Автор Тема: Нелапша.рф - Собственник квартиры не обязан приглашать всех подряд  (Прочитано 8277 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/собственник-квартиры-не-обязан-пригл/
У знакомой бывший муж в отпуске, она отправила дочь к нему. Мы хотели вместе за город ехать, а последний момент она позвонила и рассказала:

«Недели не прошло, позвонил и сказал приехать и забрать ребёнка. Отмазался, что ему срочно надо к родителям в деревню, что-то там у них случилось.

Лизу с собой он брать отказался. Он её даже ко мне привозить не стал, самой пришлось ехать на другой конец города.

Он женат, живёт на территории жены. Адрес мне скинул, я поехала. Добралась, в домофон позвонила, мне сразу открыли. Поднялась на лифте, позвонила в дверь. Открыла девица лет 25, не старше.

Она на меня посмотрела, сказала, что мне надо подождать и сейчас Лиза выйдет, а потом захлопнула дверь перед моим носом, оставив меня стоять в подъезде. Даже в квартиру не пригласила! Я бы сама помогла дочке собраться, если что.

Позвонила отцу Лизы, возмутилась, почему меня, как попрошайку какую-то, за порогом держат?

— Я уже уехал. Ирина имеет полное право тебя не приглашать. Всё, Лиза уже пости готова, — заявил он мне.

Нормально, да? Моя дочь заперта в квартире с левой бабой, меня к ней не впускает!

Я постучала, меня проигнорировали. Минут через пять дверь открылась, Лиза начала выходить. Перед тем как выйти, она обняла эту девицу и помахала ей рукой!

Мы ушли. Всю дорогу до дома я думала об этом оскорблении. Как падшую женщину со свёртком в руках держали за порогом! Да как вообще бывший муж мог оставить нашу дочь непонятно с кем и уехать?

— Больше Лиза к тебе не поедет! — позвонила я ему на эмоциях и всё высказала.

— Хорошо, — легко согласился он, словно ему плевать на Лизу, и прервал связь.

Я возмущена. Променял дочь на бабу! Да на какую? В которой нет ни грана воспитания! Нормально воспитанный человек обязательно бы пригласил гостя в квартиру.

Ему легко — если что, молодуха может нового ребёнка родить. За что он так с Лизой?»

Разорялась знакомая долго. А я вспомнила, как так парня золовки в свою квартиру не впустила, в подъезде оставила. Я тогда даже не знала, что он её парень.

Нарисовалась Алёна без предупреждения и не одна. Её спутник выглядел как помесь бомжа и уголовника. Может, мода сейчас такая. Но этот кадр доверия не внушал совсем.

— Мама сказала, что мне надо забрать казан, — заявила 18-летняя золовка и зашла в квартиру.

Её сопровождающий ринулся за ней. У меня в куртке деньги лежали, там же, в прихожей, сумка с документами и банковскими картами. Чтобы принести казан, надо на кухню сходить. И как этого кадра там оставить? Алёна его даже не представила.

Я преградила ему дорогу и закрыла дверь, попросив молодого человека подождать Алёну в подъезде. Золовка начала возмущаться, но я её осадила:

— Будет своя квартира — хоть вообще без входной двери живи. А у меня не проходной двор.

Казан принесла, ей вручила, выпроводила.

— Как ты посмела оставить любовь всей Алёниной жизни в подъезде? У них серьёзные отношения, и своим поступком ты оскорбила нашу семью! — монотонно гудела моя свекровь в телефонную трубку. — Мы же тебя не оставляем в подъезде, хотя у вас с избранником Алёны статус одинаков!

Я удивилась, что меня приравняли к этому кадру. Не согласилась: законная супруга и ухажёр 18-летней девушки — разные вещи. Впрочем, сейчас не об этом.

Знакомой, которая пожаловалась на новую жену её бывшего мужа, не впустившую её в свою квартиру, я постаралась доказать правоту этой новой жены. Хозяйка квартиры имеет полное право пригласить или не пригласить войти.

Эх. Нет у меня больше знакомой. Обиделась, что я на её сторону не стала.

Ну согласитесь, собственник квартиры не обязан приглашать к себе в дом всех, кто стучит в дверь. И обижаться на просьбу подождать в подъезде — глупо. Тем более, в ситуации со знакомой бывшая и нынешняя жёны даже знакомы не были.Чужой человек — он и в Африке чужой человек. А она сама придумала, сама обиделась, а её Лиза страдать будет без общения с папой. Разве это нормально?

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Очередная тупая пзда, которая ревнует дочь и бывшего мужа к его новой пассии, а потому ей в каждом жесте видится усимление и оскарб#яшка.
Как смеет моя дочь обнимать кого-то,  кроме меня?
Как смеет бывший муж не лить по мне слезы, а найти кого-то лучше меня?

Не пускать незнакомого человека к себе в квартиру- нормально.
особенно скудоумное лоно, которое с порога начинает тебя оценивать взглядом и искать в тебе недостатки, ууу, мерзавка, непонятно кто, 25 лет. непонятно кого дочь бы и не обнимала сама первая добровольно.
Тем более, ее не куями покрыв за дверью оставили, ногу попутно прищемив, а просто сказали подождать.
Бедняжка, целых 5 минут королевишну ждать заставили.

Ну и манипуляция ребенком "больше к тебе не поедет", конечно, как всегда прекрасна, ребенок же собственность мамашки, нельзя об этом забывать.
В смысле отец ребенка не разбежался тут же выгонять девицу из ее же квартиры и не кинулся мне в ноги извиняться, чтобы я его такого жалкого до его ребенка допустила?
Скорее всего, мужик привык к истерикам бывшей женушки и понимает, что за ее угрозами ничего не стоит, вот и не начал спорить с дурной бабой сразу же.
сама потом не вспомнит, что в пламенном бреду несла

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Нормально, да? Моя дочь заперта в квартире с левой бабой, меня к ней не впускает!
Нормально! Ты сама её к этой "левой бабе" и сплавила на определённый срок.
Нормально воспитанный человек обязательно бы пригласил гостя в квартиру.
Ага, в "Правилах поведения нормального хозяина" прописано, том третий, глава 517.
Променял дочь на бабу!
А трахаться БМ, наверное, надо с дочкой тоже, чтоб на бабу не менять...
Великий Угнетатель

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не знаю, кто тут прав, ну мужик, который развёлся с женой ради молодухи, вызывает только отвращение.
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Меня бы другое взбесило. Моя дочь - не придворная собачонка, которую достают на поиграться, а я не собачник, который собачку приносит и уносит, когда барину и барыне угодно. Это была бы первая и последняя ситуевина. Не хочешь видеть ребенка - собираешь его и возвращаешь матери. Или баба твоя его собирает и возвращает матери. А не мать по звонку прискакала и прыгает под дверью,тьху.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Или баба твоя его собирает и возвращает матери.

Представила себя на месте бабы и уже вижу куда бы все пошли с такими акуительными затеями  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Такую хабалку действительно лучше за порогом держать. На всякий случай
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тоже левых людей домой не пускаю и не приглашаю. Мой дом - моя крепость  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Helix

• Ветеран
Или баба твоя его собирает и возвращает матери.

Представила себя на месте бабы и уже вижу куда бы все пошли с такими акуительными затеями  ;D ;D
Ну, она сама связалась с мужиком с прицепом, странно ожидать, что ей не придётся совсем взаимодействовать с ребёнком.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Не считаю, что новая баба мужика не права. Она, действительно, имеет полное право не приглашать в квартиру того, с кем не знакома.
А вот мужик какой то не алеша ваще. Мало того, что "привези-забери, я наигрался", так ещё и ставит в неловкую ситуацию.
Да, блин, мне б в такой ситуации тоже было бы неприятно.
Я нормально отношусь к "постоять за закрытой дверью", если это реально какой то вынужденный контакт с незнакомым человеком. Кто то кому то попросил что то передать, или если какой нибудь коммунальный служащий приходит я его тоже не пускаю, если в этом нет необходимости.
А тут вроде как иная ситуация, все таки внутри реально её ребенок. И это она поменяла планы, понеслась на другой конец города, чтобы бывшему и его новой бабе было удобнее. Сделала им одолжение.

Если шире посмотреть на ситуацию- вот я хз как на такое реагировать.
С одной стороны, мелочь, и на самом деле лишать ребенка общения с отцом из за этого как то глупо.
А с другой, если он такой долботятел, что не может нормально выстроить планы, и даже отдав ребенка нужно быть готовой к тому, что внезапно надо будет все менять и перестраивать.
Вот че делать? У меня есть каеш вариант в следующий раз сказать "извини, дорогой, мы договаривались на две недели, я уехала/занята не могу забрать ваще никак" и пусть сам разруливает. Ну, а если он не разрулит? Ребенком рисковать как то стремно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я уже промолчу о том, что ребенка можно было собрать заранее. Лето на дворе. Одеть, сумки собрать и пусть ждет. Мать пришла - ребенок вышел. Но бывшая там реально за прислугу.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
ну мужик, который развёлся с женой ради молодухи, вызывает только отвращение.
А где в тексте, что мужик развелся ради молодухи?
Сам факт, что дева автора удивила своим видом означает, что, скорее всего, ей на момент развода даже и не пахло.
От таких как автор, убегают не к кому-то, а куда угодно, лишь бы подальше от.
Меня бы другое взбесило. Моя дочь - не придворная собачонка, которую достают на поиграться, а я не собачник, который собачку приносит и уносит, когда барину и барыне угодно.
Так в тексте не сказано, что случилось.
Если, например, кто-то из родителей с инфарктом/инсультом свалился в глухомани, и надо срочно решать вопрос с транспортировкой из сельской больнички, где из лекарств одна клизма, в цивилизацию, чтобы откачивали нормально, то все равно дочь сначала маме отвези сам? А дева так-то может и на работу собираться, и отгул ради заброски чужого ребенка в противоположный конкц города ей вряд ли кто-то даст.
Как бы ситуации разные бывают и ничто вроде не намекает, что там не первый такой случай "галя, возврат" был, а то б автор не забыла упомянуть.
Вполне вероятно, что у мужика действительно уважительная причина, он же не на мальчишник сорвался.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Всё это хорошо, пока речь идет совершеннолетних.
Детеныш же несовершеннолетний и поэтому, раз уж ты за каким-то хером взял на себя ответственность за ним присматривать, с ней пришла и обязанность взаимодействовать с его родителем, я так щетаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
а с какого перепугу эта тп вообразила себя гостем и что ее должны впустить?
« Последнее редактирование: 22 Августа 2021, 11:33:53 от Red_moon »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А вот мужик какой то не алеша ваще. Мало того, что "привези-забери, я наигрался", так ещё и ставит в неловкую ситуацию.

Аква, с языка сняли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
а с какорго перепугу эта тп вообразила себя гостем и что ее должны впустить?
С того момента, как оказала услугу, которую вообще-то оказывать была не обязана.
Не надо было вообще приезжать. Договаривались на столько-то, все, я на морюшко.
Идешь на поводу у всякого говна, тебя же с говном и смешивают.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Прям окуеваю с треда. Ну да, ну да, мать ребенка и за порогом постоит, не переломится. Она ж попрошайка нищая! А то ещё и стибрит чего как левый куй Валентиновой золовки.
Конечно, сгоряча не надо было скандалить, нужно было нежным холодным голоском в следующий раз сообщить, что дочь не поедет к женщине из низов с сомнительным воспитанием. Не дай бог ещё нахватается деревенских манер.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Прям окуеваю с треда. Ну да, ну да, мать ребенка и за порогом постоит, не переломится.

А что не так то? Новая жена ее мужа ей не подружка. Нафиг пускать в дом бывшую бабу, да еще с опциально перекошенной от злости рожей? Может она дикая и кулаками начнет махать?
« Последнее редактирование: 22 Августа 2021, 11:53:08 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Господи, если бы мне какая-то левая бабца начала вещать "нежным холодным голоском", который как правило звучит как плач пополам со свистом, что "дочь не поедет к женщине из низов с сомнительным воспитанием. Не дай бог ещё нахватается деревенских манер.", я бы, закрыв дверь, если честно, сползла по стенке от смеха, до того эта дварьянская риторика звучит смешно в двадцать первом то веке
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Угу, а сами то бояре голубых кровей и королевских воспитаний не смогли договориться что ребенка забирает. Монархи блин )))))

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
За пять минут на лестничной клетке несчастную боярышню могли изнасиловать, обокрасть, убить и расчленить, межупрочем, и шо тогда! >:(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Таки надо отдать должное Нелапше - у ней таки получилось сделать неоднозначную историю с достойным обсуждением конфликтом. В духе гражданочки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Прям окуеваю с треда. Ну да, ну да, мать ребенка и за порогом постоит, не переломится. Она ж попрошайка нищая! А то ещё и стибрит чего как левый куй Валентиновой золовки.
Конечно, сгоряча не надо было скандалить, нужно было нежным холодным голоском в следующий раз сообщить, что дочь не поедет к женщине из низов с сомнительным воспитанием. Не дай бог ещё нахватается деревенских манер.
Всхохотамши под лавкою.
Все вышеописанное холодным голоском скорее позвало бы бывшую жену в дом и весело с ней забухало (как там ещё гостеприимство исконно посконное выражается), а на девочку обе бы срали с высокой колокольни.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
— Больше Лиза к тебе не поедет! — позвонила я ему на эмоциях и всё высказала.

— Хорошо, — легко согласился он, словно ему плевать на Лизу, и прервал связь.

Я возмущена. Променял дочь на бабу!
Шантаж не прокатил ;D ;D ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если не хочешь приглашать чужую бабу в дом - позаботься о том, что б ей хотя бы ждать не пришлось. Почему ребенка начали собирать, когда человек уже ждет под дверью?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если не хочешь приглашать чужую бабу в дом - позаботься о том, что б ей хотя бы ждать не пришлось. Почему ребенка начали собирать, когда человек уже ждет под дверью?
Вопрос к мужу, надеюсь, а не к его нынешней жене? Уж кто оказал услугу, так это она.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вопрос к мужу, надеюсь, а не к его нынешней жене? Уж кто оказал услугу, так это она.
И в итоге обе оказались в малоприятной ситуации, а он ток по телефону и отбрехался  ;D
Папашка года

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как умелец и бывший любитель "разговаривать с чернью холодно-вежливым тоном", имею сказать, что "черни" это глубочайше пофиг. Так что бессмысленный процесс, не доставляющий ни малейшего удовольствия.

И да, я очень сильно не уверена, что пустила бы в дом незнакомую даму. Пять минут ожидания - это не несобранный ребенок, поднятый с постели в одном носке, а необходимость обуться, набросить куртку/завязать хвост, опционально дойти до туалета перед выходом. Не настолько смертельно, чтобы показательно страдать.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Мм. Не могу понять вопросов к новой жене: судя по всему, с ребëнком она ладит. Бывшую в дом в теории можно и впустить, но еë рассуждения о новой супруге такие очаровательные, что я бы тоже не впустила, если бы знала/видела что-то подобное.
Стоять под дверью реально неприятно, мне кажется, бывшая жена тут заранее себя разогрела и потому остро отреагировала на не очень большую неприятность. Мне кажется, она сливается с ребëнком - где дочь, там и она, обидели меня, ребëнка больше не пущу. Это выглядит не очень здорово, хотя основания быть недовольной у неë есть (на мой взгляд, больше внезапным исчезновением отца ребëнка, чем поведением его новой жены).
К отцу тут масса вопросов. Его отъезд выглядит как форс-мажор, что могло бы по-человечески объяснить его поведение, но почему тогда прямо об этом не сказать? Мутный тип какой-то(
Наихудший исход ситуации в моëм понимании - это если девочку больше не пустят к отцу. Не похоже, что это постоянные его заскоки или что там ей плохо

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
1. Ну как бы мужик не наигрался с ребенком, у него у родителей какой-то форс-мажор случился. Вполне может быть, что тащить дитя в деревню вот никак, там проблем и так достаточно будет. Не отвез домой - ну, тут вангование, но положим надо срочно и времени нет кататься на другой конец города, тем более вторая жена прекрасно ладит с ребенком и очевидно не против была.

2. Девица, левая баба... Она его жена, есличо, и, опять же, дочь прекрасно к ней относится.

3.Вот интересно, если бы этой "девице" что-то было надо от первой жены, та бы ее впустила?

4."За что ОН так с Лизой" - мне отдельно понравилось. Это же ОНА решила оборвать их общение.

5.Легко он согласился, что дочь больше не приедет. А надо было рыдать в трубку? Да сто пудов он знает склочный характер бывшей.

6.Ну, может и не английская вежливость это была, но я бы тоже попросила подождать 5 минут на лестнице, поэтому ужас-ужаса не вижу.

7."Почему ребенка начали собирать, когда человек уже ждет под дверью?" Да запросто, судя по времени там ей только одеться оставалось - так зачем ребенку бродить по дому в уличной одежде, ожидая маман?

Ну и
Не знаю, кто тут прав, ну мужик, который развёлся с женой ради молодухи, вызывает только отвращение.
Кто о чем, а вшивый, простите, о бане. В истории мы не знаем, ради чего и почему он развелся. Да и возраст вторых жен вообще ни при чем, как минимум в этом случае (думаю, будь жена старше бывшей, ее бы автор запросто назвала старухой).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.