Автор Тема: apostrophe.ua - Просили стрижку - получили стерилизацию  (Прочитано 11779 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://apostrophe.ua/news/kyiv/2021-08-12/prosili-strijku---poluchili-sterilizatsiyu-v-kieve-vetklinika-dopustila-rokovuyu-oshibku/241070
Просили стрижку - получили стерилизацию: в Киеве ветклиника допустила роковую ошибку

В Киеве хозяин золотистого ретривера отвел своего любимца на груминг в одну из ветеринарных клиник. Но врачи что-то перепутали, и вместо чистки зубов и мытья шерсти стерилизовали собаку.

Об этом хозяин собаки рассказал в соцсетях.

Как отмечает Максим, собака была абсолютно здорова по этой части, ведь пару месяцев назад родила щенят.

"Оправдания были разные: то перепутали какие-то записи, то ещё что-то. По итогу признались, что просто перепутали. Апофеозом извинений сотрудников стало - ну мы за эту манипуляцию не возьмём с вас денег", - сообщает владелец.

Клиентом клиники оказался владелец одного из столичных ночных клубов, который подал заявление в полицию.

"И вишенка на торте после приезда полиции - ветеринарной документации о проведённой операции в клинике ровно ноль, ее просто нет. В электронной записной стоит груминг", - пишет Максим.

Хозяин собаки забрал заявление взамен на то, что клиника обязуется бесплатно помогать питомцам, хозяева которых сами не могут оплатить лечение.
По итогу признались, что просто перепутали.
Перепутали они, блеать.  >:( Зато гляньте, какие великодушные — денег с него не возьмут.
Собака — собственность хозяина, так что тут имеет место быть порча имущества, причём необратимая.
Хозяин собаки забрал заявление взамен на то, что клиника обязуется бесплатно помогать питомцам, хозяева которых сами не могут оплатить лечение.
Интересно, как он будет их контролировать и как будут определять, кто может оплатить лечение, а кто нет?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Интересно, как он будет их контролировать и как будут определять, кто может оплатить лечение, а кто нет?
Никак. Это он полиции так сказал, возможно СМИ, а на деле все решила закулисная сделка на нормальное бабло.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Интересно, что за клиника такая, что взяли и перепутали?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А разве на стрижку питомцев оставляют в клинике одних?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Да, на груминг оставляют, это обычная практика.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А что, грумингом на Украине занимаются ветклиники?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Лой, при клинике же вполне может быть и груминговый салон, и зоогостиница, и прочие сопутствующие "животные" услуги.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А разве на стрижку питомцев оставляют в клинике одних?
Если там быда чистка зубов, то скорее всего, с наркозом и в операционной без хозяина.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Когда-то в детстве я читала в «Мегаполисе»(адски желтая пресса) историю про то, как мужик лёг в больницу для рядовой какой-то операции, а вместо неё ему сделали вагинопластику. Ошибочка вышла. Надеюсь, что это была выдумка…
Яжеговномать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да не клиника даже может быть виновата, а отдельный долбо*б. У нас так кот подопечный подхватил болезнь и умер из-за того, что одна дурища перепутала нашего питомца с кем-то и вовремя его не выписала.
Бедная собака и бедный ее хозяин.  :-\
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я по заголовку догадывалась, что речь пойдет о животных, но до последнего строила версии, как это могло произойти с человеком :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ника20

• Старожил
Я по заголовку догадывалась, что речь пойдет о животных, но до последнего строила версии, как это могло произойти с человеком :-[
А что, могло быть больше одной версии "неловкое движение ножницами при интимной стрижке"???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, при клинике же вполне может быть и груминговый салон, и зоогостиница, и прочие сопутствующие "животные" услуги.

Ааа. Не подумала. Я просто в частные клиники не ходец — у меня ветеринар в муниципальной работает. Там все просто.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А что, могло быть больше одной версии "неловкое движение ножницами при интимной стрижке"???
Вот я и пыталась придумать :-[

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вот я и пыталась придумать :-[
Мужик пришел на стрижку, его там усыпили и кастрировали. Парикмахером оказалась его бывшая.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мужик пришел на стрижку, его там усыпили и кастрировали. Парикмахером оказалась его бывшая.
Тоже вариант ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Может, перепутали. А может, "бедная сабачька, развидениц но ней ножывается!!!111"
Ну и минутка виктимблейминга, конечно: мог и подождать, а то и поприсутствовать, груминг не операция, блин.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Может, перепутали. А может, "бедная сабачька, развидениц но ней ножывается!!!111"
Ну и минутка виктимблейминга, конечно: мог и подождать, а то и поприсутствовать, груминг не операция, блин.
Там еще чистка зубов. За всех не скажу, но у нас это делается в операционной под седацией и зверушка отдается только когда полностью очухается, через пару часов минимум, смысл торчать там столько, если клиника на связи всегда.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
У нас не всегда, плюс чистка бывает разной степени тяжести.
Так что клиника, конечно, козлы, но у меня "такая же нога и не болит": если животному нужны процедуры - я там, где они проводятся. Как минимум где-то недалеко (не везде условия позволяют пастись непосредственно рядом). Ответственность, вот это вот всё.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Да и без чистки груминг голдена часа полтора-два запросто  занимает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У нас не всегда, плюс чистка бывает разной степени тяжести.
Так что клиника, конечно, козлы, но у меня "такая же нога и не болит": если животному нужны процедуры - я там, где они проводятся. Как минимум где-то недалеко (не везде условия позволяют пастись непосредственно рядом). Ответственность, вот это вот всё.
А я за два-три часа в клинике изведусь, перелапаю всех собак, накручу себя, задолбаю медсестру, обрыдаюсь над старенькой кошечкой с судорогами, которую принесла старенькая бабушка. Мне вариант с смс идеален - я буду чем-то заниматься, а по смске доеду за 15-20 минут. Знаю, люди оставляют животных перед работой, забирают после. Это скорее к вопросу соседней темы про пятидневку - в выходные всех желающих не запишешь, отгул ради почистить зубы песику тоже не всегда возьмешь, а так прям выход.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Нет, я так не могу, потому что если свалю - буду всё время думать о том, что чего-то не учла, или возникли внезапные сложности, или ещё что в этом духе...
Так что лично я долго и нудно изыскиваю свободное время для процедур, а не записываюсь куда запишут, но не претендую на роль носителя истины в последней инстанции, конечно.
Работы разные, условия разные, да и люди тоже)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А смысл в этом "недалеко", если все равно не видишь, что животному за закрытой дверью делают не ту процедуру?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
А вот тут региональные тонкости: там, куда я вожу своих (да и много где в СПб), это разные помещения.
Соотвецно попытку потащить живность не туда можно пресечь.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А у нас везде, включая просто грумеров, есть приемная. А за ней уже дверь со всем остальным, куда не пускают.
В ветеринарках еще бывают боксы для первичного осмотра и вакцинации, куда с хозяином можно, но все манипуляции по результатам осмотра - все равно в отделенной дверями части клиники, в которую не-персонал не пускают.

Интересно, как это в киевских устроено (особенно в той, про которую статья).

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
В любом случае перед процедурой всегда говорильня, а то и расчёт, да и приезжают по записи не так чтоб сильно задолго до, и когда там было успеть перепутать - я хз.
Но если таки да - то где возмущённый хозяин другой собаки, который привёз её на стерилизацию, а получил назад инвазивно неизменную, зато красивую?
Потому и подозреваю умысел.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Обыкновенной может быть клиника, хоть и -;№ец конечно

В человеческих тоже могли и могут перепутать, не знаю как в снг а в некоторых других странах непосредственно перед операцией врачи, мед сестры и так далее каждый раз всё проговаривают на всякий случай - тот ли пациент, что за операция, место проведения операции, сторона тела/конечность и так далее.
Потому что ну да, бывали случаи, что делали не то

Оффлайн Meowth

• Ветеран
В любом случае перед процедурой всегда говорильня, а то и расчёт, да и приезжают по записи не так чтоб сильно задолго до, и когда там было успеть перепутать - я хз.
Но если таки да - то где возмущённый хозяин другой собаки, который привёз её на стерилизацию, а получил назад инвазивно неизменную, зато красивую?
Потому и подозреваю умысел.
Ну вот я в среду пса на снятие дренажа и швов возила. Хорошо, что я все эти расчеты и бумажки реально читаю перед подписью, а не только на итоговую сумму смотрю - расчет мне сунули самый первый, за вскрытие гематомы и т.п. На вопрос "это же уже сделано" - оказалось, что что-то напутали и не то распечатали. Я, конечно, не думаю, что они стали бы резать очевидно здоровое ухо или повторно - уже очевидно пролеченное и зашитое, но ХЗ, человечество, так-то, малопредсказуемо в масштабах своей глупости.

Про возмущенного хозяина действительно хороший вопрос. У меня два варианта - или не приехали, или процедуру просто как-то случайно в компе добавили, а не "отдали" чью-то запись.

Умысел.... не очень понятен смысл, если честно. Стерилизовать втихую, потратив медикаменты, расходники, рабочее время, рискуя репутацией и лицензией, в итоге попав на "бесплатное лечение" по 4 животных ежемесячно на 2 года - всё это, чтобы... что? Чтобы одна конкретная, похоже, чистопородная, но не выставочная, сука не размножалась? Мелковат как-то улов.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Мелковат как-то улов.
Вот только это и смущает, да.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ощущение, что в клинике орудует латентная зоошиза - те тоже любят стерилить породистых собак, попавших им в руки, видимо, в надежде, что если труднее будет достать породистого щенка, люди побегут забирать их обоссанных шавлозавров.