Автор Тема: #29251 - Призраки прошлого  (Прочитано 8419 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#29251 - Призраки прошлого
« : 16 Августа 2021, 20:55:13 »
https://killpls.me/story/29251
Нам было по 17, мы были пьяные, мой друг ударил мою на тот момент девушку. Я полез в драку, девушка пыталась нас разнять. Получила несколько раз случайно и от меня, и от него, возможно.
Стоит мне устроиться на новую работу, завести общение или отношения — максимум через полгода приходят длинные сообщения с фотографиями ее побитого лица, моими фото, паспортными данными и рассказом, что я ее избивал.
Бывшая клянётся, что отправляет не она — кто-то из ее близких друзей и знакомых. Откуда столько данных про меня, не знает. Да и у неё самой столько не было даже, тем более паспорта.
Недавно в рассылке появилось актуальное фото и новый адрес прописки, который я сделал 2 месяца назад.
Понимаю, что за мной следят уже 3 года. Не могу из-за этого нормально учиться: группа со мной не общается. Не могу нормально работать: если в коллективе есть девушки - меня обычно увольняют довольно быстро. Не могу общаться с людьми, завести соцсети под своим именем, девушку — пытался много раз, после этих сообщений все они уходят. Даже если предупреждаю заранее — отношение все равно меняется, и общение со временем сходит на нет. ПМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
Re: #29251 - Призраки прошлого
« Ответ #1 : 16 Августа 2021, 21:05:00 »
У него раздвоение личности, и он сам все рассылает. Дело раскрыто.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Августа 2021, 21:06:30 »
Чот мне кажется, звездит черепашечка про "случайно" несколько раз конкретно по лицу так, что оно аж побитым оказалось :-\

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Августа 2021, 21:06:32 »
То есть этот гений после того, как то ли он, то ли его друг ударил девушку по лицу, драку не прекратили и продолжили её дубасить?  Красавцы.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 16 Августа 2021, 21:08:33 »
То есть этот гений после того, как то ли он, то ли его друг ударил девушку по лицу, драку не прекратили и продолжили её дубасить?  Красавцы.
Не, ну а чего она под руку лезет, сама виновата!!!  >:( (табличка)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 16 Августа 2021, 21:25:52 »
Не могу из-за этого нормально учиться: группа со мной не общается. Не могу нормально работать: если в коллективе есть девушки - меня обычно увольняют довольно быстро.

За то, что много лет назад "случайно" побил девушку? Не верю.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #6 : 16 Августа 2021, 21:37:22 »
Ну, блин, чувак, сходи в армию. Оттуда раньше времени не уволят. И с девушками там сложненько, будешь биццо с мужиками.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 16 Августа 2021, 23:01:14 »
Мб "друг" не спешил останавливаться и целился в девушку?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Августа 2021, 23:32:15 »
Мб "друг" не спешил останавливаться и целился в девушку?
Тогда он так бы и писал, что друг пытался продолжать избивать девушку, а он пытался друга оттащить.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #9 : 17 Августа 2021, 00:26:37 »
Мммм, участников ситуации трое, один исключается, вторая столько не знала... поможем Даше вычислить сталкера или ну его нах? ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #10 : 17 Августа 2021, 05:50:01 »
Мммм, участников ситуации трое, один исключается, вторая столько не знала... поможем Даше вычислить сталкера или ну его нах? ;D
Друг не мог так поступить!
Ну врезать девке по морде, ну подраться по пьяни, ну сфоткать все по приколу.
Это с каждым может случитться (с) народное.
Не думаете же вы в самом деле, что друг мог задумать недоброе...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Августа 2021, 10:31:12 »
Эм... а откуда информация что продолжали еедубасить?
Ну и у них пьяная драка.
И да чтобы получить "побитое лицо" достаточно получить по нему хорошо один раз

Эм.. а какая разница сколько участников событий?
Где сказано что они были только втроем
Фотки "побитого лица" где сказано что непосредственно после драки?
Кто сколько знает в случае со сталкингом (если мы принимаем историю на веру) это достаточно смешно, при желании можно и паспортные данные получить и уж тем более фотки и какая там еще ценная информация? Место проживания?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Августа 2021, 15:55:35 »
Эм.. а какая разница сколько участников событий?
Определяет количество знающих о событиях из первых ткскзть рук.

Где сказано что они были только втроем
Так и обратного не сказано, плюс отсутствуют вангования в адрес кого-либо, кроме девушки. Не вижу причин считать, что их было больше.

И ещё интересно, когда и кто её побитую сфоткал. Если побои снимала, то почему к нему вопросов не появлялось...
А хотя я придумала. Побои она сняла, обвинила того друга, его оштрафовали или ещё как наказали, и теперь он мстит "оставшемуся чистеньким".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Августа 2021, 17:24:34 »
А зачем знать историю из первых рук, если распространяется не история о драке, а история об избиении девушки? Вы правда полагаете, что там честные детали?
"Полезла разнимать мужиков - прилетело?" и все его после этого бросают и перестают общаться, на всех работах, в институте? Там рассказ про то что он девушку избивал, его данные, фотки и фотки девы в доказательство. То есть с ним перестают общаться не как с идиотом, который в драке с другим парнем ударил девушку, а  как с мудаком,  который бил свою девушку. Так какое имеет значение сколько человек присутствовало при драке? Более того для того чтобы написать рассказ надо обязательно видеть? ЗАЧЕМ?
Почему у девы (сталкер она или не сталкер), у ее семьи, возможно, друзей нет фотографий ее после избиения? Почему это должно быть только снятие побоев?
Вон залезьте в соцсеточки там регулярно постят свои избитые рожи, без всяких обращений в полицию.

Это может быть вообще человек который не имеет к этой истории никакого отношения и просто ненавидит автора. Ему просто достаточно было быть в одной компании с девушкой (автором) в те дни когда это случилось.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #14 : 17 Августа 2021, 17:26:11 »
Люди всё время меня спрашивают: знаю ли я Тайлера Дёрдена?

Простите, музыкой навеяло.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 17 Августа 2021, 18:04:53 »
ой да ради бога, какая красивая история, прямо увольняют за то, что работодателям приходят какие-то там фотки. всем на все пох.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 17 Августа 2021, 20:50:12 »
Фото побитой морды это хорошо, но само по себе ничего не доказывает. Как, впрочем, и скан паспорта. Я б такому без реальных доказательств не поверила.

Ну и я человек нехороший, поэтому считаю, что деве прилетело закономерно, раз уж она решила присоединиться к пьяной драке в качестве равноправного участника.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Августа 2021, 20:53:29 »
Почему у девы (сталкер она или не сталкер), у ее семьи, возможно, друзей нет фотографий ее после избиения? Почему это должно быть только снятие побоев?
А зачем такое фотографировать БЕЗ цели? На память?
Бред какой-то в целом вся история. Но всё равно думаю, что или друг, или девушка.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Августа 2021, 21:05:17 »
Явно или девушка, или бывший друг так достают. Настолько сильная ненависть. И тут ничего не поделать, только уезжать в другой город, удалять все аккаунты, менять номер телефона. По сути жить так же, как если бы реально совершил преступление, но все-таки освободился, начинать все с нуля.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Августа 2021, 10:38:41 »
А зачем такое фотографировать БЕЗ цели? На память?
Бред какой-то в целом вся история. Но всё равно думаю, что или друг, или девушка.
Эм… ну спросить можно тех кто этим делится в соцсеточках
Ну и например на память, мало ли или отслеживать динамику;) или это вырезано из фотки которую сделали вообще на какой-нибудь встрече или эта фотка была сделана без ведома девушки ее родственником, другом, знакомым
Если ей прилетело сильно то с разбитой рожей она ходила не день и не два, полагаете она ни с кем не общалась

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Августа 2021, 14:57:59 »
Если ей прилетело сильно то с разбитой рожей она ходила не день и не два, полагаете она ни с кем не общалась
Полагаю, она едва ли охотно фотографировалась) А вот про динамику звучит логично.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Августа 2021, 15:13:01 »
Полагаю, она едва ли охотно фотографировалась) А вот про динамику звучит логично.
)))
1) кто как
2) вы действительно думаете что в мире смартов в каждом кармане все фотки делаются по согласию?
3) ну вот вам еще вариант - общение по видеосвязи с мамой, подругой - запись и фотка с нее или фотка была сделана чтобы отправить маме, тете глаше или еще кому - что б понимали как девушку побили.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Августа 2021, 15:21:02 »
А, ну вот третий вариант многое бы объяснил, да. А гипотетическая тётя Глаша сохраняет скриншоты, накапывает данные и развлекается.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Августа 2021, 16:42:11 »
ой да ради бога, какая красивая история, прямо увольняют за то, что работодателям приходят какие-то там фотки. всем на все пох.
Хватает же работодателей с тараканами. Или перестраховщиков, которым фанфика и фот пострадавшей физиономии какой-то девушки достаточно чтобы опасаться или парня, или собственно сталкера.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Августа 2021, 16:51:32 »
Ну так смотря что рассказано.
Допустим если бы мне пришел рассказ про Васю и его двушку Иру с фотками Васи и Иры вместе и Иры с побитой рожей. Про Васю я ничего не знаю Я бы допустила 50% на 50% -- вранье и правда, подозреваю, что большинство скорее бы поверило чем нет (ну кому надо-то такое вранье придумывать!), допустим 70 на 30. При этом я в своих 50% исхожу из возможности наличия эбанутых сталкеров.
Теперь у меня работодателя, одногруппника, девушки, приятеля есть варианты:
- допустить рядом с собой мудака бьющего девушку (угу именно что знать и продолжать общаться)
    подвариант - опасного агрессивного придурка
- допустить рядом с собой человека которого преследует псих
    подвариант - возможно опасный и агрессивный псих - никто не может исключить эскалацию
оно надо? Если человек еще никто? Не друг, не хороший работник, не муж, не, не и не.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Августа 2021, 19:00:30 »
Допустим если бы мне пришел рассказ про Васю и его двушку Иру с фотками Васи и Иры вместе и Иры с побитой рожей
...я бы первым делом задумалась, кто и почему всё это мне прислал.
А уж потом - верить ли и что делать с Васей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Августа 2021, 19:47:38 »
Допустим если бы мне пришел рассказ про Васю и его двушку Иру с фотками Васи и Иры вместе и Иры с побитой рожей
...я бы первым делом задумалась, кто и почему всё это мне прислал.
А уж потом - верить ли и что делать с Васей.
))) Ну я бы сказала что мысль "что это, зачем оно мне и откуда" конечно меня бы посетила сразу по получении.  
НО дальше-то все все равно упирается в Васю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 18 Августа 2021, 19:54:16 »
Я не люблю, когда мной манипулируют.
А тут налицо стопроцентная манипуляция, в которой я должна выступить орудием неизвестного лица по сведению счетов с Васей. Схера ли я должна срочно начинать действовать в ущерб Васе, если у меня уже есть плохое мнение о авторе и его мотивах?
Вот если бы автор послания хотя бы подписался. А так нет, я в этих играх не участвую.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Августа 2021, 20:39:49 »
Я не люблю, когда мной манипулируют.
А тут налицо стопроцентная манипуляция, в которой я должна выступить орудием неизвестного лица по сведению счетов с Васей. Схера ли я должна срочно начинать действовать в ущерб Васе, если у меня уже есть плохое мнение о авторе и его мотивах?
Вот если бы автор послания хотя бы подписался. А так нет, я в этих играх не участвую.
Эм… зачем в ущерб Васе?
Для своей  безопасности

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 18 Августа 2021, 21:17:22 »
Уважаемые, вам приходилось когда-нибудь увольнять людей? Работающих по ТК, с трудовой, и не нарушающих трудовую дисцплину? В России это (цензура) как сложно. Если человек хоть немного знает о том самом ТК, никакие грозные окрики уходить по собственному не работают. И даже с "по собственному" люди суды выигрывали и восстанавливались. Только "по соглашению сторон" и с выплатой оговоренных в подписанном соглашении выходных. Или по статье - но она должна быть, статья, то есть реальное соответствующее нарушение.

Нам приходилось увольнять людей, которые этого не хотели, но и оставлять было уже никак - очень много нервов, куча пумажек о несоответствиях, невыполнении должностных инструкций и т.п.

Да что там, в начале года был первый в моей жизни реальный случай харрасмента (мерзкая история) - персонаж получил дисцплинарку в приказе, с объявлением по конторе - и остался работать. Мало этого. Три таких на ту же тему - и свободно на выход, да, ни один суд не восстановит. Но с одной - фиг. И что? Пошушукались, по-нездоровались пару месяцев, и все вроде как нормально. Ходит лыбится сучонок, ничего с ним сделать нельзя. Девушку ту правда обходит десятой дорогой отвернувшись к стенке, но и это, боюсь, временно.

В общем не знаю на каких "птичьих правах" и на каком жутком счету должен быть человек, чтобы его реально вышвырнули по анонимке (или не анонимке) о чем-то, что призошло давно и не на работе.