Все разделы > КМП, опубликованные
#29190 - Квартира важнее еды
Jylia:
Однозначно забрать ребенка. Даже если полюбовно, без подачи алиментов на бывшую – автору будет дешевле.
ло:
60000 зарплата и 10000алиментов. Явно фиксированная сумма или серая зарплата. Где-то мужик уже обращался, Имхо.
Рыба Осетр:
странно. При 60 тс зарплате алименты должны быть 25%, то есть 15 тыс.
А про алименты скажу так У меня зарплата 65. Алименты на двоих детей в сумме 20 тыс. Но это нисколько не значит, что я на двоих детей тоже трачу 20 тыс. Это ж не только еда, это детсад частный (12 тыс) и плавание (4 тыс) в месяц на сына, а еще одежда, обувь, книжки, игрушки, моющие, походы в парк, и да, еда. Дочери тоже плавание (4 в месяц), лечение глаз, очки корректирующие, проезды, одежда обувь, и вся канцелярия. Мать при разводе тратит на детей больше чем отец, если это алименты. У него от его алиментов и ипотеки остается 30 тыс не себя. У жены с сыном намного меньше.
Сарделька:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 06 Августа 2021, 13:08:20 ---Ну вот поэтому, имхо, он и должен забрать себе сына. Ребенок это так-то обязанность обоих родителей. А мать что-то как-то не очень справляется...
--- Конец цитаты ---
Справляется - квартиру побольше взяла, чтоб там и у ребенка комната была, в хорошем районе, чтоб до школы пешком и кружки рядом, ипотеку выплачивает - то есть, оплачивает жилье и ребенку тоже - вполне логично, что остальные траты на отце. Мебели "почти" нет? Ну, самое необходимое у сына есть - кровать, письменный стол, иначе опека придралась бы. А что его к отца ждёт? Угол в комнате, где много мебели, и отсутствие внимания?
--- Цитата: Jylia от 06 Августа 2021, 13:36:07 ---Однозначно забрать ребенка. Даже если полюбовно, без подачи алиментов на бывшую – автору будет дешевле.
--- Конец цитаты ---
А кто ему этого ребенка отдаст? Если он все, что тут написал, расскажет в суде - никакой судья не будет определять с ним место жительства ребенка. Папе так дешевле будет - а ребенку хуже.
Оскорбинка:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 06 Августа 2021, 13:08:20 ---Ну вот поэтому, имхо, он и должен забрать себе сына. Ребенок это так-то обязанность обоих родителей. А мать что-то как-то не очень справляется...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Jylia от 06 Августа 2021, 13:36:07 ---Однозначно забрать ребенка. Даже если полюбовно, без подачи алиментов на бывшую – автору будет дешевле.
--- Конец цитаты ---
Как я понимаю- мужик пытался, не просто же так к ним опека заявилась?
Судя по всему, место жительства определили с матерью, мужик обратился в опеку, опека ничего не нашла, отцу в совместном с ребенком проживании отказано.
--- Цитата: Йожик от 06 Августа 2021, 13:25:16 ---Бывшая права - жилье очень важно
--- Конец цитаты ---
Как я понимаю, дело не в отрицании важности жилья.
А в том, что бывшая взяла не просто жилье, а квартиру в центре за 4млн.
Взяла бы за 2,5-3 подальше от центра- на финансовые обязательства по отношению к сыну у нее бы было больше денег.
Навигация
Перейти к полной версии