Автор Тема: grazdanochka.ru - В тридцать лет обманывает маму: "На работе задержали"  (Прочитано 12903 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
С одной стороны они вообще то на зарплату средней Валентины все трое живут.
А с другой, это просто дерьмовенько когда в семье начинают разбираться что кому должен и диктовать условия. Я в целом согласна что 24/7 сгружать ребенка на бабку это не норм, но типа разок в неделю можно и на вечер отпустить. Мамка то тоже днём на работе а вечером с ребенком.
Ну и плюс мне просто кажется что бабке доставляет удовольствие контролировать и решать как именно жить всей семье пользуясь сложной ситуацией. И да, мне это фу.
Вот только бабушка без Раисы с внуком проживёт, а Раиса без бабушки нет. Так что с мнением бабушки нужно считаться и врать ей в лицо мерзость.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

somberowl

• Гость
Вот только бабушка без Раисы с внуком проживёт, а Раиса без бабушки нет. Так что с мнением бабушки нужно считаться и врать ей в лицо мерзость.
Я в первом же сообщении написала что мне фу обе. Обе это когда Раиса в том числе.

Раиса может быть тоже прожила бы разменяй они квартиру и поищи няню. Но это же бабушке не понравится? Дело не в том, кто кому больше нужен. Дело в том, что одна мразотная потому что врет пользуясь чужим доверием, а вторая потому что требует 100% загрузки без перерывов на подышать пользуясь чужой сложной ситуацией.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Чью квартиру предлагается разменять, бабушкину? Не факт, что Раиса имеет к ней отношение.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Kaktus

• Гость
Квартира у них в собственности пополам, написано же. Куда мать её приняла? В квартиру, половина которой дочери принадлежит? Окуеть щедрость.

Никто не нравится. И ребёнок тоже. Всех на костёр.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо - очень разные ситуации. Отец обязан участвовать в жизни ребенка, это и его ребенок, никто из него сперматозоидов насильно не выдавливал, чтоб в жену их подсадить.
А вот бабушка помогать с внуком не обязана.

В истории мать ребенка заняла позицию "я работаю, мне нужен отдых"
Она очень много чего должна своему ребенку, но перекладывает эти обязанности на бабушку.

Это вполне одинаковые истории. Если заменить жену на бабушку, а мужа на Раелентину.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Нельзя в этой истории заменять жену на бабушку. Жена обязана ребенку наравне с мужем, бабушка - ровно ничем и добрым словом. Сваливать все на одного родителя мерзко и низко, но сваливать на того, кто этого ребенка не делал и не усыновлял, будь то бабушка, старший ребенок или новая жена - мерзко втройне.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

somberowl

• Гость
Не факт, что Раиса имеет к ней отношение.
в истории однозначно указано что имеет.

Kaktus

• Гость
Нельзя в этой истории заменять жену на бабушку. Жена обязана ребенку наравне с мужем, бабушка - ровно ничем и добрым словом. Сваливать все на одного родителя мерзко и низко, но сваливать на того, кто этого ребенка не делал и не усыновлял, будь то бабушка, старший ребенок или новая жена - мерзко втройне.
Такие заявления для меня на одном уровне с "садик вам дадим только с трех лет, а выплаты прекратим с полутора лет. Как вам жить и работать ещё полтора года до сада? А никого не ипет".
Делать-то что предлагается? Сдать ребёнка в дктдом, в какие-нибудь хорошие руки или что? Конечно, сваливать мерзко. И очень меркзо поступил папаша, открестившись полностью от своего же ребёнка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У нее не стоит вопроса как жить. Она работает, бабушка страхует, не возмущается, ничего не требует. А вот "командировки" - вот что и есть мерзко. Нездоровый ребенок круглосуточно на бабушке, а че такого-то, что же делать. Это ж прям совсем одно и то же, как если бы ей на время работы не с кем оставить было.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
Д0а обе они хороши. Одной ребёнок накуй её упал, у второй мышление "пока ребёнка на ноги не поставишь, никаких отдыхов".
Интересно, чем это все закончится.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ставлю на бабушкин инфаркт.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ставлю на бабушкин инфаркт.
Как только дочь снова замуж соберется ;D

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Как по мне, так текст написан так, что бабка наслаждается новообретенным статусом главы семьи и возможностью командовать взрослой дочерью, мол, не заипалась, не мать и все такое.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Отец обязан участвовать в жизни ребенка, это и его ребенок, никто из него сперматозоидов насильно не выдавливал, чтоб в жену их подсадить.
А вот бабушка помогать с внуком не обязана.
Так тут отец - зеркалка на мать, а не на бабушку.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Как по мне, так текст написан так, что бабка наслаждается новообретенным статусом главы семьи и возможностью командовать взрослой дочерью, мол, не заипалась, не мать и все такое.
Так а кто должен заипаться, чтоб она не заипалась?

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Раз в месяц вот так вот сваливать я бы поняла, но два раза в неделю? Валентина обнаглела

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
ну вообще было бы неплохо второму участнику процесса создания пздца под видом ребенка. Но его мы традиционно выкидываем из уравнения, ибо "ну он мудак, что с него возьмешь".

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
ну вообще было бы неплохо второму участнику процесса создания пздца под видом ребенка. Но его мы традиционно выкидываем из уравнения, ибо "ну он мудак, что с него возьмешь".

Оно, конечно да.
Но сама история не про мудака-мужика, а про однополую семью мама+бабушка и отношения внутри нее.
И обсуждается поведение этих двух людей.

Если бы Раелентина пыталась подкинуть ребёнка мужу, а тот сливался и на звонки не отвечал, в истории было бы взаимоотношение этих двух людей.

Но история про мать и дочь.
История про женщину, которая говорит: я работаю, мне нужен отдых и про вторую женщину, которая говорит: бери своего ребенка и иди туда, куда тебе хочется вместе с ним.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Горюшко

• Старожил

Но сама история не про мудака-мужика, а про однополую семью мама+бабушка и отношения внутри нее.
И обсуждается поведение этих двух людей.

Если бы Раелентина пыталась подкинуть ребёнка мужу, а тот сливался и на звонки не отвечал, в истории было бы взаимоотношение этих двух людей.

Ну как бы, если бы с пятницу по понедельник мудак забирал своего больного ребёнка, то у Валентины было бы время на себя. При нормальных алиментах- были бы средства на няню.
То есть в общем все проблемы младшей Валентины не столько из-за матери, сколько из-за того, что «родитель номер два» решил, что он от бракованного потомства имеет право самоустранится. А Валентина почему-то не может… и мать ее не может. Итс междик, блин!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Раелентина не пытается припахать биопапашу. Ей удобно, что мама сидит с внуком 24/7, готовит горячий ужин к ее приходу после "задержек на работе".
Ей просто неловко перед матерью, поэтому задерживается она не чаще двух раз в неделю.

А связываться с отцом ребенка, принуждать его к общению и участию в жизни ребёнка – это ж шевелиться надо, что-то делать.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Раелентина не пытается припахать биопапашу. Ей удобно, что мама сидит с внуком 24/7, готовит горячий ужин к ее приходу после "задержек на работе".
Ей просто неловко перед матерью, поэтому задерживается она не чаще двух раз в неделю.

А связываться с отцом ребенка, принуждать его к общению и участию в жизни ребёнка – это ж шевелиться надо, что-то делать.
Ну вообще это он должен шевелиться, это его ребёнок.
Ах да, у нас же  матриархат и детей у отцов отбирают, общаться не дают, суды бабские, чо там ещё…

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ему не надо и он не шевелится.
Раелентина тоже не надо, мама посидит.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну так бабке нужно - бабка пусть за папашей и бегает. Мамку напрягает только то, что нельзя топнуть ножкой и жить на расслабоне в открытую.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну так бабке нужно - бабка пусть за папашей и бегает. Мамку напрягает только то, что нельзя топнуть ножкой и жить на расслабоне в открытую.

Бабка рассчитывает на открытые отношения с дочерью, которой добровольно помогает с ребенком, а далее сама.
Бабка не старается заменить ребенку второго родителя.
Дочь подленько врёт, чтобы иметь свободу от ребенка за счёт своей матери.
Дочь перекладывает на мать и свои обязательства и отцовские.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Там была табличка "сарказм". Понятное дело, бегать за папиком должна не бабка. Но дочке это нахрен не сдалось - у нее все ок.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мама права. Хочешь устраивать личную жизнь - так съезжай, ищи нянь и встречайся с мужчинами. А пока живешь здесь - условия ставлю я, пока я за твоим ребенком присматриваю, никаких мужиков. И тут уж пусть дочь выбирает, что ей важнее, помощь матери или налаживание личной жизни.

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
В поведении Раисы смущает частота отлучек, пару раз в месяц норм, но два раза в неделю, эт она прям во вкус вошла. Судя по описанию, бабка не столько задолбалась (иначе не была бы против няни иногда), просто из тех людей, для которых, если ты мать, то всё, вся твоя жизнь теперь вокруг и ради ребёнка. Любой нормальный человек сойдёт с ума от такого. У Раисы не особо много вариантов. Или ругаться с матерью и тащить самой, но это съём + сад для ребёнка + няня иногда - вряд ли Раиса потянет это финансово. Либо так как сейчас.  В общем если бы она проворачивала эту схему редко, когда уже совсем невмоготу, то и нормально. Сейчас же выглядит, что ей понравилось перекладывать заботу о ребёнке на мать.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Судя по описанию, бабка не столько задолбалась (иначе не была бы против няни иногда), просто из тех людей, для которых, если ты мать, то всё, вся твоя жизнь теперь вокруг и ради ребёнка
Такие на няню согласятся разве что из гроба. Ведь какая няня, если у ребенка живая мать?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему-то бабушка должна ребенку больше, чем его родной отец
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
А бабушка, надо понимать, без языка, что не может сказать прямо - я задолбалась, я тоже хочу отдохнуть?
Не задолбалась бабка ни разу, ее просто устраивает, что дочка вернулась под крыло и теперь ею можно как угодно командовать, пользуясь тем, что она никуда не денется из-за ребенка. Мерзкая бабка.

Полностью согласна. Мне Раису жалко. Муж бросил, ребёнок больной, мать пользуется тем, что дочь полностью от неё зависима, и закручивает гайки как хочет.