Все разделы > КМП, опубликованные
#29190 - Квартира важнее еды
Вера_в_чудо:
https://killpls.me/story/29190
--- Цитировать ---Бывшая взяла в ипотеку двушку в центре города за 4 миллиона. Теперь им с сыном еле хватает на еду. Живут без ремонта, почти без мебели.
Опека ничего не увидела. Уже полгода содержание сына полностью на мне - одежда, игрушки, кружки, развлечения и вот ещё в августе отдых. И алименты, которые никто не отменял. Бросить просто так не могу.
Самому финансово тяжело. Из 60 тысяч зарплаты - 10 алименты, 20 своя ипотека. Скоро сына в школу собирать, а ещё у него телефон на последнем издыхании.
Бывшей все равно, считает, что жильё важнее всего. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Разве дадут ипотеку, чтоб платеж всю з/п сжирал? :-[
Автору бы попытаться себе ребенка забрать...
Тётя Сэм:
Если не хочешь содержать ребёнка - не суй.
Vedzma:
Есть варианты. Знакомый платит 50 при белой зп 55. Но у меня волосы зашевелились от всех его схем и купленных справок. Ну и встрял соответственно - фриланс просел, заказов нет, а на рефинансирование пойти не может, это проверка документов, а он ее как огня боится.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Тётя Сэм от 06 Августа 2021, 13:04:00 ---Если не хочешь содержать ребёнка - не суй.
--- Конец цитаты ---
Ну вот поэтому, имхо, он и должен забрать себе сына. Ребенок это так-то обязанность обоих родителей. А мать что-то как-то не очень справляется...
Йожик:
Когда ситуация не до жиру быть бы живу, траты должны быть только на необходимое: квартплата, в случае мужика - алименты, еда, одежда, НЗ на медрасходы, сборы в школу. Игрушки, кружки, развлечения, отдых - режутся. Сначала - нужды, потом - хотелки. На 30 тысяч можно прожить при экономии, и не так уж плохо.
Бывшая права - жилье очень важно, и ей, кстати, может быть легче финансово, если ребенок переедет к папе, а она будет платить отцу ту же десятку. У мужика будет сорок тысяч на двоих с сыном, даже на кружки хватит. Но без понтов. Просто будут сыты, обуты, одеты, с оплаченными счетами, кружком и даже выходами развлечься. Папа готов забрать ребенка?
Навигация
Перейти к полной версии