Мне так нравятся вангования о том, что бабка сделает с няней - при том, что мнение о няне самой бабки в принципе неизвестно. Исключительно на уровне "Меня мама за это убьет" от автора.
А я бы так не сказала.
Я просто знакома с несколькими бабушками формата -"у тебя ребенок сиди дома"
И мнение по поводу няни там всегда одинаковое - "ты что мать кукушка?" Ну и опционально - не люблю чужих в моем доме
И КМК дочка вполне может знать и отношение матери к чужим и отношение матери к няне для ребенка.
Но комментаторы в теме подразумевают, что Раису заставлять как раз можно и нужно. Хочет не хочет, а раз ребенок есть, то заставлять с ним сидеть бабку нехорошо.
Хм... ИМХО не совсем.
В случае с отцом есть человек который на ребенка наплевал. Его
технически сидеть с ребенком не заставишь
В случае с матерью и бабушкой есть люди которые ребенка не бросили и которые уже с ним на одной территории. И как раз таки их заставить можно. Ибо если второго дома нет, то первый автоматически становится единственным взрослым при ребенке (при чем предположительно любимом ребенке).
Вот тут комментаторы и начинают определять кто кому и что должен.
Типа мать должна больше и не фиг переваливать на бабку, когда в этом нет
реальной необходимости.
Я считаю что вопрос не в том кто что должен, а во взаимной помощи. И да доча маме тоже помогает - денежками и полагаю хозяйством. Ну и да в моем мире помогать это не повод продавливать свою модель мира, в нормальной семье можно было бы договорится, дочке иногда прийти с работы чуть позже, зайдя в магазин или где-то отдохнув, а дочери может быть чаще забирать ребенка из дома чтобы бабушка могла полноценно отдохнуть...
И да доча врет маме не потому что ей плевать на ребенка, а потому что она больше не может жить исключительно в режиме работа-дом с гиперактивным ребенком. И да так часто она скорее всего это делает потому что наконец-то дорвалась, чувствует себя человеком.
Можно, наверно, поискать няню, которая будет сидеть с ребенком на своей территории, а не бабушкиной
Вот это можно.
Единственное что может быть проблемой это вынос мозга от бабки - ты мать кукушка, и давление "раз тебе на ребенка плевать я вообще с ним сидеть не буду и решай свои проблемы сама".