Автор Тема: Нелапша.рф - Уместно ли попросить у мужа платить зарплату во время беременности  (Прочитано 9872 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/ия-задаётся-вопросом-уместно-ли-попро/
— Мы планируем ребёнка, и я решила задуматься о будущем. Стажа работы у меня нет: Вася решил, что сначала я уйду в декрет, а потом начну работать. В связи с чем у меня появился вопрос: уместно ли попросить у мужа, чтобы он платил мне зарплату во время беременности из своего кармана? — рассуждает 22-летняя Ия.

Мнения подруг Ии разделились.

— Конечно! Раз он хочет, чтобы ты рожала без работы, то он должен тебя содержать! Какая разница, в какой форме? У вас всё равно бюджет общий! Ты у него всё равно деньги просить будешь, уж лучше на берегу обговорить фиксированную ежемесячную сумму! — с жаром доказывала Марина.

— На мой взгляд, это какое-то суррогатное материнство получится! — с осуждающими нотками в голосе высказала свою точку зрения Соня. — Если настолько не уверена в Васе, что хочешь обезопасить себя подобным образом, то лучше повременить с беременностью, самой встать на ноги, и тогда уже рожать.

— А зачем тогда муж нужен, если Ийка сама будет на ногах стоять? — удивилась Марина словам Сони. — Беременность — риск, организм изнашивается, тратит ресурсы. Ия и так многим рискнёт и пожертвует. Ещё и позаботиться о себе сама должна? Пусть тогда Вася свою половину беременности отходит беременным! Не может? Пусть обеспечивает! Я бы письменный договор об ежемесячной оплате потребовала, нельзя в таких делах на слово верить!

— А как же любовь? Доверие? Уверенность, что тыл надёжен? Если этого нет…

— Да что ты понимаешь, Соня? У тебя даже мужа нет, а ты об отношениях рассуждаешь! — перебила подругу Марина.

Ия мотала услышанное на ус. И отчасти прониклась рассуждениями Марины: действительно, женщина — носит ребёнка и рожает, мужчина — содержит мать своего будущего ребёнка. Всё честно. Или нет?

Но червячок сомнения в правильности подобной просьбы девушку гложет: как муж отреагирует на подобное?

— Не хочу вносить в нашу семью товарно-денежные отношения. С другой стороны, они и так есть — бюджет-то общий! Если язык не поворачивается даже спросить у Васи о своеобразной зарплате — идея не айс. Но подстраховаться хочется. Так и не определилась — уместно ли будет попросить у мужа платить мне зарплату во время беременности? — вздыхает Ия.

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Стажа работы у меня нет: Вася решил, что сначала я уйду в декрет, а потом начну работать.
На этом месте стоит начинать бежать от Васи. Ибо потом он решит, что есть и одеваться ей совсем необязательно
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ия дурочка, что по молодости простительно, но может больно аукнуться.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Сама дура, мужа-дурака нашла, и такими же дурными подругами себя окружила :-\

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Рожать без финподушки, без профы, без опыта. Вот так бух в полную зависимость от мужа. Прекрасно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Уместнее пойти поработать, потом уже о декрете думать, а не подружек-дурочек слушать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Уместнее пойти поработать, потом уже о декрете думать
А вдруг у мужа через год-другой хер отвалится?
Она о будущем думает, а ты!
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
Муж может быть нужен потому, что тебе с этим мужчиной лучше, чем без него, и необязательно в материальном плане. А деторождением стоит заниматься тогда, когда ты станешь способна хоть минимально обеспечить себя, и ребёнка, если вдруг что.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Советы подружек тут не помогут. Только прямым текстом разговаривать с мужем и без стеснения, как жить будут, как с деньгами обходиться - он будет ей зарплату сразу приносить или отдавать наличкой, или привяжет ей свою карточку к своему счету, которой та и может расплачиваться (кстати, у меня такая есть помимо своей зарплатной, и таки да, использую обе карточки), или еще какие варианты. И только после того планировать ребенка. Не так все страшно, что не работала и в декрет, многие как-то справляются, многое зависит от семейных отношений. Если мужик адекватный, без вопросов "так давай тебе сделаем карточку, привязанную к моему счету, надо в магазин - так расплачивайся ей", то ничего критичного не вижу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вася решил, что сначала я уйду в декрет, а потом начну работать
неплохо, что еще Вася решил?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
А что ей даст эта зарплата? Стажа не будет, навыков не будет, какой толк?
Потом будет - караул, мне 30, муж подал на развод, а я даже не знаю как резюме составить и че на собеседовании говорить.
Героине категорически рано рожать, она ж жизни и не видела толком. Может я тормоз, но даже не с первой работой, а только сменив парочку их, причем полноценных таких работ, а не на булавочки, я осознала, насколько это объемный, сложный и важный аспект в жизни, в который с бухты-барахты легко бросаться только когда тебе 20, а не 30 и двое спиногрызов есть хотят

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А сама Валентина когда за себя решать начнет? Когда будет минимальную пенсию по старости получать?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Эм... А я не поняла, как она себе это представляет  :-[ Что он просто будет давать ей деньги? Ну да, будет. Раз она не работает и не планирует работать. А иначе никак - она помрет от голода. Если хочет называть это зарплатой - ну пусть...

У меня был период в жизни, когда я не работала. Мне муж скидывал денежку на мою карточку. Это он мне з/п платил, оказывается?  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм... А я не поняла, как она себе это представляет  :-[ Что он просто будет давать ей деньги? Ну да, будет. Раз она не работает и не планирует работать. А иначе никак - она помрет от голода. Если хочет называть это зарплатой - ну пусть...

У меня был период в жизни, когда я не работала. Мне муж скидывал денежку на мою карточку. Это он мне з/п платил, оказывается?  ;D
Полагаю что она себе это представляет как сумму которую будут давать ей
И как мне кажется она это представляет как свои деньги, а не как деньги которые муж будет давать «на хозяйство»

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А сама Валентина когда за себя решать начнет? Когда будет минимальную пенсию по старости получать?
вот уж по поводу чего я бы не парилась, так  это насчет пенсии - с учетом современных тенденций, наше поколение и далее ее вряд ли увидит. А если и увидит, что там особо не будет разницы.

В остальном же, конечно, согласна с большинством: это наивное летнее дитя еще слишком юное и, наверное, влюбленное в мужа - вот  там и  Вася решил вместо осознания, что хотя бы пару лет неплохо бы поработать, чтобы хоть какие-то декретные выплаты поиметь, не говоря уже о трудовом опыте.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
В чем проблема открыть рот и сказать мужу: «Муж, мне в месяц нужно будет столько-то тысяч на себя, на мои личные нужды, отдельно от расходов на семью и ребенка, а вот просто мне. Где-то кофеечек на прогулке куплю, где-то колготки или помаду. Маникюр, опять же, косметолог. Сможем мне выделить столько?»
И если он будет возражать - разговаривать, обсуждать. Если он из тех кто «зачем тебе в декрете маникюр», то пусть это вылезет до декрета.

И в целом, видение бюджета и жизни в декрете лучше обсуждать на берегу.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
В чем проблема открыть рот и сказать мужу: «Муж, мне в месяц нужно будет столько-то тысяч на себя, на мои личные нужды, отдельно от расходов на семью и ребенка, а вот просто мне. Где-то кофеечек на прогулке куплю, где-то колготки или помаду. Маникюр, опять же, косметолог. Сможем мне выделить столько?»
И если он будет возражать - разговаривать, обсуждать. Если он из тех кто «зачем тебе в декрете маникюр», то пусть это вылезет до декрета.

И в целом, видение бюджета и жизни в декрете лучше обсуждать на берегу.
Проблема в том, что если он передумает после родов денежку присылать на помаду в колготках, то она только зубами скрежетать и сможет.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Проблема в том, что если он передумает после родов денежку присылать на помаду в колготках, то она только зубами скрежетать и сможет.

Она сможет подать на алименты в браке на мнюя в том числе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Алименты в браке на жену начисляются в фиксированной сумме, обычно это около прожиточного минимума, так что на кофеечек с помадой может и не хватить.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
На тебя?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну передумает платить, и что она сделает на восьмом месяце?
Уж либо муж отстой, либо нет, при чем тут фиксированная сумма.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Крайне сомнительная идея рожать до того, как хоть какой-то стаж и хоть какая минималка по оплате будет.
Ибо быть женой хорошая работа и попросить фиксированную зп можно, но никто не гарантирует разрыв трудового договора в самый неподходящий момент.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Крайне сомнительная идея рожать до того, как хоть какой-то стаж и хоть какая минималка по оплате будет.

+1

При любом раскладе лишать себя пособия по беременности и родам, пособия до 1,5 лет и т.д. глупо.
В чем проблема хоть куда-то устроиться, немного поработать, а потом уже рожать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
попросить у мужа платить мне зарплату
бюджет-то общий!
не понимаю
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Будет общий бюджет и мои личные деньги)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Алименты в браке на жену начисляются в фиксированной сумме, обычно это около прожиточного минимума, так что на кофеечек с помадой может и не хватить.

И тем не менее. Я ж не говорю, что так надо обязательно делать, но такой вариант есть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
При любом раскладе лишать себя пособия по беременности и родам, пособия до 1,5 лет и т.д. глупо.
В чем проблема хоть куда-то устроиться, немного поработать, а потом уже рожать.
Вот именно, тем более, что часики еще даже не затикали, 22 года. Если у неё есть образование, будет максимально глупо сейчас осесть дома на 4 года, благополучно всё забыв.
P.S. Я лично не представляю, как можно хотеть ребёнка в 22 года. У меня только после 26 мысли в эту сторону повернулись
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вот именно, тем более, что часики еще даже не затикали, 22 года. Если у неё есть образование, будет максимально глупо сейчас осесть дома на 4 года, благополучно всё забыв.
P.S. Я лично не представляю, как можно хотеть ребёнка в 22 года. У меня только после 26 мысли в эту сторону повернулись
Лично мне в 22 года было просто не от кого рожать. И да, рожать сразу после окончания учебы без опыта работы - плохая идея, очень плохая.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Стажа работы у меня нет: Вася решил, что сначала я уйду в декрет, а потом начну работать.
ээээээмммм...
Ия, деточка, ты с дубу рухнула?
какой нах Вася?
еще ни копейки в руках не держала, а за хй уже ухватилась
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня только после 30 еле-еле) В 26 я таким ребёнком ещё была, как сейчас кажется. В аспирантуру только поступила, страдала то по одному бойфренду, то по другому, глубокомысленные размышления в дневник записывала.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.