Автор Тема: zen.yandex.ru - Два квадратных метра на человека  (Прочитано 21182 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: zen.yandex.ru - Два квадратных метра на человека
« Ответ #90 : 10 Августа 2021, 10:23:37 »
Неприятный тон статьи. Светлые люди, которые хотят воспитывать детей и без льгот. Ну да, спать на полу - это оно и есть. Да и вся история странная - мужик 24 лет до сих пор с ними толпится, жилье в области к делу не пришьешь. Ну так высели в это жилье старшего, уже просторнее станет.

А вообще, читала сначала мнение, а потом и сами истории - семье с тремя детьми проще выделить квартиру. Там трешку сунул и норм. Если детей больше, то по нормам трешку дать права не имеют,  а четырех- пяти- семикомнатные в соцжилье не строят. Это надо давать сразу две, а то и три квартиры на одной площадке, потому что даже на разных этажах уже тоже нельзя. А в маленьких городах, где жилье не строят, а выкупают у стариков, еще сложнее. И выйдет, что ты либо трем семьям дал и отчитался, либо всего одной.
А потом попался случай в родном городе - тоже куча детей, дома там не строят, выкупить три двушки на одной площадке нереально, им предложили дом. Юридически за чертой города, по факту - 15 минут до остановки. Отказались, не хотят дом, хотят квартиры.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 10 Августа 2021, 10:41:50 »
Мама купила на ферме цыплят-бройлеров и поселила их на балконе. Причем мама ни разу не деревенская была, все с нуля осваивала. И только один цыпленок попытался сдохнуть, и того мама водкой отпоила. Ничего, все выжили, всех мы потом слопали

Вам очень повезло. Птица или скот в младенчестве имеют свойство болеть массово и очень быстро умирать, у родителей однажды вымер весь помет поросят, подхватив какую-то инфекцию, хотя лечили не водкой и вертелись вокруг них едва не круглосуточно.

Ага. Мои родители с теми же вводными купили гусей - все померли. Со второго раза только получилось
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #92 : 10 Августа 2021, 11:04:44 »
мужик 24 лет до сих пор с ними толпится
так профессиональные попрошайки и не разъезжаются обычно
ту же березку почитать, просят и на совершеннолетних взрослых лбов

Это ж не те ;D
расплодились тут, разбираться приходится
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 11:14:02 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 10 Августа 2021, 11:25:24 »
https://rusbereza.ru/ вы про это?
Чет порылась там и как-то то ли грустно, то ли побомбить хочется
Тверская область, Многодетная семья православного духовенства, 14 детей: опекаемая - 1995, опекаемая - 1997, дочь - 1999, сын - 2001, опекаемая - 2001, дочь - 2002, сын - 2003, дочь - 2004, дочь - 2007, сын - 2009, опекаемый - 2011, дочь - 2012, опекаемый - 2013, сын - 2016
95 год - тетка сама уже детей рожать может. Опекаемый 2013 года - а куда опека смотрит вообще? Какого фига у них ребенок у опекуна, который просит помощи?
Материальная помощь заключенным тоже сложная штука. Моральная, психологическая, религиозная в конце концов, да, предметы гигиены это понятно, лекарства кто-то просит, кто-то марки, базовую одежду, это понятно, но там вон орехи и гранаты просят и им шлют. Понятно, что нельзя всех под одну гребенку, но у кого третья ходка, кому по 20 лет дали за сбыт наркоты, а им люди прянички и кроссовки.

Злая я, злая, добрее надо быть И ведь понимаю, что не мое дело, куда люди свои деньги тратят, но блин блинский. Эти добрые люди вон стаи собак на мусорках плодят и цыганкам с младенцем подают, не задумываясь, почему младенчик спит, и что через неделю помрет, ни нового найдут. Они добренькие и с чистой совестью, а общество пусть их доброту разруливает.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 11:29:31 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #94 : 10 Августа 2021, 12:53:51 »
Да тут целый тред вроде был про берёзу, всем форумом бомбили. День искать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #95 : 10 Августа 2021, 14:25:13 »

Мы много кого разводили, выращивали и забивали. После 2017 где-то это стало окончательно нерентабельно в условиях, когда в каждом поселке есть Магнит.

Я знаю как бесплатно содержать корову. Но это пипец какой труд и нужно много свободных полей вокруг. И все лето ты косишь сено, ворошишь сено, собираешь сено в стога, тащишь их в сарай (в случае наших родственниках суперэко - на телеге с лошадью). Но вот курам, по моему, даже они покупали корма.

Кстати могу точно сказать что никаких антибиотиков и лекарств вобще не было. И никто особо не дох, в крайнем случае могли замерзнуть в холода сильные. Не знаю как им это удавалось, но вероятно потому что деревня была реально глухая и фактически там получался изолятор.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 14:29:04 от Tigresse »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #96 : 10 Августа 2021, 14:30:43 »
Эх, свободные поля все больше мифы прошлого. Что не куплено - то не культивируется и уходит в подлесок с годами, а что не заброшено - так там и не покосишь.
А еще надо ставить силос. Рыть под него яму. И все вот это.

Чет в дореволюционную историю уходим. Люди без крепостничества, а все вокруг чужое и ничего нельзя.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #97 : 10 Августа 2021, 15:39:25 »
Купите свое поле и пасите там. Это так же как с заведением собаки, кота и т.д. Надо думать, чем кормить животное до заведения.
Но да, корова во многих районах это роскошь. Нужны короткие зимы или много кормов покупать.

А как насчёт коз? Вроде те неприхотливые.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2021, 15:42:33 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #98 : 10 Августа 2021, 18:03:04 »
Кстати могу точно сказать что никаких антибиотиков и лекарств вобще не было. И никто особо не дох, в крайнем случае могли замерзнуть в холода сильные. Не знаю как им это удавалось, но вероятно потому что деревня была реально глухая и фактически там получался изолятор.

Я согласна с тем, что кому-то могло так повезти, но утверждение, что так действительно можно "бесплатно" выращивать животину, идиотское. В среднем по больнице нужно иметь под рукой нормального ветеринара (или самому неплохо шарить в предмете), а также вакцины и антибиотики. И нидайбох пропустить начало какой-то болячки, особенно у птиц, особенно у мясных пород.

А у вас получился пример в стиле "дети на картохе ЕГЭ в 8 лет сдают, можно выращивать здоровых детей на картохе и никуе".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 10 Августа 2021, 18:28:59 »
Купите свое поле и пасите там. Это так же как с заведением собаки, кота и т.д. Надо думать, чем кормить животное до заведения.
Но да, корова во многих районах это роскошь. Нужны короткие зимы или много кормов покупать.

Да вообще.
Уж коз-то можно пасти на газоне, а зимой пусть снег копают.
Спойлер - нет. Или поля свои, или закупка кормов, и участок, достаточный для выгула и с горкой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #100 : 10 Августа 2021, 21:00:03 »

Я согласна с тем, что кому-то могло так повезти, но утверждение, что так действительно можно "бесплатно" выращивать животину, идиотское.

Таким образом и в этом же доме жили моя прабабушка, бабушка до института и осталась жить ее старшая сестра, к которой мы и приезжали. Ничего "идиотского" в их образе жизни не вижу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #101 : 10 Августа 2021, 23:02:05 »
Комната семнадцать квадратных метров в общежитии. Восемь детей. Их родители живут, не приходя в сознание.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #102 : 10 Августа 2021, 23:03:49 »
Комната семнадцать квадратных метров в общежитии. Восемь детей. Их родители живут, не приходя в сознание.  :-\
Видимо, как в анекдоте про курицу: "То ипусь, то несусь".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #103 : 10 Августа 2021, 23:14:56 »
Видимо да — оба действия у них не предполагают высшей нервной деятельности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 10 Августа 2021, 23:51:20 »
Эх, свободные поля все больше мифы прошлого.
У нас - да, однозначно. Мои родители всё любят причитать про разваленные колхозы, специально для них нафоткал-наснимал засеянные поля до горизонта и "трактора дыр-дыр-дыр". Ни клочка пустующего на ровном месте нет. Доля животноводства заметно снизилась, но если поискать, фермы тоже есть. А вот пастбищ нет. Раньше пасущееся стадо было привычной частью пейзажа, а теперь коровки, кажется, вообще не покидают стойла.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 10 Августа 2021, 23:58:57 »
При этом я регулярно вижу пасущихся овечек в административных границах Санкт-Петербурга. При этом они радостно жрут борщевик. :o

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #106 : 11 Августа 2021, 01:23:13 »
Рассаду сажать некоторую с февраля, ей свет и условия. Удобрение почвы. Понимание циклов, что есть год, когда будут яблоки, огурцы и кабачки, а в другой год будет лишь лук да морковь.
С февраля сажают только перцы болгарские, которые в сезон стоят пучок за пятачок. Яблоки со старых яблонь раз в 2 года, с молодых – каждый год. И груши каждый год. А про неежегодность лука, моркови, кабачков и огурцов – насмешили!

Hacksley

• Гость
« Ответ #107 : 11 Августа 2021, 06:21:52 »
С февраля сажают только перцы болгарские, которые в сезон стоят пучок за пятачок. Яблоки со старых яблонь раз в 2 года, с молодых – каждый год. И груши каждый год. А про неежегодность лука, моркови, кабачков и огурцов – насмешили!

А можно мне название местности, где болгарские перцы (в любой сезон) прям пучок за пятачок?

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #108 : 11 Августа 2021, 07:00:20 »
Ну, ещё стоит учитывать что животина и огород в режиме "прокорм двоих-троих, ну и унучека, приезжающего летом, возможно даже продажа излишков" и "прокорм десятерых, а в дальнейшем и более" всё же разные и по ценам, и по усилиям, и по масштабам мероприятия. Там только под рассаду отдельная комната будет нужна. Ну или всю жизнь питаться только картошкой и кабачками на завтрак, обед и ужин. Про животных вообще молчу.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #109 : 11 Августа 2021, 08:19:53 »
Они и сейчас так питаются, разве что детей в школе кормят. Единственный плюс переезда для этого семейства это, что дети не на друг друге спать будут и мыться чаще. Правда дрова для бани тоже надо покупать, так что не факт, что будут чаще мыться, а не родители в той бане трахаться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #110 : 11 Августа 2021, 08:23:25 »
Такой дом, где они не будут спать друг на друге и по очереди, счастливым многодетным родителям не по карману.

Я скорее о "да прокормиться с огорода это пфе, в 90-е все так делали". Может и делали, но на куда меньшее количество народу.
В целом, я в похожих историях чаще всего сама не понимаю как живя в деревне можно голодать, но это применимо к семье до 5 человек. 10 ртов уже пипец.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 08:34:27 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #111 : 11 Августа 2021, 15:23:23 »
Плюс переезда в деревню случится только в том случае, если родители будут пахать в огороде вместо того, чтобы делать новых детей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #112 : 11 Августа 2021, 15:26:29 »
Плюс переезда в деревню случится только в том случае, если родители будут пахать в огороде вместо того, чтобы делать новых детей.
Очень маловероятно, что люди, которые никогда не впахивали, вдруг резко изменятся после переезда в деревню. Так и будут ныть, только теперь в деревне.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #113 : 11 Августа 2021, 15:39:25 »
Судя по опыту нескольких знакомых,козы хороши для молочки на продажу аллергикам. И они активные и прожорливые.
Для собственного пропитания однозначно выгоднее покупать обычные продукты.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 11 Августа 2021, 15:40:12 »
Ныть в городе выгоднее. Там тебе льготы на коммуналку, пеший доступ много куда, дешевые магазины. А в деревне че, хотите скважину на участке, а не через пять домов? Платите сами и копайте. Крыша потекла? Ну чините. Это точно не вариант для людей, которые хотят только трахаться. Дом им выгоден только в плане, что места будет больше.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #115 : 11 Августа 2021, 15:49:53 »
У нас - да, однозначно. Мои родители всё любят причитать про разваленные колхозы, специально для них нафоткал-наснимал засеянные поля до горизонта и "трактора дыр-дыр-дыр". Ни клочка пустующего на ровном месте нет. Доля животноводства заметно снизилась, но если поискать, фермы тоже есть. А вот пастбищ нет. Раньше пасущееся стадо было привычной частью пейзажа, а теперь коровки, кажется, вообще не покидают стойла.
Ну, я буквально позавчера видела стадо коров, причем вижу его регулярно. Отдельно пасущиеся особи по две-три, реже пять-десять и больше штук тоже явление не экстраординарное, стоит выехать в любую сторону из города. На той неделе даже пасущегося осла видела где-то под Ликино-Дулево - вот это было в новинку.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Августа 2021, 22:46:30 »
До чего самоотверженная женщина :o
Я с одним дитем так ох**ла, что полтора года в себя прийти не могу. Развлекать, кормить, готовить. Бесконечно убирать игрушки, еду, шмотки. При этом, само собой, ужасно желая заняться чем-то более увлекательным для себя. Родители двоих, троих детей кажутся сверхчеловеками. А тут 8 в собачьей будке. Яб сдохла уже, чесслово.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #117 : 11 Августа 2021, 22:47:50 »
Я с одним дитем так ох**ла, что полтора года в себя прийти не могу. Развлекать, кормить, готовить. Бесконечно убирать игрушки, еду, шмотки.
А вот не сказано, что она это делает ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #118 : 11 Августа 2021, 22:57:36 »
А вот не сказано, что она это делает ;D
Хз, как без этого, когда живешь вдесятером. Там на фотке пол виден  ;D
Наверно, есть кому делегировать.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 23:01:11 от xenia_ju »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #119 : 11 Августа 2021, 23:01:03 »
Я с одним дитем так ох**ла, что полтора года в себя прийти не могу. Развлекать, кормить, готовить. Бесконечно убирать игрушки, еду, шмотки. При этом, само собой, ужасно желая заняться чем-то более увлекательным для себя. Родители двоих, троих детей кажутся сверхчеловеками. А тут 8 в собачьей будке. Яб сдохла уже, чесслово.
Я слышала такую мотивацию - рожаешь двух подряд, тяжело только год, а потом они сами друг друга развлекают. Убирать у них и смысла нет, все по-любому завалено вещами, ногами тропку расчистил и норм. Из увлекательного у них секс, дети не мешают.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]