Я даже не знаю вообще, что сказать. Жена все сделала, чтобы свою боязнь преодолеть? Все. А муж что делал? Давил и истерил.
Вообще, в таких важных решениях просто необходимо мужчине с женой общаться на тему того, как они себе представляют все на практике: будет брать декрет только жена, или муж ей тоже поможет, будет ли муж с ребенком помогать, и в каких объемах, понимает ли, что ночью и ему придется вставать, и так далее. Вполне возможно, как у нас обычно принято, подразумевалось, что муж работает, а жена все остальное. Видимо, осознать, что она с таким не согласна, и выразить это, жена не могла.
Поэтому и появился страх, и чувство, что она детей не хочет. Хотя, на самом деле, может хотеть, но при условиях, превышающих данные типа "ипотека выплачена": может немало успокаивать готрвность партнера к тому, чтобы роды проходили платно, совместные роды, и все прочее.
Вот в связи с этим, вспоминается фильм "сбежавшая невеста", где репортер все-таки докопался до истинной причины того, что девушка убегала с собственных свадеб, и получил прекрасную женщину в жены. Здесь же мужчина на подобные подвиги - понять свою жену - оказался неспособен.
И мне очень-очень грустно, на самом деле, что женщину в этом случае закидали тухлыми помидорами. И что это для России нормально.