И мораль истории мне видиться такой: хочешь считаться дофига вовлечённым и успешным? Так забей себе рабочий календарь фейковыми задачами с красивыми названиями и поставиь автокликкер на "Принять" "Выполнено" "Отправлено на доработку" "Подтверждено" "Исполненно" "Согласовано" "Объединено с задачей TaskName" - и всё, сотрудник эпохи! Эффективность 1000%
Ну это же ещё когда в Дильберте рассказано для особо тупых, кто читать не умеет. А для умных - ещё Ильф и Петров.
А тех кто будет вкалывать - на мороз каждые полгода. Ведь контора крупная, известная, уважаемая - очереди вон стоят...
И, что характерно, с такими конторами очень часто ничего плохого и не происходит - "Too big to fail".
*и вот сейчас действительно стрёмно стало, ибо подобную хтонь я вижу со времён вуза, где наиболее "ценные" кадры в свободное, от отлизывания ректору, время, набрасывали на себя фейковые задачи и постоянно ходили с важным видом, мол какие они занятые и продуктивные.*
Вообще, такое ощущение, что эти статьи писали в стиле "ребёнок открывает для себя мир".
Меня, если честно, больше всего поразили комментарии на Хабре. Такое кол-во людей то ли с розовыми очками, то ли материально стимулированных. По сравнению с аналогичными статьями просто аномальное.
Обычно, хотя Хабр и в среднем полон "небитых дураков", соотношение левастеньких и ультраправых комментов там 50 на 50. А тут - 10 на 90.
Как троечник вообще добрался до этой должности?
Очень легко и замечательно добрался. Если вы думаете, что наверху IQ выше среднего, то не так. Наверху в таких конторах IQ сильно ниже среднего. Вы можете это легко определить по хобби среднего программиста и среднего директора. У программиста значительно интеллектуальнее.
И вообще, я не буду удивлён золотым унитазам у руководства.