Все разделы > C zadolba.li
#36351 - Сколько вешать в сосисках?
URSA:
я видела сахарную голову. в 80-е бабушка такие где-то покупала и специальными щипчиками колола. она похожа на цилиндр с заточенной верхушкой была. вроде толстенького снаряда. кстати растворялись эти кусочки плохо. их в рот клали и запивали чаем. Они рассасывались там.
Jylia:
--- Цитата: Vedzma от 18 Августа 2021, 20:42:10 ---
--- Цитата: Твинк от 18 Августа 2021, 20:37:39 --- только в книгах его и встречала.
--- Конец цитаты ---
И тут в глубинах памяти невесть откуда всплыла «сахарная голова». Кто-то вообще вживую видел такую штуку?
--- Конец цитаты ---
Я про нее только читала в сказке "Элси Пиддок прыгает во сне"
Обожаю эту сказку. И вообще весь сборник, такие чудные сказки.
Vedzma:
--- Цитата: Jylia от 18 Августа 2021, 22:57:47 ---
Я про нее только читала в сказке "Элси Пиддок прыгает во сне"
Обожаю эту сказку. И вообще весь сборник, такие чудные сказки.
--- Конец цитаты ---
ДА!!! Я не могла вспомнить название!
Тётя Сэм:
Сахарные головы и сейчас выпускаются и продаются, бывает в наборе со специальными щипцами - колоть.
Из мышеловки:
--- Цитата: Vedzma от 18 Августа 2021, 20:42:10 ---И тут в глубинах памяти невесть откуда всплыла «сахарная голова». Кто-то вообще вживую видел такую штуку?
--- Конец цитаты ---
Я видела :) Здоровущая, от нее еще кусочки отбивали. Но это было в глухом деревенском быту, хозяева там сильно заморачивались, сохраняя быт аутентичной мызы. Кстати, невкусный сахар, очень сладкий и какой-то... не объяснить. Грубый и неприятный на ощупь.
Зато постный сахар там же - огонь и дым, с разными вкусами, я не фанат сладкого, но его могла грызть кусками размером с собственную ладонь, особенно кисловатый желто-розовый.
Пойду, пожалуй, расчленю случайный кочан капусты, пусть себе тушится, очень уж тема провокативная.
Навигация
Перейти к полной версии