Все разделы > КМП, опубликованные

#29190 - Квартира важнее еды

<< < (4/9) > >>

Оскорбинка:

--- Цитата: Сарделька от 06 Августа 2021, 22:27:35 ---И ладушки. Отец еду оплатил - мать приготовила, отец кружки оплачивает - мать водит. А как должно быть - расходы пополам, а забота о ребенке целиком на матери?
--- Конец цитаты ---
Здорово.
А это до скольки деточкиных лет и при какой вовлеченности матери работает?
Ребенка собирают в школу, класс может быть как первый, так и третий.

Если детке 9, завтракает он творожками, хлопьями, сырками и бутербродами, которые делает сам, плюс завтракает и обедает в школе, ужинает гречечкой, рисом, пшенкой, макаронами с пельменями, а на кружки ходит в соседний со школой детский центр сам, то мама как, все еще имеет право на лапки в обеспечении базовых потребностей ребенка, потому что она аж гречечку, пельмени и макароны в кипяточек по будням засыпала и по выходным готовила, при этом ребенок активно помогал, ну например?

Ну и да, она ребенку отдельный стол готовит или он ест то, что и она? Да, готовить на двоих дольше, чем на одного, но не настолько, чтобы это возводить прям в подвиг, снимающий обязанность мамы тоже финансово содержать своего ребенка. Готовит то, что удобно ей, из того, что купила сама, тогда, когда решила сама- папа ни на что из этого не влияет, мама его мнением и взглядами может подтереться, но спонсировать полностью должен?
До каких пределов это работает? Если мама упорется в пп курильщика и будет убивать на готовку из необоснованно дорогостоящих ингредиентов по 4 часа в сутки, папа как, должен это оплачивать целиком на том основании, что мамажиготовит?

И если это так сложно и тяжело, что же она ребенка отцу не отдала?

И как бы за бóльшую вовлеченность в жизнь ребенка проживающий с ним родитель, помимо многих минусов, получает и плюсы, больше основанных на контроле прав и возможностей влияния и воспитания, а тот, кто не проживает, меньше.
Так что делать жертвенную овечку "а чо это она больше вкладывается" ну такое. Больше вкладывается, но и получает больше.

Сарделька:
Оскорбинка, у матери не лапки - она работает и зарабатывает на жилье, в котором живет ребенок. Еще раз - в интересах ребенка жить в отдельной комнате в нормальной квартире в хорошем районе, покупка дорогого жилья может выглядеть блажью в глазах прижимистого папаши (который на голубом глазу говорит, что алименты он должен платить 10 тысяч при зарплате в 60), но она в интересах ребенка.
И ребенка отцу отдавать нельзя, потому что ему не нужны "плюсы" жизни с ребенком - ему нужно сэкономить. И опека это все прекрасно видит - кто действует в интересах ребенка, а кто хочет сэкономить, и судьи таких папаш повидали не один десяток, поэтому никакая опека над ребенком папо не светит: суд действует в интересах ребенка, а не взрослого мужика, которому жалко денег.
Да, скоро песня "не могу просто так их бросить" закончится (и в этом я мужика не виню) - надеюсь, мать ребенка к этому готова. ::)

Оскорбинка:

--- Цитата: Сарделька от 07 Августа 2021, 00:05:07 ---Еще раз - в интересах ребенка жить в отдельной комнате в нормальной квартире в хорошем районе, покупка дорогого жилья может выглядеть блажью в глазах прижимистого папаши
--- Конец цитаты ---
А за пределами дорогостоящего центра только однокомнатное гетто.

--- Цитировать ---который на голубом глазу говорит, что алименты он должен платить 10 тысяч при зарплате в 60
--- Конец цитаты ---
Он все остальное оплачивает отдельно.
Причем оплачивает полностью, а не половину.
То есть платит больше, чем должен, раз уж мы о законных алиментах.

--- Цитировать ---но она в интересах ребенка
--- Конец цитаты ---
В отличие от еды, мебели, игрушек, кружков, развлечений, отдыха- все это не в интересах ребенка, конечно же.
И ремонта- ну и что, что условно штукатурка на головы сыпется, зато центр.
И главные воспоминания о детстве, обычно, что ты вышел- и уже в центре, какие там игрушки с морями, ерунда это.
Дети так и говорят обычно- "а давайте я обойдусь без кружков, моря и развлечений, но жить мы будем не в 5км от местного кремля, а всего в 3км?"

--- Цитировать ---И ребенка отцу отдавать нельзя, потому что ему не нужны "плюсы" жизни с ребенком - ему нужно сэкономить.
--- Конец цитаты ---
Если бы отец хотел сэкономить, он бы просто не беспокоился о его кружках, телефоне и тем более отдыхе. 15к чистыми отдал, ни о чем больше не заботишься, все.

--- Цитировать ---И опека это все прекрасно видит - кто действует в интересах ребенка, а кто хочет сэкономить, и судьи таких папаш повидали не один десяток, поэтому никакая опека над ребенком папо не светит: суд действует в интересах ребенка, а не взрослого мужика, которому жалко денег
--- Конец цитаты ---
Ну да, у нас ведь идеальная опека, там вовсе никогда не работают такие же обиженные на бывших тетки, которые ассоциируют себя с матерями, и действуют в их интересах, и покуй на того ребенка, не насилуют и ладненько.

--- Цитировать ---Да, скоро песня "не могу просто так их бросить" закончится (и в этом я мужика не виню)
--- Конец цитаты ---
Конечно, закончится, ведь безответственные мужики именно так и поступают,  всегда оплачивают детям кружки, телефоны и отдыхи и прочие необязательные штуки, перед тем, как бросить их.

--- Цитировать ---надеюсь, мать ребенка к этому готова. ::)
--- Конец цитаты ---
Конечно, готова, так готова, что без мужика ей со своей центральной ипотекой на еду едва хватает.

Твинк:
ТС, может автор не хочет жить с сыном? Иной причины не забирать его к себе я не вижу.

zuluk:
я охреневаю от большинства ответов, у вас дети есть вообще? вы хоть как-то представляете себе содержание ребенка? я даже не о его психологическом состоянии, когда папка только деньги носит, а не присутствует в его жизни, чисто финансово? Разумеется, квартира в собственности это первоначальная нужда, не может мать с ребенком скитаться по съему, свой угол это очень важно. и раз отец, семью свою бросивший этим вопросом ни разу не озаботился, пусть платит сейчас. мать права во всем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии