Автор Тема: grazdanochka.ru - В тридцать лет обманывает маму: "На работе задержали"  (Прочитано 12949 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Закручивает гайки, это "заставляет" по вечерам сидеть со своим ребенком?

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **

Закручивает гайки - это категорически запрещает дочери заниматься чем-либо, кроме ребёнка. На мой взгляд, если бы мать отпускала Раису 1-2 раза в месяц на посиделки с подругами (или пройтись по магазинам), вранья про переработки и командировки бы не было. Ну ёлки-палки, если тебя даже в магазин лишний раз не пускают, у тебя два варианта: или врать, или загреметь в больницу с нервным срывом от полного отсутствия ресурса (читай: того, что даёт тебе энергию и положительные эмоции).

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если взрослую женщину можно отпускать или не отпускать, то на самостоятельную жизнь она себе не заработала, пусть дальше у мамочки отпрашиваетсч
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Лейтенант_Свобода

А вот не соглашусь. Раиса оказалась в такой ситуации не по своей вине. У неё родился больной ребёнок. При этом я сомневаюсь, что она вот прямо специально вызвала у себя преждевременные роды. А мать пользуется тем, что дочь попала в зависимость, и со вкусом её жрёт.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если бы ребенок был здоровым, ситуация была бы практически идентичной. Она родила, но взрослой не стала: отца припахать, хотя бы деньгами, не смогла (устранился и ладно), на свою законную половину жилья няню пригласить не может, видите ли мамочка не позволяет. Ну пусть тогда живет так, как ей говорят, раз сама не умеет
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я, кстати, в стартовой истории не вижу явного указания на неуплату алиментов.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Исписалась гражданочка, недавно такая же история была.
мы даже обсудили /index.php/topic,116261.0.html
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не только. Бабка в доме хозяйка, у нее "непростой характер", и Раиса вынуждена ей постоянно подчиняться. То есть, дома она расслабиться не может, в отличие от своей матери, и дело не в ребенке - ребенок не заставляет Раису чувствовать себя как уж на сковородке. Ей не от ребенка, а от матери надо отдохнуть. Но уж больно часто она отдыхает, кмк.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А бабушка, надо понимать, без языка, что не может сказать прямо - я задолбалась, я тоже хочу отдохнуть?
Не задолбалась бабка ни разу, ее просто устраивает, что дочка вернулась под крыло и теперь ею можно как угодно командовать, пользуясь тем, что она никуда не денется из-за ребенка. Мерзкая бабка.

Полностью согласна. Мне Раису жалко. Муж бросил, ребёнок больной, мать пользуется тем, что дочь полностью от неё зависима, и закручивает гайки как хочет.

Мне тоже жалко. И я не исключаю, что на ее месте вела бы себя так же, потому как на выбивание из муджика алиментов тоже силы нужны.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Полностью согласна. Мне Раису жалко. Муж бросил, ребёнок больной, мать пользуется тем, что дочь полностью от неё зависима, и закручивает гайки как хочет.

Судя по аппетитам Раисы, если гайки не крутить, то она вообще скинет пацана на бабушку и ночевать дома будет раз в неделю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне тоже жалко. И я не исключаю, что на ее месте вела бы себя так же, потому как на выбивание из муджика алиментов тоже силы нужны.

Тоже кидали бы своего ребенка на бабушку? Чтобы погулять?

Если бы в схеме не было ребенка, то да все однозначно – тиранша-мамаша, которая жаждет контроля и управления. И вообще запереть дочь, пусть вяжет у окошка.

Но в схеме есть ребенок.
Чья мамаша скинула его на бабку и ей до отдохнуть. Не уделить ребенку внимание, не сводить его в парк, не отвести его к врачу, не посидеть с ним и книжку ему. Она ПРОСТО СВАЛИВАЕТ ОТ РЕБЕНКА.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Дв, чтобы свалить от ребёнка и погулять.  Ужас-ужас, оказывается,  от детей бывает охота иногда отдохнуть. Особенно при такой в целом беспросветной жизни.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дв, чтобы свалить от ребёнка и погулять.  Ужас-ужас, оказывается,  от детей бывает охота иногда отдохнуть. Особенно при такой в целом беспросветной жизни.
В случае Раисы - будь ее воля, она бы с ребенком отдыхала от гулек, но никак не наоборот.
И в чем беспросветность ее жизни-то? Она родила ребенка, который все-таки пойдет в школу? Она работает? Она приходит в чистый дом к накрытому столу? У нее есть друзья, а на работе - хороший коллектив? У нее есть силы, желание и деньги на фитнес?
Или беспросветность в том, что ее нужно заставлять по вечерам и выходным вместо всего этого хорошего сидеть с собственным ребенком? Давайте дружно пожалеем всех хороших отцов, которые так и живут.
Можно мне такую беспросветную жизнь, полную людей, знакомств, гулек, ребенка и сил на все это?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2021, 10:45:46 от Sangria »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я не вижу, чтобы она вообще как-то утруждала себя свои ребенком.
Работа, шоппинг с подругами пару раз в неделю.

И бабка, которая родителем вообще не является, занимается с ребенком, в школу его должна водить, уроки  с ним делать.
Потом Раелентина будет возмущаться, что ребенка ей не так воспитали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Но ей ужасно стыдно – врать, как известно, нехорошо.

Оспаде, ну и тряпка.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Про няню: А бабка может отсечь на своей половине. Это ж так весело. Навскидку:
1. Можно отбирать ребенка и говорить, что пришла злая тетя. Или учить ребенка гадить няне (такой случай я приносила, но там "учил" папа)
2. Можно запереть няню в туалете
3. Можно вызвать полицию и сказать, что в квартиру зашла чужая женщина и хочет украсть ребенка (такое тоже приносила)
4. Можно ходить по пятам и мешать всему, что делает няня
5. Можно устроить гранд скандал, опционально с дракой и выпихиванием няни за дверь
6. Можно обвинить няню в воровстве ложечек
И это навскидку.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ло, вы не думаете что с сумасшедшей женщиной нельзя оставлять ребенка наедине вообще?
Даже если это бабушка?

Да с такой ипанутой надо хватать дитя в охапку и бежать на съем.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Можно же и без жести.
Можно просто не пускать няню и выгонять ее хоть с криками, хоть без.
И не думаю то найдется кто-нибудь кто согласится в таких условиях работать.
Более того в какой-то степени можно даже понять такое поведение и без "сумасшествия" бабки. Собственно почему она обязана принимать и терпеть в своем доме постороннего человека? А это ведь и ее дом.

На самом деле я скорее понимаю дочку, ее мать не говорит что она устала и за*балась с гиперактивным ребенком, она явно из тех, у кеого - у тебя ребенок, все жизнь кончена ты должна быть только с ребенком. Работа - вынужденная (тем более бабку эта же работа кормит), она важна, остальное нет - есть ребенок.
И доча отдыхает не от ребенка, а от отношения к себе как к придатку к ребенку - заработай и занимайся ребенком, больше ничего в твоей жизни нет и быть не должно. Это ненормально и это ведет к нервному срыву куда вернее больного ребенка и отсутствия отдыха.
И да про бабушку без отдыха - она-то как раз имеет возможность отдыхать и каждый вечер и каждые выходные.
И да это не значит что она обязана ребенку больше матери или больше отца.
Кстати ну обязан отец ребенку и что? Знаете способ как заставить человека сидеть с ребенком? Проводить с ним время? Про алименты не сказано ничего, но это не значит что и нет, а даже если и так, то проблема-то не в финансах.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Привезти ребенка отцу?

Хотя бы посмотреть, что будет.

Вообще шикарная схема получается, папаша свалил насовсем и все, типа заставить его сидеть с ребенком никак нельзя, с него взятки гладки.
А мать пару раз в неделю сваливает от ребенка - кошмар-кошмар. Ау, вы не видите тут перегиба?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2021, 11:18:07 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Привезти ребенка отцу?

Хотя бы посмотреть, что будет.
А ребенок это такая игрушка?

Ну и ок привезли и что? Ну он выставил вас вместе с ребенком или в квартиру не пустил или дверь не открыл и что? Или его вообще дома нет (это если вы знаете где он живет).
Как вы его заставите если он не хочет?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Но комментаторы в теме подразумевают, что Раису заставлять как раз можно и нужно. Хочет не хочет, а раз ребенок есть, то заставлять с ним сидеть бабку  нехорошо.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мне так нравятся вангования о том, что бабка сделает с няней - при том, что мнение о няне самой бабки в принципе неизвестно. Исключительно на уровне "Меня мама за это убьет" от автора.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Можно, наверно, поискать няню, которая будет сидеть с ребенком на своей территории, а не бабушкиной
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Вроде хочется и пожалеть Раису, но всё же нет. Если она в 25 лет родила хрен пойми от кого, то что мешает повторить зайку-лужайку во второй раз? Очередной никчёмыш ляжет, разумеется, на плечи бабки, а оно ей надо? Ей и одного хватает с головой.
Бабка, кстати, очень наивная, невзирая на свою "деспотичность". Была бы поумнее - отправила бы дочку работать посменно, и тут уже "задержали с отчётами" не сработает, ибо и работа допоздна, и выходных аж целых 15 в месяц.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне так нравятся вангования о том, что бабка сделает с няней - при том, что мнение о няне самой бабки в принципе неизвестно. Исключительно на уровне "Меня мама за это убьет" от автора.
А я бы так не сказала.
Я просто знакома с несколькими бабушками формата -"у тебя ребенок сиди дома"
И мнение по поводу няни там всегда одинаковое - "ты что мать кукушка?" Ну и опционально - не люблю чужих в моем доме
И КМК дочка вполне может знать и отношение матери к чужим и отношение матери к няне для ребенка.
Но комментаторы в теме подразумевают, что Раису заставлять как раз можно и нужно. Хочет не хочет, а раз ребенок есть, то заставлять с ним сидеть бабку  нехорошо.
Хм... ИМХО не совсем.
В случае с отцом есть человек который на ребенка наплевал. Его технически сидеть с ребенком не заставишь
В случае с матерью и бабушкой есть люди которые ребенка не бросили и которые уже с ним на одной территории. И как раз таки их заставить можно. Ибо если второго дома нет, то первый автоматически становится единственным взрослым при ребенке (при чем предположительно любимом ребенке).
Вот тут комментаторы и начинают определять кто кому и что должен.
Типа мать должна больше и не фиг переваливать на бабку, когда в этом нет реальной необходимости.
Я считаю что вопрос не в том кто что должен, а во взаимной помощи. И да доча маме тоже помогает - денежками и полагаю хозяйством. Ну и да в моем мире помогать это не повод продавливать свою модель мира, в нормальной семье можно было бы договорится, дочке иногда прийти с работы чуть позже, зайдя в магазин или где-то отдохнув, а дочери может быть чаще забирать ребенка из дома чтобы бабушка могла полноценно отдохнуть...
И да доча врет маме не потому что ей плевать на ребенка, а потому что она больше не может жить исключительно в режиме работа-дом с гиперактивным ребенком. И да так часто она скорее всего это делает потому что наконец-то дорвалась, чувствует себя человеком.
Можно, наверно, поискать няню, которая будет сидеть с ребенком на своей территории, а не бабушкиной
Вот это можно.
Единственное что может быть проблемой это вынос мозга от бабки - ты мать кукушка, и давление "раз тебе на ребенка плевать я вообще с ним сидеть не буду и решай свои проблемы сама".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И да доча врет маме не потому что ей плевать на ребенка, а потому что она больше не может жить исключительно в режиме работа-дом с гиперактивным ребенком.

Если бы бабки не было, то это было справедливо. А так Рая гуляет на всю катушку включая ночевки хз где и ни в чем себе не отказывает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И да доча врет маме не потому что ей плевать на ребенка, а потому что она больше не может жить исключительно в режиме работа-дом с гиперактивным ребенком.

Если бы бабки не было, то это было справедливо. А так Рая гуляет на всю катушку включая ночевки хз где и ни в чем себе не отказывает.
Эм... вообще-то нет.
Рая НЕ гуляла на всю катушку, она просила у мамы хотя бы в магазин сходить и хоть чуть чуть развеяться. Мама ей на встречу не пошла и явно обозначила - НЕЛЬЗЯ - твое дело ребенок. Вот после этого Рая как подросток которому запрещают гулять начала врать маме и "ни в чем себе не отказывать".

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В случае с отцом есть человек который на ребенка наплевал. Его технически сидеть с ребенком не заставишь
В случае с матерью и бабушкой есть люди которые ребенка не бросили и которые уже с ним на одной территории. И как раз таки их заставить можно
Как? Бабка там четко обозначила свою позицию: ты мать, сиди дома. Если Раиса честно попросит отдых, то получит ушат дерьма и отказ.

Папаша слинял, бабка помогает, но на жёстких условиях. И никто ничего не должен.  А ты, мать, всем должна,  и опись как хочешь.

Можно попытаться надавить на бабушку финансовым рычагом, но не факт, что прокатит.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2021, 14:37:01 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как хочется, чтобы "бабка" помогала ещё больше и без всяких условий.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вспоминаю знакомых детей с сдвг и мне бабку еще больше жаль. Не исключено, что она с таким чудом тоже кукухой поехала.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2021, 14:14:39 от Nicole White »