Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Отказалась мыть посуду на дне рождения у свекрови  (Прочитано 18563 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Фу блин. В 90 мы такое практиковали. Сейчас - под страхом смерти. Этот ублюдский жирный таз с плавающими объедками, в который нужно погрузить руки, которые потом и вымыть нормально негде.
Если верить кино, в омериках так посуду и моют, набрали воды в раковину и вперед. А потом воду с объедками спускают в канализацию через измельчитель.

Кто тут у нас омериканец - правда что ли? Если да, то почему - вода дорогая?
Неправда. Посуда ополаскивается под проточной водой и складывается в посудомойку. В измельчитель уходят остатки еды, смывшиеся при ополаскивании (и его, кстати, наглухо не заткнешь, так что воду набрать будет сложновато).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Уж сколько лет прошло (мне лет 10 было), до сих пор о...чень удивляюсь, как хватило наглости припрячь гостя (причем такого мелкого) мыть посуду за всеми гостями.
Так ведь вы
младший член семьи, который к разумной и вежливой просьбе свекрови просто по этикету (любому, хоть дворцовому, хоть крестьянскому (тут еще жестче) ) обязана прислушаться.

Сцк, как ненавижу это "ты ж моложе, поэтому обязан выполнять указания всех остальных".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Жаба

• Старожил
У меня свекровь до недавнего времени тоже мыла посуду в тазике. Я этого не люблю и не понимаю (как и мытье в бане), но помочь ей никогда не отказываю, да, мне неприятно от жирной посуды в тазу, но еще более мне неприятно наблюдать когда меня обслуживает женщина гораздо старше меня и мать моего мужа.
Интересно, а чем еще Даше заниматься, как не ребенком, если она всё равно дома сидит? Кстати, все знакомые мне дети знают стишки, песенки, буквы. Ради этого не обязательно жизнь класть на воспитание ребёнка…
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Ох уж это классическое «невестка - член семьи свекрови», ну прям вошла в княжескую династию

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я Настоящая невестка-зараза подарила бы мамо на юбилей  переносную посудомойку. От всей семьи.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

somberowl

• Гость
Так а разве этой посудомойке не надо нормальный подвод воды? У них же только колодец.

По теме. Идею отговаривать мужа от того чтоб поехать на юбилей матери я не поняла. Невестка фу.
Обижаться на то что невестка не подорвалась мыть мерзкую посуду тоже идиотизм. Свекровь фу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Нет, подводить воду не надо, в том и прелесть. У одной моей приятельницы такая есть. Воду туда заливают вручную. Я сама ее не видела, но хозяйка ее хвалит.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я Настоящая невестка-зараза подарила бы мамо на юбилей  переносную посудомойку. От всей семьи.
Боюсь, электричество на даче где надо дрызгаться в тазике, чтобы посуду вымыть, вряд ли выдержит такую нагрузку. Хотя идея хороша)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Если нет веской уважительной причины, надо ехать, когда приглашают…
Мммм терпилиссимо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Такие комменты жалкие. Тряпичные женщины-рабыни, слаще морковки ничего не ели, зависимы от мужей по самое не могу, следовательно своего мнения не имеют.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
ска, мене передрнуло и затошгило от воспоминаний.
убывшей свекрови в саду есть бак, куда стекает вода с крыши, дождевая. там она мыла посуду все лето. вода была жирная, в мутных разводах. пару раз она роняла туда хозяйственное мыло и не доставала, потому что не видно. однажды туда упал кот, свалившись с дерева.
в этом всем она мыла тарелки, т не ополаскивая, накладывала в них еду.
первый же раз когда я это увидела, меня стошнило так, что я еле добежала до так называемого туалета, деревянного сарая, где стоит пластиковое ведро с крышкой, похожее на унитаз по форме, перед тем, как сесть на которое, открываешь крышку и видишь, что там.
я не понимаю, нах так жить, но ездила я туда редко и с одноразовой посудой.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А как вообще можно было допустить мысль не ехать на 60-летие матери, от мужа этого требовать? К своей бы матери небось в любом бы случае поехала?
С этим согласна. Надо было мужу предлагать одному поехать или с дочкой. Сама дома сидела бы, раз так не хочется. Зачем себя насиловать?

Посуду мыть на чужом празднике — такое себе даже при наличии нормальной раковины и горячей воды. Тут не в тазике дело, сама просьба странная и неуместная. Не проблема гостей, что хозяйка не рассчитала количество посуды.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нет, подводить воду не надо, в том и прелесть. У одной моей приятельницы такая есть. Воду туда заливают вручную. Я сама ее не видела, но хозяйка ее хвалит.
Если вспомнишь, как модель называется, напиши, плз. Мне бы на дачу такая машинка пригодилась.)
Такие комменты жалкие. Тряпичные женщины-рабыни, слаще морковки ничего не ели, зависимы от мужей по самое не могу, следовательно своего мнения не имеют.
А у меня версия есть, что их тоже литературные негры пишут, чтоб обсуждение запустить и интерес к истории подогреть.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2021, 09:53:13 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
еще более мне неприятно наблюдать когда меня обслуживает женщина гораздо старше меня и мать моего мужа.
В смысле? Взрослая женщина в своем собственном доме моет свою собственную посуду. В чем тут обслуживание? ???

Оффлайн Жаба

• Старожил
еще более мне неприятно наблюдать когда меня обслуживает женщина гораздо старше меня и мать моего мужа.
В смысле? Взрослая женщина в своем собственном доме моет свою собственную посуду. В чем тут обслуживание? ???
Моет испачканную МНОЙ посуду. Вот тут и обслуживание. Я лучше сама помою свою посуду в этом гребанном тазике…
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Спасибо, дорогие пиндосы омериканцы, буду знать.

Тогда непонятно, зачем в кино так показывают? Раковина из двух отделений, в одном - стоячая вода с пеной, в этой стоячей воде и пене моют грязную посуду, во втором отделении споласкивают.
Выглядит примерно так:

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Достаточно одного патрх#яльного писуна-сруна, чтобы "твой личный толчок" ничем не уступал, а то и превосходил чудеса антисанитарии привокзального сортира 90х :'(
спрашивать меня, зачем женщины с ними живут, не надо, я не живу и другим такого не советую
Если вспомнить сонмища историй про женские общественные туалеты, становится понятно, что не в форме письки дело. Женщины в туалетах проявляют периодически такие навыки свинства, кои мужчинам и не снились.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Моет испачканную МНОЙ посуду. Вот тут и обслуживание. Я лучше сама помою свою посуду в этом гребанном тазике…
На вкус и цвет, конечно... Мне трудно это понять.
А то, что она еду до этого готовила - это не обслуживание?

Тогда непонятно, зачем в кино так показывают? Раковина из двух отделений, в одном - стоячая вода с пеной, в этой стоячей воде и пене моют грязную посуду, во втором отделении споласкивают.
Я давно такого не видела в фильмах.
Но если много посуды (после праздника, например), то я так и мою - это быстрее. В мыльной воде посуда отмачивается и достаточно быстро с нее смывается вся грязь. Потом просто ополаскиваешь и все.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Нет гостей - некому пачкать посуду.
Как по мне, есть родные и близкие, а есть протокольные гости. Припрягать вторых невежливо, пусть сидят и болтают, потом они тоже в гости позовут, стол накроют и в свою очередь вымоют свои тарелки. Мать или подругу я бы могла попросить помочь мне с посудой, а свекровь или, скажем, коллегу - нет. Уровень доверия близости не тот.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Меня лет в 11-13 так припахивали в деревне на каникулах мыть посуду в тазике да еще и содой с хозяйственным мылом. Мерзость( Вода быстро становиться жирная-грязная-мутная и в ней еще надо умудриться что то отмыть.

Я б наверное тарелки помыла, но больше бы постаралась на этой даче не появляться никогда. Но я просто ненавижу ругань и вот это все.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Крайне невежливо со стороны свекрови просить невестку мыть посуду. Могла бы попросить своего сына. Или гостей: кто хочет помочь? На всех застольях всегда бывают те, которые рвутся мыть посуду, резать салаты, раскладывать еду.
И зачем тазики? Можно повесить бак, туда воду. Можно даже туда кипятка из чайника налить, чтобы руки не мерзли.
Потому что вода из колодца и если мыть посуду под проточной водой из бака этот бак наполнять придется каждые пять минут.
На самом деле ничего смертельного не вижу. Привет из дачного детства вполне могу помыть в тазике при правильной организации и споласкивании в кипяточке посуда прекрасно отмывается. Так что почему не поесть на них не понимаю. Другой вопрос что лично мне странно - салатики и торт подаются на разных тарелках, если уж с сервизиками и прочим заморачиваться.

Но вот такие предъявы: ты молодая, метнись посудку помой. Ну нафиг.
Зовете в гости, я гость, захочу помогу. А так извините. Здесь невестка права и дело не только в ее отвращении к тазику. Хотя оно (а точнее знание свекры о нем) добавляет перчинки.

А вот тащится далеко и давай не поедем при нормальных вроде бы отношениях я понять не могу. Для мужа это таки мама и это мамин ДР, более того мамин юбилей. А для ребенка - бабушкин. На этом этапе мне дама совсем не понравилась.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Можно было приехать с забинтованным пальцем и сказать, что порезалась, мыть не могу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Обе Валентины с прибамбахом. Одна отговаривает ребенка идти на ДР матери и вообще обижена, что не помогает с внучкой.
Вторая обиделась.
Но младшая мне нравится меньше.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А сынуля? Тот ещё суслик. Не может матери даже дешманский умывальник-водогрей организовать, ни посуду помочь помыть
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У свекрови свой муж есть. И она не несчастная голодная сирота. Может и сама напару с мужем дачу оборудовать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
У свекрови свой муж есть. И она не несчастная голодная сирота. Может и сама напару с мужем дачу оборудовать.
Да? Не нашла его в тексте и записала в отмучившиеся
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А, точно, это не тот муж. А тот да, отмучился похоже.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я чёт не поняла почему маман к своему сыну не обратилась с подобной просьбой? Это же очевидно! У меня вот тоже свекровь, но я гость в их семье, т е посильную помощь всегда предлагаю, но если что свекрови нужно - она просит сына, он же её ребёнок! Моя мать так же, просит меня в первую очередь.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я чёт не поняла почему маман к своему сыну не обратилась с подобной просьбой? Это же очевидно! У меня вот тоже свекровь, но я гость в их семье, т е посильную помощь всегда предлагаю, но если что свекрови нужно - она просит сына, он же её ребёнок! Моя мать так же, просит меня в первую очередь.
так сын старше! >:(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Моя мать так же, просит меня в первую очередь.
Ха. Моя умудряется припахать всех одновременно. Никто не останется обиженным не у дел.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]