Все разделы > C zadolba.li
#36351 - Сколько вешать в сосисках?
CynicalCreature:
--- Цитата: Vedzma от 18 Августа 2021, 20:42:10 ---И тут в глубинах памяти невесть откуда всплыла «сахарная голова». Кто-то вообще вживую видел такую штуку?
--- Конец цитаты ---
Вы что никогда не разбирали промоченные 50-кг мешки сахара? И клещей для сахара у вас нет?
Vedzma:
А обычный сахар, он не постный? Он из какой-то мясной свеклы?))
Циник, всяко было, были сахарные скалы, а вот голов и щипцов не было. Папа молотком разбивал.
Из мышеловки:
--- Цитата: Vedzma от 19 Августа 2021, 00:45:43 ---А обычный сахар, он не постный? Он из какой-то мясной свеклы?))
--- Конец цитаты ---
Хочу мясную свеклу!
Постный - это проваренный с добавкой сока, например) Зачем я это знаю вообще?
Jylia:
я вчера селёдку под шубой фигакнула
Честно говоря, впервые слышу про постный сахар. И щипцов у нас никогда не было.
А подмоченный сахар был, да. Норм прямо по мешку бить молотком для мяса.
ZloeAloe:
Постный сахар - это отдельная тема.
Раньше патоку при очистке пропускали через фильтры из угля из говяжьих костей. А значит что - животное в сахаре! И придумали постный сахар без очистки. Когда он совсем грязный, скрашивали это добавлением соков.
Навигация
Перейти к полной версии