Все разделы > КМП, из Модерации
Владелица дорогущей квартиры
Tor69in:
--- Цитата: Снусмумрик от 14 Августа 2021, 21:06:55 ---Я не очень понимаю, чего автор вообще страдает. Если там такая шикарная квартира, то можно же ее продать, купить пару-тройку попроще, сдавать их и жить в свое удовольствие. Нахера вообще тогда нужны какие-то мужики, кроме как разово на потрахаться? Ей-богу, сама себе какие-то проблемы придумывает, идиотка. Жила бы и радовалась такой удаче, а она страдает по какой-то херне. Дура.
--- Конец цитаты ---
боится, шо любить будут не её, а квадратные метры. Хотя проблемка да, из пальца высосана
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Снусмумрик от 14 Августа 2021, 21:06:55 ---Я не очень понимаю, чего автор вообще страдает. Если там такая шикарная квартира, то можно же ее продать, купить пару-тройку попроще, сдавать их и жить в свое удовольствие.
--- Конец цитаты ---
Я бы так и сделала, наверно :-[
Когда есть хороший пассивный доход, жизнь намного проще и веселее. Можно выбрать хорошую работу, а не "первая попавшаяся, лишь бы не помереть от голода".
Мшуц:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 14 Августа 2021, 20:47:21 ---Разве? Обычно кадастровая намного ниже, насколько я знаю.
--- Конец цитаты ---
Да не, обычно она как раз не ниже рыночной, насколько мне известно. Раньше была инвентаризационная, вроде, вот она была сильно ниже рыночной, но от нее поэтому и отказались.
ZloeAloe:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 14 Августа 2021, 20:47:21 ---Меня вот этот вопрос интересует:
--- Цитировать ---Важное уточнение, что муж прожил на 2 суток дольше, чем родители. Поэтому квартира родителей мужа досталась в итоге мне (муж унаследовал от них, а я от него).
--- Конец цитаты ---
Это разве так работает? Не считается, что муж не вступил в наследство, и оно ушло другим наследникам?
--- Конец цитаты ---
Именно так это и работает.
--- Цитировать ---Граждане, умершие в один и тот же день, считаются в целях наследственного правопреемства умершими одновременно и не наследуют друг после друга, если момент смерти каждого из таких граждан установить невозможно. При этом к наследованию призываются наследники каждого из них.
--- Конец цитаты ---
Умерли бы в один календарный день и в ход бы пошли как раз остальные наследники родителей.
--- Цитировать ---Согласно статьи 1156 ГК РФ, если наследник, который призван к наследованию по завещанию или по закону, умер в течение 6 месяцев после открытия наследства, при этом не успев принять причитающееся ему наследство, неосуществленное им право наследования переходит к его наследникам в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156 ГК РФ).
--- Конец цитаты ---
Vermillion:
Как оплачивает? Думаете у родителей мужа не было денег на счете?
Навигация
Перейти к полной версии