Автор Тема: pikabu.ru - Про бабушек в платочках  (Прочитано 10635 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Про бабушек в платочках
« Ответ #30 : 21 Августа 2021, 21:44:53 »
Подтверждаю, тоже сто лет уже не видела бабушек в платочках. И спасибо за то, что объяснили, почему некоторые носят именно такой головной убор. Было интересно. :)
Ровесницы, я же вас помню молодыми,  вы не носили платочков, как довоенное поколение, даже в деревнях.
Автор, ты что, конкретно этих бабушек видела молодыми? Уверена, что нет.
помните  моду даже на седую прядь?
Не помню. Что за серая прядь? Я вот только моду на одну толстую осветленную прядь помню из середины девяностых помню.)
Почему не стареть в нормальных, не дорогих, но нормальных платьях, со стрижками или причёсками.
А может еще и укладочку делать? Меня что-то уже подбешивать начало это давление на женщин на тему причесок и "нормальных" стрижек. На х*й сходи, автор, хоть с укладкой, хоть без.
В моём окружении за всю  советскую жизнь был только один верующий человек. Да и то она это не афишировала.
А тебе в голову, автор, не приходило то, что те бабульки тоже всю жизнь верующими были, но не афишировали это? Сама же пишешь про травлю. Ну и да, ВНЕЗАПНО, люди меняться могут и уверовать хоть в 90 лет.
какой нибудь никчёмной учётчицы
Мерзость какая. Что, автор, не вышло никчемной учетчицей устроиться, вот и пришлось на вредном производстве жопу рвать? Производство в прошлом, а жопу, похоже, рвать так и не перестало.
Ну так, блин, где ваши дети!? Почему  они вам позволяют нищенствовать? Или не воспитали, вырастили тунеядцев, зеков, алкашей или просто негодяев?
А еще могли воспитать "никчемных" учителей и врачей с небольшими зарплатами. Или дети, гады такие, вообще могли умереть непредусмотрительно. Как бабульки-то это позволили-то, а?
Или  страх перед неизбежным
Неизбежное - это типа смерть и последующая встреча с Богом? Авторок у нас верующий? А то очень на то похоже. Почему-то много встреченных мною негодяев при этом очень громко кричали о своей вере в Бога.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Августа 2021, 22:56:09 »
Всё просто: одни из зажигалок уже померли, другие сидят дома/ на работе/ даче, и не отсвечивают своими синими плечами и жопами. Радикулит-с. Но на одноглазниках точно есть, если пошуршать.
Те, кто возле подъезда - и раньше хорошо не жили..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #32 : 22 Августа 2021, 13:08:42 »
Ну не знаю. Разные люди и чтоб описанное поколение массово в платки вырядилось и в церковь подалось?
Мать нормально одевается. Не в молодежные шмотки конечно и не туфили на шпильках ибо фигура не та и ноги больные, но платков нет и близко.
Круг ее общения тоже такой примерно. Нет там таких старух. Увлекаются шизотерикой всякой правда, что печально, но не лавке молодежь обсуждают, а сидят в чатике в вайбере и о своем толкуют.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #33 : 31 Августа 2024, 14:46:54 »
Не особо часто вижу бабушек в платочках.

А вот бабушек с крашеными волосами, стрижками, в футболках с принтами, худи и в кроссовках - гораздо чаще.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Августа 2024, 16:46:40 »
Не особо часто вижу бабушек в платочках.
А вот бабушек с крашеными волосами, стрижками, в футболках с принтами, худи и в кроссовках - гораздо чаще.
Я сейчас навскидку и не вспомню, когда видела бабушек в платочках, разве что в траурных, чёрных. Моя прабабушка до почти последних своих дней красила волосы, когда трудно стало это делать - просила мою маму. А бабушка всю жизнь была модницей, вообще представить её в платочке не могу, у неё всегда разнообразные шляпки были и всё в таком же роде. Кстати, сапожки на небольшой платформе у неё тоже были, я сама их носила даже.
Я даже больше скажу, свою неугомонную соседку лет семидесяти+ я ни разу в юбке не видела, только джинсы или брючки, ну удобно ей так бегать.
По поводу веры... Дед мой тоже в 70+ лет начал периодически захаживать в церковь. Что он там выходить намеревался - хз, но ходил, никому ничего не навязывал, разве что паски передавал с оказией, типа они освященные, хуже вам не будет.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #35 : 31 Августа 2024, 19:39:29 »
Каждое поколение удивляют свои же люди по возрасту, которые резко начинают вести себя как будто они бедные-нищааасные и все им должны. Мне вот 35 - и дохрена народу вылезло, которые "познают себя" и страдают прочей хренью, все из себя благочестивые и все такое. По крайней мере на публике точно.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #36 : 01 Сентября 2024, 19:41:44 »
в моей группе полдэнса две таких тётки, они классные, одна такие трюки на пилоне вертит, какие я только через пару лет делать смогу
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #37 : 01 Сентября 2024, 23:48:39 »
Мы соберем денег, мы купим белой ткани, нашьем платочков, каких кто пожелает...

А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...