Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Отказалась мыть посуду на дне рождения у свекрови  (Прочитано 18528 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
после того как она уже у плиты упахалась - хамство.
Упахаться у плиты- только ее выбор, сделанный ей абсолютно добровольно и строго для самопоглаживания, и никто за ее решения отвечать или впрягаться в разгребание последствий не должен.
Могла бы не упахиваться у плиты, а купить 3 торта и 10 пицц.
Или несколько готовых наборов.
Могла бы меньше гостей позвать.
Она невестку спрашивала, что та хочет видеть на столе или готовила по своему усмотрению?
А список гостей она с невесткой согласовывала? Нет.
Так скуяль невестка должна отвечать за желание мамо задолбаться?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Обслуживание. Свекровь приготовила на всех, привезла еду, накрыла стол - невестка не перетрудится, если помоет за всеми посуду.
Я, когда к подругам на днюхи прихожу, предлагаю помочь на стол накрыть, а тут родственница, да еще и старшая, да еще и на даче с этим дачным бытом - мне было бы стыдно принцессой сидеть, пока вокруг меня бегают, я реально не понимаю, как в такой ситуации можно не предложить помощь. А отказать пожилой родственнице в просьбе помыть посуду, после того как она уже у плиты упахалась - хамство. Я бы не разговаривала после такого ни с невесткой, ни с сыном.
А свекрови и рассказывать ничего плохого про невестку не надо - ее гости (те, которым было не зашквар было помочь ей помыть посуду) сами все видели.
А почему остальные гости не пошли мыть посуду?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Обслуживание. Свекровь приготовила на всех, привезла еду, накрыла стол - невестка не перетрудится, если помоет за всеми посуду.
Я, когда к подругам на днюхи прихожу, предлагаю помочь на стол накрыть, а тут родственница, да еще и старшая, да еще и на даче с этим дачным бытом - мне было бы стыдно принцессой сидеть, пока вокруг меня бегают, я реально не понимаю, как в такой ситуации можно не предложить помощь. А отказать пожилой родственнице в просьбе помыть посуду, после того как она уже у плиты упахалась - хамство. Я бы не разговаривала после такого ни с невесткой, ни с сыном.
А свекрови и рассказывать ничего плохого про невестку не надо - ее гости (те, которым было не зашквар было помочь ей помыть посуду) сами все видели.
Я таки дико извиняюсь, а чей выбор был переть еду и посуду на дачу и готовить 100500 блюд?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Дашенька, детка, ты у нас здесь самая молодая - помоги с посудой, пожалуйста, а? Там я чайник поставила в доме, он уже вскипел. Налей водички в тазик, ополосни тарелки! Сейчас будем торт есть!
ничоси подача.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И это - отвратительнейшая манипуляция свекрови. Вот прям нормальный человек после такого с ней не заговорит.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А не насрать на всех этих людей? От их мнения невестке ни холодно, ни жарко.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Kaktus

• Гость
да еще и старшая
сразуй накуй

Оффлайн Ника20

• Старожил
Если уж и ориентироваться на чье-то мнение, то скорее  свекрови бы следовало задуматься о своем имидже в глазах снохи.
Ибо если мы сейчас начнем вспоминать про народные пословицы и поговорки, то  и про ночную кукушку, и про то, что не следует плевать в колодец, и т.д. и т.п.
Гости посудачат и успокоятся, найдут другой повод для разговоров, а отношения со снохой свекровь прям  целенаправлено портит.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Это был выбор свекрови - организовать застолье в доме у черта на куличках, без условий. Посуда, ее количество и качество - тоже ее выбор. Ждать, что кто-то пойдет плескаться в помоях и драить тарелки за чужими людьми - наивно с ее стороны. Сама она тоже что-то не разбежалась мыть посуду, хотя вся ситуация, со всеми неудобствами была ею срежиссирована.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А почему остальные гости не пошли мыть посуду?

Подхватились другие гости, понесли тарелки, все помыли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
После того  как невестка отказалась делать это в одну каску. А была бы хорошей девочкой, плюхалась бы там одна.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Упахаться у плиты- только ее выбор, сделанный ей абсолютно добровольно и строго для самопоглаживания, и никто за ее решения отвечать или впрягаться в разгребание последствий не должен.
Могла бы не упахиваться у плиты, а купить 3 торта и 10 пицц.
Самопоглаживания - это невесткин "несадиковский ребенок" и ноготочки, а застолье для друзей - это традиция, связь с этими самыми друзьями, что для человека в возрасте важно. А 10 пицц и три торта для пенсионерки может быть дорого.
И с последствиями она разберется - вернее, уже разобралась. А невестке придется разбираться с последствиями своих действий, а именно - ухудшением отношений со свекровью. И последствия эти могут быть отнюдь не столь безобидны, как она представляет.
Если уж и ориентироваться на чье-то мнение, то скорее  свекрови бы следовало задуматься о своем имидже в глазах снохи.
Ибо если мы сейчас начнем вспоминать про народные пословицы и поговорки, то  и про ночную кукушку, и про то, что не следует плевать в колодец, и т.д. и т.п.
А теперь вспоминаем, как часто у нас происходят разводы, и делаем вывод, что ночные кукушки не всесильны.
Я бы на месте свекрови переживала за то, что сына тупенького вырастила, раз он женился на ТП, а на мнение ТП мне было бы как-то насрать.

Lisbeth

• Гость
Я бы на месте свекрови переживала за то, что сына тупенького вырастила, раз он женился на ТП, а на мнение ТП мне было бы как-то насрать.
Почему она ТП? Из-за неприятия тазиков?  ???

Оффлайн Santana

• Старожил
Сарделька, а тащить гору посуды из города во времянку без водопровода и канализации - это чье решение?
Можно купить симпатичную одноразовую посуду и все были б довольны.
Но нет, писать ходите в сортир во дворе, а на столе будет знаменитый сервиз Пупкиных, как без него.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
застолье для друзей - это традиция, связь с этими самыми друзьями, что для человека в возрасте важно.
Ну пусть звиздует мыть посуду за своими друзьями. Ей же, а не невестке важно.
И отношения с невесткой такие, чтоб той было проще помыть, чем расстроить «вторую маму» свекра не выстроила. Ну ССЗБ.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
свекровь негромко обратилась к невестке:

— Дашенька, детка, ты у нас здесь самая молодая - помоги с посудой, пожалуйста, а?

То, что для Даши это мытье посуды в тазике — это ужас ужасный, свекровь была в курсе

— Я спокойно ответила, что в гости приехала, а не посуду мыть, а она все никак не успокоится. Тебе трудно, говорит, что ли? Да, говорю, трудно. Она — ну, если трудно, то не надо ничего, сиди, я сама пойду…

Подхватились другие гости, понесли тарелки, все помыли.
Ну так диалог на то и был рассчитан, чтобы и помог кто-нибудь, и невестка хамкой выглядела) А кто уж там реально помоет посуду - дело десятое, главно шо таки помоют.
Опять-таки "негромкость" почему-то позволила другим гостям всё расслышать)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сарделька, а тащить гору посуды из города во времянку без водопровода и канализации - это чье решение?
Но нет, писать ходите в сортир во дворе, а на столе будет знаменитый сервиз Пупкиных, как без него.
Достаточно было привезти посуды с учетом всех перемен блюд.
И мыть ее ПОСЛЕ праздника самостоятельно или вообще увезти обратно где взяли и там вымыть.
Ну так диалог на то и был рассчитан, чтобы и помог кто-нибудь, и невестка хамкой выглядела) А кто уж там реально помоет посуду - дело десятое, главно шо таки помоют.
Опять-таки "негромкость" почему-то позволила другим гостям всё расслышать)
Ну... КМК гости которые после диалога подорвались мыть посуду и так бы помогли.
В конце концов можно было попросить гостей (ну там же близкие) "с посудой не поможете?"
Просто если я не хочу мыть посуду в гостях, то я и не буду, безотносительно всяких тазиков. А если я в принципе не против помочь близкому человеку, то сделаю это без дурацких спектаклей по простой просьбе (или без оной).

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Интересно, а бабка посуду на электричке везла?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А 10 пицц и три торта для пенсионерки может быть дорого.

Дорого - нефиг банкеты закатывать. Как бы недешевое удовольствие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Почему она ТП? Из-за неприятия тазиков?  ???
Потому что она всего лишь воспитывает одного подросшего "несадиковского" ребенка, и то не сама, а с маминой помощью, а гонору - как будто она самолет изобретает. Потому что она не понимает, какой это будет зашквар, если муж не поедет к маме на день рождения. Потому что фукает на свекровь, что та ей не помогает (с одним-то ребенком, при постоянно тусующейся рядом ее маме), что у той дача далеко (у мамы, видать, близко), что той ребенок нужен исключительно "чтоб похвастаться". Пари держу, что если бы она не вела себя так высокомерно, свекровь ее ребенка видела бы чаще.
Возможно, в ее представлении "симпатичной одноразовой" посуды не существует, любая одноразовая - бомж-стайл. А ей хотелось юбилей отпраздновать нормально.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2021, 16:31:33 от Сарделька »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хочешь праздновать нормально - празднуй, за счет своих сил и ресурсов
Ну и да если уж замахиваешься на «нормально» что ж десертными тарелками не озаботилась?
Как-то нормально с мытьем посуды (и тазик тут не при чем) посреди банкета не вяжется

Оффлайн Santana

• Старожил
Сарделька, сортир во дворе и отсутствие водопровода - вот это бомж-стайл. Менее бомжовым его сервизом "Пастушка" не сделаешь, и даже лиможской антикварной посудой или лучшими творениями Villeroy&Boch тоже. Если уж на то пошло, кормить гостей десертом, используя тарелки для горячего и не десертные приборы - это тоже бомж-стайл.
Опять же, "Джа хочет - Джа хлопочет". Хотела вырендриться - плещись в своих корытах сама.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Потому что она всего лишь воспитывает одного подросшего "несадиковского" ребенка, и то не сама, а с маминой помощью, а гонору - как будто она самолет изобретает.
«Гонор» это нежелание плескаться в чужих помоях?
Гонор это скорее попытки прогнуть невестку, мало того, что переть на УГ-дачу,  так ещё и вджобывать там во имя непоймичего.

Возможно, в ее представлении "симпатичной одноразовой" посуды не существует, любая одноразовая - бомж-стайл. А ей хотелось юбилей отпраздновать нормально.
Тогда сильвупле - звиздуйте мыть свой небомжовый сервиз. При чем здесь гости?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
«Гонор» это нежелание плескаться в чужих помоях?
Нет, это ее тон и слова, которыми она про свекровь рассказывает, эдакий взгляд сверху вниз. Сама-то она многого в жизни добилась, чтоб так о ней высказываться?
В вопросе, касающемся "чужих помоев", бабка тоже не совсем права - гостям следует поручать "чистые" работы, ну там, накрыть на стол или убрать со стола, порезать овощи или колбасу. Мыть посуду в тазу или чистить рыбу - нет. Невестка могла бы подыскать слова повежливее, чтобы отказаться, а у нее прорвалось ее пренебрежительное отношение к свекрови: бегайте вокруг меня и скажите "спасибо", что я вообще приехала.
Тогда сильвупле - звиздуйте мыть свой небомжовый сервиз. При чем здесь гости?
Гости с моими оппонентами не согласны, и дружно позвиздовали мыть небомжовый сервиз.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2021, 19:56:46 от Сарделька »

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Невестка могла бы подыскать слова повежливее, чтобы отказаться, а у нее прорвалось ее пренебрежительное отношение к свекрови: бегайте вокруг меня и скажите "спасибо", что я вообще приехала.

— Я спокойно ответила, что в гости приехала, а не посуду мыть, а она все никак не успокоится. Тебе трудно, говорит, что ли? Да, говорю, трудно. Она — ну, если трудно, то не надо ничего, сиди, я сама пойду…

Вот я сижу, перечитываю и никак не могу понять, что же такого супер-невежливого и пренебрежительного сказала невестка. ???

Оффлайн Santana

• Старожил
И опять же - нет. Гостям вообще, согласно этикету, ничего поручать нельзя из приготовлений. Они уже должны придти к накрытому и декорированному столу.
Если уж речь об этикете зашла.