Все разделы > C zadolba.li

#36351 - Сколько вешать в сосисках?

<< < (20/33) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Vedzma от 18 Августа 2021, 20:42:10 ---И тут в глубинах памяти невесть откуда всплыла «сахарная голова». Кто-то вообще вживую видел такую штуку?

--- Конец цитаты ---
Вы что никогда не разбирали промоченные 50-кг мешки сахара? И клещей для сахара у вас нет?

Vedzma:
А обычный сахар, он не постный? Он из какой-то мясной свеклы?))
Циник, всяко было, были сахарные скалы, а вот голов и щипцов не было. Папа молотком разбивал.

Из мышеловки:

--- Цитата: Vedzma от 19 Августа 2021, 00:45:43 ---А обычный сахар, он не постный? Он из какой-то мясной свеклы?))

--- Конец цитаты ---

Хочу мясную свеклу!
Постный - это проваренный с добавкой сока, например) Зачем я это знаю вообще?

Jylia:
я вчера селёдку под шубой фигакнула

Честно говоря, впервые слышу про постный сахар. И щипцов у нас никогда не было.
А подмоченный сахар был, да. Норм прямо по мешку бить молотком для мяса.

ZloeAloe:
Постный сахар - это отдельная тема.
Раньше патоку при очистке пропускали через фильтры из угля из говяжьих костей. А значит что - животное в сахаре! И придумали постный сахар без очистки. Когда он совсем грязный, скрашивали это добавлением соков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии