Автор Тема: kommunalo4ka - какой части квартиры достоин муж?  (Прочитано 9604 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: kommunalo4ka - какой части квартиры достоин муж?
« Ответ #30 : 06 Августа 2021, 07:34:01 »
Если она не может выполнять работу, или будет косячить, или будет уходить раньше - ее можно уволить.

Наличие детей автоматически значит, что человек на работе будет косячить? А за частые больничные ее уволить не смогут. Забирать детей из сада дешевле будет нанять соседку или няню на час, а еще у мужа исчезнет часть подработок, поэтому это сможет делать он.

нужна работа, где ты в 18.00 встаешь и уходишь. Обычно это малооплачиваемая и легкозаменяемая работа.

Батюшки, то есть это что получается, на всех работах, где нормально платят, переработки, да еще и каждый день? В 6 никто никогда не уходит?

Потому, что работник, который после работы еще готовил, стирал, купал 2 детей не сильно внимательный и креативный.

А работник без детей, который после работы до полуночи тусил с друзьями в баре, сильно будет отличаться в лучшую сторону?

сотрудники, которые не уходили в декрет - растут. Т.е. ты возвращаешься к своим коллегам - а они уже твои руководители, морально тоже не очень

А, ну раз морально не очень, то не надо выходить. Лучше угробить мужа.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Августа 2021, 07:40:30 »
Да, давайте угробим обоих! Ведь бытовые дела - это фигня же, да? Которые будут у женщины + добавится работа
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 06 Августа 2021, 07:57:51 »
Такое впечатление, что баба этих детей родила себе и от себя.
Валентин может требовать равного вклада, никто не спорит.
Но тогда Валентин должен наравне с бабой вести домашнее хозяйство, отсиживать "декрет", ходить на больничные, обеспечивать доставку детей в школу и детсад и дохрена всего разного. Параллельно с работой.
Заодно и отдохнет от второй смены. А жена будет работать на хорошем месте.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 07:59:23 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #33 : 06 Августа 2021, 08:46:38 »
Кто бы ни победил, второй абсолютно точно будет в обиде, вангую развал семьи в любом случае. Если люди родили 2 детей и не имеют общего понимания в таком важном вопросе, то дело труба
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #34 : 06 Августа 2021, 09:31:52 »
Эммм а толку от брачного контракта если закон над ним берет верх в суде?
Это не так. Вернее, не совсем так. Брачный контракт нужно обязательно заверять нотариально — тогда он имеет силу.
 У меня знакомые сейчас разбираются с этим вопросом, консультируются у юристов. Далеко не всегда брачный контракт превращается в филькину грамоту. В основном, так получается, если супруги ограничиваются распиской или простым письменным соглашением.
Вы потом создайте тему, расскажите что ли. Потому что, как объясняли нам (нотариус причём), на контракт плюют, если он кого-то ущемляет. Типа работали оба, а квартиру одному. Или всякие условия про измены. Или одному (мужчине в основном, если женщине, то суд проще отнесётся) сто миллионов, а второму триста тыщ.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Августа 2021, 09:32:15 »
А может, обоим снизить нагрузку?
Валентину работать на одной работе, Валентине попроще относиться к готовке, уборке,  и т.д
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 06 Августа 2021, 09:38:50 »
А может, обоим снизить нагрузку?
Валентину работать на одной работе, Валентине попроще относиться к готовке, уборке,  и т.д
Отдать одного ребёнка в интернат.
Ну это при условии, что Валентина реально упахивается по дому. У меня возникло ощущение, что там просто несадиковские дети в худшем проявлении. Сейчас даже с пинка и скандала отдаст старшего, привыкание, болезни, год прошёл. Потом младшего, все то же самое, ещё год. А там старшему и в школу пора, все то же самое - адаптация же и вообще мои подруги даже увольнялись, чтобы ребёнка в школу водить. Обратите внимание - она не пробовала, но уже не смогла. Не получится, не выйдет, не потерпят и вообще подружки сказали, что лучше не работать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 06 Августа 2021, 09:53:34 »
У Валентины ещё декрет не закончился а ей уже несадиковских детей наванговали )
У нее не столько дети "несадиковские", сколько работа, с семейной жизнью несовместимая. А новую ей сейчас будет найти очень сложно - женщин с маленькими детьми берут на работу очень неохотно. Так что светит ей в лучшем случае работа за три копейки, и действительно не факт, что ей имеет смысл работать сразу по окончании декрета: мне кажется, нужно отправить детей в сад, пережить первое время, посмотреть, как часто и насколько сильно дети будут болеть, можно ли их оставить на бабушек, и будут ли бабушки справляться. Работу искать только когда установится хоть какой-то режим.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Августа 2021, 09:59:35 »
то нужна работа, где ты в 18.00 встаешь и уходишь. Обычно это малооплачиваемая и легкозаменяемая работа.
Щито?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Августа 2021, 10:30:19 »
Кхм,  а помните, как этот отец-молодец Тепляков внушает всем, что любой ребенок может школу пройти за несколько лет, заниматься только надо? И его фанаты подтявкивают ему. А вот здесь пример более типичной семьи. И когда им двоих детей к ОГЭ готовить?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Августа 2021, 10:41:07 »
Работу искать только когда установится хоть какой-то режим.
А то, что к тому моменту уже сейчас куево выглядящий папа нервный срыв схватит, инфаркт заработает или коньки отбросит- штош. штош.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 06 Августа 2021, 11:01:21 »

Мужику его подработка нравится - он с мужиками "в гараже" мастерит что-то руками. Многие называют это "хобби" и делают за свой счет.

Уверена, что мужику просто интересней свалить в гараж на подработку чем сидеть дома с 2 детьми и не дай боже помыть посуду.

Вообще, лично я за то, чтобы через год Валентина выходила на работу - но отец при этом через раз с ней брал больничные, по очереди забирали из садика, и на равных впрягался в бытовуху.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 11:06:09 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Августа 2021, 11:08:01 »
А чем плохо хобби, которое приносит деньги?
Или работа не должна нравится?

А нельзя как-нибудь ребенка заранее подготовить, чтобы он наболелся ДО садика? Таскать везде в ОТ? Бывать на всех площадках? Ну если все равно это неизбежно, то пускай в год-два отсопливится. Не?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 11:10:41 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Августа 2021, 11:11:25 »
Валентина сейчас в декрете, и на свою старую работу сможет выйти вряд ли. Рабочий день в их компании с десяти до семи, причем, в семь уходить домой никто и не думает. На сокращение часов начальство не пойдет, да и больничные не потерпит.

я просто еще раз цитирую историю.
Мужик хочет и рыбку съесть и чтоб детей и быта не касаться. Потому что я не увидела в истории информации о том, что он ждет когда же жена выйдет на работу, чтобы с детьми побольше побыть. Дети так же на жене останутся.

И нет, в 31 год иметь 2 работы, это не сложно. Сложно иметь 2 детей при минимальных доходах.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Red_moon

• Гость
« Ответ #44 : 06 Августа 2021, 11:13:10 »
ой пля, какая там разница кто что запишет. Валентин отбросит копыта через полтора или два года от усталости, и будет все Валентинино
А нельзя как-нибудь ребенка заранее подготовить, чтобы он наболелся ДО садика? Таскать везде в ОТ? Бывать на всех площадках? Ну если все равно это неизбежно, то пускай в год-два отсопливится. Не?
у меня в садик не ходил, но наболелся до школы. и что ты думаешь? болел до 10 класса
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 11:14:50 от Red_moon »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 06 Августа 2021, 11:14:10 »
И нет, в 31 год иметь 2 работы, это не сложно.
Лихо вы за всех решили
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
« Ответ #46 : 06 Августа 2021, 11:16:07 »
так несложно на двух работах, что уже осунулся, ага.
ах тварь какой мужик, он спецом ходит на две работы, чтоб с детьми не быть. лол, серьезно?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Августа 2021, 11:18:25 »
так несложно на двух работах, что уже осунулся, ага.
ах тварь какой мужик, он спецом ходит на две работы, чтоб с детьми не быть. лол, серьезно?
Если Валентина выйдет на работу, то муж может уйти со своей подработке. Но тогда ему будет нужно взять на себя часть заботы о детях, бытовые дела. Ему будет проще?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Августа 2021, 11:18:52 »
ой пля, какая там разница кто что запишет. Валентин отбросит копыта через полтора или два года от усталости, и будет все Валентинино

у меня с 20 лет ни разу не было меньше чем 2 работы. Обычно от 2 до 4. отпуск - 2 недели раз в 7 лет. На счет моих копыт - не дождетесь!  ;D

И это при том, что жены-служанки у меня не было, стирала-мыла пол я дома сама.

Мне кажется форум преувеличивает мужскую вторую работу, в гараже у друга, на которую он устроился недавно
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 11:20:44 от Крокозябра »
Это КМП.

Red_moon

• Гость
« Ответ #49 : 06 Августа 2021, 11:21:28 »
Кракозябра, я знаю, что такое собирать мебель... У меня брат тоже ходил на такую подработку, и сын у меня собрал всю мебель при переезде - это и правда нелегко

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Августа 2021, 11:26:21 »
Кракозябра, я знаю, что такое собирать мебель... У меня брат тоже ходил на такую подработку, и сын у меня собрал всю мебель при переезде - это и правда нелегко

я тоже знаю, курсы плотника сейчас стоят 10 тысяч, я маме на 8 марта дарила. Хобби у нее такое. И в мастерской куча народа, которые сами платят чтобы пособирать мебель и полочки даже не за деньги.

Люди вы чем читаете ИСТОРИЮ? Мужику нравится его подработка, он ее не планирует бросать. Менять гараж с мужиками на сидение с 2 детьми? ага, щас!
Это КМП.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 06 Августа 2021, 11:26:43 »
Валентин вполне может снизить темп, отменив вечерние заработки, а через год начать вечерами забирать детей из сада и лично брать больничные, раз уж у жены работать с 10 до 19 получается.
Но почему-то ему проще вечерять в гараже с другом.
Или пусть из офиса уволится, раз там плохо платят. А жена будет работать.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #52 : 06 Августа 2021, 11:36:23 »
Дом, ты веришь, что женщина, родившая двух погодков на съеме обладает достаточным интеллектом, чтоб заработать?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Августа 2021, 11:38:17 »
И нет, в 31 год иметь 2 работы, это не сложно.
Нет ничего невозможного, когда делать не тебе.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Августа 2021, 12:03:10 »
Люди вы чем читаете ИСТОРИЮ? Мужику нравится его подработка, он ее не планирует бросать. Менять гараж с мужиками на сидение с 2 детьми? ага, щас!

Вас так раздражает,что ему Нравится? Что плохого-то?
А почему бы ему не бросить работу тогда, и не заниматься плотничеством.
Почему надо отказаться, от того, что хочется делать?

Дна на работу, детей мужу на день, вечером меняются: он в гараж, она с детьми. Красота
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 06 Августа 2021, 12:05:01 »
Дом, ты веришь, что женщина, родившая двух погодков на съеме обладает достаточным интеллектом, чтоб заработать?
А чем она от мужика отличается по уму? У нее счас нормальная работа, на которой она зарабатывает куда лучше, чем в раскладе "положи жизнь на семью и при этом еще и сделай мужику удобненько".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #56 : 06 Августа 2021, 12:10:34 »
Вот это pizdec.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #57 : 06 Августа 2021, 12:11:43 »
А чем она от мужика отличается по уму? У нее счас нормальная работа, на которой она зарабатывает куда лучше, чем в раскладе "положи жизнь на семью и при этом еще и сделай мужику удобненько".
Дом, ты о какой истории? я что-то перечитала историю и нашла только то, что на работе не принято уходить по окончанию рабочего дня... и не сказано нигде, что муж вынудил родить погодков. хоть убей но мудачество мужа здесь притянуто за уши

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 06 Августа 2021, 12:16:56 »
Редмун, муж этих детей бабе сделал лично и добровольно(надеюсь). Поэтому он такой же идиот, рожающий в лужайку.
Или даже больший, потому как на роль единственного кормильца подписался.

И да, никто бы не убивался по плохо оплачиваемой работе. Которую почему-то должна менять жена. Хотя у Валентина в офисе денег платят хер да маленько и он кормится с подработок.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Августа 2021, 12:23:57 »
Таки есть очень большая разница между "подработка для меня любимое хобби, буду стараться уделять ей как можно больше времени" и "подработка для меня любимое хобби, но я вынужден ради заработка уделять ей слишком много времени, вопреки заботе о своем самочувствии" :-\

Ну и да, так-то мы всё еще живем в России (или в крайне близких по менталитету странах ;D), так что мужику, чтобы откосить от детей и быта подработка не нужна и убегать из дома в гаражи не нужно, достаточно яжеработаю и яустальпослеработы(первой основной), чтобы отца семейства дети обходили десятой дорогой, а жена взваливала на себя весь быт.

Так что подработка чтобы откосить от детей и быта- сомнительно.
От них можно и лежа на диване откосить, без ущерба здоровью, было бы желание.