Все разделы > КМП, из Модерации

Отец продает квартиру

<< < (20/38) > >>

Postimees:

--- Цитата: looolka от 29 Августа 2021, 15:05:59 ---
--- Цитата: Postimees от 29 Августа 2021, 14:28:19 ---А в какой Библии или Коране написано, что квартира должна быть только в Москве? Тверь, Калуга, Орёл, Рязань не рассматриваются?
Ну вот серьёзно. Почему именно Москва? Если зарплаты там не особо высокие, как тут говорят, а на фрилансе всё равно откуда работать, хоть из села Кукуево.

--- Конец цитаты ---

Во-первых, они выше, чем в других городах. Вот медианную обещают в 25 тысяч гривен. Аренда и услуги пропорционально дороже, еда - ну уже как повезёт, техника стоит +/- одинаково везде. Так что остаток от текущих расходов в абсолютном значении тоже выше, а это выгоднее: и съездить куда-то можно, и стоматологический туризм там, и на комп нормальный хватит. Непропорционально дороже, чем в Днепре, выходит квартира.
Т.е. переводя на привычную вам валюту, в данный момент медианная зарплата 25 тысяч гривен, аренда однушки от 10 тысяч гривен (и это будет некомфортное жилье скорее всего, без учета коммуналки), однушку купить 2-3 млн гривен.
Но это справедливо и для других комфортных для проживания мест. Юга вообще чудовищно подорожали и вполне возможно, что от северян-удалёнщиков.

Во-вторых, я лично вполне рассматриваю вариант купить квартиру в относительно ликвидном, но более дешёвом, чем Москва, месте, чтобы в перспективе перепродать. Но жить в Рязани я в данный момент не рассматриваю, да. Мне обладание квартирой не основной и не достаточный критерий для счастья.

Крче, ну вы молодец, что собрались и заработали. Пожалуй, реально выгодно из дешёвого города познавать возможности удалёнки для высококвалифицированны специалистов и демпинговать нам рынок, кто-то и в Москве на США работает за среднюю американскую з/п и квартиры покупает за три года. Ну и важно понимать, что полностью удалённо небольшая (и привилегированная) доля населения работает. Опять же, "все" не могут зарабатывать выше среднего технически, так что не понимаю вашего удивления.

--- Конец цитаты ---

Спасибо за аргументированный и вежливый ответ. Это уже движение  в правильном направлении. Щас плюсик поставлю.
Так-то да, вы правы, именно жить и текущие расходы в Москве оплачивать проще. Но... хату покупать дольше. Такая вот фигня, малята :)

Postimees:

--- Цитата: Мяшкин от 29 Августа 2021, 15:06:28 ---Карочи я зашла на олх и за 20к$ в Днепре увидела разве што однушку, и то либо бабушатник, либо достаточно печальное расположение
Норм двушка в удобной локации на правом берегу в пару раз больше минимум
Так что, конечно, хоть какая квартирка лучше, чем никакой, но чтоб прям Успешный Успех - ну ээээ

--- Конец цитаты ---
Это сейчас.
В ноябре 2019 г. цены были ниже.
Я купил в ЖК "Алые Паруса" на Гидропарковой, когда только сдавался дом.
Сейчас даже в нашем доме квартиры дороже, их продают со вторых рук уже.

Мяшкин:

--- Цитата: Postimees от 29 Августа 2021, 15:25:16 ---Это сейчас.

--- Конец цитаты ---
ипать, парус :-\ это вполне себе включено в "печальное расположение"

Postimees:

--- Цитата: Мяшкин от 29 Августа 2021, 15:39:57 ---
--- Цитата: Postimees от 29 Августа 2021, 15:25:16 ---Это сейчас.

--- Конец цитаты ---
ипать, парус :-\ это вполне себе включено в "печальное расположение"

--- Конец цитаты ---
Зато своё, зато без кредитов, зато в 30 лет, а не когда старушка с косой постучится.
4 минуты до остановки маршруток.
Мне нормально. У многих и такого нет, в епотеку влазят.

Снусмумрик:

--- Цитата: Postimees от 29 Августа 2021, 15:06:12 ---Так Пекторин вроде ясно даёт понять, кем можно работать. Или не очень ясно?

--- Конец цитаты ---
Ну то есть ответов на заданный вопрос не будет? Что и следовало ожидать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии