Подтверждаю, тоже сто лет уже не видела бабушек в платочках. И спасибо за то, что объяснили, почему некоторые носят именно такой головной убор. Было интересно.

Ровесницы, я же вас помню молодыми, вы не носили платочков, как довоенное поколение, даже в деревнях.
Автор, ты что, конкретно этих бабушек видела молодыми? Уверена, что нет.
помните моду даже на седую прядь?
Не помню. Что за серая прядь? Я вот только моду на одну толстую осветленную прядь помню из середины девяностых помню.)
Почему не стареть в нормальных, не дорогих, но нормальных платьях, со стрижками или причёсками.
А может еще и укладочку делать? Меня что-то уже подбешивать начало это давление на женщин на тему причесок и "нормальных" стрижек. На х*й сходи, автор, хоть с укладкой, хоть без.
В моём окружении за всю советскую жизнь был только один верующий человек. Да и то она это не афишировала.
А тебе в голову, автор, не приходило то, что те бабульки тоже всю жизнь верующими были, но не афишировали это? Сама же пишешь про травлю. Ну и да, ВНЕЗАПНО, люди меняться могут и уверовать хоть в 90 лет.
какой нибудь никчёмной учётчицы
Мерзость какая. Что, автор, не вышло никчемной учетчицей устроиться, вот и пришлось на вредном производстве жопу рвать? Производство в прошлом, а жопу, похоже, рвать так и не перестало.
Ну так, блин, где ваши дети!? Почему они вам позволяют нищенствовать? Или не воспитали, вырастили тунеядцев, зеков, алкашей или просто негодяев?
А еще могли воспитать "никчемных" учителей и врачей с небольшими зарплатами. Или дети, гады такие, вообще могли умереть непредусмотрительно. Как бабульки-то это позволили-то, а?
Или страх перед неизбежным
Неизбежное - это типа смерть и последующая встреча с Богом? Авторок у нас верующий? А то очень на то похоже. Почему-то много встреченных мною негодяев при этом очень громко кричали о своей вере в Бога.