Все разделы > C zadolba.li

#36351 - Сколько вешать в сосисках?

<< < (26/33) > >>

Elf78:

--- Цитата: oskar-czalka от 21 Августа 2021, 18:26:54 ---Из той же оперы, как я, когда маленьким был, своих украиномовных родственников изводил вопросом -- а если творог -- сир, то как будет собственно сыр?

--- Конец цитаты ---
Якщо росiйскою "шлюб" - "брак", то як буде власно "брак"? Шах i мат, москалику!  

--- Цитата: URSA от 21 Августа 2021, 18:27:04 ---И как сыр будет?

--- Конец цитаты ---
Сир. Чтобы понять, что именно имеется в виду, курить контекст. Так бывает, у англов вон sword - и меч, и шпага, ничего, как-то понимают. Или обратный пример: у нас САУ (самоходная артеллерийская установка, самоходка), а у Вермахта штурмгешюц, штрумканнон, ягдпанцер, панцерхаубиц и еще пара вариантов.

Хотя бывают огорчения: писал как-то  - вот привезли словки "з сиром", с чем они - с сыром или с творогом? Пока не купил, не узнал. Или в гостях у родсвенников: - Будешь вареники с сыром? - Вау! Конечно буду. Оказалось, с творогом, фу.

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: URSA от 19 Августа 2021, 01:16:24 ---ЗЫ маршмеллоу - одно из самых больших разочарований кулинарных. Думала это типа зефира, а это гадость безвкусная. Просто сахар.

--- Конец цитаты ---
его надо на костре подрумянивать, тогда получается такая мммммм карамель сверху и очень нежная масса внутри

Elf78:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 26 Августа 2021, 01:38:04 ---
--- Цитата: URSA от 19 Августа 2021, 01:16:24 ---ЗЫ маршмеллоу - одно из самых больших разочарований кулинарных. Думала это типа зефира, а это гадость безвкусная. Просто сахар.

--- Конец цитаты ---
его надо на костре подрумянивать, тогда получается такая мммммм карамель сверху и очень нежная масса внутри

--- Конец цитаты ---
Я один всё детство думал, что американские дети жарят в костре сало на палочках?

Баба-дура:
Мне сказали, что это зефир, я пыталась так же жарить на костре обычные зефирки и удивлялась, что они едят получившуюся гадость. То что маршмеллоу это совсем другой зефир, я узнала уже взрослой.
Хотя я до сих пор про лакричные конфеты удивляюсь, что американские дети, судя по книгам, очень любят эту гадость.

CynicalCreature:
Я тоже люблю лакричные конфеты  :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии