполняет обязанности родители, готов лечь с ребенком в больницу, если придется и т.д. и т.п., готов взять ее жить к себе, то да, он имеет ровно такое же право принимать решение, как и мама. И даже контролировать личную жизнь мамы :) ровно в той же мере, чтобы обеспечить безопасность ребенка, чтобы рядом с его дочерью не поселился педофил, например.

Родитель, с которым живет ребенок, имеет возможность просто не пустить ребенка. Если второму родителю видеть ребенка важнее, чем провести выходной с новой дамой сердца, то он пойдет в суд. А если нет, то забьет на встречи с ребенком. В нашей истории больше возможностей у мамы.

Ребята, я, в принципе, уже свою позицию объяснила, мне немного лень по десять раз писать одно и то же.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 16:28:13 от Smolla »

Оффлайн хилазон

• Старожил
так тут папа не позиционирует каждую барышню как невесту и будущую жену.
у вас, емнип, другая ситуация была и каждая новая любовь - на веки вечные?
да, я думаю тут вариант более лайтовый. но это будет неважно, когда дочь дорастет до подросткового возраста и оценит ситуацию со своей т.з.

Kaktus

• Гость
да, я думаю тут вариант более лайтовый. но это будет неважно, когда дочь дорастет до подросткового возраста и оценит ситуацию со своей т.з.
или все будет нормально.
как оно аукнется через 10 лет - хз. мне кажется, ни один специалист не возьмется спрогнозировать.
если на ребенка смены этих барышень не влияет, она не расстаривается, не грустит, не привязывается, ее не обижают, то почему бы и нет. они ж не занимаются сексом при ребенке, просто гуляют и проводят время вместе.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне кажется, папа, который вставал по ночам, постоянно общал и гулял ребенка, папа, чьё именование было первым словом ребёнка и папа, на которого всегда можно положиться это один и тот же человек в истории?

А подарками может быть и комбинезон подороже, чем планировала мама на зиму, и игрушки и абонемент в секцию.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мне кажется, папа, знакомящий ребенка со своими девушками, наносит ребенковой психике меньше вреда, чем мама, использующая ребенка, как рычаг давления на папу ::)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Мне кажется, папа, который вставал по ночам, постоянно общал и гулял ребенка, папа, чьё именование было первым словом ребёнка и папа, на которого всегда можно положиться это один и тот же человек в истории?

А подарками может быть и комбинезон подороже, чем планировала мама на зиму, и игрушки и абонемент в секцию.

Один и тот же. Претензия одна: гулял, гуляет и будет гулять, пока гулька не отвалится.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Эммм, ну прям хз. Поставила себя на место ГГ, и блин...

1. За ребёнком слежу я, отвечаю я, за всё, что с ребёнком случилось вне прогулки ответственна я
2. Отец ребёнка уже показал себя человеком не особо высоких моральных устоев в вопросах отношений

И я вот думаю, оно мне надо? Откуда я знаю, что там за женщина была приведена папаней на этот раз? Что она там говорить будет, чему научит? Как он будет объяснять появление очередной женщины? Отцу веры нет, он уже наглядно продемонстрировал, что ложь мне, ещё даже когда я была его женой - это норма и так и надо, так что сколько бы он не демонстрировал при мне любовь к мелкой, откуда я знаю, что он опять не козлит в каких-то своих целях?
 Нет уж, если такой отец хочет общаться с ребёнком, то пусть делает это без очередной пассии. В конце-концов, я ребёнка на общение с отцом отдаю, а не со всякими левыми людьми, вот пусть с отцом и контактирует. Хочет и с пассией, и с ребёнком одновременно? Ну, значит, будет терпеть моё присутствие тоже.
 Вообще не нашла в СК требования, чтобы родитель, не проживающий с ребёнком, проводил с ним время непременно без другого родителя.

В прочем, изначально в такой истории я бы и не оказалась, так как сделала бы аборт, или, при желании иметь ребёнка, родила бы его после развода и с прочерком. А если б и так не вышло, то при возможности свела бы контакты отца и ребёнка до минимума - без таких "воспитателей" проще, чем с ними.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн хилазон

• Старожил
или все будет нормально.
как оно аукнется через 10 лет - хз. мне кажется, ни один специалист не возьмется спрогнозировать.
если на ребенка смены этих барышень не влияет, она не расстаривается, не грустит, не привязывается, ее не обижают, то почему бы и нет. они ж не занимаются сексом при ребенке, просто гуляют и проводят время вместе.
ребенок так или иначе участвует, поэтому как-то да влияет. лотерейка, однако.
 а мамашка там, судя по тексту, совершенно не против общения ребенка с постоянной парой папеньки. видимо, ей просто не хочется, чтобы дочь воспринимала постоянную смену партнеров как норму.

Kaktus

• Гость
ну прям уж постоянную. 6 за 5 лет, это сколько, по полгода на лицо. прям часто

Оффлайн хилазон

• Старожил
ну да, это постоянная смена партнеров. само по себе это не хорошо и не плохо, он может хоть каждый день их менять на здоровье, но зачем ребенка в это втягивать - я хз.