Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Жена брата обнаглела за бабушкой не ухаживает, в квартиру не в  (Прочитано 8681 раз)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Да и робот тоже... То он заряжаться захотел только под определенным углом, то наушники сожрал, то дверь за собой закрыл. В общем, сам, но не совсем.
Жалко у пчёлки

Hacksley

• Гость
А я вижу похожую ситуацию с другого угла. Моя сестра с мужем и ребёнком живёт в ипотечной квартире, которую купили, продав бабушкину жилплощадь (сама бабушка уже очень пожилая и живёт с нашими родителями). И сестре не даёт покоя не свекровь, а наша мама. Постоянно "у вас грязно, ребёнок чумазый/голодный, вы всё не так делаете и т.п." Наводит порядки в шкафах.. Всё это под предлогом заботы о внуке (ради справедливости, их с отцом помощь действительно огромна: привезти/увезти/посидеть + финансы). Но при этом мама тиранит сестру с мужем так, что они готовы уже от любой помощи отказаться (и пытались это сделать), но там сразу слёзы, "больше ни слова не скажу", в общем сложно всё. И вот я, как человек настроенный нейтрально, вижу, что то, что для мамы свинарник, по факту таким не является: да, ковш не помыли с утра, игрушки не собрали. Но они оба работают + имеют 3-х летку с отставанием в развитии.. Про голодного и грязного ребёнка вообще перебор. На мой вкус, очень всё прилично. Для мамы не голодный это 5 блюд на выбор, и упаси боже раз в 3 дня покормить пацана сосисками.

Обратите внимание, что в стартовой истории люди живут не своим домом, а в коммуналке. А коли так, изволь соблюдать правила общежития. Если свекре не в чем приготовить матери еду (я уж молчу, что сварить кашу уж можно было сразу на всех, например), то почему ей должно быть интересно, чем занималась невестка? Или мой вовремя, или купи себе отдельный набор посуды и оставь в покое ту, в которой можно будет приготовить бабке. И не забывай (на пару с мужем, конечно) пдарасить помещения общего пользования, разумеется. Ибо некуй.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну и по итогу остаётся пылесос и стиральная машина.
Точно! У меня тоже только это из перечисленного есть. Ставить остальное тупо не куда.
Да и робот тоже... То он заряжаться захотел только под определенным углом, то наушники сожрал, то дверь за собой закрыл.
Восстание машин началось. ;D
Ещё вопрос, как выражается "неуход" за бабушкой. Если невестка на просьбу чаю налить или таблеток принести, говорит: "ничо не знаю, ждите внука" - это дно, конечно. Но в целом, это нормально, когда стариков дохаживают близкие родственники вроде дочери и внука, а не рандомная невестка.
Ну я вот понимаю это так, что если невестку попросят помочь дойти до ванной, чтобы умыться или разогреть готовое блюдо и отнести бабушке, она тоже откажется.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2021, 01:06:46 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Блин, да из всех моих знакомых сушилка есть только у меня и то только потому что встроенная со стиралкой. У очень многих тупо некуда поставить ещё одну такую штуку.

Как и посудомойку, кстати, если на кухне не слишком много места и уже есть гарнитур. Да даже в новый иной раз на этапе заказа вписать посудомойку не получается, если кухня маленькая.

Пылесос тоже убирает сам только если это робот, а они, как ни крути, есть далеко не у всех.
Угу
Только робот обеспечивает поддерживающую уборку
Ну как я могу судить по знакомым.
Кстати а можете посоветовать хороший, который с шерстью справляется?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну так пусть невестка одноразовой посудой и пользуется. Оправдываться за использование бабушкой собственных тарелок, ох*еть.
На данный момент она может спокойно использовать и оставлять грязной обычную посуду. Так что ей это зачем. Кто хочет, тот и хлопочет — сорян, это работает всегда. Невестке норм живется, рычагов заставить ее жить иначе я не вижу, следовательно, решать проблему надо матери. Как бы это некрасиво со стороны невестки ни выглядело.

Hacksley

• Гость
На данный момент она может спокойно использовать и оставлять грязной обычную посуду. Так что ей это зачем. Кто хочет, тот и хлопочет — сорян, это работает всегда. Невестке норм живется, рычагов заставить ее жить иначе я не вижу, следовательно, решать проблему надо матери. Как бы это некрасиво со стороны невестки ни выглядело.

А я вижу. Выкинуть нахер. Пусть в свою посуду гадит. Одно предупреждение паре, одно сучке лично и на волю, в пампасы, раз не в состоянии жить, как люди.

Оффлайн Сибилла

• Начинающий
  • *
Чот все какие-то странные. Обычно стариков дохаживают их родные дети. Они же получают наследство. Внукам/другим родичам могут предложить ухаживать в обмен на квартиру.
Если бы такой разговор был, внук с женой сами бы решали, потянут они уход или продолжать жить на съеме, или где они там жили.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У мамы нет такого права, если я правильно понимаю. Квартира принадлежит бабушке.

Hacksley

• Гость
У мамы нет такого права, если я правильно понимаю. Квартира принадлежит бабушке.

Значит, бабке растолковать, что к чему и как будет дальше. Кмк, человек, который вынужден переться к матери ежедневно и готовить там кашу, предварительно вымыв для нее посуду, должен иметь право голоса. Иначе нахер такой уход, если никому мнение и удобство ухаживающей неинтересно.
И так довольно щедро, что туда ездит именно свекровь, а не как минимум поделила эту обязанность с сыночкой, которому достанется квартира.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И так довольно щедро, что туда ездит именно свекровь, а не как минимум поделила эту обязанность с сыночкой, которому достанется квартира.
Ну так с сыночкой бы и начала обсуждать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Да, бабка единственная, кто может здесь как-то изменить ситуацию и единственная, у кого есть рычаг давления на невестку.
 Однако она то ли не в курсе ситуации, то ли в деменции, то ли ее все устраивает.

Hacksley

• Гость
Да, бабка единственная, кто может здесь как-то изменить ситуацию и единственная, у кого есть рычаг давления на невестку.
 Однако она то ли не в курсе ситуации, то ли в деменции, то ли ее все устраивает.

Ну вот и оставить весь уход сыначке, если он не в состоянии объяснить жене, что в коммуналке посуда не личная.
Лайт-вариант - купить набор отдельной посуды и хранить его у бабки в комнате.

Блин, ну даже если тебе лично ничего не достанется, ты же там живешь, кули гадить? Неужели платить за съем из семейного бюджета предпочтительнее, чем поднять зад и убрать за собой?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Значит, бабке растолковать, что к чему и как будет дальше. Кмк, человек, который вынужден переться к матери ежедневно и готовить там кашу, предварительно вымыв для нее посуду, должен иметь право голоса. Иначе нахер такой уход, если никому мнение и удобство ухаживающей неинтересно.
А вы историю читали?
Как бы сыночка когда не на работе именно что смотрит за бабкой
Это декретная жена его этим благим делом не занимается

Ну вот и оставить весь уход сыначке, если он не в состоянии объяснить жене, что в коммуналке посуда не личная.
Лайт-вариант - купить набор отдельной посуды и хранить его у бабки в комнате.

Блин, ну даже если тебе лично ничего не достанется, ты же там живешь, кули гадить? Неужели платить за съем из семейного бюджета предпочтительнее, чем поднять зад и убрать за собой?
Гадить?
А не вести свое хозяйство как считаешь нужным?
Кстати с чего вы взяли что нужный свекре ковшик бабкин? Может это посуданевестки? А свекрепросто удобно им пользоваться?
Это к вопросу о том что в коммуналке ( а у низ таки не она) посуда как раз таки личная, это кухня общая

Hacksley

• Гость
Гадить?
А не вести свое хозяйство как считаешь нужным?
Кстати с чего вы взяли что нужный свекре ковшик бабкин? Может это посуданевестки? А свекрепросто удобно им пользоваться?
Это к вопросу о том что в коммуналке ( а у низ таки не она) посуда как раз таки личная, это кухня общая

Именно гадить. Вести свое хозяйство она сможет на отдельной жилплощади с отдельной посудой и пр. Необязательно своей жилплощади. Просто отдельной.
А пока ты доставляешь проблемы другим своим, простихоспади, "ведением хозяйства", ты гадишь. И хорошо бы ей это понять.

Если бы я перлась куда-то, чтобы помочь близкому родственнику с близким родственником, но не находила даже кастрюльки, чтобы еду приготовить (не то что самой каши, которую невестка могла приготовить прям вместе с едой для ребенка), я была бы в ярости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Сомневаюсь, что в этом доме ровно одна кастрюлька, она же тот самый ковшик. Просто мамо вошла в образ образцово-показательной жертвы.
Ту же посуду не обязательно мыть каждый раз. Можно же просто компактно сложить в кучку.
А уж кидаться бидоразить унитаз заради какого-то мифического "педиатра", якобы ревизующего сортиры?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сибилла

• Начинающий
  • *
Именно гадить. Вести свое хозяйство она сможет на отдельной жилплощади с отдельной посудой и пр. Необязательно своей жилплощади. Просто отдельной.
А пока ты доставляешь проблемы другим своим, простихоспади, "ведением хозяйства", ты гадишь. И хорошо бы ей это понять.

Если бы я перлась куда-то, чтобы помочь близкому родственнику с близким родственником, но не находила даже кастрюльки, чтобы еду приготовить (не то что самой каши, которую невестка могла приготовить прям вместе с едой для ребенка), я была бы в ярости.
Вот, кстати, с ковшиком и прочей посудой конфликт вообще выеденного яйца не стоит. Выделить бабкины полки в шкафах и холодосе.
Если невестка юзает бабкину посуду - сказать, чтоб не трогала. Если посуда невесткина - принести и поставить свою.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
У меня почему-то сложилось ощущение, что там Валентина Валентиновна пыталась скинуть вообще все на невестку путем манипуляции недвигой, но не вышло, и теперь пытается под любым предлогом её задеть.
Но это потому что я похожее наблюдала, там тоже были вопли про ужасный срач, если чашка с недопитым чаем, на столе, а человек отошёл по телефону поговорить, к примеру.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2021, 13:40:35 от Лара Доррен »

Hacksley

• Гость
Если посуда невесткина - принести и поставить свою.

Невесткина посуда в бабкиной квартире? Свежо предание, да верится с трудом. А бабкина куда делать, съели, чтоль?

Оффлайн Сибилла

• Начинающий
  • *
Невесткина посуда в бабкиной квартире? Свежо предание, да верится с трудом. А бабкина куда делать, съели, чтоль?
Если там были исцарапанные эмалированные кастрюльки времён бабкиной молодости, могли просто выкинуть