Автор Тема: #36233, #36252, #36276 - О вранье работодателей и работников  (Прочитано 4016 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://zadolba.li/story/36233
Задолбали работодатели, которые, заманивая потенциальных работников, вешают настолько откровенную лапшу на уши, что называют заоблачные цифры заработка.

Врут, что у них были дни, когда зарабатывали вот столько-то. ДНИ, Карл! Многим из нас нужно твёрдо стоять на ногах, нужно рассчитывать бюджет, понимать, смогут ли они съездить на море или отдать ребёнка на кружок. ТОЧНО зарабатывая ежемесячно определённую сумму. Если к процентам с продаж мы привыкли, то сейчас оклад просто минимальный ставят, и врут, врут, врут…

Устраиваюсь на должность администратора буквально на днях, прохожу «неоплачиваемую стажировку», что само по себе не должно иметь место, в уши мне налили сладкого сиропа с заоблачными цифрами от 85 тысяч, спрашиваю девушку, которая работает до меня, сколько она получает, слышу ответ: «В хорошие месяцы 35». Ну да, она 35, а я вот 85 буду… Ушла сразу же. Ищите дальше дураков…

И не стыдно, не контролируемо это всё! Предлагаю ввести закон, обязывающий работодателя выплатить ровно ту сумму, которую он указал в объявлении. Если не выплачена в полном объёме — суд и штраф. Таков должен быть закон, а нас с вами надувают и обманывают, врут и отнимают наше время, не давая возможности твёрдо встать на ноги и понимать доход ежемесячно и фиксировать свои траты.

А вас, сволочи, чтоб жарили на вертелах в Аду с обещаниями просто попарить как в баньке, а вы и повелись…

https://zadolba.li/story/36252
К вопросу о брёвнах. Ну, в глазах которые.
А совсем конкретнее — о приёме на работу. Сволочи-работодатели врут.
И давайте их штрафовать. Ад им!

Нет проблем.
Ну, а почему не распространить эту логику в обе стороны? Несправедливо же выходит.

Мне нужен человек на проект длительностью два года. Приходит молодая женщина, недавно вышла замуж. Бьёт себя пяткой в грудь, что проект проведёт от и до. А потом больничный, больничный, декрет. Да, оплачивает эти расходы государство. Но работодатель теряет время на поиск замены.

Так давайте пропишем, что за такие беременности штрафовать? Это же был обман, откровенный.
А завышение квалификации и опыта? Сплошь и рядом.

Враньё насчёт причин увольнения с прошлого места работы. Почти всегда.
Работодатели, некоторые уж точно, готовы отвечать за сумму как в объявлении. При условии, что работник будет столь же хорош, как его резюме на ХэХа.

Не бывает ответственности для одних и сплошных прав для других. Не считая ясельной группы детского сада.
Поймите уже это и не задалбывайтесь.

https://zadolba.li/story/36276
А меня достали вот такие работа-Датели.

Мы врём им в резюме? Какое то время назад я искала работу. Опыт большой, честно, очень. Образование отличное. Работу искала в связи с переездом. И знаете я так и говорила на собеседованиях, что работу ищу, потому что переезжаю, и даже приносила рекомендации и с разрешения бывшего генерального оставляла его телефон, чтобы можно было позвонить проверить, что я не вру.

Знаете, сколько людей перезвонило? Ноль людей. Так что же вы говорите, что вам врут, если даже не пытаетесь проверить? Второе: «Какой у вас опыт работы?» — «Такой, такой и вот такой. Так же я получила гос. Премию в своей области, и выиграла столько-то проф. Конкурсов». Лицо, кадровика становится как будто она съела лимон. У будущего руководителя тоже совсем не радостное. «Мы вам позвоним».

Ок, ну и хрен с вами, иду дальше. Естественно никто не позвонил, и только через три месяца я случайно узнала, что они взяли на то место мальчика вообще без опыта, ну и платят естественно треть от суммы, указанной в объявлении, и ту с задержками. И так было раз двадцать подряд. Враньё о зарплате, враньё об обязанностях, враньё о том, что вам нужен специалист, а не девочка для битья за пять копеек.

Я всё-таки нашла работу, и как всегда, меня просто порекомендовал друг, и даже собеседования не было, вообще не было, совсем. Когда уже подписывала договор, случайно увидела, что эта компания так и не сняла объявление о поиске сотрудника на мою должность. Подумала, что забыли.

Так вот, работаю уже три года, объявление так и висит, и обновляется раз в месяц. Я спрашивала у кадровика, зачем она это делает? Она промолчала, спросила у непосредственного начальника, что может его что-то не устраивает в моей работе. Спросила у Генерального, и оказалось, что их всё устраивает, кроме моей зарплаты, и если они найдут кого-то, кто согласится работать в половину хуже за в три раза меньшие деньги, они его возьмут с радостью.

Так вот вопрос к знатокам, зачем спрашивать про опыт работы, навыки и всё остальное, если единственное условие, которое нужно вам, тупость и желание жить в нищете?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я монитор периодически вакансии по своему профилю, и в контору, где постоянно открыт набор на интересную мне должность (не линейная позиция типа продажника, много спецов такого профиля практически никому не нужно) не пойду в жизни.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Postimees

• Старожил
К сожалению, лучшие места в пост-СССР по блату. Так что резюме можно засунуть... подальше.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Я монитор периодически вакансии по своему профилю, и в контору, где постоянно открыт набор на интересную мне должность (не линейная позиция типа продажника, много спецов такого профиля практически никому не нужно) не пойду в жизни.
Тоже так делаю, просматриваю вакансии, даже если работу менять вообще не планирую в ближайшее время. И реально есть такие, которые висят целый год. Вряд ли они настолько быстро растут ;D

Hacksley

• Гость
К сожалению, лучшие места в пост-СССР по блату. Так что резюме можно засунуть... подальше.

Хорошие места тоже существуют. Раз уж "лучшие", по вашим словам, заняты по блату.

Оффлайн Postimees

• Старожил

Хорошие места тоже существуют. Раз уж "лучшие", по вашим словам, заняты по блату.

Ну вот я работаю в хорошем.
Ибо в лучшем - чьи-то родичи или любовницы.
Но то такое.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Что-то мне не кажется место, куда берут по факту родства или секса, очень крутым. Доходным - может быть, но чтобы там было комфортно работать...  :-\

Оффлайн Жаба

• Старожил
Попасть в нефтяные компании на хорошие должности со стороны практически невозможно.  Новый персонал ищут по знакомым/бывшим коллегам.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Postimees

• Старожил
Что-то мне не кажется место, куда берут по факту родства или секса, очень крутым. Доходным - может быть, но чтобы там было комфортно работать...  :-\
Ну вам комфортно будет работать там, где шеф - ваш родной дядя или брат?
А если откровенно? Если вы понимаете, что вас всё равное не уволят за опоздание на 15 минут, спокойно разрешат делать то, что вам нужно, в т.ч. пользоваться служебным положением.
Для 99% людей попасть по блату - это удача. Другое дело, что у большинства нет мамы-папы-брата в Газпроме, Минобороны (любой страны) или похожей конторе. Вот и тыкаются с резюмешкой и дипломом.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если бы я хотела работать под началом родного брата, я бы это делала.
На моей работе за опоздание на 15 минут никого не увольняют. У нас вообще нет фиксированного начала рабочего дня. Но спрос за рабочие задачи есть, конечно, но это плюс для меня, а не минус.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
Круг претендентов на лучшие места всегда ограничен, и все всех знают.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я до сих пор вижу некоторые объявления, висящие больше года. Причем знаю, что в те конторы приходили люди, и им отказали. Неужели все кандидаты оказываются неподходящими? Непонятно.
---
А вот эти вот "з/п 80 тысяч * оклад 15 + проценты", я считаю, сразу опускают контору ниже плинтуса. Потому что во-первых эти 80 тысяч обычно никто в глаза не видит, во-вторых, такие лживые объявы наводят на подозрение в том, что фирма не только с з/п тебя обманет. В чем проблема писать честно о том, что оклад такой-то, процент такой-то?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 17:01:19 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Спросила у Генерального, и оказалось, что их всё устраивает, кроме моей зарплаты, и если они найдут кого-то, кто согласится работать в половину хуже за в три раза меньшие деньги, они его возьмут с радостью.

Моей соседке — она крутой инженер-строитель — прямо сказали, мол, вы нам прекрасно подходите, но у вас такой опыт, такие регалии, вам надо соответствующе платить, так что мы лучше кого попроще возьмем.

Я до сих пор вижу некоторые объявления, висящие блльше года. Причем знаю, что в те конторы приходили люди, и им отказали. Неужели все кандидаты оказываются неподходящими? Непонятно.

Та контора, где директор любит девушек в юбках, из которой я задала стрекача, до сих пор ищет специалиста на ту должность.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А где историю про эту контору можно прочитать?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ками, ну ты и вопросы задаешь.  ;D Я уже и не вспомню, где писала.
Собственно, рассказывать особо нечего: контора так или иначе знакомая, поскольку одно ведомство, нужен им экономист-договорник. Прихожу. Собеседование в присутствии секретаря проводят две дамы в юбках в пол. Мне б еще на этапе разговора в приемной сбежать, но было интересно, чем закончится. Когда я спросила насчет дресс-кода, мне сказали, что директор любит девушек в юбках. Я ответила, что тогда нечего часы хорошие переводить почем зря и заморачиваться на меня, вы мне не подходите.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
С обманом по зп давно не сталкивалась, поэтому бесит немного другая штука.
Вот пришла я на собес, и в ответ на вопрос почему ищу новую работу честно отвечаю, что там были вот такие обязанности, мне это уже не интересно, я хочу их и плюс что то ещё (например). Или что не хочу работать одна, хочу команду, хотя б чтоб нас было двое.
Говорю это и эйчарам, и на тех.собесе, ничего не скрываю.
И по итогу чтоооо мы имеем? Вот ровно то, чего я не хотела.
И я, блин, не понимаю логики. Если я ушла с прошлой работы, я с этой что ли не уйду? Или на что расчет? Заткнуть дырку на какое то время?
Ну камон, больше времени потратится на введение в курс дела человека, которые все равно, блин, уйдет. Не лучше ли потратить время на поиск того, кого такие условия устроят, или кому это не принципиально?
Ну што за епвашумашу(

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Моей соседке — она крутой инженер-строитель — прямо сказали, мол, вы нам прекрасно подходите, но у вас такой опыт, такие регалии, вам надо соответствующе платить, так что мы лучше кого попроще возьмем.
Это, кстати, к слову о том, что "если ты не суперкрутой спец, то и не ной, что тебе платят копейки, становись суперкрутым, и тогда работодатели выстроятся к тебе в очередь и завалят деньгами". Нет, не выстроятся и не завалят. Ибо для 85%, если не более, задач в любой сфере достаточно быть уверенным середнячком для успешного выполнения работы, суперкрутые навыки суперспецов там нафиг не нужны и платить за них никто не захочет.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
нашу директрису взгрели на майском совещании за то, что у нас зарплата выше средней.  когда у нас уволилась физичка, и надо было искать нового человека она была вынуждена отказать в приеме на работу крутому учителю с кучей наград и взять выпускника вуза.