Все разделы > КМП, из Модерации
Шьешь платья? Значит не мужик!
Языкатая Зараза:
А я как насмотрюсь китайских "исторических" дорам, так прям начинаю мечтать про то, чтоб научиться шить и что-то себе похожее сварганить.
Вера_в_чудо:
Меня лично в такой ситуации больше всего напрягало бы, не придет ли к парню налоговая :-[ Так что, имхо, если он хочет реально зарабатывать на этом, стоит оформиться как ИП.
Pectorin:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 14 Августа 2021, 12:05:22 ---Меня лично в такой ситуации больше всего напрягало бы, не придет ли к парню налоговая :-[ Так что, имхо, если он хочет реально зарабатывать на этом, стоит оформиться как ИП.
--- Конец цитаты ---
Достаточно оформиться как самозанятый. ИП нужно, если парень станет привлекать дополнительных работников.
Баба-дура:
Ну кстати, если вышивкой была мережка, то вполне может быть, у неё же в том числе и функция соединения деталей одежды есть. Сюда подходит и "долго" и "полностью на руках" и "сшить при помощи вышивки, а не шитья как такового".
Но к такому платью в процессе изготовления не нужна ни фурнитура, ни бижутерия. Или он иголку с ниткой так обозвал? :-\
Хотя, может оно на пуговицах, тогда и фурнитура пригодилась, и опять же полностью вручную сюда укладывается
Tor69in:
--- Цитировать ---Вот да... У меня те же вопросы возникли.
Ок, с натяжкой я могу поверить, что новичок сам на руках сшил нормальное платье, впервые взяв в руки иголку. Но вот путать вышивку и шитье, бижутерию и фурнитуру... Подозрительно. Попахивает фейком.
--- Конец цитаты ---
Мне изначально кажется, что это фэйк. Ок, шил долго. Несколько заказов по цене в три оклада? Он либо оооочень мало получал, либо очень дорого брал за изделие.
Повангуем с цифрами.
Допустим, получает человек 30 тысяч. Три оклада - это 90к. Несколько заказов, пусть даже 5. 18 тысяч за платье от новичка, да ещё и без сроков в городе, где средняя зп 30?
Последнее моё платье индивидуального пошива обошлось мне в 20 тысяч, сроком в две недели и у швеи с опытом.
Да и если ты учился по роликам на ютубе, там явно не раз звучали слова "фурнитура", "вышивка" и прочее.
Голосую за вранье.
Навигация
Перейти к полной версии