Автор Тема: zen.yandex.ru - Два квадратных метра на человека  (Прочитано 21180 раз)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Re: zen.yandex.ru - Два квадратных метра на человека
« Ответ #60 : 09 Августа 2021, 14:07:40 »
оладьи из суповой гущи...
https://mayonesa-nax.livejournal.com/1000515.html  ::) ::) ::)
Лица нетрадиционной пищевой ориентации.
Значит, котлеты вчерашние из холодильника они не жрут, брезгуют, а вот этот весь трэш - за обе щеки. Гурманы, да.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Августа 2021, 14:12:23 »
От описания такой стряпни тянет блевать =(

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #63 : 09 Августа 2021, 14:26:10 »
Мастер-класс по переводу темы на еду считаю успешным  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Августа 2021, 14:35:53 »
Объективно, жизнь в селе дороже, чем в городе (я примерно про одинаковый уровень жизни), поэтому и существует большой отток жителей из села в города.
Во-первых, необходимость иметь машину, хотя бы одну на семью: да в селе есть мгазины, но ассортимент в них ограничен и цены выше городских суппермаркетов, ибо товарооборот у них меньше, а доставка до села дорогая. Хочешь дешёвых продуктов из "Народного"? Езжай в город. У меня сейчас мать сражается за открытие "Пятёрочки" в их селе, т к местные коммерсанты задирают цены в 2-3 раза выше на ряд позиций, чем в той же "Пятерочке". Против неё эти же предприниматели и сельская администрация, и уже 2 года сетевой магазин не пускают.
  Во-вторых, животноводство крайне невыгодно в сравнении с ценами на мясо и яйца с молоком в тех же сетевиках. Фермы закупают корма оптовыми партиями, ты покупаешь в розницу - это дорого. Птица часто болеет, из выводка цыплят при должном своевременном лечении и изоляции больных особей в лучшем случае выживет 50% ко времени забоя. Плюс это должен быть навык выхаживания птицы, без антибиотиков не обойтись, иначе ты просрёшь весь выводок (привет любителям "фермерской чистой курочки" без антибиотиков - ага, ага...). Курица и яйца буквально "золотые" получаются. Свинина? Изначально поросёнок денег стоит, ест много, болеет, т е тоже будут расходы на лечение.  В нашем селе животноводством занимались только те, кто от совхоза местного получает ежегодную мзду ввиде зерна на корм, т е бывшие работники совхоза...Для остальных это слишком дорого.
  В-третьих, даже в самой захудалой общаге коммуникациями ведает местный ЖЭК, в доме либо тебе надо самолично иметь прямые руки, но даже это тебя не спасёт от проблемы доставки стройматериалов  в твоё село! Она дороже, чем в городе. А если прямых рук и навыков нет, придётся ещё денежкой заманивать специалистов для ремонта. Это в несколько раз дороже, жем вызвать мастера одной из многочисленных конторок города.
   Короче, улыбает меня "дешёвая сельская жизнь" ;D
В дополнение скажу, что я в период изоляции пыталась вырастить овощи на участке...у меня не получилось, я забыла все те "премудрости", которым меня учила бабушка в детстве: как лечить болезни растений, как правильно высадить рассаду в грунт чтоб прижилась и как проверить пригодность грунта для конкретной культуры, чем и когда подкармливать, как прореживать и пасынковать культуру, как прививать плодоносящие деревья и как увеличивать их плодородность...Короче, без этих знаний городской фифе не вырасти овощи в объёме, достаточном для прокормки всей семьи. Это несерьёзно и пустая трата времени и денег.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Августа 2021, 15:12:46 »
а помните был сайт, где подобные семьи попрошайничали? Забыла название
nepoda.li

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 09 Августа 2021, 15:18:50 »
Рассаду сажать некоторую с февраля, ей свет и условия. Удобрение почвы. Понимание циклов, что есть год, когда будут яблоки, огурцы и кабачки, а в другой год будет лишь лук да морковь.
Теплицы. Сложно.

Жить в городе дешевле, да. А ещё в городах сэконды, фикспрайсы, оптовушки, всякие дарудар и авито с мешком шмоток за самовывоз. И бывают такие вещи, как льготные детсады, питание в школах, бесплатные проездные.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 09 Августа 2021, 15:28:30 »
Почему почти всегда многодетные семьи состоят из каких-нибудь отбитых долбонавтов? Может про нормальные семьи с 3+ детьми просто говорят меньше?  :-\
« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 15:42:18 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 09 Августа 2021, 15:31:52 »
Скорее всего да, потому что все известные мне в реале многодетные семьи живут на уровне выше среднего, заводя/беря по 5-7-9 детей, потому что хотят и могут.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Августа 2021, 15:39:11 »
Почему почти всегда многодетные семьи состоят из каких-нибудь отбитых долбанавтов? Может про нормальные семьи с 3+ детьми просто говорят меньше?  :-\
Я хорошо знаю две семьи, где 4 ребенка. А что про них говорить? Все сыты, обуты, одеты, социализированы.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Августа 2021, 15:46:15 »
Твинк я знаю некое количество многодетных. Всё успешные люди, машины, квартиры, личные водители, хорошие должности. Дети все сыты, одеты, кружки, секции, путешествия, любовь родителей. Бабушки, дедушки. Домашние питомцы в виде хомяков/кошек/собак. Всё есть. Что тут обсуждать?)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Августа 2021, 15:48:14 »
Стёб это. Слишком уж абсурдистски.
Почему почти всегда многодетные семьи состоят из каких-нибудь отбитых долбанавтов?
Все знакомые многодетные именно отбитыми не были, но и нормальными/здоровыми/адекватными не были. И на детях это сказалось. Среди них бедной  (но не нищей) была только одна семья.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 16:10:31 от hebert »

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #72 : 09 Августа 2021, 15:52:02 »
дак это две большие разницы - завели 3+ детей потому что хотят и могут себе позволить или завели потому что без семейного спермоприема/впрыска унутрь в рай не берут

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Августа 2021, 17:36:29 »
Почему почти всегда многодетные семьи состоят из каких-нибудь отбитых долбонавтов? Может про нормальные семьи с 3+ детьми просто говорят меньше?  :-\
Про любые нормальные семьи говорят меньше, кмк. И от количества детей это не зависит

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #74 : 09 Августа 2021, 17:41:19 »
Про любые нормальные семьи говорят меньше, кмк. И от количества детей это не зависит
Любое нормальное что угодно обсуждается меньше, чем ненормальное.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #75 : 09 Августа 2021, 17:43:08 »
Нормальные семьи просто в новости особо не попадают. Что про них писать, если там все нормально?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #76 : 09 Августа 2021, 21:04:09 »
Во-вторых, животноводство крайне невыгодно в сравнении с ценами на мясо и яйца с молоком в тех же сетевиках. Фермы закупают корма оптовыми партиями, ты покупаешь в розницу - это дорого. Птица часто болеет, из выводка цыплят при должном своевременном лечении и изоляции больных особей в лучшем случае выживет 50% ко времени забоя. Плюс это должен быть навык выхаживания птицы, без антибиотиков не обойтись, иначе ты просрёшь весь выводок (привет любителям "фермерской чистой курочки" без антибиотиков - ага, ага...). Курица и яйца буквально "золотые" получаются. Свинина? Изначально поросёнок денег стоит, ест много, болеет, т е тоже будут расходы на лечение.  В нашем селе животноводством занимались только те, кто от совхоза местного получает ежегодную мзду ввиде зерна на корм, т е бывшие работники совхоза...Для остальных это слишком дорого.
Ну, вообще мы в 90-е так и выживали. В магазине было пусто. Зарплату не платили месяцами. Мама купила на ферме цыплят-бройлеров и поселила их на балконе. Причем мама ни разу не деревенская была, все с нуля осваивала. И только один цыпленок попытался сдохнуть, и того мама водкой отпоила. Ничего, все выжили, всех мы потом слопали (забивать кур мама тоже училась с нуля, папа, деревенский житель, изобразил творческую натуру и лапки). Без огорода в 90-е тоже было не прожить, и воду ведрами таскали из пруда. Когда жрать нечего от слова "совсем", огород таки спасение.

Поросенка тоже выращивали. Но тут была мутная схема, в которую я не вникала. Мы жили в ПГТ, а поросенок жил в деревне у бабушкиной подруги, мама для него варила баланду, и ее отвозили в деревню. А потом его для нас забили.

Я не хочу сказать, что в селе этим типам будет легче выживать. Нет, не будет. Но не потому, что там нет "Пятерочек", а потому что им ни мозгов, ни рук не дадено, одна рожалка только.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 09 Августа 2021, 22:54:49 »
В 90-е был крах сельского хозяйства и можно было купить за копейки или даже выменять цыплёнка и комбикорм, но вот замороженные окорочка были уже космически дороги. Многим выдавали зарплату натурпродуктом, многие выносили и барыжили.
Банкротящиеся колхозы и фермеры раздавали живность, в противном случае - утилизация.

При этом кормить птицу овсянкой или картошкой, которую могут есть сами люди, не особо выгодно. Они и сами её сожрут нормально. Удобно тем, у кого есть доступ к выброшенной еде и всяким отходам типа рыбных голов, яблочного жмыха.

Сейчас средняя цена за однодневного цыплёнка  - 35-80 рублей в области самовывозом.
Комбикорм в розницу рублей 350-400 за 5 кг без доставки. Если брать сразу 25 кг, то все равно около 1500. Дешевле будет если ехать сразу на завод типа Клинского геркулеса или подобных мест или искать с рук.
Обойдемся без меловых присадок и прочих ништяков, решим что ему будут ещё давать очистки со стола например.
Тогда это будет около 4-4,5 кг комбикорма на птицу.
На выходе будет птица от 2 до 3 кг, не мясо, а живая.
Времязатраты - два месяца. Выход мяса - в лучшем случае 2,5 кг.

При этом самый дешевый набор костей и мяса куриных в Ашане меньше 100 рублей  за кило.
Филе можно взять за 250 рублей.

Если есть хорошие городские магазины - рецепты выживания в 90-е перестают быть рентабельными.
Если бы цыплята стоили рублей по 15 и комбикорм можно было поменять дешево или спереть - это было бы выгодно. Если в зоне досягаемости только сельмаг с ценами по 300+ за страшную заморозку, а цыплят можно вывести своих да огород с заготовками и тонной отходов, а куры могут поживиться мышами-кротами-воробьями - выгодно.

Мы много кого разводили, выращивали и забивали. После 2017 где-то это стало окончательно нерентабельно в условиях, когда в каждом поселке есть Магнит.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #78 : 09 Августа 2021, 23:07:20 »
Когда прочитала историю, на ум пришло лишь два слова: *банный п*здец :-X :-X :-X
Пока другие переживают, что скоро кругом будут одни китайцы и кавказцы, я лично переживаю, что кругом будет вот такое быдло, которое плодит по 10 детей в комнату. Что вырастит из этих детей? Ничего хорошего точно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 10 Августа 2021, 00:21:25 »
Вы думаете,  что в детдоме детям будет хуже?  Там хоть кровать на каждого.
И в тюрьме тоже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Августа 2021, 00:47:23 »
Мама купила на ферме цыплят-бройлеров и поселила их на балконе. Причем мама ни разу не деревенская была, все с нуля осваивала. И только один цыпленок попытался сдохнуть, и того мама водкой отпоила. Ничего, все выжили, всех мы потом слопали

Вам очень повезло. Птица или скот в младенчестве имеют свойство болеть массово и очень быстро умирать, у родителей однажды вымер весь помет поросят, подхватив какую-то инфекцию, хотя лечили не водкой и вертелись вокруг них едва не круглосуточно.

Птенцы порой мрут еще и не от болезней - то курица задавит случайно, если разводить не покупных, то соседская кошка, крыса или хищник утащат, то сами в какую-то щель сбегут. А на хороший вольер с мелкой сеткой тоже нужны деньги.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 00:49:08 от Morhann »

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Августа 2021, 08:34:30 »
Птенцы порой мрут еще и не от болезней - то курица задавит случайно, если разводить не покупных, то соседская кошка, крыса или хищник утащат, то сами в какую-то щель сбегут. А на хороший вольер с мелкой сеткой тоже нужны деньги.
У нас они на балконе жили в многоэтажке  ;D Тогда многие так делали. Вот родительские друзья держали кроликов на даче, так к ним да, и лисы из леса, и собаки наведывались.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #82 : 10 Августа 2021, 09:04:40 »
У меня дед разводил в гараже свиней, кроликов и кур. Отлично все выживали. Свиней кормили с огорода и отходами со стола + немного комбикорма. Для кроликов заготавливали сено и ветки сами. Бесплатно. Кур кормили спец кормами. Куры были несушки, неслись много, жили достаточно долго, каждый день были свежие яйца.
Все животные кроме свиней самовоспроизводились. Те их не нужно было каждый год новых покупать. Поросят покупали да, но из маленького хрюши вырастала такая огромная свинья что мяса хватало на несколько семей. Держал дед обычно 3-4 поросёнка.
Никто особо не болел, хлопот с ними было не много как сейчас может рисовать фантазия чисто городских жителей . Я с дедушкой и бабушкой по многу месяцев жила, во всех процессах активно участвовала. От самого начала до забоя. И сено косила, и хлев за ними чистила, кормила, в ванной еду им намешивала.
С огородом и дачам и тоже не помню какой то особой ипанины. Хотя картошку минимум на 10 соток сажали. Выкапывать её да тяжело. Всё остальное рутина. Полив, прополка. К этому быстро привыкаешь.
Так что тут скорее вопрос как к этому относится.
Так то и на работе работать тяжело. Но жить в одной комнате таким кагалом как по мне намного хуже. Тут в любом случае либо в городе на работе жилы рвать и расширять жилье. Либо в посёлке.  Но работать и пахать в любом случае придётся если хочется улучшить условия жизни.
Фишка в том что они не хотят, по этому все наши советы и рассуждения не имеют смысла)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #83 : 10 Августа 2021, 09:31:28 »
Плюсую, они не хотят делать хоть что-то чтобы улучшить жизнь своих детей, они хотят делать новых. А государство должно их нянькать и содержать: квартиру дать и денег побольше.
Странно, что моющихся раз в месяц детей, спящих на полу, ещё не забрали. Неужели, никто из учителей не бьёт тревогу?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #84 : 10 Августа 2021, 09:35:45 »
ну они же гениями растут, вундеркиндами, значит все правильно семья делает!
чото я с темой про восьмилетнюю Алису попутала, простите)))
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 09:51:28 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Августа 2021, 09:52:31 »
ну они же гениями растут, вундеркиндами, значит все правильно семья делает!
чото я с темой про восьмилетнюю Алису попутала, простите)))
Это ж не те ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #86 : 10 Августа 2021, 10:01:47 »
Я бегло погуглила - нигде нет подобной истории. Обычно это ж вкуснейший кусок всяким журналистам и предвыборным депутатам. Репортаж про семью, которая ютится в такой комнате вчетвером, есть. Если предположить, что они все-таки реальные, а они точно пытаются что-то выбить или барям все должны и так приносить?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Августа 2021, 10:09:28 »
Я нагуглила похожую историю. Правда, там квартира своя, а не коммуналка, и аж по 5,5 кв м на человека. ЧСХ, журналистка топит за "какие молодцы" и "ах какое злое государство, не дает зайкам лужайку".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #88 : 10 Августа 2021, 10:13:18 »
Практических все многодетные семьи объединяет одно – отсутствие жилья или умопомрачительно маленькая площадь.
Дальше можно не читать. Что за бред?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 10 Августа 2021, 10:14:01 »
Жениховы из глухонемых многодетных могли бы подойти, но они купили домик и пашут на огороде и в быту. У них уже больше 5 детей было когда последний раз упоминались вроде.