Автор Тема: Владелица дорогущей квартиры  (Прочитано 13425 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Владелица дорогущей квартиры
« : 14 Августа 2021, 19:00:12 »
Мой муж со своими родителями погиб в ДТП. Важное уточнение, что муж прожил на 2 суток дольше, чем родители. Поэтому квартира родителей мужа досталась в итоге мне (муж унаследовал от них, а я от него). Она стоит огромное состояние, это квартира в самом центре Москвы. В этом доме недавно продали кв за 120млн, а моя по метражу больше. Сколько она стоит, боюсь представить. Я владею этой квартирой больше года. Про нее никто не знал, мы с мужем на нее не рассчитывали, его родители были еще молодые. Я еще и работу недавно поменяла. Мы с мужем не успели завести детей, и я не хочу быть вечной вдовой, хочу замуж и ребенка. Не сейчас, пока я не готова, но в будущем хотелось бы. На моей новой работе парни шутили, что вот бы им завести отношения с девушкой со своей квартирой, можно даже не в центре. Говорят, держались бы изо всех сил за такую, даже если она была бы страшная как война. Они все думают, что я жилье снимаю, правду не знает никто. И мне тупо страшно. Я не знаю, когда говорить про эту кв, на каком этапе отношений. Ради такой кв на мне и женятся и детей заведут. А хочу по любви. ПМП.

А мужьям что от этой квартиры? Она добрачная будет.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Владелица дорогущей квартиры
« Ответ #1 : 14 Августа 2021, 19:07:03 »
Во-первых, если своего жилья у мужчины нет, то за счет проживания с автором он может сэкономить на съеме. Во-вторых, фирменная схема "зачем нам такая большая квартира, давай продадим и купим поменьше, а на разницу я бизнес открою". Ну, и "я ничего здесь делать не буду, это же твоя квартира".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Августа 2021, 19:09:51 »
На съеме он мог бы экономить даже имей автор однушку в ипенях, какая разница, где у нее квартира в этом случае? А так - ну можно просто отказаться ее продавать и покупать "совместное", кто ее заставит?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Августа 2021, 19:10:23 »
А так - ну можно просто отказаться ее продавать и покупать "совместное", кто ее заставит?
А это как в том анекдоте - можно по мордасам, а можно и впендюрить.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #4 : 14 Августа 2021, 19:13:28 »
Мне лично интересно другое - а где сейчас живет автор? Снимает, что ли? Как я понимаю, жить в кв самой или с будущим мужем у нее планов нет, значит кв пойдет под сдачу, для получения дохода? В этом случае задолбашка видоизменяется - за автора будут держаться не из-за кв а из-за денег, которые она будет получать ежемесячно. Пусть фильтрует мужское окружение, и все будет норм.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Августа 2021, 19:14:18 »
Судя по "все думают, что я снимаю" она живет в этой кв, а всем вокруг говорит, что снимает в центре.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 14 Августа 2021, 19:18:59 »
Дак пусть с соседями знакомится.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #7 : 14 Августа 2021, 19:21:36 »
Судя по "все думают, что я снимаю" она живет в этой кв, а всем вокруг говорит, что снимает в центре.

Ну если автор там живет, как по мне это самый проигрышный вариант. Если кв реально стоит таких огромных денег - ее разумнее сдать. На деньги, которые она будет приносить, можно жить в обычной нормальной кв на съеме  и при этом еще с головой будет оставаться на хорошую жизнь. И в этом случае переживать о том, что с ней заведут отношения только для того,чтобы жить в роскоши, уже не нужно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Августа 2021, 19:22:17 »
Чот мне кажется, что автор не о том думает. Квартира в 120 лямов — это налог порядка 360 тысяч в год, то есть 30 тысяч в месяц. Понятно, что там 20 метров вычета еще есть, но у автора и квартира больше, чем проданная за 120, и налог платится не с рыночной стоимости, а с кадастровой, которая повыше рыночной может быть. Кстати, тот факт, что автор боится предположить, сколько квартира стоит, тоже намекает на то, что вопросом налогов она пока не озаботилась. А зря.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #9 : 14 Августа 2021, 19:32:35 »
Чот мне кажется, что автор не о том думает. Квартира в 120 лямов — это налог порядка 360 тысяч в год, то есть 30 тысяч в месяц. Понятно, что там 20 метров вычета еще есть, но у автора и квартира больше, чем проданная за 120, и налог платится не с рыночной стоимости, а с кадастровой, которая повыше рыночной может быть. Кстати, тот факт, что автор боится предположить, сколько квартира стоит, тоже намекает на то, что вопросом налогов она пока не озаботилась. А зря.

Это где такая жесть?...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Августа 2021, 19:40:02 »
Эммм вы не знаете, что существует налог на недвижимость?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #11 : 14 Августа 2021, 19:42:30 »
Это где такая жесть?...
В Москве, конечно, где авторша и живет. 0.3% от кадастровой стоимости жилья, если это жилье стоит от 50 до 300 миллионов.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Августа 2021, 20:08:59 »
Но родители мужа как-то платили этот налог, почему она не сможет?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Августа 2021, 20:12:08 »
Родители мужа и купить это квартиру смогли, чего она не смогла.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Августа 2021, 20:13:56 »
А можно в новогодние голосовалки включить конкурс "терминальная незамутненность"? :D

Lisbeth

• Гость
« Ответ #15 : 14 Августа 2021, 20:15:37 »
Кадастровая там скорее всего намного меньше, чем рыночная.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Августа 2021, 20:19:32 »
А можно в новогодние голосовалки включить конкурс "терминальная незамутненность"? :D
А смысл? Никакой интриги не будет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Августа 2021, 20:24:50 »
А смысл? Никакой интриги не будет.
Ну, у меня это не единственный кандидат :D
А у вас единственный? :'(

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Августа 2021, 20:31:49 »
Ну, у меня это не единственный кандидат :D
А у вас единственный? :'(
А кто еще может соревноваться с Золушкой в этой номинации?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #19 : 14 Августа 2021, 20:33:01 »

Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Августа 2021, 20:36:24 »
А кто еще может соревноваться с Золушкой в этой номинации?
У меня- 3 жентлмена и 8 дам ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Августа 2021, 20:43:05 »
Ноооо можно же её продать и купить десять обычных
Жить в обычной, остальные сдавать, никто не догадается
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #22 : 14 Августа 2021, 20:47:21 »
налог платится не с рыночной стоимости, а с кадастровой, которая повыше рыночной может быть
Разве? Обычно кадастровая намного ниже, насколько я знаю.

Меня вот этот вопрос интересует:
Важное уточнение, что муж прожил на 2 суток дольше, чем родители. Поэтому квартира родителей мужа досталась в итоге мне (муж унаследовал от них, а я от него).
Это разве так работает? Не считается, что муж не вступил в наследство, и оно ушло другим наследникам?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 14 Августа 2021, 21:06:38 »
На начальном этапе отношений не говорить про квартиру, можно упомянуть про пассивный доход (если она её сдает), или быть Катей Тихомировой наоборот: живу в квартире дяди, который на Юге, присматриваю, плачу комуналку. Если отношения развиваются, дядя всегда может помереть и оп, квартирка уже моя.
Но как по мне, тут самый выгодный вариант: наследство сдавать, себе взять ипотеку//снимать, а та квартира - пассивный доход женщины. Особенно, если она хочет детей.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 14 Августа 2021, 21:06:55 »
Я не очень понимаю, чего автор вообще страдает. Если там такая шикарная квартира, то можно же ее продать, купить пару-тройку попроще, сдавать их и жить в свое удовольствие. Нахера вообще тогда нужны какие-то мужики, кроме как разово на потрахаться? Ей-богу, сама себе какие-то проблемы придумывает, идиотка. Жила бы и радовалась такой удаче, а она страдает по какой-то херне. Дура.

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 14 Августа 2021, 21:08:13 »
Я не очень понимаю, чего автор вообще страдает. Если там такая шикарная квартира, то можно же ее продать, купить пару-тройку попроще, сдавать их и жить в свое удовольствие. Нахера вообще тогда нужны какие-то мужики, кроме как разово на потрахаться? Ей-богу, сама себе какие-то проблемы придумывает, идиотка. Жила бы и радовалась такой удаче, а она страдает по какой-то херне. Дура.
боится, шо любить будут не её, а квадратные метры. Хотя проблемка да, из пальца высосана

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #26 : 14 Августа 2021, 21:13:04 »
Я не очень понимаю, чего автор вообще страдает. Если там такая шикарная квартира, то можно же ее продать, купить пару-тройку попроще, сдавать их и жить в свое удовольствие.
Я бы так и сделала, наверно  :-[
Когда есть хороший пассивный доход, жизнь намного проще и веселее. Можно выбрать хорошую работу, а не "первая попавшаяся, лишь бы не помереть от голода".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Августа 2021, 21:13:21 »
Разве? Обычно кадастровая намного ниже, насколько я знаю.
Да не, обычно она как раз не ниже рыночной, насколько мне известно. Раньше была инвентаризационная, вроде, вот она была сильно ниже рыночной, но от нее поэтому и отказались.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 14 Августа 2021, 21:35:11 »
Меня вот этот вопрос интересует:
Важное уточнение, что муж прожил на 2 суток дольше, чем родители. Поэтому квартира родителей мужа досталась в итоге мне (муж унаследовал от них, а я от него).
Это разве так работает? Не считается, что муж не вступил в наследство, и оно ушло другим наследникам?

Именно так это и работает.
Граждане, умершие в один и тот же день, считаются в целях наследственного правопреемства умершими одновременно и не наследуют друг после друга, если момент смерти каждого из таких граждан установить невозможно. При этом к наследованию призываются наследники каждого из них.
Умерли бы в один календарный день и в ход бы пошли как раз остальные наследники родителей.
Согласно статьи 1156 ГК РФ, если наследник, который призван к наследованию по завещанию или по закону, умер в течение 6 месяцев после открытия наследства, при этом не успев принять причитающееся ему наследство, неосуществленное им право наследования переходит к его наследникам в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156 ГК РФ).
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #29 : 14 Августа 2021, 21:58:02 »
Как оплачивает? Думаете у родителей мужа не было денег на счете?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.