Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Отказалась мыть посуду на дне рождения у свекрови  (Прочитано 18530 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я чёт не поняла почему маман к своему сыну не обратилась с подобной просьбой? Это же очевидно! У меня вот тоже свекровь, но я гость в их семье, т е посильную помощь всегда предлагаю, но если что свекрови нужно - она просит сына, он же её ребёнок! Моя мать так же, просит меня в первую очередь.
Так мыть посуду это бабская задача;) при чем тут сын?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если вспомнить сонмища историй про женские общественные туалеты, становится понятно, что не в форме письки дело. Женщины в туалетах проявляют периодически такие навыки свинства, кои мужчинам и не снились.
Большая часть свинств в женских общественных туалетах приходится на вскарабкивание на сидение ногами, от чего и грязь от обуви, и удивительные траектории полета струи, если дама себя в позе ровно удержать не может, плюс брезгливость с нежеланием ничего касаться, в том числе ершика.
Дома, в своем личном толчке, так делает примерно никто из женщин.

Кроме того, общественный туалет убирает уборщица, так что некоторые свиньи, что м, что ж, не утруждают себя минимальным поддержанием чистоты из принципа.
А домашний туалет убирает, как правило, у женщин сама эта женщина, так что нагадит она себе же, а у патрих#альных сыкунов (ахтунг: речь все еще не идет про все поголовье мужского рода, а про конкретный типаж)- все та же уборщица, просто в виде жены/девушки/мамо, так что резона не быть не свиньей у свиньи нет, убощица уберет, барину об этом думать не надо.

Так что очень даже и в форме в том числе письки дело.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Если Даша хотела отказаться, можно было придумать железобетонную отмазку. Например, надо было отговориться недавно начавшейся аллергией на моющие средства. А без средств такие тарелки не отмыть, так что упс, придется не ей мыть
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне кажется, что дело и не в посуде. Дело в межличностных отношениях.
Когда человек тебе дорог и нравится, просьба его будет исполнена с минимумом терзаний. А если нет, то и вот такое.
Нет ничего плохого в мытье посуды в тазе в помощь близкому человеку. А вот всё это для неприятного тебе - получите скандальчик.
Признаюсь, что сама бы помыла эту посуду без выступлений, но сделала бы вывод и в дальнейшем сливалась быстро и без негатива.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А сынуля? Тот ещё суслик. Не может матери даже дешманский умывальник-водогрей организовать, ни посуду помочь помыть
Как ты его организуешь, если там водопровода нет, и проводка, вероятно, не тянет.

Мне кажется, что дело и не в посуде. Дело в межличностных отношениях.

Безусловно.

Меня вот это цепануло:
Опозорила перед людьми
Хотела свекровушка показать, как невестку строит, а тут такой конфуз.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2021, 01:11:32 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Как ты его организуешь, если там водопровода нет, и проводка, вероятно, не тянет.
Легко. Вода в него наливается из ведра.
Вот такая херня, спецом для дачи:
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Только он для мытья рук.
А мытье посуды, тем более в количестве заставит бегать с ведрами

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, чисто теоретически можно поставить бак литров на двести-триста и подключить проточный водонагреватель.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Только он для мытья рук.
А мужики на что?
Вообще бывают большие металлические баки, наливаешь туда пару вёдер воды и вперёд.
Никогда на даче не мыла посуду в тазу. Всегда из рукомойника.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Можно было приехать с забинтованным пальцем и сказать, что порезалась, мыть не могу.
знала б она заранее что попытаются припахать к мытью посуды...
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Только он для мытья рук.
Вполне достаточно для текущих бытовых нужд, есть с баком побольше. Исключительно лучше, чем в тазу.
Ну, чисто теоретически можно поставить бак литров на двести-триста и подключить проточный водонагреватель.
И новый домик под такой бак)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И возвращаемся к тасканию этой воды
Видимо свекровью
Или сын к ней будет на постоянной основе приезжать? Воду носить?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А таз с водой по воздуху плавает

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Можно было приехать с забинтованным пальцем и сказать, что порезалась, мыть не могу.
Или ещё как-нибудь извиниться за то что свекрови вздумалось на невестку наехать.

Я реально удивляюсь в подобных темах. Мне кажется, что если женщины обожают такую тему типа-случайных наездов по больному, то по идее, должны видеть когда другие нарываются подобным образом. Но нет. Что-то ещё обсуждается по нескольку страниц, придумываются какие-нибудь способы уйти от навязываемой конфронтации. И в жизни за пределами интернетов та же тема. Делают вид, что действительно дело в поводе (грязная посуда), а не в том, что одна бабца решила показать кто тут альфа-самка и воспользовалась своим знанием что другая бабца не любит мыть руками посуду.

Не ну серьёзно же. Не надо обладать каким-то там существенным "эмоциональным/социальным интеллектом", всё же понятно и на поверхности. Но нет - что-то обсуждается, что-то выясняется...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Легко. Вода в него наливается из ведра.
Вот такая херня, спецом для дачи:

Вот такая херня называется рукомойник, что намекает на его предназначение. И что насчет проводки?

Таз ты набрал литров 5-10, помыл там посуду и слил. А мыть в проточной воде -  это многократно больший расход.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Таз ты набрал литров 5-10, помыл там посуду и слил. А мыть в проточной воде -  это многократно больший расход.
Не поверишь - тоже самое и с этим рукомоем. Намылил посудину - смыл. Только гораздо приятнее, чем в тазу ковыряться на полусогнутых

Оффлайн Allian

• Ветеран
Господа, у вас, наверное, какие-то другие дачи. На мой взгляд, самое тонкое место в организации проточной воды - канализация. Куда эта постоянно льющаяся вода будет уходить.

Приток воды, имхо, организовать проще. Между вариантом максимум с водонагревателем и стационарными трубами для воды и минимумом с тасканием воды ведрами из колодца есть насосы для скважины или для колодца с гибкими шлангами - наполнить рукомойник дамы без собачки не проблема.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мы на даче сами выкопали колодец, дренаж, сделали слив. Над мойкой повесили водонагреватель, куда заливается из канистр литров 15 максимум. За дачный сезон не такие объемы выливаются, чтобы с серьезной канализацией морочиться.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Мы на даче сами выкопали колодец, дренаж, сделали слив. Над мойкой повесили водонагреватель, куда заливается из канистр литров 15 максимум. За дачный сезон не такие объемы выливаются, чтобы с серьезной канализацией морочиться.

Но выше предлагали мыть в проточной воде, еще и с проточным водонагревателем. 15 литров - это даже не бегать с ведрами, а просто одно ведро.

А куда у вас уходит дренаж? Что предотвращает загрязнение колодезной воды сливом?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Делают вид, что действительно дело в поводе (грязная посуда), а не в том, что одна бабца решила показать кто тут альфа-самка и воспользовалась своим знанием что другая бабца не любит мыть руками посуду.

Не ну серьёзно же. Не надо обладать каким-то там существенным "эмоциональным/социальным интеллектом", всё же понятно и на поверхности. Но нет - что-то обсуждается, что-то выясняется...

Ну а что тут обсуждать? Да, свекровь хотела, чтобы невестка метнулась по её указанию делать чо сказали. А невестка не метнулась.
Виды посуды и водонагревателей обсуждать интереснее) Чай не в первый раз люди обсуждают не суть истории, а заинтересовавшую деталь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Виды посуды и водонагревателей обсуждать интереснее) Чай не в первый раз люди обсуждают не суть истории, а заинтересовавшую деталь
Вот этому как раз совсем не удивляюсь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мытье в тазике позволяет скажем перемыть посуду на 6 человек вместе с кастрюлями в условных 2 тазах.
А если мыть в проточной воде, то на ту же посуду уйдет ну тазиков 10. А эту воду нужно вытащить из колодца и на своем горбу притащить в дом.
Вопрос в КОЛИЧЕСТВЕ воды которую надо притащить, а потом еще организовать слив

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если посуду перед мытьем старательно протереть туалетной бумагой/бумажными полотенцами, то помыть ее будет куда проще.  ;D
Только бумагу надо не из туалета брать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мерзко, конечно. Но в порядке исключения Даша могла бы и помыть посуду. Хотя бы имениннице помочь. А так по сути сама начала конфликт. Ее же по-хорошему попросили помочь, а она вспылила.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Мытье в тазике позволяет скажем перемыть посуду на 6 человек вместе с кастрюлями в условных 2 тазах.
А если мыть в проточной воде, то на ту же посуду уйдет ну тазиков 10. А эту воду нужно вытащить из колодца и на своем горбу притащить в дом.
Вопрос в КОЛИЧЕСТВЕ воды которую надо притащить, а потом еще организовать слив
Не надо сравнивать напор воды из крана дома и из рукомойника. Воды уйдёт ровно столько же, сама мыла и знаю. Но спорить с адептами святого таза не буду

Hacksley

• Гость
Мерзко, конечно. Но в порядке исключения Даша могла бы и помыть посуду. Хотя бы имениннице помочь. А так по сути сама начала конфликт. Ее же по-хорошему попросили помочь, а она вспылила.

И свекру отсосать заодно, а то у свекрови день рождения, ей отдыхать надо. Мерзко, конечно, но в порядке исключения... ;D

Оффлайн Ника20

• Старожил
Стоп-стоп! Даша уже в порядке исключения приехала на некомфортную для нее дачу не празднование юбилея в некомфортном для нее формате, полдня по жаре с ребенком.
Лимит исключений у нее исчерпан.
А у свекрови наоборот, проснулся охотничий азарт: раз сноха трижды за день прогнулась - надо добивать!

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но выше предлагали мыть в проточной воде, еще и с проточным водонагревателем. 15 литров - это даже не бегать с ведрами, а просто одно ведро.

А куда у вас уходит дренаж? Что предотвращает загрязнение колодезной воды сливом?
Ну так она и проточная получается. Моешь текущей теплой водой из крана как дома. Этой воды хватает на пару раз помыть после еды за 5 чел., может и больше...

Не поняла про какую колодезную воду речь. Подача воды по часам по водопроводу. Набираем в емкости различные.
Колодец для слива был вырыт. Причем стенки укреплены шинами что ли. В него выведена труба с мойки. И все дела. Воду не экономим, но она никогда не скапливается в нем.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это от почвы зависит.
У нас дома (в доме бабушки) сливная яма в 1.5 метра глубиной, обложена кирпичом; выкачивать ее за пять лет пришлось 1 раз.
Потому что черноземные почвы, участок немного на склоне, все уходит в глубину. Яма наполнена где-то наполовину, уровень всегда примерно одинаковый.
Это в доме с центральным водопроводом, сейчас там живут трое, один из которых маленький ребенок.

У родственников в другом городе выкачка сливной ямы это ежемесячный расход, как коммуналка. Уже на глубине 0.5 м идут грунтовые воды (при копке ямы изначально было видно), почва вперемешку со щебнем и камнями.
Забавно, что в трёх кварталах от них стоит дом, где выкачка ямы требуется раз в полгода. Немного меньше грунтовых вод и вуаля.

Ближайшие родственники тоже с ямой, почва на участке глинозем, но пока что, за чуть больше чем полгода жизни в доме с двумя детьми яма не наполнилась. Правда, они там метра три выкопали и бетонными кольцами обложили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
На вкус и цвет, конечно... Мне трудно это понять.
А то, что она еду до этого готовила - это не обслуживание?
Обслуживание. Свекровь приготовила на всех, привезла еду, накрыла стол - невестка не перетрудится, если помоет за всеми посуду.
Я, когда к подругам на днюхи прихожу, предлагаю помочь на стол накрыть, а тут родственница, да еще и старшая, да еще и на даче с этим дачным бытом - мне было бы стыдно принцессой сидеть, пока вокруг меня бегают, я реально не понимаю, как в такой ситуации можно не предложить помощь. А отказать пожилой родственнице в просьбе помыть посуду, после того как она уже у плиты упахалась - хамство. Я бы не разговаривала после такого ни с невесткой, ни с сыном.
А свекрови и рассказывать ничего плохого про невестку не надо - ее гости (те, которым было не зашквар было помочь ей помыть посуду) сами все видели.
— Так и знала, что ничем хорошим эта поездка не кончится! — вздыхает Дарья. — Полдня в дороге по жаре с ребенком, в итоге ссора. Не надо было ехать вообще, я считаю. Мало ли, что свекровь пригласила…

А вы согласны с тем, что, если приглашают на юбилей — надо ехать, и точка? Ну, если уж совсем никак не хочется — придумать какую-нибудь причину. Ну, там, заболел, кран прорвало дома, машина сломалась, замок заело. Просто сказать “Мы не придем” — некрасиво, или вполне нормально?
Нет, не нормально. Самой не ехать, если отношения натянутые - нормально, решать за мужа - нет. Мужу не ехать к матери, потому что жена не хочет - тем более не нормально.