Автор Тема: Нелапша.рф - Собственник квартиры не обязан приглашать всех подряд  (Прочитано 8179 раз)

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
Странно, что новая жена совершенно незнакома с матерью дочери ее мужа, с последней из которых у неё такие замечательные отношения.

Как по мне, впустить все-таки было можно
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Как падшую женщину со свёртком в руках держали за порогом!
Понравилось это)
Почему как падшую то? Откуда вообще это?

По теме: где скажут подождать, там и подожду. Особенно, если ожидания то пять минут.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Таки надо отдать должное Нелапше - у ней таки получилось сделать неоднозначную историю с достойным обсуждением конфликтом. В духе гражданочки.
Да.
Я вот даже не знаю, на чью сторону встать.
- Валентина-знакомая мне однозначно не нравится. То есть ей можно парня золовки на порог не пускать, а вот ее новая жена бывшего пустить обязана?
- Поведение новой жены мне не очень приятно. Вроде и не обязана чужих пускать, но тут можно было бы и пригласить войти. Раз уж муж подвел (не важно, по своей вине или из-за непредвиденных обстоятельств) бывшую, с которой была договоренность.
- Муж самая непонятная фигура в истории. Ему надоело возиться с дочкой, поэтому он мало того, что отправил ее обратно, так еще и зассал сделать это лично, перебросив все на жену? Ну пидор он тогда позорный. Или же у мужика реально что-то случилось с родней, и времени отвозить дочь домой не оказалось, ибо нельзя было медлить? В этом случае Валентин ни в чем не виноват. И еще ответ этот его - "Хорошо, не привози больше дочь." Мужик не повелся на провокации бывшей или действительно только рад был тому, что с него сняли обязанность проводить время с ребенком? Непонятно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Прям окуеваю с треда. Ну да, ну да, мать ребенка и за порогом постоит, не переломится. Она ж попрошайка нищая! А то ещё и стибрит чего как левый куй Валентиновой золовки.
Конечно, сгоряча не надо было скандалить, нужно было нежным холодным голоском в следующий раз сообщить, что дочь не поедет к женщине из низов с сомнительным воспитанием. Не дай бог ещё нахватается деревенских манер.
Как надо:
Дворецкий должен был взять её карточку, а через пять минут принести ответ, что его хозяйка сегодня не принимает  :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И это она поменяла планы, понеслась на другой конец города, чтобы бывшему и его новой бабе было удобнее. Сделала им одолжение.

не ИМ. А своему бывшему мужику. А новая девушка точно так же сделала этому мужику одолжение, присмотрев за ребенком.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Точнее, что бы ее ребенку было комфортнее. Как бы она орала узнав, что ее дочку оставили с мачехой в двоем)))
Так да, бабец не разделяет себя и ребенка. Доске то никаких оскорблений не наносили вообще. Ну общается она с мачехой, но это же хорошо. Подруга в разводе, бм уже женился и ребенка завел. Но ее дочери в новом доме рады. И она спокойно ночует в новой семье отца. Усе удачно складывается в ситуации «родители развелись». На праздники даойнлй комплект подарков)))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
И это она поменяла планы, понеслась на другой конец города, чтобы бывшему и его новой бабе было удобнее. Сделала им одолжение.

не ИМ. А своему бывшему мужику. А новая девушка точно так же сделала этому мужику одолжение, присмотрев за ребенком.
Ну, тут как посмотреть. Если мужик вот так запросто бросил ребенка на новую жену, то что было б, отговорись знакомая автора делами (или если б дела реально были такие, что не отменить/не оторваться)? Видимо, сидела бы новая жена с ребенком.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Двоякое ощущение. Первое, мать не разделяет себя и ребенка, придумала обиду, закатила истерику, прекратила доступ к ребенку - а мужу того и надо, или просто истерик бывшей не требуется, а дочь, к сожалению, идет к ним в комплекте.

То, что мужик, сорвавшись по необходимости, оставил девочку на нынешнюю, - нормально. Он с ней живет, знает, что отравленного яблочка не поднесет, с девочкой поладила. Они теперь партнеры. Она может иногда за его дочкой присмотреть, а он ее маму на дачу возит. Знакомить маму и получать ее одобрение - по закону не требуется, по здравому смыслу и жизненной ситуации ее вполне можно к детям подпускать. Все, что сверх, - это личные договоренности и отношения с бывшими супругами. Если нормальное - почему бы нет, если истерика - ну его нафиг.

Скорее всего, Ирина наслушалась о поведении дамы и не захотела впускать ее на свою территорию, где она, кстати, очень успешно принимала ребенка (еще один повод для матери оскорбиться для глубины души - мало того, что новая краля моложе, заполучила ее мужа, пусть и бывшего, еще и ребенка хапнула, зараза, теперь ревновать дочь приходится). Имеет право. Я тоже трепетно отношусь к личной территории, но и раздувать конфликт там, где его можно избежать, тоже не буду. Впустила бы, посмотрела бы на поведение и по итогам бы решала на будущее - дать переступить порог или нет. Ирина в выигрыше, по крайней мере, временном: бывшая с бывшим ребенком теперь где-то там, на периферии сознания, а что не общаются - это вина и ответственность матери (а не папкиного бездействия и безразличия) - для успокоения сойдет.

Мужик - красава, ловко ушел от разборок.
Лизу жалко: одним махом травмирована потерей отца и мамиными истериками.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не знаю, кто тут прав, ну мужик, который развёлся с женой ради молодухи, вызывает только отвращение.
Доби вернулась!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Доби вернулась!
А она уходила?
Вместо неё была какая-то другая Доби...

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Я бы спокойно подождала бы, только попросила бы привести ребёнка на улицу, куда бы вышла сама. Торчать в самом подъезде мне было бы некомфортно. Во-первых, там может быть не очень чисто/плохо пахнуть, во-вторых, другие соседи могут справедливо задать вопрос какого гхыра ошивается левый человек (меня бы саму это напрягло в моём подъезде), а оправдываться перед мимокрокодилами - нафиг надо.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Allian

• Ветеран
- Валентина-знакомая мне однозначно не нравится. То есть ей можно парня золовки на порог не пускать, а вот ее новая жена бывшего пустить обязана?

Валентина-рассказчица, которая не пустила парня золовки, и Валентина- ее знакомая, которую не пустила жена бывшего, - две разные Валентины. В тексте даже сказано, что они поссорились из-за разного отношения к пусканию: "...нет у меня больше знакомой..."

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Прям окуеваю с треда. Ну да, ну да, мать ребенка и за порогом постоит, не переломится.

А что не так то? Новая жена ее мужа ей не подружка. Нафиг пускать в дом бывшую бабу, да еще с опциально перекошенной от злости рожей? Может она дикая и кулаками начнет махать?
Не подружка, но родительница того ребенка, за которого ты воленс-ноленс отвечаешь, пока он под твоей крышей. Когда до эпохи быстрого инета ко мне ходили ученики, а за ними приходили родители, ни один не ждал в подъезде. Хотя это вообще левые люди, и вот их-то вполне можно было бы опасаться. Многие вежливо отказывались («я в машине подожду»), но были и такие, кто заходил. Здесь же просто подленькое желание указать бывшей ее место, только и всего. Как будто сама фифа не может оказаться в такой же ситуации на половичке через несколько лет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне было бы все равно, пустили бы меня или нет в квартиру. И не пускать людей в квартиру меня может сподвигнуть 2 причины: аццкий бардак и опасение что мне дадут по башке и обнесут хату. Причём по поводу второго я обычно не беспокоюсь.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Пф.
Зараза, ну я вот тоже матушку детей мужа не пускаю внутрь (верней, не приглашаю). Не потому, что у нее какое-там определенное место, а потому, что нахрен мне в доме малознакомый человек, который ко мне негативно настроен, и которого с первого взгляда возненавидели мои собаки?

Это нормально - просто не хотеть каких-то людей в своем пространстве, и не зазывать их в него. Совершенно необязательно, что в мотивациях при этом именно какое-то нездоровое самоутверждение, а не элементарная забота о собственном комфорте.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Пф.
Зараза, ну я вот тоже матушку детей мужа не пускаю внутрь (верней, не приглашаю). Не потому, что у нее какое-там определенное место, а потому, что нахрен мне в доме малознакомый человек, который ко мне негативно настроен, и которого с первого взгляда возненавидели мои собаки?

Это нормально - просто не хотеть каких-то людей в своем пространстве, и не зазывать их в него. Совершенно необязательно, что в мотивациях при этом именно какое-то нездоровое самоутверждение, а не элементарная забота о собственном комфорте.
Ну так свекровь же сначала себя показала с плохой стороны, а потом ты перестала ее пускать, правильно? Здесь ничего не говорит о том, что бывшая с нынешней успели активно передраться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Экономия времени еще, возможно. Сказать "Детеныш, собирайся быстренько, мама в подъезде уже ждет" - ребенок собирается и выходит. Позвать маму в дом, посадить, предложить чаю, а то невежливо, поговорить на отвлеченные темы - и вот уже вместо пяти минут полчаса.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.