Все разделы > КМП, из Модерации
Счастье не в деньгах, а в связях! [подборка]
Anorienn:
Хорошо, что я понятия не имею, что там с моими одноклассниками происходит ;D
Лис:
--- Цитировать ---У меня в классе было не так много ребят, кто стабильно тянул на все 3, но вот именно они устроиться в жизни так и не смогли пока что.
--- Конец цитаты ---
В глазах отличников троечником может быть и тот у кого в принципе бывают тройки по предметам за год. Людей у которых по всем предметам тройки и правда не так много.
А так почти у всех в истории одна проблема - им негде жить. Имей они возможность на старте карьеры хотя бы жить с родителями, не платить аренду/коммуналку и существенно экономить на холодильнике дела бы в итоге у них были намного лучше. Ну или будь у них крепкая пара с которой они могли бы делить бремя расходов и преумножать доходы.
Когда мы с мужем начинали жить вместе аренда квартиры стоила нам 30т.р. в месяц. Его зп была 45,моя 35. Что мы могли бы позволить себе в одиночку со сьемом? Ничего. А так мы жили на 50к в месяц и нам на двоих хватало вообще на все. У нас даже оставалось, и мы могли копить. Плюс когда доходы начали расти все что получали сверх мы тоже откладывали.
До окончания института и ещё где то пол года после, мы жили оба с родителями, тратились только на себя.
Vedzma:
--- Цитата: Золушка от 12 Августа 2021, 08:32:17 ---У меня в окружении как раз все прослеживается с точностью до наоборот: кто хорошо учился, работают нормально, а троечники перебиваются кассирами. У меня в классе было не так много ребят, кто стабильно тянул на все 3, но вот именно они устроиться в жизни так и не смогли пока что. Хотя у многих тоже родители-родительские деньги-семья-и тд. Так что я не верю во все эти истории "была отличницей, а потом мету дворы, пока мимо проезжает троечник на бмв". В школе развивается навык учебы, который в дальнейшем нужен на любой работе, где надо хоть немного думать. Если ты не приобрел его в детстве, во взрослом возрасте будет намного сложнее.
--- Конец цитаты ---
Я в целом верю. У нас были отличники, нууу которых натягивали на это отлично, часть за заслуги перед школой. Не тупые, нет, но там бы получился норм хорошист, а так девчонки привыкли, что пожалеют, дотянут, подскажут, они же хорошие. И в жизни эта привычка аукнулась - никто за тебя а работе проект не дотянет. Не дворники, конечно, но так и остались где-то в районе младшего менеджера. А была пара троечников, тоже не потому что тупые, а потому что вечно что-то творили, мутили, не до школы было в общем. Один пошел в 3д принтеры, когда эта тема только становилась популярной, по сути у истоков встал, а второй в компьютерную безопасность ушел. Да, там по-географии и химии были тройки с натяжкой, и даже по той же информатике четвертка, потому что дз вечно не сделаны, он нашел интересную нишу, наплевал на неинтересные и вытянул экзамены ровно на поступление. У обоих все отлично.
Золушка:
У нас тоже были такие отличники, но "норм хорошисты" чаще всего все-таки устраиваются скорее нормально по жизни, чем нет, поэтому ничего бы, по большому счету, не изменилось от того, что они бы не были отличниками.
Именно в моем классе "круглые троечники" нормально не устроились. Точнее, одна девушка удачно замуж вышла, была хоть и троечница, но очень красивая. Сидит дома с детьми, муж богатый, очень богатый. Но можно ли это считать за "хорошо устроилась"? А среди других куда более печальные примеры. Девочка, которая стабильно имела 3 и еле-еле дотянула до получения аттестата, работает кассиром. Уже годы работает, в сетевом супермаркете, я часто вижу ее, когда у родителей бываю, мы жили в соседних домах, она так и осталась со своими родителями жить и пошла в ближайший к дому магазинчик работать. Многие просто вышли замуж и сидят с ребенком, до замужества норм работ у них не было, мужья тоже получают так себе. Парни кто машины чинит, кто что-то руками делает, большинство живет с родителями. Знаю, что машины можно чинить так, что это будет золотая жила, но это не про этих ребят.
Из отличников - один парень "вошел в айти", работает в крупной компании, все у него хорошо. Одна девушка преподает в частной школе, но она целенаправленно в пед шла. Еще одна девушка врач, и у нее плотная запись, тоже частник.
Золушка:
Потому что муж сегодня есть - завтра нет, а она всю жизнь домохозяйка.
Навигация
Перейти к полной версии