1. Ну как бы мужик не наигрался с ребенком, у него у родителей какой-то форс-мажор случился. Вполне может быть, что тащить дитя в деревню вот никак, там проблем и так достаточно будет. Не отвез домой - ну, тут вангование, но положим надо срочно и времени нет кататься на другой конец города, тем более вторая жена прекрасно ладит с ребенком и очевидно не против была.
2. Девица, левая баба... Она его жена, есличо, и, опять же, дочь прекрасно к ней относится.
3.Вот интересно, если бы этой "девице" что-то было надо от первой жены, та бы ее впустила?
4."За что ОН так с Лизой" - мне отдельно понравилось. Это же ОНА решила оборвать их общение.
5.Легко он согласился, что дочь больше не приедет. А надо было рыдать в трубку? Да сто пудов он знает склочный характер бывшей.
6.Ну, может и не английская вежливость это была, но я бы тоже попросила подождать 5 минут на лестнице, поэтому ужас-ужаса не вижу.
7."Почему ребенка начали собирать, когда человек уже ждет под дверью?" Да запросто, судя по времени там ей только одеться оставалось - так зачем ребенку бродить по дому в уличной одежде, ожидая маман?
Ну и
Не знаю, кто тут прав, ну мужик, который развёлся с женой ради молодухи, вызывает только отвращение.
Кто о чем, а вшивый, простите, о бане. В истории мы не знаем, ради чего и почему он развелся. Да и возраст вторых жен вообще ни при чем, как минимум в этом случае (думаю, будь жена старше бывшей, ее бы автор запросто назвала старухой).