Все разделы > КМП, из Модерации

Жена собирается рожать от насильника

<< < (25/38) > >>

ProblemCreator:

--- Цитата: Infovalenok от 16 Августа 2021, 17:43:08 ---Тут нет речи о том, что все это наследуется.
Даже если что-то происходит во внутриутробном развитии, то это не означает наследственность, это могут быть рандомные мутации или мутации обусловленные любыми другими факторами: заболеванием матери, окружающей средой, отравлением чем-либо и т.п.
--- Конец цитаты ---
Если бы это был на 146% рандом, определяющийся внутриутробными факапами, то никакого заметного невооружённым глазом наследования шизофрении бы не было, и никто бы не полез исследовать гены шизиков с целью понять, что у них поломано. Изучали бы связь шизы с перенесёнными матерью в процессе беременности заболеваниями/отравлениями/иными воздействиями окружающей среды.
Но упс, почему-то наследование шизы люди заметили ещё в те времена, когда про изучение экспрессии генов ещё и речи не шло, а причиной психозов считали вселение в человека бесов и лечили экзорцизмом :)

RionaR:

--- Цитата: Hacksley от 16 Августа 2021, 18:03:15 ---Я не поддерживаю реакцию мужика в остальном, но акуеть по самые помидоры из-за того, что жена собралась неясного отморозка размножать в семью, вполне закономерно. Или по факту того, что он якобы виноват в изнасиловании, он теперь должен заботиться об отродье говнюка? Я чего-то недопонимаю.
--- Конец цитаты ---
Не должен.

--- Цитировать ---Удивлена, что такое количество человек поддерживает стремление бабы испортить жизнь себе и будущему ребенку. К черту мужика, я согласна, считаешь его ненадежным дерьмом - расставайся. Но что за странная реакция на травму?

--- Конец цитаты ---
Потому что это ее право. Она может рожать от насильника, рожать ребенка с тяжелыми отклонениями, рожать пятерню, рожать без работы и сбережений. Она в некотором роде дура, но ее право. У мужа голос максимум совещательный, если он не хочет растить этого ребенка, то он может свалить. И лучше бы ему свалить побыстрее, потому что оставшись одна, она быстро оценит свои перспективы и возможно успеет на аборт, который и по соцпоказаниям делают только до определенного срока. А он тянет кота за яйца и надеется, что все само рассосется

Karr:

--- Цитата: Hacksley от 16 Августа 2021, 19:05:59 ---
--- Цитата: Karr от 16 Августа 2021, 19:01:20 ---Нет, блин, считать, что насильники - это обязательно психически больные люди. Вот это стигматизация.
Также стигматизацией является много ещё чего, я не буду пересказывать вам тред.
Я не призывал рожать от насильника.

--- Конец цитаты ---

Нет, дорогуша. Это считать, что все психически больные насильники, - это стигматизация. А наоборот - это да пошли они накуй, церемониться еще с этими обмудками. Чтобы позволить себе изнасиловать кого-то, да еще и с увечьями и побоями, это надо быть как минимум психопатом.

--- Конец цитаты ---

Я не "дорогуша", пожалуйста, сохраняйте личную дистанцию. Спасибо.

Связывать психическое заболевание и способность к изнасилованию в любом ключе - это и есть стигматизация.

Я как бы писал весь день о том, что есть люди, которые не больны ничем в плане психики.
Они моральные уроды, для которых это вот - приемлемо.
Психически больной человек может не быть преступником.
А преступник, включая сексуального насильника, может не быть психически больным.
Я всего-навсего как бы об этом.
И я нигде не обеляю насильников. Напротив, если человек - болен, это гены, что-то ещё, то это может стать для него оправданием. Он что-то не контролирует. Он такой, потому что гены. Потому что болезнь.
Нет, некоторые люди такие, потому что выбирают пойти и изнасиловать.
Они такие, потому что живут в патриархальной культуре, зашедшей хрен знает куда, в которой женщина - это просто объект, вот и всё.
Они такие, потому что живут в культуре "право сильного". Их много, а жертва одна и она слабая? Значит, они имеют право.
Это обычные гопники.
А также сексисты и иже с ними.
Это ксенофобы, гомофобы, сексисты, те, с кем борются феминистки, которые многим так сильно не нравятся.

Infovalenok:

--- Цитата: ProblemCreator от 16 Августа 2021, 19:32:10 ---Но упс, почему-то наследование шизы люди заметили ещё в те времена, когда про изучение экспрессии генов ещё и речи не шло, а причиной психозов считали вселение в человека бесов и лечили экзорцизмом :)

--- Конец цитаты ---
Я тут даже не знаю, что ответить.
Начиная от того, что "видно невооружённым глазом" - это окуеть какой нацчный аргумент, до уровня диагностики шизофрении в средние века.

ProblemCreator:

--- Цитата: Infovalenok от 16 Августа 2021, 20:16:01 ---Я тут даже не знаю, что ответить.
Начиная от того, что "видно невооружённым глазом" - это окуеть какой нацчный аргумент, до уровня диагностики шизофрении в средние века.
--- Конец цитаты ---
Про средние века и тогдашние методы диагностики - это стёб, разумеется. Я не психиатр и не генетик, вы тоже, так что чисто научная дискуссия между нами невозможна :) но если нечего возразить по существу на то, что гены шизофреников изучают не просто так по приколу, а потому что есть некая статистика по наследованию этой хYйни - то можно ничего не отвечать, конечно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии