Автор Тема: Двоих родила нормально, а с третьим что-то пошло не так  (Прочитано 4664 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Жена всегда была в отличной форме. Родила двоих детей, занималась спортом. Денег на себя не жалела. У нас не было гор детской одежды и десяти ящиков с игрушками, зато у жены всегда был абонемент в спортзал.
На третьей беременности она сдалась. Полетела щитовидка, набрала 15 кило, что было бы не критично - вес 65. Но она совсем забросила спорт, набирает дальше, на весы уже не становится.
Выглядит как клуша, занимается только младшим, старшие и дом на бабушках. И то, я с младшим все свободное время.
Болезнь - АИТ, не приговор. Полностью компенсируется лекарствами. У меня двое знакомых с такой же. Просто жене не хочется ничего делать и болезнь удобно подвернулась. Все ее жалеют, считают чуть ли не инвалидом. Не хочу развода, хочу назад свою женщину. Активную, заботливую, красивую. Мать моих детей. ПМП.
Блин, там у жены, похоже, депрессия уже цветет вовсю, а он переживает из-за того, что у нее лишние килограммы  :-\
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 15:23:35 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Болен не ребёнок, а жена. И, скорее всего, её подавленное настроение и снижение активности - симптомы заболевания.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лис

• Ветеран
Насколько я знаю щитовидка и эмоциональное состояние связаны очень сильно. Все мои знакомые болевшие щитовидной сильно менялись как люди, характером, внешностью... Всем. Те кто "вылечились" потом кстати стали почти как прежде.
Может болезнь и компенсируется полностью лекарствами, но видимо жена далеко ещё до баланса и она сейчас больной человек нуждающийся в поддержке.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Болен не ребёнок, а жена.
О, мне почему-то с первого прочтения показалось, что болен младший.

Тем более, блин. Жена болеет, а ему нужно, чтоб она занималась спортом и красиво выглядела. Муж года.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Болезнь - АИТ, не приговор. Полностью компенсируется лекарствами.
Мозги себе скомпенсируй.

У жены болезнь, которую,так я понимаю, спровоцировала беременность, и одним из симптомов которой и является апатия (если верит. Гуглу). А автора волнует, что она, больная и с младенцем на руках, горной козочкой не скачет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Аит и правда компенсируется, раз уже поймали и диагноз стоит. Но там же явно что-то кроме него, ставлю на прд. Вот только депрессии же у нас не болезнь и не существуют, так бедная женщина хоть нашла себе оправдание, чем прикрыться.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Milena

• Старожил
Как человек, который все жизнь в спорте,хочу задать автору пару-тройку вопросов.
 1. "занимается только младшим, старшие и дом на бабушках" - что значит занимается только младшим? Если ребенок совсем маленький, это означает внимание 24/7, бессонные ночи, километры намотанные во время прогулок с коляской, зубки-болезни-колики-приготовление еды-развивающие игры. Объясните мне, каким образом при таком режиме можно выделить время на тренировки,а это 1.5 часа 3 раза в неделю??? КАК БЛ*ТЬ?? Тренировка в спортзале - это ппц какой тяжелый вызов самой себе, это не ножками подвигать на танцах, чтобы посещать тренировки, человек изначально должен обладать отличной формой - выспавшийся, поевший, отдохнувший, готовый впахивать на результат. Внимание, вопрос: муж, а твоя жена подходит под эти прилагательные? Нет? Так какого хрена ты ее гонишь в зал, хочешь стать молодым вдовцом?

2.  "старшие и дом на бабушках" - Рилли? Полностью? Кто готовит в доме? Муж, бабушки? Если бабушки настолько активны, что полностью занимаются домом (во что я вообще не верю),почему они не могут взять на себя хоть малую часть работы с младшим, чтобы жена выспалась и отдохнула перед тренировкой? Или няню найми. Нет денег? А зачем рожать столько было?

3. АИТ - это серьезное отклонение, которое сильно влияет на настроение. Когда жена затрахана работой с детьми и домом, ее и без того нулевое настроение падает вниз, ни о каком спорте не может быть и речи. Для того,чтобы вылечить эту болезнь и вернуть жене былую форму, ее надо по максимуму разгрузить. Но мужу это в голову не приходит, считает что раз "занимается только младшим", априори означает "отдыхает".

4. Мне лично интересно чья была идея родить третьего.

5. Вывод - жена просто замахалась. Организм имеет обыкновение истощаться. Если с двумя предыдущими детьми все было на автопилоте, куча энергии,молодой возраст, и она тянула и детей и дом и тренировки одновременно - на третьем ей огранизм сказал - сорян, я больше не могу. Вот результат. Мужу пора бы включить мозги и понять что жена не робот и не генератор энергии, а человек которого все вместе заездили и теперь удивляются а че не так.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мужик, а кто тебе сказал, что в нынешнем раскладе после развода дети будут не на тебе?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Succin

• Ветеран
у матери АИТ
говорит, уровень энергии до и после болезни просто несопоставим, будто выключателем щелкнули, и она сильно не сразу в себя пришла
но попытаться почитать про болезнь - зачем
узнать у людей которые это проходили - зачем
верните мне секс-куклу с функцией ухода за детьми и хорошим настроением
тьфу блин
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
это не ножками подвигать на танцах

Нехило вы сейчас танцы обесценили

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Просто жене не хочется ничего делать и болезнь удобно подвернулась.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Жене б на динамику посмотреть. А то "полностью скомпенсированная" болезнь, вообще-то, прогрессирует по жизни, к сожалению.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Hacksley

• Гость
Чувак, а может, ты поживешь с этим "полностью компенсированным" эндокринным нарушением? Вообще любая хня, связанная с щитовидкой, выливается в дикие проблемы с поведением, самочувствием, эмоциональным фоном. Но кули ему в этом разбираться, хаччу и все.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
С чего автор взял, что 1) болезнь правильно диагностировали? 2) болезнь полностью скомпенсировали?

По симптомам получается, что или ошиблись с диагнозом или не скомпенсировали - энергия не восстановилась, вес растет.

И сколько там лет жене? Полностью здоровая в 25 и полностью здоровая в 35 лет - это совсем разное самочувствие.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Просто жене не хочется ничего делать и болезнь удобно подвернулась.
Даже при скомпенсированом АИТ, почему бы ей просто ничего не делать? Дать себе отдых? У всех его знакомых с АИТ трое детей на руках? Почему человек-зажигалка должен и дальше отжигать, а не может перегореть и захотеть пассивного отдыха? Кошмар какой-то, а не жизнь...

РS: Заметила что на восстановление эмоционального фона у моих пациентов с АИТ уходило около года от начала лечения. Учитывая что компенсируется оно гормонами щитовидной железы,а не иммуносупрессорами (т е лечим последствия, а не причину), эти атаки антител против щитовидки ощущаются как приливы и меняет эмоциональный фон, потому что блин дискомфортно! У мужиков возникает значительно реже, но у кого есть, тоже жалуются на постоянный дискомфорт. В редких случаях, в нарушение протоколов,я назначала небольшие дозы глюкокортикостероидов исключительно чтоб слегка пригасить разбушевавшийся иммунитет и улучшить качество жизни. К сожалению, нынешняя медицина строится на анализах, а не на самочувствии человека, поэтому фразу, подобную той что цитирует муж этой пациентки, широко тиражируют врачи. Анализы норм, самочувствие херовое.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Денег на себя не жалела. У нас не было гор детской одежды и десяти ящиков с игрушками, зато у жены всегда был абонемент в спортзал.
Вот это ещё смутило, как будто попрекает. А может, и попрекал.
Но, скорее всего, просто подчёркивает, насколько сильно ей это было важно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри